Сразу оговорюсь - речь не идет о наших бабушках рожденных во время войны, или даже о родителях, которые стояли в очередях за каждой мелочью.
Речь о молодых людях 25-30 лет, которые не застали никаких дефицитов. Почему даже у этого поколения дома столько хлама? Банки, тряпки, мешки с сахаром или чем-то еще, тазы какие-то, нитки, пуговицы. Это какие-то психологические проблемы, страхи? Кто знает, объясните, потому что для меня это загадка.
Хммм, для меня загадка - а что же плохого в том, чтобы в доме были нитки, иголка и запасные пуговицы, пакет сахара. У меня сахара три вида - какой-то вкусен в десертах, какой-то для глазури, да и этикет требует гостям к кофе предложить.
Сообщение было удалено
Банки для закрывания, например, тряпки у меня две для мытья пола, мешки, если не порванные зачем выбрасывать? Пригодится когда нибудь. Вот ремонт делали, мусор складывали в мешки.
Тазы, иногда использую для стирки, носки, трусики, например. Нитки тоже нужны чтобы латку наложить на робу, например.
В чем проблема?
Копим всё на чёрный день. Как говорится "А вдруг война!"
Сообщение было удалено
Плохого ничего, просто зачем? Сейчас же не дефицит, зачем этот хлам копить? У вас реально по набору пуговиц и по мотку ниток к КАЖДОЙ шмотке? Зачем?
А на счет сахара - пакет и мешок - это не одно и то же. Пакет - нормально, мешок - зачем?
Сообщение было удалено
Просто Интересно, никакой проблемы...
А что такое роба и зачем вы на нее накладываете латки? Вы увлекаетесь шитьем? Зачем стирать в тазу? Мусор лично вы выносили после ремонта? Обычно все-таки рабочие приходят со своим «скарбом» и сами выносят за собой мусор.
Автор, это такое воспитание. Мозг должен быть структурирован. Если этого нет, то получается много хлама в квартире. Как-то так, я полагаю.
Ты просто еще не понимаешь, молодая ☝🏻
При вашем понимании данного вопроса надо иметь очень высокую зарплату или другой доход, чтоб все время покупать то, что недавно выкинул))))).
У меня таких прецеНдентов было несколько уже. Да, вот казалось бы, год лежит вещь, вроде бы сейчас не нужная (и год не понадобилась). Ну, выбросили.
А еще через полгода-шарах- и НЕПРЕДВИДЕННО понадобилось именно это ВЫБРОШЕННОЕ. Пришлось идти и покупать (совсем не дешево). И так за последнее время раза 4
Сообщение было удалено
А тазик после каждой стирки вы выбрасывать предлагаете?
Сообщение было удалено
Я в таз наливаю воду для мытья полов, а делаю я это пару раз в неделю. 8 тазиков в месяц!
Сообщение было удалено
Не только тазик))).
Мой пост был 8, приведу свои предметы. Несколько штук эмалированной посуды (кастрюля, ковш, чайник и т.д. Лежали долго после покупки стеклокерамической электроплиты, как не подходящие для нее, казалось- никогда не понадобятся).
Стеклянные 3-литровые банки. Лыжи с палками. Детские санки.
Все это пришлось покупать, что-то через год, что-то через другие промежутки времени после ВЫБРОСА (((((((((((
О, только сегодня отвезла 1. Гору мягких игрушек в центр поддержки женщин 2. Платья туда же 3. Пособия для начальной школы туда же. У меня в шкафу на лето 2 платья и шорты с футболкой. Мало? Мне норм, главное все сидит шикарно и модное.
Мой грех это бутылки из-под газировки на окне. Все никак не могу выбрать время беспалевно мимо соседей пронести эту гору, чтобы не позориться.
Сообщение было удалено
Мешок явно выгоднее по цене выходил. Если регулярно используют и деньги считают - берут то, что выгоднее.
.
Саша, это вы ?
