Гость
Статьи
Почему все так не …

Почему все так не любят съемные квартиры ?

Недавно сняла квартиру,есть своя - я ее сдаю,очень боялась снимать т.к. начиталась всякого.Как итог - все прекрасно.Хороший ремонт,все есть,все работает,собственница за границей,ключей у нее нет,замок …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Я не Автор

Сообщение было удалено

Не все ,молодые некоторые тоже не понимают

Автор
Я не Автор

Сообщение было удалено

Совершенно согласна ! Поэтому живем поближе к работе и радуемся жизни ,что не надо молодость разбазаривать на некрасивое место ,гопников под окном и метро туда-сюда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит не надо рожать в сьемной 🤷‍♀️ очевидно ж

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То ,что вы чего - то не видели не означает ,что этого не существует
Мне есть с чем сравнить

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Меня ,как арендодателя ,очень удивляет то ,что люди забывают про естественный износ вещей ,можно подумать люди должны снять,деньги отдать и не жить там - идеально.Сами б если жили так же заговняли бы плюс минус

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди берегут и боятся испортить ,находите нормальных

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хватит чушь нести и людей вводить в заблуждение.
Это такой же бред как и с пропиской - почему то думают,что прописывать детей для дет.сада например в сьемной - это очень страшно,типа не выпишут потом несовершеннолетнего.Если все делать по закону ,то и последствий не будет - приходите сами и выписываете.Общалась со специалистами по этому вопросу.
У нас народ - стадо овец ,извините если кого обидела ,говорю как есть,а овцы очень милые животные так то , один сказал - другие приняли за чистую монету и дальше талдычат

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вот не очень понимаю в чем проблема с собственностью.Типа ,что сделает арендатор? Стены снесет? Полы сломает? Ну вряд ли *** может,но делается видеосьемка как было до и как стало после ,оформляется договор + надо учитывать ,что есть естественный износ - если дверцу шкафа из го.вна и веток туда сюда открывать несколько лет подряд,то она рано или поздно сломается т.к. шурупы не держаться в г.овне долго
Да и есть арендаторы неадекватные ,но чистюли прям на грани болезни

Гость
Автор

Сообщение было удалено

черные риэлторы не вкурсе или их нет раз вы их не видите ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в хороший ремонт уйдет не меньше 20 процентов от стоимости квартиры, поимеешь 3% за аренду в год, а потом все переделывай, в гробу такие сдачи видели

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слышала ,конечно,но большинство из них играет на безграмотности граждан.
Я когда решила арендовать столько историй прочитала и поняла,что у нас народ слегка того - договор не читают или все бегом бегом ,или вообще без договоров ну и т.д.
Вы мне просто обьясните каким макаром смогут продать вашу квартиру в собственности без вашего участия ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это блин кого селить надо что бы ремонты раз в год делать хорошие ?
А я еще тут удивлялась ,что у людей техника быстро ломается,давно еще тему видела ,там кто то писал ,что они чайники меняют чуть ли не раз в пару месяцев,у меня живет 6 лет и не хочет ломаться ,собака .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России, возможно. Я как уехала в другую страну, снимала квартиры несколько лет. Большинство хозяев вообще ни разу в глаза не видела, находила квартиру через риелтора и затем только деньги перечисляла хозяину. Один раз только в квартире испортился ковёр (не по моей вине) и хозяин зашёл, чтобы посмотреть и заказать новый. «Проверять» квартиру никто никогда не приходил.

Гость

Что значит не любят,только свисни очередь,особенно в центре,замучаешся отказывать пока нормального нанимателя выберешь

никГость
Автор

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
в своем жилье я делаю уборку для себя и семьи, могу купить технику хорошую, мебель, поставить кондер, хорошую кухню с посудомойкой, сделать ремонт по своему вкусу и пр.
У нас квартира в 10 минутах ходьбы от электрички, 7 км от МКАД, т.е. в Москве на эл-ке через 10 мин. Тогда поздравляю с покупкой коли так,но электрички - самый отвратительный вид транспорта после маршруток разве что.
А в сьемной квартире вы для кого уборку делаете ? Вы же там живете и ,простите,срете.Технику и мебель вам никто не мешает с собой увезти .Кондер у мены в сьемной есть ,кстати.Ремонт стоит кучу денег и сил так то,сама недавно только переделывала половину квартиры своей ,ничего уже не хочется после него.

