Однажды я села в маршрутку с собачкой, а там какой-то неадекват начал ее пугать, тем самым первым спровоцировав конфликт. Я спросила его "Мужчина, вы ненормальный?". После чего начал меня обкладывать …
я писал, что мужчина не хозяин в своей собственной семье, но я никогда не писал, что это плохо либо хорошо, воздерживался от оценки.
Скажу больше - я рад, что современный институт семьи разрушен практически полностью
Сообщение было удалено
мне кажется, что корнет на самом деле не мужик вообще. Просто он какую-то дичь и ахинею пишет, сразу видно, человек ни разу в жизни в настоящей драке/потасовке не участвовал
Еще и пытается применить манипуляцию "стыда".
Сообщение было удалено
А как еще пропитые хари могут оказаться в вашем доме, если не влезли грабить? Или они там живут( вхожи)?
Вы ведь только что написали, мол, я иду к себе домой, чего мне бояться, а не "я иду мимо бара(вокзала)"
Во втором случае просто переходят на другую сторону улицы или держат путь поближе к заведениям, где охрана и сигнализация
В подъездах сейчас домофоны везде. Но даже если хари оказались в подъезде, что мы на такой случай своим детям говорим, мол, звони домой, чтоб вышли тебя встретить. Что мешает сделать так же?
А если эта скандальная пьяная харя-сосед, то полицию надо по каждому его чиху вызывать, чтоб не расслаблялся, и в суд по малейшему ущербу подавать, мы так одного утихомирили. Рублем оно, знаете ли, эффективней, чем кулаком.,дебош и драка ему в радость, а вот несколько исков и штрафов надолго отрезвляет
Раньше тоже не все заступались, но часто находился тот, кто заступался. Просто к сегодняшнему дню такие вымерли за последнее время и не воспроизводились. Ресурсы не бесконечны.
Сообщение было удалено
верно, что-то вроде естественного отбора
Сообщение было удалено
А если его дома ждёт мать, для которой он в аптеку бегал, или маленькая дочь, которую больше чем на полчаса одну оставить пока нельзя? Да хоть бы и отец или сын. Или даже котик, который просто от жажды в запертой квартире сдохнет, если хозяин в реанимацию попадет Он будет не мужик, если предаст своих ради чужих. И вдвойне не мужик, если предаст своих ради рисовки и удовлетворенного эго.
Кто тут на всех ветках кричит, что качества настоящего мужчины-надежность и ответственность перед своей семьей? Я, кстати, этой точки зрения не придерживаюсь, любой человек отвечает только за свои поступки и только перед собой. Но разве не налицо двойные стандарты?
Сообщение было удалено
А другие будут мило стоять в сторонке и выходить по одному? Вы хоть раз драку хотя бы со стороны видели, смельчак? Да нет, они скопом сделают с девушкой даже больше, чем собирались вначале, и будет два пострадавших вместо одного. Тут психология играет роль: появление случайного свидетеля может напугать бандитов и заставить их сделать вид, что они просто так тут стояли, а вот его попытка навалять люлей точно станет сигналом к началу жёсткой агрессии, ещё и другим проходим прилететь может.
Самое разумное, что можно сделать в такой ситуации ( ну, когда агрессия ещё только собирается, а не выплеснулась)- подойти к девушке, мол, Аня, ты, что ли, какими судьбами, с выпускного не виделись, и быстро ее уводить. Кстати, женщина вполне может проделать то же самое, так что совершенно непонятно, почему "спасать" должен именно мужчина..
Сообщение было удалено
все верно, нужно правильно ставить приоритеты. А в современном обществе незнакомец (незнакомка) - это пустое место, семья и близкие важнее. Хотя, конечно, нужно каждую конкретную опасную ситуацию анализировать
Когда вопрос касается чести тут недолжно быть место грубости и вызывающего поведения со стороны женщины. Вы нагрубили и вели себя вызывающе нарушив правила перевозки животных и спровацировав скандал. Соответственно защищать нечего.
Сообщение было удалено
А кстати, вот что за специфическая штука -честь женщины. Честь в общем-то понятие внеполовое, общечеловеческое. И очень неоднозначный вопрос, кого надо спасать первым: молодую девушку или старика, взрослую женщину или мальчугана. К слову сказать,во втором случае с вероятность стопятьсот женщина будет спасать мужчину, хоть и маленького, или оттолкнет спасателя от себя к ребенку, материнский инстинкт никто не отменял. Того, кто физически не в состоянии выбраться,того, кто несправедливо обижен -да. Но в таком случае и мужчина, и женщина могут с равной вероятностью быть и защитником, и тем, кому пришли на помощь.