Сложно расстаиься с вещами, это психологическое . в терминальной стадии переходит в "плюшкинизм" когда с помоек тащут все и потом квартиры превращпются в гигантский склад хлама а сами живут в подъезде, о_О
Сообщение было удалено
Плохого ничего, просто зачем? Сейчас же не дефицит, зачем этот хлам копить? У вас реально по набору пуговиц и по мотку ниток к КАЖДОЙ шмотке? Зачем?
А на счет сахара - пакет и мешок - это не одно и то же. Пакет - нормально, мешок - зачем?
Мешок сахара-это же как денежный вклад,сахар постоянно дорожает.
Сообщение было удалено
Банки на варенья,соленья,тряпки для уборки,тазы,нитки,пуговицы,так вообще необходимые вещи.
Сообщение было удалено
Ахаха;))) вы наивная, выносят за отдельные Деньги (если дворников не позовёте, так эти тоже не бесплатно, но дешевле). А мешки редко кто приносит свои- или у вас же денег попросят за них или приедут без всего. Мне балкон стеклили- мусора вагон. Все в мои мешки. Вынос отсутствует. Хотите- может фирма заказать контейнер по цене ого-го.
Да я думаю тазик это утрировано) но вот сломанные комп мыши, клавиатуры, телефоны, заношенные трусы и треники, просроченные косметические средства, стеклянные банки, а некоторые собирают еще жестяные банки от дет смеси, вот это действительно пиз... товарищи, список можно вечно продолжать
Сообщение было удалено
А что вы в нем стираете в принципе? Мне правда интересно. Что это за трусы и носки, которые нельзя постирать в машинке? Расшитые бриллиантами?
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно.
Сообщение было удалено
Сколько должно быть человек в семье, чтобы сахар уходил мешками? Мне просто любопытно. Я живу одна, купила упаковку 1кг сахара осенью 2015 года, когда переехала в нынешнее свое жилье. Этот сахар до сих пор не закончился. Может осенью куплю следующий 1кг.
Сообщение было удалено
Неужели все постоянно делают варенья и закрутки? Я спросила про возраст 25-30 лет, извините, но я не верю :)
Нитки и пуговицы в огромных количествах ДОМА как могут пригодиться? Вы увлекаетесь шитьем?
У меня есть крохотный размером с половину ладошки дорожный набор ниток и иголок, который я беру в поездки, если вдруг посреди гор или совершенно незнакомого города произойдет «авария» с одеждой, но дома-то это все нафига в наше время?
Сообщение было удалено
Какая разница ? Допустим 4 , любят выпечку и в чай, кофе. Гости часто заходят. Один раз купил и не паришься.
Не только сахар так берут. Подруга покупает большой мешок хорошего риса. Их двое.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я видимо не так часто делаю ремонт, чтоб годами хранить мешки ради копеечной экономии на выносе мусора рабочими :)
Сообщение было удалено
выносите каждый день по одной, вместе с остальным мусором - так беспалевно будет
Сообщение было удалено
А зачем ВООБЩЕ это покупать? Мне, честно, ни разу в жизни не понадобились пустые банки, тазы, мешки, которые нужно бережно хранить годами (в любом строймаге за копейки можно мешок этих мешков купить), сахар в промышленных количествах, принадлежности для шитья ДОМА в родном городе (я еще могу понять в поездке). Мне 28 лет, я проруководила тремя ремонтами в своей жизни, и живу одна с 20 лет (это к вопросу моей зеленейшей юности и «непонятливости»).
Сообщение было удалено
Покупается один большой набор и все. Не портится, кушать не просит, всегда под рукой. Не все как вы каждую пуговицу в ателье носят. Самой пришить многим проще. Плюс не только пуговицы отрываются. По шву бывает расходится. Подол отпарывается. У меня собака порвала по шву любимую свою мягкую кроватку. С детьми отдельная история.
Это ж у Вас в 29 ни котёнка, ни ребёнка, а у людей семьи.