Автор, Вы давно в электричках-то были?
Быстро, мягкие кресла, wi-fi, кондер и всего лишь 10 мин до Москвы - 17 мин до нужного мне метро, ходят каждые 5 мин.

никГость
vlad0

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
в своем жилье я делаю уборку для себя и семьи, могу купить технику хорошую, мебель, поставить кондер, хорошую кухню с посудомойкой, сделать ремонт по своему вкусу и пр.
У нас квартира в 10 минутах ходьбы от электрички, 7 км от МКАД, т.е. в Москве на эл-ке через 10 мин. Да возле икеи еще норм можно до планерной дотопать, но далековато, а так по пробочкам только... В этом плане райончик что прямо напротив планерной, он удобнее, или то же одинцово или нахабино которое куда дальше зато скоро запустят мцд и будет как на метро.

В центре мск точно не хотел бы жить, там погулять прикольно, но жить - разве что в элитном пентхаузе или в Сити и повыше, тогда можно закрыть глаза на все недостатки центра, это и бомжи, и гопники, и мажоры, и парковка, и хреновая экология.

Нет уж, для НЕолигархов в центре жить и тем более снимать жилье это плохой вариант, лучше спальный район та же альтушка, строгино, крылатское, а если и на эти районы денег нет то за мкад вдоль электричек(мцд) или в новую Москву куда метро тянут активно.

☆☆☆☆☆☆☆
если запустят мцд, я вообще счастлива буду :) обещают в конце года.
Сейчас живем в Братеево, любим в парке каскадном прогуляться, тем более мало народу летом, а в центр можем выехать, но по настроению, не люблю толпы народу.
Когда переедем за МКАД, то будем гулять по лесу, ездить на велосипедах, купаться в пруду, красота!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я на съеме, конечно, не жила - Бог миловал... Но в своей квартире окна мою с удовольствием - они у меня красивые очень. Как и всё остальное. Хотя у меня есть деньги на клининг. Терпеть не могу чужих людей в доме, особенно обслуживающий персонал - натащат еще дешевой вонючей бытовой химии... Это как доверить купать своего ребенка приходящей няне. Когда все сделано с любовью и для себя, то мыть и украшать это пространство любви - это особый кайф. Скитальцам по чужим углам не понять.

☆☆☆☆☆☆☆
почему не понять?
Я как раз очень жду окончания ремонта, заедем наконец-то в свою, я там буду уют наводить. А скитались мы не от хорошей жизни.

никГость
Я не Автор

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
не вижу смысла снимать за 50 тыс

Автор

221.Недавно ,в этих вагонах тоже аоняет постоянно ,люди жрут прям в дороге луковые чебуреки и такое амбре стоит ,что сдохнуть можно.Причем вонь стоит с самого начала - как из Москвы выезжаешь.Тем более не все еще электрички заменили,старые еще и не удобные ,холодные зимой.А сколько народу катается - треш и люди самые разные.Неее ,мне лично электрички нравятся меньше всего.Я комфорт люблю ,а не вот это все.
Я ж говорю - не против ,нравится вам кататься - катайтесь ,я за вас рада.Я не такая толстокожая ,мы даже в Москве жили на окраине с мужем и у нас было понятие " выехать в город " ,поскольку даже если до ближайшего метро дотопаешь - там ничего нет.Была рядом электричка - 20 минут и центр ,но 1.электрички не люблю 2. Стремного вида станция просто,там такой темный переход был со всякими неадекватами...ну уж нет.