Сообщение было удалено
не согласен, честь не внеполовое понятие
Мне очень грустно, что это тема стала предметом нападок со стороны участников форума. Меня несправедливо оскорбили. Тот пассажир был неадекват, это он первым начал конфликт, пугая мою собачку. Эх, выродились настоящие мужчины, которые могут защитить слабых (((
Сообщение было удалено
да вы просто тролль
ну как, довольны срачем на 12 страниц, знатно вас покормили
Сообщение было удалено
А вы давно в орки подались?
Сообщение было удалено
а вы что-то разное подразумеваете, когда говорите: "честный человек" по отношению к женщине или мужчине?
В моем понимании это - синоним порядочности и достоинства. Потому, увы и ах, но никто посторонний ничью честь защитить не может: если ты продемонстрировал непорядочное и недостойное, бесчестное поведение, то хоть сто рыцарей копья за тебя сломают. а твой поступок краше не станет
Сообщение было удалено
А говорите не патриархальный взглядов...
Сообщение было удалено
Тебя задело, что мужик может вести себя как мужик? Тогда понятно кто ты есть. Лошок😁😁😁
Сообщение было удалено
Ты то тут чем занимаешся? Не троллингом что - ли?
Сообщение было удалено
Сосунок, ты храбрится можешь только в коментах, что говорит о тебе как о чмошнике. Потосовка? Ух ты...ты спец по потосовкам видимо. Я заметил😁😁😁 Ты видел меня? Ты вот додик сто процентов и в жизни и в делах и в поступках.
Сообщение было удалено
В моем и скорее всего общенипринятом понятииэто целомудрие, скромность, самообладание, гордость, женственность. Т.е то чего нет у автора судя по ситуации. Да и у большинства наверное.
Сообщение было удалено
Чем вы лучше него если общались на том же уровне? Можно было ответить твердо но без грубости. Кстати тогда может кто и заступился бы.
Сообщение было удалено
Нет не выродились. Я бы заступился за Вас. На нападки этих.. вообще не стоит обращать внимания. Просто лишний раз свою сущность показали.
Развели демагогию. Потосовка, инвалидом сделают. Урезонить хама в транспорте не так сложно. Это не на толпу дагов с ножами кидаться. Ну а если в каждом чмошнике, которой себя вести не умеет, видеть опасного убийцу с пистолетом или финкой в кармане, ну тогда конечно. Страшно жить.
Сообщение было удалено
Зачем вы можете быть нужны посторонним для вас людям?
Сообщение было удалено
Вот это ответ достойного мужчины. А то тут свою трусость многие скрывают своей демагогией насчет опасно, засудят. Тьфу на вас.
Сообщение было удалено
Я женщина)) А трусостью манипуляторы наподобие вас любят именовать нежелание подставлять свою шею за чужие интересы. Трусость в данном контексте - признак ума и ответственности. Ума в виде умения предугадать возможные риски и последствия и нежелать их, и ответственности перед собой, своими детьми, своими родителями, своими супругами, своими питомцами, своими друзьями.
Почему все это вдруг должно стать менее значим, чем честь(!!!) совершенно посторолннего человека? Да даже, если не честь, а здоровье?
Плюйте на себя)
Честь левой женщины, которая мало того, что мне никто, так еще, уверен, ведет себя с мужчинами как тварь_ последняя - пустой звук. Сидел бы рядом угарал вместе с тем поехавшим.
Да 99% мужчин никогда не будут заступаться за незнакомую женщину. Это просто правда жизни, вообще не понятно как вы выросли и этого не поняли. Большинство и за своих-то не заступится. Таскайте с собой газовый баллончик, электрошокер, и не связывайтесь с агрессивными незнакомцами.
Сообщение было удалено
Инженер, привет. Ты сразу спалился. Во первых не пиши в начале так прямо "Я женщина". Сразу понятно что мужчина. Во вторых ты часто в своих коментах используешь слово манипулировать, манипуляция, манипуляторы. Вот и сейчас снова. Никто не манипулирует, девушку оскорбили в маршрутке, ей обидно, что никто не заступился. Всё. Куда понесло то? Какие чужие интересы? Хам в транспорте это не толпа дагов с ножами. Ещё раз говорю. Дело то в том что всем пофиг на всё сегодня к сожалению.
Сообщение было удалено
не совсем, честь мужская и честь женская - немного разные понятия
Сообщение было удалено
вести себя как мужик, посмешил. Побольше тут кулачками в интернете размахивай. А если даже мужик - из тебя хороший алень и л_ох получается, правильно тебя мамка твоя воспитала.