Сообщение было удалено
То есть у вас дома есть и швейная машина и оверлок, чтобы обрабатывать швы и подолы? Тогда, предполагаю, что это ваше увлечение, но это не всем актуально, поверьте :)
Сообщение было удалено
Да нищуки вы просто. У нас тоже семья, все можно купить.
Сообщение было удалено
В тазике стираются вещи на которых написано ручная стирка в холодной воде. Плюс всё то, что не хочешь в стиралке портить. Включая некоторые трусы и уж точно лифчики.
Сообщение было удалено
Ээээм... В стиральной машине есть режим «ручная стирка» и можно поставить холодную температуру :) Лифчики можно сложить в мешочек для стирки, чтобы их не слишком «колбасило». Можно без отжима постирать :) Не представляю, сколько должны стоить лифчики, чтоб так над ними трястись, что аж руками стирать! Я видимо не ношу такие вещи, с которыми надо таааааак морочиться.
Сообщение было удалено
Конечно можно. Вот пошли один раз и купили, всегда под рукой. В любое время дня ночи праздников. Мне мое время гораздо дороже, чтоб бежать в магазин каждый раз.
Сообщение было удалено
Есть такая болезнь, посмотри в вики. Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хординг, синдром Плюшкина и др.)
Сообщение было удалено
Вы просто тортики не печёте :)
Сообщение было удалено
Я прекрасно осведомлена о всех режимах машинки и мешочках. Так же отлично вижу разницу. У меня есть много обычного белья, спортивные лифчики, простые трусы. На этом режиме стираются и быстро выбрасываются. То что мне нравится я не намерена с такой скоростью выбрасывать. Но каждый волен делать что и как он хочет.
Вот сейчас у меня замочено пару вещей из лимитированой коллекции, которую моментально раскупили. Ручная стирка.
Сообщение было удалено
Понятно. Я к этому проще отношусь. У меня нет такого горячо любимого белья, которое я бы хотела хранить в первозданном виде годами. Пусть оно прийдет в негодность на квартал раньше, чем у вас, но стирать руками я не буду точно.
Сообщение было удалено
Это не белье на данный момент. Но и белье тоже.
Расходное обычное конечно в стиралку. То, что можно всегда заново купить.
Годами белье хранить не надо, но и выбрасывать то, что с трудом подобрано и очень нравится из-за стиралки я не намерена. Мой выбор.
Вы можете вообще не стирая после носки выбрасывать. Есть такие знакомые.
Сообщение было удалено
Кстати, у меня есть вещи, с которыми так делаю. Например, в путешествия покупаю несколько недорогих наборов укороченных носочков-следов хлопковых из ХМа и выбрасываю после первой же носки.
Сообщение было удалено
У меня парень в молодости был. Никогда не стирал носки и трусы. Дома. Надел -выбросил. Причём не дешёвые. Ещё никогда сам не брился. Поэтому у него был склад белья, но не было бритвы и пенки.
В поездку можно брать то, что по-любому скоро выбрасывать. Последный раз относил и в мусорку. Или в пакете постирал, как вам уже советовали, если выбросить жаль.
Сообщение было удалено
-
Так бесполезно тогда объяснять, если вам это реально было не нужно...
