Гость
Статьи
Мне 24. Мать не …

Мне 24. Мать не отпускает на море

Сама заработала деньги на поездку, договорилась с подругой, ее без проблем отпустили. Меня же мать не отпускает, говорит всякую глупость, что меня там могут убить, изнасиловать и тд. Да и вообще говорит у нее будут серьезные проблемы со здоровьем, если я уеду. Что делать в этой ситуации, конечно, я могу просто взять и уехать, но хочется как то по хорошему договориться.

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Гость

Понятно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-хорошему не получится. Ваша мама решение для себя уже приняла. Теперь ход за Вами.

Гость

Беспокоится за вас,может есть причины?Например вы безбашенная?Можете совершать необдуманные поступки?

Гость

Хотите - приезжайте, не хотите - не поезжайте. Вряд ли вам кто-то тут даст лучший совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была безбашенная наверно бы уже уехала. А перед тем как что то делать десять раз обдумаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы как то договориться по хорошему, а не думать в отпуске о том какие будут после отношения с матерью

Гость

А мою маму замуж не отпускала бабушка, сразу приступ разыгрывала... Это НЕнормально.

Валерия

Мама манипулятор. Попробуйте найти компромисс

Гость

Вы большая девочка, поступайте как считаете нужным. А вообще такие манипуляции со сотороны матери надо пресекать, так как они потом будут распространяться потом и на ваши отношения с мужчинами, вашу семейную жизнь и прочие ваши решения. Вашу жизнь будет жить и решать ваша мама, а вы будете вечно должны и неблагодарны. Обозначьте именно сейчас свои границы, и примите именно свое решение.

Гость

24? Мама не пускает?
Вам не только на море поехать надо, а ещё и съехать от родителей давно пора.

Гость

Автор, честно. Я вам завидую. Мне бы так. Мне 20 лет. Уже год я неизлечимо больна, сейчас лежу в больнице на лечении, так вот матери по большому счету безразлично, что со мной. Она не звонит сама, через раз берет трубку и обрывает разговор после дежурных фраз. Ваша мать - золото. Редкий экземляр в наше время, чтобы мама волновалась за взрослой дочерью!

А ещё могут из окна поезда выкинуть или в море утопить.
"говорит у нее будут серьезные проблемы со здоровьем, если я уеду."
А если Вы замуж захотите, вы замуж не пойдете, так как там тоже съезжать надо или жить вместе будете?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Пробовала. В случае поездки мать не готова идти на компромисс

Гость

Не обязательно мама манипулятор,может автор единственный ребёнок,никогда не покидала родительское гнездо,и вдруг уезжает так далеко,поэтому и сердце болит,вдруг что то случится.

Клер

Ля! Тебе 24! 24 але! Маша тебе что 15 лет? Нет! Ну все матери умеют играть роль несчастной, что мол уедешь я помру!
Хочешь едь! Не хочешь тогда сиди возле маминой юбки до 50 лет и проси разрешения!

Гость

Вы видимо до сих пор с мамой живете. Сказать, что вы совершеннолетняя и сама можете решать что вам делать не пробовали? Обычно помогает. Спросите еще у мамы, почему она считает, что вас не могут точно также изнасиловать и убить во дворе собственного дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 24 года еще не накопила нужную сумму, чтобы съехать. Да и зарплата с моим опытом работы небольшая.

Lota

Сходите к психотерапевту. Родители манипуляторы часто мешают жить уже взрослым детям. Никакие переговоры не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так и есть

Гость

А тебе нудно ее разрешение?
не 17 ведь тебе.
Взяла да свалила

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю . У меня так же . Матери все равно . Как я дожила до 25 лет с такой безразличной матерью - чудо . Автору повезло с мамой . Ей не все равно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Договариваться не о чем. Договариваться нужно когда вы о чем-то просите - посидеть с детьми, присмотреть за животными, полить цветы во время отъезда. В данном случае вы не просите. Просто предупрежаете, что едете тогда-то, туда-то, на столько-то, с тем-то. Все.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Размер зарплаты не от опыта зависит .

Гость
Lota

Сообщение было удалено

У меня такая же мама, ей 58 лет но если что не так, говорит что помру, получу инфаркт инсульт и грех на душе будет... терроризирует и меня и моих замужних сестер, иногда и вправду доводит себя до высокого давления со своими истериками...
Что мне вам сказать, автор, такой характер не лечится но вам надо тихо тихо отрезать пуповину и вообще отделиться от неё иначе будете зависеть от её истерик...
А ещё психолог вам не помешал бы, так как вам 24 но боитесь её как 13 летняя

Гость

Автор, что значит мать не отпускает?
Вы уже совершеннолетняя, вы не требуете у матери денег.
Просто берете и уезжаете.
Мать повизжит да и успокоится.
А не успокоится - пусть вызовет скорую, там ее успокоят.
Что вы как мямля?
Максимум, что мать может ПРОСИТЬ - это чтобы вы ей писали смс раз в день, что все нормально с вами.
Иначе вам будет 30 лет, потом 40 лет, а вы все будете отпрашиваться у матери вечером выйти в магазин)))

Гость

Ужас, автор я вам сочувствую. Не повезло с родителями, но ты главное держись( Даже если поедешь, она испортит отдых своими звонками и нытьём

Гость

Мне такая же мамаша испортила всю молодость.

