Есть у меня знакомая, у нее перед каждой комнатой лежит влажная тряпочка. Нужно обязательно ноги вытереть (хоть она дает тапки для гостей) и она сама каждый раз вытирает. Другой знакомый запрещал садиться на кровать и гости сидели на табуретках. Еще одна знакомая в 4 часа утра мыла унитаз (она как-раз приехала из отпуска ночью). Ехала машиной в другую страну, это 10 часов, шофер строго-настрого запрещал в машине есть и пить, даже конфеты или кофе. Была зима, но перекусывали мы исключительно вне машины, ибо "такой порядок". Меня лично такие люди коробят. Я их боюсь. А вы?
Фанатизм в любом деле - плохо.
На кровать в уличной одежде садиться не разрешаю
Брезгливые люди не зовут домой гостей.
Это психическое расстройство у них.
[quote="Гость"]Брезгливые люди не зовут домой гостей.[/quote
именно!я такая!я даже с парнямт встречаться не могу!брезгую их прикосновения фуу
Сообщение было удалено
Действительно...раздевайся, ложись...и я прилягу)))
Когда работала в садике - одна мамаша ежедневно приводила дочь 3 лет в белоснежной одежде и, если к концу дня эта одежда была не белоснежной - устраивала воспитателям вырванные годы. В конце концов девочка и воспитатели были так запуганы угрозами районо и облоно, что девочку просто ставили на прогулке возле лавочки (даже не садили на нее, чтобы не замаралась) и она смирно стояла, с завистью глядя на играющих товарищей. Никакие беседы с мамой не помогли.
Ну знакомая с тряпками и унитазом, перебор конечно. Но что не так с парнем, который не разрешали садиться на кровать?! С какой стати на ней сидеть гостям, чем плохи табуретки? Про машину, а вы бы хотели, чтобы в вашей машине ели и пили кофе (!), а кто потом будет убирать салон в случае крошек и пролития кофе?
одна знакомая два раза в день моет полы. Хотя живет одна и без зверюшек. Это у нее называется "освежить квартиру"
Сообщение было удалено
Что-то похоже, что ты врешь тут нам)
Сообщение было удалено
ОЙ, у меня такая подруга есть. НУ че. Щас девчонке у нее 16 - вот она и отрывается за свое "чистоплюйское детство". Подруга медленно седеет - ну а что поделаешь. Всякое действие равно противодействию. Если много лет давить и давить на пружину - рано или поздно она вырвется и кааак вдарит в ответ.
Я в своем авто тоже не разрешаю есть, ибо крошки, грязные пальцы, случайно пролитые напитки никто не отменял. Запах дорожной еды, особенно колбасы и жареных пирожков, яиц и кофе... Это выше моих сил.
В гости никого не зову, для встреч есть кафе.
Сообщение было удалено
Это был новоиспеченный муж подруги. Раньше мы всегда садились на кровать тк в доме не было кресел. А когда он появился - мы сначала пересели на табуретки, а потом и вовсе перестали приходить. А о машине- да, в моей машине едят и пьют. Тем более, люди с здоровым рассудком. Тем более в мороз
Сообщение было удалено
к соалению, нет. Недавно встретила эту девочку, уже выросшую, на улице - стала копией своей грымзы-мамаши. Такая же белоснежная и с лицом, не выражающим ничего, кроме брезгливости.
Тряпочек я бы тоже испугалась
Но в принципе хорошо когда фанатам порядка хватает ума не устраивать шоу дома а приглашать народ в заведения тогда уж
Сообщение было удалено
а что делают посторонние люди у тебя в спальне, если спальня предназначена для того, чтобы в ней спать?
Сообщение было удалено
не у всех есть заведения, в которые можно было бы пригласить товарищей.
Сообщение было удалено
автомашина - это не столовая. приличные люди принимают пищу лишь только там, где есть стол.
Сообщение было удалено
не у всех есть кафе для встреч.
Сообщение было удалено
сидят гости на диване в гостиной. что делают гости в спальне и как они там оказались?
Сообщение было удалено
не зовут домой только те, кому стыдно гостей пригласить в жилье, в котором они живут, потому что живут они в нечеловеческих условиях по 10-20 человек в однушке.
