Всем привет. Так сложилось, что мои родители развелись и отец уехал в Москву, встретил женщину с ребенком и живут они вместе по сей день. Когда я была маленькой он приезжал раз в год, потом я к нему ездила когда подросла. Все больше стала понимать, что хочу переехать в Москву, как только начинаю заводить эту тему с отцом, он сразу же начинает воспринимать это в штыки. При этом его друг несколько раз мне говорил, чего я до сих пор делаю в своей провинции, что с работой мне поможет и папа мне поможет первое время, но вот только начинаю разговор с отцом об этом, он сразу отшучивается или уходит от темы. Он не хочет чтобы я переезжала, почему такое поведение??
Это же очевидно, не хочет тратиться на вас, у него своя семья. И почему вы называете чужого мужика, бросившего вас, папой? Раз в год приехать в гости это дядя, а не папа.
Сообщение было удалено
Мы на связи с ним, созваниваемся раз в две недели, по мессенджеру общаемся и я люблю его, у меня был отчим, но полюбить как родного отца я так и не смогла
А жить вы где собираетесь? У тети вот этого дяди? Тогда меня удивляет ваше недоумение.
Он не хочет вас в свою семью. Не хочет проблем с женой, лишних финансовых трат.
Короче, ваш папаша шкура эгоистичная. Издалека вас любить, в уши лить и раз в год подарки - это его формат.
А реальная родительская помощь, забота не про вашу честь.
Хотите в Москву, рассчитывайте только на себя. Копите на съем, потом хватайтесь за любую работу, чтобы осесть, как там обычно делают приезжие. «Блата» в Москве у вас нет, все на общих основаниях.
Сообщение было удалено
Конечно я не на совсем у них, первое время, пока не найду жилье. Я к ним иногда и на две недели приезжала в гости, в общем-то все ко мне относились нормально.. И жена папина и дочка жены..
Сообщение было удалено
Фильм посмотрите "карнавал", там как раз про вашего папу. Захотел быть добреньким, да не смог. Одно дело в гости приехать, другое дело на пмж.
Сообщение было удалено
Он купил мне квартиру в моем городе, до этого помогал со сьемом жилья, хотя я говорила, что хочу в Мск. То есть он по идее этими же деньгами мог помочь мне в Москве...
Я думаю вам стоит спросить у отца прямо.
Мол собралась переехать, ждать ли у тебя помощи и че да как, конкретно обговорить все моменты и тогда уже всё встанет на свои места.
Не слушайте злобных тёток тут, их пади самих мужья бросили, вот они и выплескивают на всех мужиков.
А сколько вам лет? Работаете?
Сообщение было удалено
То есть хотели квартиру в Москве, а бог с неба спустил только квартиру в вашем городе. Печальненько.
Сообщение было удалено
печальненько, это когда зависть изо всех щелей прет. я заметила, что бедных от слова квартира корежить начинает
Сообщение было удалено
Это потому что 2 недели. Вряд ли стоит рассчитывать на большее.
Кто тут завидует вашей квартире в Мухосранске?
Если хотите жить в Москве, можете ее продать и купить там комнатку. С этого и начнете, благодаря отцу не придется платить за съем, что уже хорошо.
как бы это не звучало неправильно, но у него действительно своя семья. И несмотря на то, что вы его дочь, вы не часть его семьи. Вот так. Зачем ему (да и вам тоже?!) скандалы в доме, какие то неприятные ситуации. Вы сами подумайте, уживетесь ли вы там с его женой, с ее ребенком.. Вряд ли вас там примут с распростертыми обьятиями, вам самой-то как будет, когда косится на вас будут? Не понимаю вас.
Автор, ну все же очевидно из Вашего описания. Может, сам отец и не против Вашего приезда, временного проживания, помощи Вам с обустройством и т.д., но он женат и должен считаться с мнением и жены и падчерицы. Им Вы чужой человек. Он и так сделал для Вас все, что мог, даже квартиру в родном городе купил. Ну Вы представьте, что к Вашему отчиму и к Вам с мамой приехала жить его дочь. Рады бы вы все были? Как не понять простых вещей? А мама Ваша что на все это говорит? Мои родители тоже были в разводе, отец жил с женщиной, ее дочерью и внучкой. Я даже в гостях у них никогда не была. А уж как жить с ними, вообще не представляю.
Я бы на Вашем месте, если бы уж так хотела в Москву, ехала бы на общих основаниях, тайно от отца. Сняла бы жилье, устроилась на работу, и тогда бы уже связалась с отцом. Но я такой человек, что не могу навязываться, когда мне не рады, да и сама не люблю жить табором с чужими людьми.
Сообщение было удалено
Мне 29, да, работаю конечно
Сообщение было удалено
Я не про то что хочу квартиру в Москве, а про то что эти деньги могли пойти на тот же съем жилья
Сообщение было удалено
Я все это прекрасно понимаю, что его жена не особо будет рада мне. Но косится на что?? На то что я временно буду жить у своего отца? Я не понимаю в данном случае поведения папы. Я же не насовсем к нему хочу приехать, а всего лишь на какое-то время.
Сообщение было удалено
Все зависит от вашей наглости. Можно вселиться к ним в семью, развалить ее, требовать помощи, денег на съем, названивать отцу и т.д. Копите деньги на первоначальный взнос. Возьмёте ипотеку во вторичке, вселитесь туда, свою в мухосранске сдадите. Там и популя подключится, что-нибудь подбросит.
