Недавно сняла квартиру,есть своя - я ее сдаю,очень боялась снимать т.к. начиталась всякого.Как итог - все прекрасно.Хороший ремонт,все есть,все работает,собственница за границей,ключей у нее нет,замок …
Сообщение было удалено
Смысл карьеры, которая не оставляет времени на семью и досуг,даже с учетом того, что жилье пришлось снимать ближе к работе, чтоб на дорогу время не тратить?
Если бы вы тратили освободившееся время на отдых,хобби, развлечения - то да, аренда жья у работы была бы оправдана.
Если же все равно пришла и свалилась спать, то какой смысл в этой аренде, время она все равно не экономит.
Карьера? Но карьера предполагает длительный срок работы. И в таком случае логичнее не снимать, а купить жилье в нужном городе, тем более если есть, что продать, и заработки приличные, позволяют добавить. А съем - это все-таки явление временное, он хорош, когда знаешь, что подзаработаешь тут денег (наладишь работу филиала, отслужишь, отработаешь "подъемные" ) за год-два-три, и домой.
Что-то вы сами себе стали противоречить, то ради свободного времени и мобильности снимаете, то этого у вас как раз и нет.
Сообщение было удалено
Я просто знаю нормативы и перечень сельских льгот.
Сообщение было удалено
А " спать " у нас теперь резиновое что ли ? 1.5 часа с утра и вечером - это не время что ли ?
Тугой тролль ,капец.
Сообщение было удалено
Ау ,из совка вылезайте,капиталисты пришли !
Сообщение было удалено
То есть, вы платите 50 тысяч , чтобы с утра спокойно накраситься. а вечером принять ванну?
Неоправданно дорого. Это имело бы смысл, если бы дорога до дома обходилась рублей в 500 в один конец, а съем квартиры поближе к работе давал экономию не менее 5-6 часов полноценного времени , которое можно посвятить своим занятиям, а не сборам на работу
Неужто в вашем районе совсем работы нет? Во всем городе нет работы не с таким бешеным графиком, а то и с возможностью дистанционно что-то решать?
Сообщение было удалено
Да, школьные автобусы не старше 10 лет с ГЛОНАССом - это недавняя практика, в союзе таких еще и быть не могло.
Автор, вы только что высмеивали тех, кто не видел хороших съемных квартир (хотя нет ничего удивительного, если кто-то вообще съемных квартир не видел, ни хороших, ни плохих, не все же сдают либо снимают)
А теперь вы точно так же даже представить себе не можете поселок с комфортными условиями - раз вы школьных автобусов , фельдшерского пункта и нормальных электричек не видели, лес на строительство или на дрова не получали, по льготной цене за электричество не платили, то их нет
Сообщение было удалено
Вы походу реально кассиршей работаете раз не доходит.Тролль,еще и в жизни дальше кассы дикси не видите ничего.Еще раз - всего доброго.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что единственная работа, которую вы могли бы найти в районе постоянного проживания - это кассир?
Но что в таком случае меняет переезд?
Сегодня есть масса профессий, не привязанных к месту, технологий, которые позволяют работать дистанционно, филиалов в любом уголке страны, наконец, солидные фирмы служебные квартиры своим сотрудникам снимают, если необходимо их присутствие не в городе проживания.
Снять квартиру поближе к работе, чтобы сэкономить добрых полдня , при том, что на дорогу ты тратишь половину суммы, что потратил бы на съем - нормально.
Снять квартиру поближе к работе, чтобы просто была возможность работать...хм. Такими темпами с вас и за вход на работу можно деньги брать, заплатите.
Вас бы, автор, с барачником свести, вот бы спор разгорелся.
Сообщение было удалено
Стрыпыпыска, ты попробуй поезди ка на работу по 3 часа в диких пропках и толпах
Сообщение было удалено
Ты как смеешь всегодоброгаться???
Сообщение было удалено
Барачник - это идеал мужчины есличе
Кстати, автор, а муж с вами вместе работает, или он на другой конец Москвы все-таки добирается?
Если да, то смысл съема теряется, что толку, если один из супругов раньше домой придет, если второй все равно полдня в дороге.
