Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», …
Сообщение было удалено
здесь как-то была подобная тема и люди писали, что в их регионах в магазинах ГОДАМИ в то время мясо не завозили вообще, вот где ужас. у нас-то хоть 2-3ч постоишь, да купишь те супнаборы и колбасу, а где-то все хуже гораздо было оказывается
Что было раньше? Почитайте, как дворяне избивали жен и считалось нормой. Сейчас вон скандал разгорается, что в 41 году армия покидала села и говорили, что ради баб оборонять этот населенный пункт не будут. Привели множество цитат в таком духе. Никому никогда бабы не были нужны.
Так что моя семья - это советская классика - были инженеры, учителя, медсестра, на административной работа, рабочие, совсем ранее крестьяне -"кулаки". Иждивенцев, пьющих. лентяев не было. Жили все бедно. Нет, ну понятно,не голодали, и во рванье не ходили. Так еще бы во рванье ходить... Просто такой бедный скромный быт доставался тяжелым трудом. Если кому-то здесь давали в 25 авансом двушки-трешки так имейте ввиду, что это было далеко не всем.
Нда, хорошо финансируются вбросы за совок. Это после 2014-ого, как народ повалил без разбору за границу, всё не могут придумать, какую б нацидею объединяющую протолкнуть, чтоб процесс остановить. Нового ничего нет, вот и вытащили чучело совка из пыльного склепа. И страдающих стокгольмским синдромом совочников перевозбудили.
Сообщение было удалено
Ну многое зависит от того какой регион и какой конкретно период и кем ты там был. У меня знакомая есть. У нее отец был капитаном подводной лодки, и дед, и все вообще во флоте на не низких позициях. В Северодвинске подруга родилась. Так мама ее (жена капитана подводной лодки) из советских времен вспоминает как они летали (или ездили, но кажется летали) с подругами шить платья и пальто и в Питер. Причем летали понятно не раз - на примерку и тд.... Чувствовали себя королевами. Но они и в 90-ые, и в 2000-ые уровень как я поняла не опустили. И сейчас все сыновья-племящи и тд в руководстве.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно после 2014 пошла просто дикая пропаганда из смеси православия, самодержавия и коммунизма.
Сообщение было удалено
Да конечно. Подавляющее большинство уезжающих - высококвалифицинованные специалисты: IT, инженеры, учёные. Ситуация в отечественной науке плачевная, валят с РФ просто толпами. А уж мечтают 90%. Тут уж всякого полно, это да.
Сообщение было удалено
Интересно, на какие шиши. Ещё один пример, как избранные жили хорошо за счёт остальных в совке, где все типа были равны.
Сообщение было удалено
Но это только имитация СССР. При СССР баб направляли на обязательные работы первы два года ВУЗов, училищ. В больницы и т.д. На сексобслуживание армии. А уж *** как сейчас, торговатаь наркотой это ваще не было. В Китае инстаграмщиц публично стреляют и нормально.
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне. 1964-1965г
#кремлеботывигноре
Ну, сейчас стадо сгонят под знамёна возрождённого совка, и все как заживут :))) История ничему не учит. Наша песня хороша, начинай сначала.
Сообщение было удалено
Ну в данном случае - более менее справедливо. Тут на шиши капитана атомной подводной лодки. я считаю, такой человек не может и не должен мало получать. Это все же не партийное руководство, тут заслужено все. Ну и подруги, ясно, не санитарки у нее были. Я к тому, что совок он у всех разный... И такие люди тоже могут рассказывать, как все было круто. Но такие люди, опять же, и сейчас могут получать хорошо и получают.
Сообщение было удалено
А ты чего не свалил? Не нужен там никому?)))
Сообщение было удалено
И получают) И это ПРАВИЛЬНО!
Сообщение было удалено
у меня тоже была подобная соседка, которая до этого полжизни на Камчатке жила и работала и вспоминала как в Москву они часто летали за 25р, а зп 800 рэ была у нее, мужа она турнула, и сама с сыном прекрасно жила. как прекрасно питались и закрома полные у них были еды, как золото мужики на работе на все праздники дарили.как совок закончился, так она переехала на материк,уйдя на раннюю пенсию. конечно же она прекрасно жила и благодарна стране за те времена. так что да, СССР для всех разный был
Сообщение было удалено
Интересно, что это не только и вообще не про капиталистов, а про партийное руководство, которое контролировало ВСЕ - от нефти и атомных реакторов, до квартир и трусов/горошка на полке. Никаким американским капиталистам и президентам такая власть и не снилась.