Автор

Короче я поняла .Многие снимают не как мы - от того ,что жизнь в целом идет в гору. А от того ,что деваться больше некуда,поэтому писают кипятком ,приобретая любое свое жилье и хают сьемное т.к. ассоциации - треш,боль и безденежье.
Но у всех свои приоритеты.У моей знакомой есть дом за мкадом ,я помню мы туда ехали час от мкада,хотя по ее заверением там " всего то минут 20" ,по каким то стремным поселкам ,дорожкам ,петляя туда сюда,дальше больше - приехали и ужаснулись - ничего нет ,рядом дорогущий магазин и такая же аптека и все,живет рядом с шоссе ! Прям в 20 метрах,а с ее слов райское место с чистым воздухом ,где он ,если на шоссе днем пробка из машин ,а ночью фуры гоняют?
Дальше - больше ,больницы рядом нет,почта в 20 минутах езды на машине ,рынок и продуктовый так же ,пешком вообще не вариант там жить ,школ и детских садов нет - она каждое утро вынуждена тратить больше часа своего времени туда сюда дабы детей в школу отвезти и вечером так же,скораяя туда хрен доедет ,ну и т.д. да ,дом красивый ,поселок красивый ,но даже речки с лесом рядом нет - в ним все равно на машине ехать надо.Но знакомая аки только и повторяет ,что мол жизнь прекрасно и в Москву она не вернется.А я не понимаю ради чего все это ,из плюсов вижу только свой дом и участок ,остальное - сплошные минусы и неудобства.Она будто не видит их и будто специально возмущается :" ах у вас там каменные джунгли,ни одного деревца нет" а весь прикол в том ,что я всегда жила возле парков или леса ну плюс минус ,а у нее там лес в 2 км ,а деревья только карликовые по поселку стоят ,остальные все срубили под застройку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хватит завидовать чужому дому. Тебе такой все равно не светит. Просто признай, что ты - лохушка бездомная.

никГость

не знаю ни одного устроенного и состоятельного человека, живущего на съемной квартире

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Так ей нравится свобода, отсутствие соседей, наличие участка, она же сама вам об этом говорит. 20 км при наличии машины - не проблема, за ребенком в школу школьный автобус ездит, и обратно привозит, это же сельское поселение считается. Магазин и аптека в поселке - это на крайняк, если что купить забыл, а так по дороге с работы в городе заезжаешь за всем необходимым.Лес в 2 км - это несколько минут ходьбы, а что, он должен от крыльца расти? Тогда это не поселок, а охотничий домик получается. Деревца по поселку вообще никого не волнуют, у всех в собственном саду деревца есть.
Автор, а чем вы сейчас отличаетесь от тех, кто хает съемное жилье? Точно так же хаете чужой дом и "не понимаете", что человеку нравится поселок, а не город, как "не понимают" и вас. Да, владелец жилья не обязан жить исключительно в своей недвижимости, и точка. Но он и не обязан и пользоваться услугой, в данном случае, по найму жилья, если она ему не нужна.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос некорректно поставлен: не почему люди не любят съемные квартиры, а почему некоторые собственники жилья считают, что у них жизнь более удалась, чем у тех, кто это жилье снимает и имеет, кстати, возможность платить им весомую сумму, а некоторые квартиросъемщики полагают себя более свободными и успешными, чем владельцы частных домов, или квартир на окраине.
Ответ: не от большого ума.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Значит, выхлоп вас устраивает,клининг и даже ремонт вполне себе окупается. Ну и чего жаловаться?
У других сдача жилья не главный источник дохода, а так, прибавка. Они по-другому подходят, могут держать квартиру какое-то время пустой, "копаясь" в арендаторах. Рано или поздно появятся молодожены типа автора и ее мужа, мама или две мамы студентов, которые тут по соседству поступили, семья с детьми школьного возраста , и эти будут себе жить спокойно и ничего не натворят