Сообщение было удалено
Так я про что и спрашиваю: ну какой смысл таскаться на работу, где даже отпуска надо выпрашивать, по три часа в день, и даже снимать ради этого жилье. Если вычесть переработки и траты на дорогу, то за те же деньги сто работ под носом найдешь.
А если уж снимать. то ради очень хорошей работы, где зарплата и график в идеальном соотношении.
А если у человека редкая специальность и он с этой работой свою жизнь на годы вперед связывает, то тогда уж резоннее продавать квартиру и покупать в более удобном районе, а не снимать.
Но даже и это наплевать, возможно, эта работа важна как промежуточная ступень в карьере.
Но люди, у которых именно так, обычно понимают, что съем жилья - просто, по большому счету, пользование некой услугой, а не стиль жизни. Им это важно, пока учатся. Или пока не заработают денег, чтобы поменять собственное жилье на большее (так иногда делают: купили однушку, появился ребенок, расширяться пока не на что - сдают однушку, чуть добавляют и снимают двушку, и копят на доплату). Или пока новостройка сдается. Или пока дом строится.
Но эти люди прекрасно понимают и прелесть собственного дома, и преимущества квартир во вторичке, или наоборот, в новых микрорайонах. И не удивляются, как другие могут там жить - они все эти варианты смотрели. выбирали, изучали плюсы и минусы, остановились на оптимальном для себя, и его обустраивают и любят(или стремятся им обзавестись) даже в период. когда живут на съеме
Сообщение было удалено
А ты откуда знаешь сколько автор получает и есть ли у нее сбережения ?
Вы будто вчера родились ей богу ,поясню про работу ,может вы реально ту пен ькая ,а может трололо - у меня брат долго работал продавцом ,но ему не давали развиваться - у начальства было уже все завинчено. Он ушел на другую фирму,за года полтора он стал начальником отдела ,фирма новая ,развивается быстро, с начальником в хороших отношениях, потом он стал замом и у него есть часть акций но в начале его офис переезжал несколько раз,вы про такое тоже не слышали видимо.Зачем вот ему уходить с работы и жить на алтушке "зато все свое родное,на районе и денег тратить не надо"? Естественно он снимал квартиру рядом ,когда понял ,что он в этой фирме надолго,но есть варианты. Он бы мог купить квартиру рядом,но он вообще хочет жить на острове и жрать кокос,но когда у него это выйдет он пока точно не знает.
Сообщение было удалено
А я что-то говорила про автора? Это вы про нее подумали.
Я говорю о том, что снимать жилье поближе к работе имеет смысл, если
1. Зарплата там в разы превышает ту, что мог бы заработать дома, даже с учетом оплаты найма жилья (в одном городе, но в разных районах или даже в пригородах - редкий случай).
2. Дорога обходится не дешевле половины трат на съем.
3. Близость к работе экономит не менее 5 часов полноценного времени для всех членов семьи (чтобы можно было заняться хобби, подработкой, личной жизнью, учебой, отдохнуть,а не просто поужинать и упасть спать)
4. Это временная работа, а постоянно жить ты планируешь в своем районе (в противном случае разумнее продавать-покупать, а не снимать квартиру)
5.Ну и вообще ты молод, на одном и том же месте не задерживаешься. хочешь пока посмотреть, где лучше, пожить в разных городах, а то и странах, заодно решишь, где своим жильем обзаводиться..
Иначе овчинка выделки не стоит, ту же выгоду, а то и большую, ты мог иметь, не заморачиваясь со съемом.
Сообщение было удалено
А что мешает купить квартиру рядом. а когда выгорит с островом и кокосом - сдавать ее?
Человек же не прикован к квартире, как наличие жилья в собственности ему мешает сменить адрес и стиль жизни?
Сообщение было удалено
Уууу а вам не пох?
Сами тут простыни такие строчите как жить надо и не надо,и кого то еще учите .
Сообщение было удалено
А нахрена козе баян?
[quote="Гость" message_id="68928548"]его офис переезжал несколько раз,вы про такое тоже не слышали видимо./quote]
Я сама переезжала несколько раз, а офис на месте оставался. А еще работу меняла, но не бежала при этом менять квартиру.