Тряпочки перед дверью в комнату - перебор. Сидеть посторонним людям в уличной одежде на кровати - нельзя. Негигиенично. Запрет в машине есть и особенно пить кофе - тоже правильный. Возможно и унитаз в 4 утра можно помыть, если в квартире жили домочадцы и довели его до свинского состояния. Так что никакого фанатизма в приведенных пример я не вижу. Нормальные требования.
У меня был коллега, который мыл посуду, подкладывая тряпочку в раковину. Холостяк до 40 лет.
Сообщение было удалено
У меня соседка по площадке пылесосит раз 5 в день минут по 20 точно. Таким людям к психиатру нужно
Каждый живет как хочет. Или намного лучше, когда приходишь в гости к бабе, а у нее срач везде? Пыль, грязная посуда, мусор?
ОКР это
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Хозяин пространства прав по дефолту.
Не нравится - одного раза достаточно, чтобы понять стоит ли посещать такой дом, в котором некомфортно.
Я не особо фанат порядка, но у меня очень чисто, хотя вещи могут быть раскиданы. Зачем мне кому-то объяснять, что нельзя садиться на кровать в уличной одежде(в метро посидели, на лавочке, где до этого бомжи). Нафиг таких гостей.
Ну видимо, эти люди слишком фанатичны от чистоты и порядка. Нет, я, конечно, тоже люблю чистоту и порядок, но тряпочка перед каждой дверью не лежит, в машине у себя разрешаю есть (разумеется если человек не хрю-хрю), все в пределах разумного, короче.
Моя подруга заставляет гостей снимать тапочки при вхоже в комнаты ( ходить по ковру только в носочках).
С такими уж совсем помешанными не встречалась, но были экземпляры,у знакомой муж чистюля, каждый день заставляет мыть полы в доме, чтобы он мог ходить в белых носках, которые должны быть кристально чистые. Другая каждые выходные устраивает генеральную уборку, прямо моет все-карнизы, люстры. Что ещё, а, у нас в машине запрещено курить, и да муж тоже был недоволен, если ещё кто-о что-то ел или пил в салоне, но я его отучила)))
Сообщение было удалено
А зачем вы, пардон, приглашаете гостей к себе в спальню? О_о
По теме: меня такие зацикленные тоже немного пугают.
В моей машине можно пить и есть, дома сидеть на белом диване тоже можно, писать в унитаз тоже. В спальню гостей не приглашаю (это вообще как-то очень странно, приводить кого-то в спальню, кроме полового партнера, есс-но).
Но при этом у меня тоже лежит упаковка влажных салфеток для уборки в каждом помещении, чтобы если насорила / пролила / испачкала - сразу за собой убрать, а не ждать пока присохнет или разнесется по всей квартире.
Сообщение было удалено
Проходи, ложись, закуривай)))
Мой старший сын идеально чисто. Все по полочкам, по порядку. Младший сын творческий человек, все по своему. Живем его принципами.
Сообщение было удалено
Есть одно-двух комнатные квартиры, где спальня - она же гостиная, столовая, и кабинет.((( Не всем повезло иметь 3-4 комнатную кв
Сообщение было удалено
О, в группе с моей дочкой была такая же девочка. Каждый день в платьях, как на утренник, и идеально заплетенные косички, волосок к волоску. Тоже на прогулках только сидела на лавочке. Потом в один класс с моей попала, была такая же. Училась и вела себя идеально, еще и по дому все делала. Потом классе в 5ом перешла в другую школу. А года через 2 дочка показала мне фото вконтакте с вопросом "угадай кто". Я не угадала. А это была та самая Катя. Выглядела как бомжиха, в компании таких же подростков. Школу бросила, в разнос пошла. Видимо, протест начался против идеальности..
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Может у неё ковёр дорогущий
Сообщение было удалено
Расскажу вам секретик. Только тссссс, никому больше не рассказывайте! Так вот: вовсе не обязательно в 1кк, где у вас гостиная-она-же-спальня-она-же-гога-она-же-гоша, приглашать гостей! Представляете? Можно встретиться с ними на нейтральной территории :) И никто не будет садиться грязными джинсами на вашу кровать!
Сообщение было удалено
попала в дурную компанию.
еще случай с мужем подруги. Она родила, мы (две подруги) пришли с шариками и подарками поздравить. Муж открыл дверь, взял шарики и подарки, а нас не пустил со словами "А вы через месяца три заходите, у нас сейчас стерильность и ребенку посторонние бациллы не нужны". Подруга потом в слезах звонила, извинялась. Но мы туда больше никогда не ходили. Встречались на прогулках.