Сколько живу на белом свете (довольно давно)- в семьях всегда (родителей, потом своей)- все эти предметы БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ с разной периодичностью. И да, не накупишься всего при невысокой зарплате
Сообщение было удалено
варенье варят
Т.е. у вас нет иголки и ниток? Нет сахара? Бумагу туалетную вы по 1 рулону покупаете, а не упаковкой? Автор это не хлам. все это активно используется и израсходуется (сахар, нитки). Хлам в моем понимании то, что лежит мертвым грузом, например, купила платье, оно не подошло, но повесила в шкаф и оно висит годами, вот это хлам и от него надо избавляться. А в банки я огурцы консервирую. зимой съедаю. банки не выбрасываю, потому что летом в эти же банки новые огурцы закатаю. Мне 30
Я не выкидываю одежду. Бывает, какие- то вещи выброшу, но это совсем не годные. А так, большинство лежит в мешках, на верхних полках в шкафах. Например, много хорошей офисной одежды классика на вес 52 кг, а я последние 6 лет вешу 62. Оно лежит пока, но у меня дочке 10 лет, скоро дорастет до этих вещей. Есть швейная машинка, чтобы перешить, подвернуть, укоротить. Если вы думаете, что сейчас производят качественное, вы просто не знаете другого. 15-20 лет назад были классные вещи, очень хорошая Турция, Европа, не было китайских шмоток. То же самое и обувь, особенно детская. Сейчас качество отстойное. Так что хорошую одежду и обувь, которая осталась после меня и детей, мы будем хранить для внуков. То же самое касается игрушек, книг, дисков. Дома шикарная библиотека, горы дорогих игрушек. Это что - всё выкидывать? Распродавать по бросовым ценам? Конечно, у нас есть и много инструмента - перфоратор, дрель, шуруповерт, ножовки, отвёртки, молоток, всякая проволка, шпагат и т.д. Нормальное крепкое домашнее хозяйство
Сообщение было удалено
У меня есть крохотный дорожный набор с иголками и нитками, для поездок, но дома-то мне это нафига? В месте, где я постоянно проживаю? Сахар покупаю упаковками, но не мешками же. Туалетная бумага естественно постоянно используется. Я согласна, хлам - это и есть мертвый груз, и всякие банки и тазы именно валялись бы у меня хламом.
Извивните, но я практически не знаю 30-летних, которые консервируют что-либо или варят варенье. Другой образ жизни совершенно. Вы наверное исключение.
Сообщение было удалено
Вот это и есть в моем понимании настоящий хлам - хранить вещи своих детей для внуков. Брррр.
Сообщение было удалено
Я поэтому и спрашиваю про МОЛОДЫХ людей, а не про семьи наших бабушек. В дефицитные времена вполне понятно, почему люди дома «на всякий случай» весь этот скарб скупали и хранили, а сейчас-то зачем? То, что в доме моей бабушки 50 лет назад были востребованы банки, промышленные количества продуктов, тазы и швейные принадлежности - не значит, что я себе буду это все покупать 50 лет спустя в свой дом. Быт «немножечко» изменился, не находите?
Сообщение было удалено
Вы все это не снимая носите. О том платье и футболку можно одеть ровно раз. Шорты раза два-три, не больше. Поэтому даже при минимализма минимум трое шорт и пять футболок иметь надо. Ну и пару сарафанов, в магазин выбежать чтобы. Представляю как от вашего модного шмотья невкусно пахнет.
Автор, вам уже 10 раз объясняли, что у проблека в деньгах и разных жизненных потребностях.
У вас разом поменяется восприятие мира, когда начнете жить на 15-20 т.р. семьей. И тазики появятся, и ремонт своими руками и т.д. потому что бройлер сломается, а мыться где-то надо будет. Машинка стиралтная сломается, денег на новую не будет и быстро научитесь в тазу стирать. И готовить научииесь. И даже пеленки будете сначала руками полоскать, потом в машинке стираиь. Потому что денег на памперсы не будет.
Я этого вам конечно не желаю, но хватит считать, что у нас в стране все шикарно живут и за рубеж летают. У людей даж плиты обычные. И денег на мультиварку нет. У многих газовые.
это мещанство и нехватка денег.
всем с детства внушается,что хорошие вещи надо беречь. постельное белье, посуду хранить на будущее, покрывать диваны/кресла. на деле этот прекрасный день,когда всем этим надо начинать пользоваться это сегодня. надо спать на красивом белье, есть из хорошей посуды. безжалостно выкидывать разномастные чашки и "ещё сойдёт" полотенца. я так и сделала.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь полностью. Есть из настоящего фарфора. Спать на шикарном белье. И выкидывать сломанное.
Сама недавно разбирала завалы и нашла кучу полотенец. Надо начать ими пользоваться.
Не умею как свекровь превращать грязные и застиранные полотенца в белоснежные. А нагружать ее не хочу. Самой же лень с этим разбираться.