И знаете, плюс-минус полчаса погоды не делают, не такая уж большая разница, ехать тебе на юг или на запад.А вот так, чтобы офис и жилье по разным концам города разъехались внезапно. это не самая большая вероятность
Сообщение было удалено
И что? Теперь все должны жить так как вы ?
Живите как хотите ради бога ,но судя по вашей ,как я уже думаю проекции и тут не важно троль вы или нет ,жизнь у вас так себе.
Сообщение было удалено
Но он же снимает там жилье, значит, оно ему нужно, и именно там. Если есть такая возможность, зачем платить деньги постороннему человеку, если мог бы вложить в свое имущество?
Поедет на остров - продаст, бунгало купит
Даже если офис в очередной раз переедет - сдаст эту, с этих денег будет платить за съем в более удобном ему районе, как автор делает.
Я понимаю смысл найма жилья, но смысл отказа от приобретения собственности в пользу найма?
Сообщение было удалено
А зачем вам жить, как кто-то?
Просто тут зашла речь о преимуществе аренды перед собственностью. Посыл сомнителен, аргументация тоже.Даже при том, что аренда может быть удобной - приобретение жилья в собственность в том же районе, если такая возможность действительно есть, дает те же удобства.
Сообщение было удалено
Так а я про что. Если есть квартира в сомнительном районе, и человек получает мало-мальски приличные деньги, то он воспользуется этой возможностью, чтобы поменять квартиру на более безопасный и "атмосферный" район. Ну может. снимет жилье на несколько месяцев, пока варианты ищет.
"Моя квартира мне не нравится, но я не буду ее улучшать. буду снимать другую" - сомнительная логика .
И даже если он будет сдавать эту квартиру, то понятно, что это не перекроет съем в более комфортабельном районе, так что все равно он не в плюсе.
Как временный вариант, продиктованный необходимостью организовать свою жизнь определенным образом на данный момент - нормально. Как распоряжение имуществом и деньгами - недальновидно.
Сообщение было удалено
сколько тут двоечников по математике
аренда 20 000 в Питере
ПРОЦЕНТЫ за наипотеку 40 000
и что выгоднее ?
Сообщение было удалено
Может его уже и в живых нет . А вы всё деньги переводите.
Сообщение было удалено
А ты хочешь, чтоб через три года обои выглядели как новенькие ? И стиралка твоя не бриллиант. Со временем дороже не станет. Даже если ей вообще не пользоваться.
И вообще, ты ДЕНЬГИ БЕРЁШЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ за что ???
почему не любят?
Сообщение было удалено
Начнем с того, что при наличии жилья. которое можно использовать как стартовый капитал, проценты не 40 000. Сколько может быть разница между квартирой в благополучном и неблагополучном районе одного города - за год ипотеку погасите. Другой вопрос, что ее могут не дать. Или что человек собирается жить в своем районе, квартиру там продавать не намерен, и арендует всего лишь запасную базу, которая сегодня нужна, завтра нет.
А когда "кошмарная дорога до электрички, гопники , устроиться можно только кассиром "- ну и чего за это сокровище держаться, не родовой замок, небось. Продал, добавил, переехал.Другой вопрос, если собственник не один и просто так продать не получится, либо совладельцы против, либо выделенной доли и на первоначальный взнос не хватит, тогда да, съем - это плата за комфорт
Сообщение было удалено
Смотря кому. Арендодателю - аренда. Арендатору - ипотека, так как за свои деньги он получит имущество. Хотя в данном случае это вопрос из серии : "что выгоднее - пойти в парикмахерскую или купить туфли"
Сообщение было удалено
Да, мне тоже интересно, как периодический контроль убережет стиралку от износа. Или владелец квартиры собирается запрещать ходить по ламинату и включать газ?
Проверить, не заселили ли в эту квартиру 100500 родствеников, не нужен ли профилактический ремонт коммуникаций и т.д - это одно. Но "стиралка на ладан дышит от постоянной эксплуатации" - ну увезли бы ее, сдали бы квартиру без мебели и техники, авось, в кладовке владельца стиралка бы расцвела и обновилась до последней модели.
