Почему женщины оскорбляются если их назвать женщинами?
Потому что никто не хочет стареть)если вы обратитесь к пожилой бабуле-женщина..думаю она обрадуется)..ну а если к женщине обратитесь-девушка..результат будет тот же)
Объясните мне темному, в какой период жизни или что должно произойти, чтоб девочка стало Девушкой и Девушка стала Женщиной?
Прочитал по этому поводу инфу, но все просто противоречат друг другу ((
Не считаю это оскорблением. Мне 34 года и я женщина. Другое дело, что наверное только в России нету нормального обращения к людям обоих полов. Женщина/мужчина при обращении к человеку звучит как то не очень. А господин/госпожа слишком напыщенно.
Сообщение было удалено
причем тут старость и женщина?
Сообщение было удалено
почему не очень?
Сообщение было удалено
Ну а где грань между парнем и мужчиной?
Обижаются только дуры. Мне 33, я нормально отношусь к обращению "женщина". При чем тут старость? Заметила, что когда берут интервью у иностранных знаменитостей, многие даже лет в 20-25 говорят, например, "я счастливая женщина". А у нас переводят "девушка". Дуризм. Почему-то у нас всегда народ любит крайности - то все в 30 лет считались старухами, а сейчас все в 45 девушки.
Сообщение было удалено
Тогда лучше ко всем обращаться-девушка)больше шансов что не обидятся))
Не считаю это оскорблением. Мне 31, в августе 32, замужем, есть ребенок, выгляжу классно, мужчинам нравлюсь, но я женщина. Молодая женщина, но не девчушка
Сообщение было удалено
Не знаю. Ну вот в англоязычных странах, например называют мисс/мистер, во франкоязычных мадам/мсье, в испаноязычных сеньер/сеньера. Нигде нету обращения "женщина" или "мужчина".
Сообщение было удалено
Ну даму с детьми странно называть девушкой. Хоть ей 20, хоть 35
Мне 33 пока женщиной не называли
Сообщение было удалено
ну так у нас мужчина и женщина эквивалент их названий. они тоже называют людей по половой принадлежности
Сообщение было удалено
В смысле только если есть Дети тогда уже не Девушка?
Сообщение было удалено
может потому что вы мужчина
Сообщение было удалено
Или бабка.
Сообщение было удалено
я была свидетелем как тетка лет 30 с младенцем на руках устроила истерику в магазине когда к ней бабушка обратилась:"женщина, вы в эту очередь стоите?". она начала кричать:"кто женщина я женщина? ты на себя посмотри! какая я женщина? чтооооо? я женщина?!это я женщина да?!"
Сообщение было удалено
Но у них в языках есть же слова и "мужчина" и "женщина", но лично обращаясь к человеку они используют специальные обозначения. Вот даже в Турции всех женщин "мадам" называют вне зависимости от возрастаю.
Сообщение было удалено
или ***
Сообщение было удалено
Ну с детьми- априори женщина в любом возрасте, хоть в 18. Если без детей, то в 45 тоже нафиг девушка?
Ниче не поняла - у кого считается оскорблением? Нормальное обычное обращение, такое же, как любое другое.
Сообщение было удалено
ахахахах)))) пи_зд_ец.
Сообщение было удалено
мне кажется наши тетки на мадам тоже обижаться будут. все что не девушка для наших теток оскорбление. еще тетки на пенсии любят себя девочками называть ахахах
Сообщение было удалено
Нет такой грани, тут либо мужчина по умолчанию, то есть ответственный, сильный, умный и т.д, либо все остальное мальчик, парень, пацан и т.д..
Сообщение было удалено
О, тоже таких видела. Я одного не понимаю, для меня женщина - это пик красоты, женственность, сексуальность, чувственность. Ну не может юная девушка такой быть! Монику Беллуччи язык не повернется назвать девушкой, она ЖЕНЩИНА!
Сообщение было удалено
нищее муджло под 30 любит себя пацанами называть ахахахахах и косить под подростков
Сообщение было удалено
Благодарю за разъяснение. Давно голову ломаю над этим вопросом
Сообщение было удалено
Почему же? Ко мне там только "мадам" как и ко всем женщинам обращаются. Ни разу не видела истерик по этому поводу. И 18 летних мадам и 50 летних мадам. Ну и нормально.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже слово женщина ассоциируется с шикарной женщиной типа моники. так и не понимаю почему у теток оно ассоциируется с их старостью
Сообщение было удалено
это там. попробуйте тут так называть))))))
Сообщение было удалено
Да, такие есть. посмешище
Сообщение было удалено
Нет, ну как же.. 20 летнего понятно назовут парень/молодой человек, 40-летнего мужчиной, а вот 30-летнего как назвать? Мы же сейчас про обращение к незнакомым мужикам. При чем тут их личные качества?
Сообщение было удалено
Да и огромное количество потре_бля_дей любят себя девушками считать.
Сообщение было удалено
Чисто интуитивная.
я даже не обращаю внимание, как ко мне обращаются: парень или мужчина.
Просто в женской голове - каша.
Вам стыдно быть женщинами.
Сообщение было удалено
Мне не стыдно
Каждая женщина, в Душе всегда остается девочкой)
new-dating.com/gallery
Сообщение было удалено
Да не. Мне нормально быть женщиной.
Сообщение было удалено
В универе одна однокурсница объясняла однокурснику, что когда тебе около/за 40, ты уже дяденька, когда за 60 уже дедушка.
Сообщение было удалено
Всех мужчинами называть нужно и маленьких и больших, мужчина звучит гордо, и никому в голову не придет оскорбиться этим,
Сообщение было удалено
Сударь, сударыня, барышня решили вновь ввести эти обращения в России.
Сообщение было удалено
Ага, но у нас слово "женщина" с отрицательным оттенком, что уже не девушка, молодость прошла. В интервью Ариана Гранде говорит про себя "woman", Мадонна говорит про себя "girl", даже и в песне так поет, и все воспринимают нормально, только у нас обижаются.
Сообщение было удалено
Можно больше РЕКЛАМЫ?
Сообщение было удалено
Так обычно алкаши на улице обращаются, когда на опохмел у прохожих спрашивают..
Мне когда было лет 25, одна мамочка с маленьким ребенком, говорит своему ребенку про меня "девочка", я удивилась, я этому ребенку по возрасту скорее тетенька.
Сообщение было удалено
А ещё так говорят в Теремке.
никогда не понимала стремления казаться в глазах окружающих малолетней ссыкушкой.
Ввиду того, что я мелкая, выгляжу моложе своих лет, первый раз "женщина" ко мне обратились, когда я была глубоко беременна. Почувствовала себя человеком:)
Каждому своё..
Можно обращаться "барышня", "сударыня", "леди", "дама", чтобы ни у кого не было истерик.
Сообщение было удалено
я вот вижу слово женщина наоборот с нормальным оттенком. откуда этот оттенок на этом слове?
Сообщение было удалено
меня синьорита называли чтобы мелочи дала)))))
А меня раздражают люди, непонимающие почему тётки разных возрастов в своей компании называют друг друга девочками. Ладно не понимают, ещё так демонстративно негативно высказываются об этом, будто мы обязаны прислушаться и перестать называть друг друга девочками. Ещё бесит, когда демонстративно выражают своё фи в отношении мамы с младенцем, которая говорит "мы". Так и хочется сказать: роди себе ребёнка и потом высказывайся. То есть, мы в своей компании или со своими детьми должны перестать делать что-то привычное и для нас нормальное, потому что каком-то идиоту или идиотке, которая к нам никакикого отношения не имеет, в толк не войдёт почему мы так делаем.