Сообщение было удалено
нет таких квартир. а если где и есть, то это и не квартиры вовсе. это ночлежки для бомжей.
Сообщение было удалено
это очень неприлично встречать гостей на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Я один раз в день пол мою)) Люблю чистоту и не хватает физ.активности в квартире, подвигаться не помешает. Что не так?
Сообщение было удалено
И что? Вам-то что? Сами свинья и хочется чтобы все были такими же?
У меня есть знакомая, которая уборку перед каждым праздником делает около 20 часов. Вот все в 1 день с 6 утра и до поздней ночи. От мытья кухни/сантехники и выбивания ковров до стирки и глажки штор. Сама при этом не работает, дети взрослые, домашних животных нет. Каждый раз после этого на грани сердечного приступа, ей за 40. И жалуется, что упахалась. На мой вопрос, почему бы не убирать потихоньку в течении недели, деоает квадратеые глаща: как????в одной комнате убрать, в другой нет - это ж срач по кругу. Вообще чистоты не будет.
Сочувствую таким.
У меня самой бзик на тему чистоты был 2 раза в жизни - когда рождались дети. Ежедневная влажная уборка комнат была как закон. А когда поползли - дважды в день мыла пол. Примерно до года и 2, пока не начинали норм ходить и переставали каждую пылинку в рот тянуть.
Сообщение было удалено
жители благополучных районов влажную уборку делают раз в полгода, потому что нет пыли и нет никаких загрязнений. в барачном гетто нужно каждый день по 5 раз полы мыть, чтобы было так чисто, как в коттедже, либо придется жить в свиарнике и дышать нечистотами своих соседей и нечистотами их домашних животных. в барачных гетто люди живут в стесненных условиях с высокой концетрацией отравляющих веществ, облучения, аллергенов. жизнью это сложно назвать. больше это походит на выживание, на жалкое существование, когда ты превращаешься в раба уборки. но рано или поздно силы иссякают, нервная система расшатывается и ты опускаешь на самое дно, оказываесь в грязи, в свинарнике. сви-но-те из бараков даже стыдно гостей к себе домой приглашать. они предпочитают встречаться на нейтральной территории, где тоже грязно, даже не смотря на то, что на нейтиральную территорию убирают день и ночь специально обученные люди.
Сообщение было удалено
Благополучный район - это где??? На Марсе, где нет пыли? Или в благополучных районах стены впитывают пыль? Улицы моют с мылом 5 раз в день? Нет деревьев, птиц, насекомых????
Не, ну кому-то пока в комнате тропинка в пыли не протоптана - то чисто.
Сообщение было удалено
стены пыль не впитывают. пыль засасывает приточно-вытяжная вентиляция. на улицах газоны и пыли нет. бетонные дорожки чистые во дворе, асфальтированная дорога чистая. грязи неоткуда взяться. в барачных гетто столбы были поднимаются от эксрементов домашних животных и от кожной чешуи, которая спадает с людей. и всему этому некуда деваться. газоны изъезжены таксомоторами. но даже, если бы не были изъезжены, то газоны не смогли бы удержать такое большое количество чешуи с людей, которые живут в стесненных условиях на небольшом клочке земли. потому жители барачных гетто превращаются в рабов уборки.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, что он вас не пустил. Вы зачем вообще поперлись без приглашения к новорожденному, который еще не привит ни от чего? И шарики ваши аллергенные тоже никому не уперлись.
Сообщение было удалено
Где вы видели людей в чешуе? Вы были на Марсе? Описали какой то марсианский пейзаж
Зашли однажды с подругой к одной бабке.Не моя знакомая,её.Та,позвала в дом,дооолго говорили,а у меня каблуки и я присела на край кровати,летом...Столько криков,по сути,в гостях я не слышала,наверно,никогда.Мало того,что так делать нельзя,(возможно)так и вся молодежь в моем лице такая невоспитанная,что ужас
Потом удивилась,что,сухо попрощавшись,ушли,а ведь она так настойчиво приглашала зайти ещё:знает и покажет много интересного,но что-то я к этой,по её мнению,правильно воспитанной и как оказалось по теме,ещё и чистюле больше ни ногой,да и не припомню,чтобы подружка еще хоть раз заходила.
Сообщение было удалено
Он, походу, с головой вообще не дружит