Сообщение было удалено
соседка
Автор, не парьтесь, получается - живите, только возьмите за правило никому не расказывать что все хорошо у вас)). а то люди у нас только горю рады)). Хочу сказать так живете не только вы и это решает ну очень многие проблемы. И так жить можно не поверите не только одиночкам но и с детьми, кошками и пожилыми родственниками. Это только звучит страшно. Это не всем подходит. Но для определнных обстоятельств это - выход. Это выгодно в тех случаях когда есть возможность и снимать и откладывать. К примеру свое жилье есть но так себе. А человек хочет повысить уровень жизни. Ну возьмем простой пример. Девушка 30 лет, город миллионник, есть хрущевка в нормальном состоянии (собственность), зп 35 тр. хрущ сдает за 15, снимает однушку в новостройке за 20. Да, она переплачивает. Но друзья это совсем другой уровень ее единственной жизни. Хрущ стоит 1800 тр однушка в новострое 3500 тр. Купить ее она пока не может. Но снимать - да, и лишний пятак в месяц ей погоды не сделает в накоплениях. Это вариант для людей которым крайне важно жить в комфорте. У всех же разные приоритеты, у кого косметика у кого путешествия, у кого спорт, у кого что... Так что автор вы правы, если вы это хотели услышать. просто не все головой могут это осознать
Сообщение было удалено
какую матчасть учить?)))))))) Ви знаете, пока вы ведете себя вот так..глупо и по дурацки вам не будет везти ни с арендаторами ни с арендодателями. каждый хозяин квартиры решает сам на каких условиях он сдает свое жилье. и соответственно закрепляет это в договоре. Каждый арендатор волен до посинения искать хозяина с подходящими ему условиями))). Но как правило тут условия диктует хозяин жилья, потому что это вам от него нужна услуга а не ему от вас.
Сообщение было удалено
А вот тут вы ну не то что неправы.. ну поыезло вам с хозяином квартиры - благодарите бога и уж содержите квартиру в идеальном состоянии. Потому что хозяину не иметь ключей от жилья это бредовый бред. Представьте: арендатор на работе, в командировке да *** знает где. Рвет трубу. Нужен собственник. А у него нет ключей. Бред же.
Для того чтоб вы о своих вещах не парились нормалные хозяева имеют несколько личинок замков и соответственно ключей к ним. после каждых жильцов замок меняется. Все.
Что касается того что хозяина обвинят в хищении вещей собственника - ну я вас умоляю, это такой бред. Вы понимаете что нельзя пойти в суд и сказать: товарищ судья хозяин украл у меня млн рублей. лежали в тумбочке теперь не лежат. Бремя доказывания - лежит на утверждающем)). Доказательства где? не то что факта кражи даже, а факта наличия денег вообще. поверьте, в полиции не дураки работают. Ну уж на крайний случай, если уж волнуетесь что вас обвинят - вешайте камеру. Но хозяину о квартиры не иметь ключей это лютейший бред
*обвинят в хищении вещей жильца. опечатка)
Сообщение было удалено
прикол в том, что есть квартиры не только с проссанными диванами. Странно что вы этого не знаете. Прикол в том, что ты имеешь эконом, а жить можешь в комфорт-классе. Вас лично никто не принуждает живите на СВОИХ проссанных диванах, беда то
Сообщение было удалено
Нууууууууууууууу..да. Собственно так и есть только непонятно почему вы с какой то усмешкой это говорите. Да, так и есть, у меня в собственности эконом а я хочу жить в комфорт-классе. Не, само собой если у тебя новостройка с дизайнерским ремонтом то ехать снимать глупо, хотя..и тут бывают варианты. крайне выгодное предложение по работе например (для москвы в основном актуально ибо очень далекие концы). вы не переживайте, те кто вот так вот КРУТИТСЯ, кто снимает имея свою, они люди не ленивые, у них уже есть собственность, а будет еще больше, знаете почему? потому что под лежачий камень вода не течет. когда человек ДВИГАЕТСЯ, пытатется, придумывает новые схемы, это дает иногда не только прогнозируемую выгоду которую авто перечислила, но и опосредованную, дополнительную. а по ключам полностью согласна.