Сообщение было удалено
Вот эта жена капитана именно так все и вспоминает.и мужчины все щедрые и галатные всю жизнь - и рестораны, и подарки - золотые часики - знак внимания. не более И сейчас у них не хуже. А 90-ые некоторые как вспоминают - золотое время, все зависит от человека. Приезжали из нищих краев, где было голодное детство, торговали на рынке - и пошли и квартиры в Москве, и Турция все включено, а там уже и Европа... А знакомый дл руководителем в Норильске был - у него всю жизнь все было зашибись, и сейчас у его внуков.
Сообщение было удалено
Чубас пакостит.Олигархи хотят жить в СССР.На Китай пальцем тычат.Правда в Китае олигархов больше чем коммунистов.Но их это нисколько не смущает они говорят что так и надо,это теперь новый русский коммунизм
Сообщение было удалено
Да фигня все это, национальная идея в РФ одна это бабло. Никакими царями, религией и коммунистами народ в наше время не завлечешь.
Сообщение было удалено
А где она там работала?
Сообщение было удалено
Халявой обещанной завлекут. Это нацидея почище бабла. И ведь клюют.
Сообщение было удалено
Я ИТР живу в РФ и не мечтаю в Германии с арабами дворником работать или на пособии сидеть. Мне и здесь неплохо.
Сообщение было удалено
Так и сейчас командир подводной лодки на Севере 250 получает, а матрос 70. Вот только за платьями ехать никуда не надо, торгаши сами привезут.
Сообщение было удалено
я в 90е замуж вышла, муж тут же начал заниматься тем, что кабельное тв стал по квартирам делать, ну это громко сказано-видео крутили с фильмами из одной квартиры на несколько домов, начальный капитал был минимален, а доход очень хороший. потом он челночил, за 3 цены вещи продавал. так что для предприимчивых действительно золотое время было, но большинство-то людей привыкли работать на кого-то
[quote="Гость" message_id="69015837"] Да конечно. Подавляющее большинство уезжающих - высококвалифицинованные специалисты: IT, инженеры, учёные. Ситуация в отечественной науке плачевная, валят с РФ просто толпами. А уж мечтают 90%. Тут уж всякого полно, это да.[/q
Это чмошники. Пусть едут, мне еще повысят зарплату из-за таких)))
Сообщение было удалено
не помню точно должность. что-то вроде тех.надзора и с отчетностью материальной связано
Сообщение было удалено
+++действительно. и пилоты очень хорошо зарабатывают, и даже матросы на международных судах. а если опытный пилот хочет еще больше зарабатывать, то в иностранную компанию может устроиться, там нет ограничений по гражданству
Сообщение было удалено
Предприимчивые всегда хорошо устроятся. Они сейчас лучше живут, чем в 90-ые. В 90-ые неспокойно было, сейчас порядка побольше.
Это демократы наивным советским гражданам вешали лапшу на уши в 90-е что запад нам поможет. А они уши развешивали, верили в эту туфту. Сейчас народ более жесткий, циничный и его сказками о добром западе не наипешь.
Сообщение было удалено
ты все еще тут?
А кто поможет? у меня долг на капремонт за 6 лет, ну хоть один закон работает, заплачу если по суду за 3 года, так как срок исковой давности.
За гребаный мусор за 4 месяца, который стоит воняет, его вывозят раз в неделю, а раньше каждый день, ндс повысили шайке в карман, сколько вам еще можно врать или вы действительно на их пособиии?
Сообщение было удалено
вы спросите существуют ли кремлеботы, им запрещено говорить что существуют
их там тысяча !!!! строчат каждый день
Сообщение было удалено
Любая религия-ЗЛО.
Сообщение было удалено
Ну если ты и жители твоего дома амебы и не в состоянии поменять управляющую компанию то платите квартплату бездельникам. У меня к моей УК претензий нет, в домах и во дворе чистенько, аккуратненько, мусор вывозится своевременно. Кстати сколько коммуналка у тебя стоит?
Сообщение было удалено
Религия создана для управления народом, раньше это было актуально, но в наше время достаточно уголовного кодекса.
Сообщение было удалено
Мечтают уехать только дефективные.НОРМАЛЬНЫЕ и здесь хорошо зарабатывают.Только ведь и там они также скулить будут.
Сообщение было удалено
Плюс ОХУЛЛИАРД!!! Из-за эфемерных "иисусов", "аллахов" и "будд" люди готовы убивать себе подобных ЖИВЫХ людей!!! А уж если вспомнить инквизицию...Стадо идиотов...Уж лучше в коммунизм верить.
