Здравствуйте,у меня возникла проблема. Я учусь на заочном и работаю, живу с родителями(мне через пару месяцев будет 21). В этом году планирую переехать от родителей жить в другой город, но меня родители не пускают, я пол года с ними не могу уладить эту тему, говорят что когда закончу учёбу могу ехать, но я знаю что через два года ничего не изменится, для родителей в идеале если я буду с ними жить до замужества,а потом я со своей семьёй буду жить в нашем городе. Я хочу перед замужеством пожить для себя, хочу сама попробовать свои силы и уехать в город побольше. В этом году уезжает последняя подруга и мы хотели снимать с ней вместе жильё, денег накопила за эти годы достаточно что бы снимать квартиру,прожить первое время пока работу не найду и оплачивать учёбу ещё оставшиеся два года. Подскажите, как убедить родителей что я уже достаточно взрослая и могу сама решать что делать. Собрать вещи и уехать втихаря не вариант.
Не надо их убеждать. Делайте то что вам хочется. Как говорят -у строгих родителей вырастают хорошие вруны.
"Собрать вещи и уехать втихаря не вариант."
А почему? Это очень даже хороший вариант. Уедете и оставите письмо, напишите, что хотите и имеете полное право жить самомстоятельно, не перстаая при этом любить родителей.
Первое время не звоните и не давайте им свой номер телефона, не забывайте при этом периодически извещать родителей о том, что у вас все хорошо в виде письма или е-мэйла.
ну раз не вариант, то переезжай с родителями
Если человек хочет сам решать, он и решает, ему мнение остальных до лампочки. А если вы хотите, чтобы родаки продолжали вас финансово поддерживать, значит пляшете под их дудку дальше.
Сообщение было удалено
А зачем им надо, чтоб вы жили в одном городе? Если вам только 21, то они же, наверное, еще не старые. Чем они объясняют свой "идеальный" вариант?
Сообщение было удалено
Я поздний в семье ребёнок, им сейчас за 60..у мамы навящивая идея что бы все родственники жили в одном городе и она постоянно восхищается теми,у кого дети живут в одном городе с родителями
Ну и что, что за 60?
Им едва за 60- люди этого возраста еще вполне бодры и самодостаточны и нет никакого повода терпеть их манипуляции. Мне самой 62, знаю о чем говорю.
Ваши родители поступают с вами нечестно, не дают жить своей жизнью, сами-то в свое время, небось, за родителей не цеплялись.
Вся ваша неуверенность, только отвашей же лично душевной слабости, за якобы заботой об интересах родителей вы прекрываете собственную пассивность.
Вы просто должны сказать им чётко, что хотите попробовать свои силы. Дети - не собственность родителей. Если бы моя дочь пришла ко мне с таким предложением, я бы её поддержала, ибо сожаление об упущенных возможностях разрушает человека.
Сообщение было удалено
Если вы уже полгода ведете с ними только беседы, значит вы даете им повод лишний раз убедиться, что рано еще вам идти в самостоятельную жизнь. Вы сами своим поведением доказываете обратное - хотите быть взрослой, по факту ею не являясь. Вам надо их разрешение - в этом ваша проблема.