Сообщение было удалено
Да, я думаю что именно так и будет правильнее всего.. Я сама навязываться не люблю, по этому и не могу собраться с силами, чтобы поговорить с ним уже об этом на прямую
Сообщение было удалено
Наглости у меня 0%. Разваливать там особо нечего.. Дочь жены живет отдельно со своим мужем и детьми. У папы переодически любовницы появляются... сложно там как-то все..
Сообщение было удалено
Завидовать особо нечему, квартира в ипотеке, оплачивает отец. То есть продать я ее не смогу. А переехав в Мск, боюсь, что сама без поддержки не потяну все это на начальных этапах
Сообщение было удалено
Это "какое-то время" может очень сильно затянуться и, естественно, ни ваш отец, ни его жена не хотят долго терпеть в своем доме чужого человека. Вам уже 29, а значит, должны уже понимать, что присутствие лишнего человека очень стесняет хозяев, тем более, что это не частный дом, где можно вам выделить без проблем комнату, это квартира, значит, хозяевам придется тесниться, вам же надо выделить спальное место, хз, мб. и на год, и больше, это надо вам готовить, стирать на вас, убирать за вами. Да и просто расслабиться нельзя, когда в квартире посторонний человек. Ну и кого такая "приятная" перспектива может радовать? Естественно, ваш отец крутится, как угорь на сковородке, вроде дочку с ее огромными претензиями и послать прямо на уй не хочет, но и жить с вами ему совсем не интересно. Все надеется, что дочка поймет, но нет, вы буром прете к своей цели "папа должен снимать мне квартиру".
Сообщение было удалено
Ага, все сложно, и тут еще, как вишенка на торте, приедете вы!))) Чтоб уж точно всем жизнь медом не казалась))))
Сообщение было удалено
Убирать за мной не надо, я сама в состоянии и прибраться и приготовить и все такое прочее. И снимать мне квартиру тоже не надо, просто некоторое время пожить, пока я не найду жилье и быть уверенной, что папа меня любит и не даст в обиду. Друг папин говорит давай переезжай в Мск, я тебе помогу с работой, а папа в это время просто отшучивается. Мне кажется даже если бы папа просто сказал, переезжай из своей провинции, я бы уже давно переехала и нашла бы сама кваритру и работу. Наверное мне больше именно его одобрение нужно. Но в целом все мои опасения подтвердились, если ехать в Мск, то уж точно не к кому-то...
Сообщение было удалено
Хаха а потом на соседних ветках гнобят детей, которые не хотят заботятся о родителях. Как бы сами понимаете, терпеть дома Чужого человека.... все же взрослые уже и у всех свои дела😉
У меня была похожая история, в итоге поехала одна. У него семья новая потом развалилась ( что возможно и у вашего в будущем будет), и он после того как я УЖЕ устроилась, неистово захотел общаться и в гости чуть ли не каждый день!
Ну и с легким сердцем посылаете так же , дела мол не до тебя))))) иди своей дорогой не мешай)))))))))))
Сообщение было удалено
Семья у него не развалится, так как они долгое время уже так живут, думаю так и будет дальше... И я очень благодарна ему за квартиру, может по этому я и боюсь у него просить что-то еще... но вот эта тема с переездом меня никак не отпускает. По сути это моя мечта, мое желание и почему-то она зависит от одобрения папы... Надо как-то менять свои мысли..
Сообщение было удалено
А как у Вас получилось уехать?
Сообщение было удалено
Ну так продавайте и на эти деньги снимайте.
29 лет - это уже взрослая тетка. Даже в традиционных семьях с детьми такого возраста уже не очень комфортно жить.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Одно дело приютить на две недели в каникулы, и другое - вот так вот на непонятно сколько, которое может продлиться месяцами, если не годами.
Сообщение было удалено
Квартира в ипотеке, которую оплачивает отец
Сообщение было удалено
Квартиры с обременением тоже продаются. Автор, главное ваше желание переехать. Но это дело не одного дня. Дайте отцу рассчитаться с одной ипотекой. Работайте, гасите досрочно свою ипотеку. Когда рассчитаетесь, поднакопите, заведете речь про новую ипотеку. Он поэтому и отшучивается, вы и так у них из семейного бюджета тяните, а уже новый план придумали.
Сообщение было удалено
А тянуть из чужого семейного бюджета ипотечные платежи не наглость по вашему?
Сообщение было удалено
Город большой, нашла там друзей, сначала у них остановилась, потом нашла ещё друзей и работу и все встало на свои места.
Так что все будет хорошо)
Забейте на них и у Вас все получится))
Есть такие вещи, когда жизнь даже как бы намекает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Если Вы все равно полезете к этим родственникам, то просто в этом скорее всего убедитесь. А так можно все по-своему сделать и быть счастливой своим путём)
Удачи!
жЫрненько. автор. тетке 29 лет, а она все к папе щемится в хату. ты не понимаешь, что своим присутствием ты там всех раздражать будешь? как понять вот это "на первое время"? а потом засядешь там на года, нахрен надо. конечно отец и переживает. продавай свою хату в мухосранске и езжай на свои средства в москву.
Сообщение было удалено
отношения вашего папы с его женой совсем не ваше дело, автор. тем более не надо туда лезть. 29 лет, а такие элементарные вещи не понимаешь