Марина А

Кстати, знакомая сняла квартиру в Питере, чтобы за дочкой там присматривать, пока она учится. а то ей, понимаете, страшно девочку одну отпускать. Мужа с сыном дома оставила, на выходные мотается.
По мне, перебор, девчонке не позавидуешь, что все студенчество над ней мама бдить будет, лучше б деньги, что на съем выкинут, дочке на первоначальный взнос копили, а девушка и в общаге или на съеме вскладчину с подружками прекрасно бы себя чувствовала. Но для них в порядке вещей. И вот такие капризы, чтоб кто-то из членов семьи мог бросить работу и пять лет просто так жить в чужом городе, снимая там жилье - разве от нехорошей жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока батарея не лопнула у Вас и не прорвало трубу. Страховка в России не работает. По судам месяцами таскаться. И возместят не более 50% необходимой суммы на ремонт. Читала недавно новости: квартира закрытая затопила все до первого этажа. Никто дверь не открывает неделю. Первый этаж плавает. Дверь взломать не могут по закону. Люди 10 лет копили на квартиру для сдачи, по вахтам ездили. И тут проблемные квартиранты, которые в отпуск уедут и затопят соседей случайно. Или переходник китайский купят за копейки, и короткое замыкание или пожар случиться может. Поэтому ключи у хозяина квартиры или того, кто за квартирой приглядывает (если хозяин в другом городе/стране) должны быть. И у соседей снизу телефон квартиранта и того, у кого запасные ключи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пфф ,у меня квартира в Москве и дача есть. Чему завидовать ?

Автор
никГость

Сообщение было удалено

Лбди снимают в москве сити ,как думаете они состоятельные ?

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Да каждому свое,я ж не спорю,просто описала ситуацию конкретного человека.
Вам кто сказал ,что детей возит автобус ? Вы чем читаете ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что сможет сделать собственник находясь в другой стране ?

Гость

при таких условиях съем норм, но такие условия - это как правило исключение, поэтому действительно лучше иметь свою, чем снимать у кого попало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ключи оставить своей сестре/маме или хорошей подруге хозяин квартиры может. Соседи снизу звонят квартиранту и тому, у кого ключи в случае затопления или пожара. И прибегает первым кто-то из них. Чтоб ущерб квартире и соседям был не такой огромный. Я - арендатор. Живу не в России. Мою квартиру сдает близкая родственница. А деньги мне идут. Ключи у нее есть. Наш арендатор часто уезжает в город другой к родителям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Окей ,оставит ,а они что сделают ? У них так же как и у меня может быть недоступен телефон ,я живу в трех минутах от работы - пришла да решила ,родственники могут быть в часе ,двух, трех езды.

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Я не читаю, я сама в подобном поселке живу и на автобус детей несколько лет лично сажала, от дома до школы

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

А может быть наоборот.
Вы говорили о мобильных молодых людях, которые снимают жилье именно для того, чтобы не тратить время на дорогу от работы до дома и посвятить его досугу. Логично, что они вечером в театре, в кино, в гостях, на вечеринке, в выходные в другом городе что-то интересное смотрят, а в отпуске в другой стране. Поэтому тут нужна подстраховка. Если арендаторы - декретница с младенцем, то понятно, что она дальше детской площадки не уйдет, тут можно и без родственников обойтись

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

И что? Я говорю о том ,что у моей знакомой.Я не спорю ,что это вопрос как бы желания и возможностей ,приоритетов.Просто обычно за город переезжают ради чистого воздуха ,леса и вот этого всего.Там этого нет.Еще и детей в школу возить каждое утро и забирать их оттуда самому.Причем жалоб было дофига по этому поводу ,но видимо оно того стоит для конкретно этого человека

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Вот вообще не логично ! У нас на неделе 6 рабочих дней с мужем ,по часам когда как 10-12 ,иногда больше ,какой тут может быть досуг?Вечером мы после работы бегаем и идем спать !
Отпусков у нас почти не бывает ,раз в два -три года ,ну иногда муж выбивает второй выходной и мы можем на два дня уехать,но это редкость - типа раз в год может.