Гость

А еще, Автор, скажите своей матери, что вот такое манипулирование взрослыми детьми до добра не доводит.
У меня есть перед глазами примеры.
Если ребенок свалил в отдельное жилье в 18-20 лет, то потом у него нормальные отношения с родителями, даже хорошие.
Если ребенок в 25 лет живет с родителями, причем не просто живет, а именно отчитывается за каждый шаг и на все просит разрешения, то тут 2 варианта:
1) слабохарактерный так и будет жить с родителями до пенсии (своей пенсии). Жить и ненавидеть их за свою неудавшуюся жизнь. Сыночки часто начинают бухать и свою маму избивать. Отнимать пенсию.
2) а кто посильнее характером, лет в 30 очнется и даст такого пинка родакам, что они ох.уеют. Вплоть до полного разрыва отношений. Знаю таких детишек, уже лет по 10-15 с родителями не общаются вообще. Не звонят, не приезжают, не дают денег даже на лекарства. Родаки хныкают и жалуются всем подряд, что неблагодарные дети их бросили. Но родаки сами виноваты - передавили в свое время, вот и получили ответочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная мать свои переживания держит при себе.
Ибо понимает, что она не вечная.
И ребенку рано или поздно придется жить самостоятельно.
И ему нужно научиться, пока не поздно.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

А может быть ваша мама не доверяет вашей подруге? Подруга может быть любительницей мужчин и вообще авантюристической натурой. Я бы тоже беспокоилась за вас, как и ваша мама, хотя мне самой-то ещё 38. А вообще-то вам 24, вполне взрослая девушка, мне родители доверяли в ваши годы, а в 25 даже подарили квартиру, чтоб было куда привести бойфренда. Поговорите ещё с мамой, постарайтесь её убедить, что вы серьёзная, взрослая девушка и неопрометчивых поступков не допустите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если Ваша мама в целом человек психически здоровый, то прежде чем делать выводы и рассуждать, как тут торопятся такие же молоденькие, судя по комментам, девочки, давайте-ка подумаем? "Я еду на море" может быть на практике очень по-разному. У Вас тур в конкретный какой-то хороший отель? Думаю, вряд ли, раз зарплата небольшая. Вы куда конкретно ехать собираетесь? Если вариант "вот долетим и там на месте сориентируемся", то у Вашей мамы есть все основания волноваться. Этого никто не пишет и не говорит, но ежегодно на побережье пропадают девушки, и Ваша мама говорит вполне себе, как бы Вам это ни казалось глупым, жизненные вещи. Это я Вам пишу, как человек, который здесь живет. Может, у Вас еще подруга не особенно "благонадежная"? Почему мама в Ваши 24 года так говорит? Вы напишите больше информации, куда и как вы собираетесь поехать отдыхать - и может быть, я подскажу и как с мамой поговорить получше, и по поездке вдруг да тоже что-нибудь подскажу...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подруга хорошая, нет оснований о чем то думать. Собраемся забронировать билеты на самолет и недорогой отель в Сочи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ автор вы единственная дочь? я ваша ровесница но своего бы единственного ребенка тоже не пускала бы далеко

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что же тогда делать всю жизнь никуда из области не выезжать что ли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну про Сочи я Вашу маму понимаю. Та еще, уж Вы меня простите, ... нехорошее, в общем, слово. Недорогой отель Вам обернется с высокой вероятностью большим сюрпризом: то, что Вы увидите на фото в интернете - и потом в реальности, могут ОЧЕНЬ отличаться. Потом, там море реально НУ ОЧЕНЬ грязное. Самая вся шушара, которая собирается на побережье, как раз и тянется в Сочи да теперь вот еще в Геленджик(( Цены НА ВСЕ в Сочи в сезон нереальные... Чего вам именно в Сочи захотелось... Мама не зря беспокоится, вот смотрите: погулять вам там с подружкой все равно так и так захочется, денег у вас не будет быстро, они закончатся гораздо раньше, чем вы думаете. ГОРАЗДО). НУ, вот - с вами, с вероятностью до 99% познакомятся приятные, на первый взгляд, парни - это уж обязательно, это ж Сочи)) Культурно станут приглашать, разок в кафе, да другой - и вроде все так хорошо... А чем может закончиться такое знакомство - да на самом деле, чем угодно, в том числе и тем, о чем волнуется Ваша мама, тетя взрослая, в отличие от вас. Таких ду.рочек - уж Вы не обижайтесь, Автор! - как раз только и ждут летом заскучавшие за зиму местные да понаехавшие всякие искатели развлечений, и хорошо, если без криминала... В общем, отдых не без рисков, мама права. А почему именно Сочи? Это самый дорогой курортный город в сезон. Не хотите что-нибудь поспокойнее и подешевле поискать? Сразу говорю, ничего не рекламирую, мой город - Геленджик, но я бы вам его тоже не советовала, все по тем же причинам.