Сообщение было удалено
Что ж ты к свиньям поболтать пришла? Шла бы к высокоразвитым гражданам. Или они тебя в свою компанию не принимают?
Сообщение было удалено
Да, моряки неплохо зарабатывают. Знакомый за 6 лет на квартиру заработал, в прошлом году купил.
Но там и работа опасная.
Сообщение было удалено
это уже персональные данные
Сообщение было удалено
да, вы правы, че это я пришла, сама не знаю
Сообщение было удалено
Ясно. Просто я сама с северов. Очень неплохую для женщины зарплату там ваша соседка получала. А самое главное, что даже с хорошей зарплатой вокруг всё равно была серость и уныние. И вечная боязнь, что бескорыстные дружественные советские товарищи «подсидят».
Сообщение было удалено
Работа опасная и цены ломовые, а климат - на выживание.
Сообщение было удалено
Это-то всё ясно. Просто полёты жён и родственниц к портнихам не вписываются в картину советского человека. Можно было и пострадать. Впрочем, если дело было на закате совка, то всем было параллельно уже.
Сообщение было удалено
+++++
Никто никого не заставляет, не хочешь - не ходи.
У нас этот праздник всегда красиво проходит: шествие, митинг, парад, концерт. Народ приходит нарядный, с цветами, с георгиевскими ленточками.
Бывает, что и слёзы на глаза наворачиваются. От чувств, так сказать.
Сообщение было удалено
Думаю, даже самые верующие коммунисты или самые лживые партийцы и самые дубовые из правительства понимали, что капитаны подводных лодок, летчики,люди проектирующие и управляющие ядерным реактором. управляющие важными объектами и тд должны быть очень спокойными. уравновешенными и довольными своим положением людьми. Они не должны быть униженны своим материальном положением, не должны на работе думать о том, сколько рублей осталось и как ботинки приличные достать, чтобы не стыдно было на работе появляться, не должны прийти к мысли, что их правительство их унижает. не должны впадать в депрессию. Потому как ошибка продавщицы колбамы и капитана К-19 - это как бы разные последствич для мира... Поэтому даже в СССР были люди, не партийцыи председатели, а занимающиеся трудом, за которыми приезжали водители, которые могли хорошо одеваться, имели волги, и тд Но посколько большая часть население жила в бедности и никто не собирался это менять, шла пропанда, что надо жить духовным, а не материальном. И героиня "Сладкой женщины", желавшая всго лишь жить по-человечески в бытовой жизни - это женщина низкая, глупая, ничтожная. Хотя - на минуточку - женщина работала лет с 17... Имела она право на нормальные условия?
Сообщение было удалено
ей там нравилась природа и люди, суровый климат она говорила что с лихвой зарплата покрывала и прочие ништяки. но лично я ни за какие миллионы не согласилась бы жить в холодине вечной
Сообщение было удалено
Так многие люди рассуждают. Я поняла по отзывам, что самые проблемы в СССР с жильем были в Москве и Питере, коммуналки и по три поколения на головах друг у друга. Но ведь держались за свои маленькие метры, не хотели уезжать на севера. И сейчас то же самое. Все ломанулись в Краснодар, Сочи, уже и работы на юге нет для приезжих, и мест нет в школах и детсадах, а всё едут и едут. Например, у меня дядька любил Север, свободу, природу, он работал всю жизнь в СССР дальнобойщиком и получал 1000 руб в месяц в Якутии. Кому что. Кто то в Москве сидел ныл в советской коммуналке и читал самиздат всякий подпольный, а теперь троллит. А кто то на вахты ездил по Северам и хорошо зарабатывал. Он особо не читал литературу, больше охота, рыбалка, машины. На сайтах он не сидит.
СССР-тюрьма народов
очень рад что он исчез
Сообщение было удалено
Но такие как ваш дядька получали хорошие деньги и в девяностые и сейчас. Работал бы на себя. Ему-то зачем СССР? Он бы в США он был жил неплохо.. Это как альпинистов в пример приводить. Это не общая масса народа и не самая распространенная профессия. Опять же - пойди все в дальнобойщики в Якутию - зп упали бы в 5 раз. Опять же, чтобы были дальнобойщики - нужно производство, а значит нужны миллионы других спецов. А у них были вовсе не такие зп. А главное не только зп - а унизительный быт СССР.
Почему-то в других странах инженеры, врачи и учителя не были нищими и не ездили 3 часа за колбасой, не "доставали" элементарные предметы быта окольными путями за огромные деньги.. И это не влияло на зп дальнобойщиков на Аляске.