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Почему будто, она реально их не видит, как вы не видите минусов съемной квартиры.Точнее, то, что для кого-то минусы. для другого не значащие мелочи или вообще преимущества.
Вы вот тоже не каждому можете объяснить, почему вам удобнее свою квартиру сдавать, чужую снимать. У людей разный формат жизни и разные представления о комфорте, вот и все.
Есть очевидные глупости, например, покупка дома, который не можешь благоустроить и содержать, или съем квартиры поближе к работе. за который приходится отдавать чуть не все заработки с этой работы. А есть вложения в недвижимость или траты на свой комфорт

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Так это ж повсеместно принятая практика, автобусы по всем поселкам и деревням колесят, даже если там один ученик этой школы живет. Ну понятно, что какие-то родители сами отвозить предпочитают, но это их выбор, а не необходимость

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Почему вам так важно мне это доказать учитывая ,что я уже все обьяснила ?

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Почему вы считаете ,что я знаю о ситуации хуже чем вы ? Вы прям в какой то паралелльной вселенной живете и видите в моих словах только то ,что вам выгодно.НЕТУ ТАМ АВТОБУСОВ РОДИТЕЛИ ВОЗЯТ ДЕТЕЙ САМИ НЕ ПОТОМУ ЧТО ХОТЯТ А ПОТОМУ ЧТО АВТОБУСОВ ТУПО НЕТ!
так лучше видно,а?
А может вы тролль ? Скажите сразу ,не хочу тратить на вас время

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

И на кой такая работа, да еще жилье из-за нее снимать? Я так поняла, что у вас работа мечты, но далеко от дома, и вы специально переехали поближе к ней, чтобы время и деньги на проезд не тратить. Это да, имеет смысл. А при таком раскладе и снимать незачем, можно прямо на работе ночевать.
Вот этого никогда не понимала: зачем тратить деньги на съем жилья в городе, где "зарплата побольше", если за вычетом трат на съем и с учетом переработок дневной выхлоп получится чуть ли не меньше, чем заработал бы дома.

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы только что доказывали плюсы съема жилья, совершенно не замечая. что рассуждаете точно так же, как и те, кто вас "не понимает"

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Я не могу рассуждать зная ,что я понимаю ,что это просто ее выбор ,я отношусь к нему спокойно ?Но сама бы там жить не стала вот и все и говорю о минусах со точки зрения жизни там примеряя все это на себя.В отличии от тех кто :" Надо жить только так и точка "
Почему такие очевиднве вещи надо разжовывать ,а ?

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Странно. По всей России есть, а там нет.
В сельской местности есть определенные льготы. начиная от организованного подвоза детей к школам и заканчивая более низкой ставкой по автомобильной страховке. Как ваша подруга, если реально живет в поселке, а не на окраине города, сумела мимо них пролететь - загадка.

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

А на кой мне надо вам обьяснять элементарные вещи? Карьера ,работа может нравится ,не думали?
Вы совсем бум бум ? Как я буду жить на работе ,если я замужем и у меня семья ?
Видимо вы работаете касиршей в супермаркете ,где потолок - это главный кассир и развития никакого нет.

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Так а вас кто-то заставляет там жить? Думаю, она вас к себе не затаскивала, у нее комнату снимать.
Вы сейчас как раз именно этим и занимаетесь: "надо жить только так, и точка": "ах, мы пришли в ужас, ах, подруга словно специально минусов не видит"
А вот не видит. И искренне считает свой дом более комфортным, чем ваша квартира - в противном случае она бы не в нем жила, а снимала квартиру рядом с вами.

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Вы живете по всей России и все про всех знаете ?
Говорю как есть - мне врать незачем.

Автор
Марина А

Сообщение было удалено

Вы точно тролль .
Всего доброго ,я не хочу по третьему кругу вам обьяснять.Голову лечите.