Гость

Я не понимаю, как такие ситуации возникают? Не могу себе представить, чтобы я позвонила своей маме с вопросом «а можно ли мне поехать на море?»
Вам 24 года, вы берете и едете, при чем тут вообще мама?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да выезжать, конечно! Вы знаете, вот в той же, например, Болгарии можно отлично спокойно отдохнуть в нормальном отеле за те деньги, которые вы не заметите даже, как потратите в Сочи! И там намного спокойнее, и море нормальное, чистое... Блин, ну правда, не самое лучшее место Сочи для двух не очень еще опытных впервые вырвавшихся на юга девчонок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные есть семьи, а вот кто-то Вас не понимает, так устроен мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Автор первый раз собралась поехать на море аж в 24 года и то в Сочи, то
1) родаки, видимо, нищие и не возили ее никуда. Вина родаков, что ребенка не приучили к путешествиям. Приходится самой учиться в 20+ лет, когда другие дети уже 100500 раз были за границей в разных странах.
2) девушка, видимо, осторожная, целеустремленная. Едет не одна. Явно бухать на пляже с первыми встречными мужиками не собирается. Те, кто без башни, в 15 лет уже ахаются направо и налево. А Автор все у матери разрешения спрашивает, можно ли ей поехать отдохнуть. Так что Автор, скорее, слишком осторожная, боится всего. Это тоже плохо. Еще и мать ей нервы мотает. Так и жизнь пройдет, а автор просидит ее в своей квартире с мамо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такое можно про любой город написать. И мы понимаем все риски. Знакомиться ни с кем не собираемся. Ночную жизнь не любим. А выбрали Сочи потому что там аэропорт. А жить возможно будем где то рядом

Гость

Криминальные случаи, разумеется, есть.
Но они есть везде.
Можно быть убитой около своего подъезда.
Надо соблюдать элементарные меры предосторожности + почитать про место отдыха отзывы, какие там подводные камни. Советы туристам. Не лезть в явно криминальные и опасные места. Не доверять посторонним людям. Не бухать, не курить, не наркоманить. Не соглашаться поехать к мужикам на квартиру, покататься на катере и т.д. Не пить предлагаемые мужиком коктейли, ибо клофелин никто не отменял.
Тогда фактор риска - виктимное поведение - снизится до минимума.
Оставшийся риск снизить нельзя.
Даже дома можно умереть.

Гость

А мнение папы о поездке какое?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если ночную жизнь не любите и понимаете, что все эти курортные знакомства ни к чему - так и поговорите с мамой. Скажите, что вы понимаете все риски и не собираетесь пускаться в приключения. Попробуйте посадить ее рядом и вместе поискать на букинге заранее место проживания - может, так ей спокойнее будет, что она "в теме"..

Гость

И правильно, что не отпускает! Тебя там отымеет местный жиголо, и в подоле родителям притащишь!

Гость

У моей дочери в школе 2 молодые учительницы ездили в Сочи 3 года назад,обе утонули.Как такое могло произойти?Говорят даже далеко не заплывали.Первая поездка,первая встреча с морем,чего то не учли,не знали..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он такого же мнения как и мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко могло. 1. Купались в шторм - это же прикольно, на волнах поплавать? Все время из-за этого несчастные случаи. 2. Одна хлебанула воды, началась паника, стала тонуть - вторая кинулась спасать, плавали обе так себе - результат предсказуем. 3. Попали на холодное течение, судорога - дальше читай п. 2. 4. Выпили "немного винца" на солнышке, полезли купаться, ежегодная история. Все эти версии Вам написала за 40 секунд. Если еще минут 5 подумать, еще столько же вариантов наберется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Таких же случаев очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня на даче утонул здоровый мужик в маленькой речке. Умел хорошо плавать. Был трезвый. Ранее там неоднократно купался.
Вывод: от всего не убережешься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не лезьте только в море если выпьете даже чуть-чуть и если сильно перегреетесь, тоже не лезьте. Сначала остыньте в тени, потом только в воду. Иначе в организме могут спонтанно сработать одновременно две противоположные команды: на расширение сосудов и одновременно при резком охлаждении - на сужение. Встречаются они в области сердца, и оно на самом деле "взрывается". Это классический механизм гибели в воде "от разрыва сердца". Именно от этого гибнут люди, которые купаются в нетрезвом состоянии, чаще всего - а не от того, что сил плыть у них не хватает или они не соображают куда плыть.