Если ее матерью вообще можно назвать.Ситуация следующая-мне 22 года,временно живу вместе с ней и отчимом,потому что осталась без места в общаге,но планирую накопить денег и съехать к концу этого года.Надоели ее вечные придирки ко всему-не так спину держу,не так говорю и т.д.По-сути,на данный момент мой образ жизни дом-университет-работа.Постоянно тычит в лицо куском хлеба,хотя я даю денег на квартиру и еду.Вообщем,грубо говоря,я сама себя всем обеспечиваю.Надоело вечно мне тыкать в лицо своей любовью к своему мужику,меня она так никогда не обнимала как его,со мной она никуда не ходит и не ездит,как с ним.Обидно до слез,если честно.Пошла к психологу,потому что слезы постоянно текут рекой.Психолог посоветовал изменить свое отношение к матери и постараться увидеть в ней что-то хорошее.Я стараюсь,но не могу изменить свое отношение к человеку,который может ударить взрослого человека тапком по лицу,а через 15 минут спросить-что случилось?А случилось то,что я пришла уставшей с работы и не успела помыть полы(я работаю в ночные смены)...Такое чувство,что я скоро стану такой же чокнутой как и она..Вообщем,мой вопрос-что делать в данной жизненной ситуации?
если это не разводка, очень жаль вас, автор, только разъезд поможет(((, мать не поменяется. учитесь, ищите хорошую высокооплачиваемую работу, копите на свое жилье, может на Север податься на заработки, я серьезно. замуж как вариант, но своё жилье иметь обязательно.
Лучше бы на деньги, которые вы потратили на непрофессионального психолога, сняли квартиру.
Хорош жаловаться на мать - иди живи одна, не можешь - терпи.
Или денег ждешь от форума на съемную хату?
Надоели однотипные посты ни о чем.
Света,попробуйте сейчас снять квартиру сами.Везде требуют за первый и последний месяц+гарантийные деньги,но еще недавно выданная фишка-одиноким девушкам квартира не сдается,потому что парней водить будет)
Автор,вы недолюбленный ребенок.Всю жизнь,во всех вы будете искать любовь.Вы будете всем угождать,чтобы вас любили.Не делайте моих ошибок.Не бегите с первым попавшимся в загс,ничего никому не доказывайте.Главное-уверенность в себе,я знаю,что с такой матерью самооценка ниже плинтуса.Работайте с самооценкой,ходите на курсы,смотрите ютюб.А от матери надо конечно съезжать.Насильно мил не будешь.Вы достойны любви и счастья.
Сообщение было удалено
Автор, вот не поверите -снимаю одна двушку . Никаких проблем при поиске не было
У вас изначально нарушены детско-родительские отношения, мать это образ базового доверия к миру, людям, источник тепла для девочки. Сюда присоединяется чувство ревности к ее мужу. То есть вы играете роль обиженного ребенка образно, а все это от того что нет базовой закладки так как мама не заложила это в меру своей личности и своего воспитания. Что либо менять нет желания ни у вас ни у нее, следовательно самый безопасный способ это разьехаться. И еще будте на чеку, так как, когда вы создадите свою семью у вас могут самой проявиться мамины тенденции безсознательно, так как все проблемы идут из детства и той картинки в которой вы сопитывались в микросоциуме.
Сообщение было удалено
Тогда в чем смысл вашего поста?
Хату снять вы не можете и с матерью жить не хотите.
У вас, как пишете, было место в общаге, вы его проссррали.
Хотя в общагу верится с трудом - местным общага вООбще(научитесь это слово писать!) не светит.
В таких ситуациях как ваша умные девушки поступают учиться в другие города, в вузы, где четко есть общага.
А если вы хотите с маменькой жить, то кто ж вам виноват?
терпи. не она к тебе приперлась, а ты к ней. пострадавшая тут она
У Вас какой-то реально непрофессиональный психолог. Если есть цель разобраться именно в себе, нужен психоаналитик. Профи не будет давать советы, он с Вами вместе найдет способ выбраться из ситуации и набраться решимости для чего-то, о чем Вы мечтаете.