в Питере 1 ком квартира 5 000 000 х 10 % наипотеки = 500 000 в год ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ БЕЗ ПОГАШЕНИЯ ТЕЛА
снять можно за 20 000 + 30000 откладывать в месяц, 30 000 это ваша прибыль без наипотеки
купить за 300 лет
сейчас вам троли 12 руб пост накидают сказок про наипотеку, за год они выплатили
Сообщение было удалено
так у него есть ключи, просто вы об этом не знаете. На крайний слусай, мы тоже сдавали не не говорили что у нас ключи.Вдруг человек уехал, а в квартире что- то случилось, затопили или еще что. Вам просто не сказали
Сообщение было удалено
ну знаете есть неадекватные. Наги арендаторы рассказывали, как они сняли квартиру у бабки, как то утром просыпаются, она сидит в комнате и говорит, что она плохо свои вещи в шкафу складывает. Шок был у людей
Снимают все-таки не от хорошей жизни. У меня сестра москвичка, снимала жилье ближе к работе, а свою как и вы сдавала.Но у нее восторгов не было, все чужое
Сообщение было удалено
у автора хотя бы есть свое жилье, а у меня есть знакомая, которая считает что себе ни в чем не отказывает, но при этом живет в 42 года в съемной квартире с ребенком, и ипотеку ей не дают. Ни в чем себе не отказывает, представляете?
Сообщение было удалено
у автора хотя бы есть свое жилье, а у меня есть знакомая, которая считает что себе ни в чем не отказывает, но при этом живет в 42 года в съемной квартире с ребенком, и ипотеку ей не дают. Ни в чем себе не отказывает, представляете?
☆☆☆☆☆☆
не понимаю я такого
Сообщение было удалено
Лбди снимают в москве сити ,как думаете они состоятельные ?
☆☆☆☆☆☆☆☆
Автор, ну вы ж не в Москве-сити, давайте уж по чесноку
Сообщение было удалено
Ну вообще-то расчеты процентов не так примитивно ведутся, учитывается каждое погашение тела. Но это если с толком к делу подходить.
А вы уверены, что это прибыль? А если не покупать ботинки, то ваша прибыль составит три тысячи. если не покупать хлеб - 30 рублей, так, что ли?
"Не купил" - не значит "заработал"
Все-таки жилье - это базовая потребность. Одно дело, если нет возможности его приобрести, остается жить по съемным и ждать наследства. Но я что-то не видела людей, которые продали это наследство, чтобы снимать апартаменты покруче, со словами: "да нам своя квартира не нужна. съемная выгоднее".
Сообщение было удалено
Так может, и не отказывает. Сумку и туфли лишние она купить может. и ребенку кучу игрушек. А вот квартиру - нет.
Ну и смысл ей ужиматься. если на квартиру она без ипотеки все равно не наскребет. а ипотеку не дают?
Сообщение было удалено
Ну с этим согласна, в хорошем районе можно и с интересным соседом, к примеру, познакомиться, и детей в престижную школу отдать рядом с домом, и досуг организовать более насыщенный. Но в том-то и фишка, что в таком районе хочется свою квартиру. И потому съем не вечен: пока свою не продашь да здесь не присмотришь. Да, торопиться некуда, можно копаться в квартирах, подкапливать деньги, и свою не отдавать первому попавшемуся покупателю с большой скидкой. Но в итоге ты все равно получишь лучшую собственность, чем была, там, где тебе нравится, а не будешь без конца восторгаться съемной и мириться с недостатками своей
Сообщение было удалено
Так может, и не отказывает. Сумку и туфли лишние она купить может. и ребенку кучу игрушек. А вот квартиру - нет.
Ну и смысл ей ужиматься. если на квартиру она без ипотеки все равно не наскребет. а ипотеку не дают?
☆☆☆☆☆☆
тоже есть своя логика. Только как она будет жить в старости? Не дай Бог что, ребенок без крыши над головой