Сообщение было удалено
в принципе согласен с вами, вы хорошо женскую честь описали, но там еще была пара моментов, связанных непосредственно с мужем (поэтому-то мужская и женская честь - разные вещи)
Сообщение было удалено
все верно, хотя я считаю, что если у человека не хватает ума понять эту простую вещь, то пусть лезет не в свое дело - естественный отбор называется. В начале темы писал, что за 1,5 года уже было около 20 случаев, когда парни вступались за девушек и их либо убивали, либо делали инвалидами. Если они не смогли правильно ситуацию оценить либо здоровье незнакомого человека важнее собственного - ну пожалуйста, их выбор.
Сообщение было удалено
да думайте как хотите, если у вас в голове пунктик такой специальный есть - пожалуйста, объяснять лень. Видимо, вы не очень интеллектом обременены, замечаю уже не первый раз в ваших постах
Сообщение было удалено
честь женщины выше правильно описала Счастливая!, только забыла про хранение дом. очага и верность мужу и любовь к детям. Честь мужчины прежде всего была связана с заботой и защитой своей семьи, рода и дела (бизнеса из поколения в поколение), защитой Родины и государства, умением принимать решения и нести ответственность за них. Это совсем разные понятия, поэтому я и пишу, что честь не может быть "внеполовой".
НО сейчас все эти понятия уже ушли в прошлое
Сообщение было удалено
Посмотрел твой профиль. Так ты тролль за бабки конкретный. С 28 мая 254 сообщения. Причем темы и сообщения одной направленности. Какая подозрительная активность мужика на женском форуме. Обвиняешь всех в манипуляции и троллинге, а сам этим и занимашся. Про себя что пишешь в профиле. Сразу всё понятно. Кстати к тебе можно обращаться, ***, да? Сам себя так называешь. 😁😁😁
Сообщение было удалено
Корни, малыш, ты и в этой теме мне ответить решил? Давай так - я тебя игнорировать буду, посмотрим, сколько ты продержишься, окей? А то дамы даже на женском форуме тебя вниманием обделяют, раз ты со мной пообщаться решил) Или ты по мальчикам?
Сообщение было удалено
Ты разговариваешь сейчас в гейском стиле, не я. Ты написал в своем профиле что ты ***, не я. Тебе не понравился мой коммент про настоящих мужчин, что вести себя надо по мужски. Ты отстаиваешь позицию терпилы и труса. Ты наезжаешь на женщин здесь. Женоненавистник ты. Так что стрелки то не переводи. Ты тут с 28 мая героем стал что ли? Чет я не заметил. Про внимание женщин, ты же сам себе пишешь от имени женщины( в теме: почему не защищают мужчины женщин) и потом сам же отвечаешь. Это у тебя проблемы видимо.)))
Сообщение было удалено
Ваше мнение о своих познаниях в психологии сильно преувеличено) Я женщина, чучело) На "ты" мы не переходили и не перейдем никогда, потому как я очень не люблю самоуверенных глупцов. Учитесь вести диалог и запомните навсегда - никогда не говорите уверено, если не знаете на 100%, и не скатывайтесь до тыканья. В противном случае вы превращаетесь в глупую базарную тетку. Угадайте какова ценность мнения необразованной базарной тетки?)
Сообщение было удалено
Четко и по делу. +100.
Тему можно было на этом и закрыть)
смотря какие мужчины
Сообщение было удалено
Хорошая попытка. Это не психология. Это элементарный анализ и сравнение стиля. Сколько в этой ветке людей часто используют слово манипуляция? Один.
Сообщение было удалено
Все же вы редкий идиот, простите) Я действительно женщина)))) А вам крайне не советую идти в сферу, хотя бы косвенно связанную с необходимостью даже минимального анализа и логического мышления. Это абсолютно точно не ваше.
Сообщение было удалено
Давайте на Вы ладно. Обратите внимание. Сколько раз Вы меня оскорбили сейчас, хотя я обратился лишь к Вам на ты. И никак не оскорблял. Дальше упираться будем? Контраргументы Вы не привели. Я привёл. Ваш стиль, тон и манера присущи мужчине с ником инжинер. Упрямство и упрямство. Будьте женщиной, Ваше право.
Сообщение было удалено
Темы тут не закрываются никогда. Есть темы идущие с 2013.
Корнет - один из самых адекватных здесь на форуме. Остальные пытаются оскорбить. Многие почему-то на стороне неадеквата, который пугал мою собачку.(((
Сообщение было удалено
Я вас ничем не оскорбила, я всего лишь сказала, что вы глупы, не способны к анализу и уперты. Это не оскорбление, всего лишь чистая правда, которую вы подтверждаете каждым своим сообщением.
Впрочем, ладно. С вами разговаривать все равно что с дятлом в момент, когда он долбит дерево. Хотя... дятел может услышать, остановиться, подумать и воспринять. Вы, как я уже вижы, на мыслительные действия не способны. Можете продолжать считать меня инженером, раз вам от этого легче. Но тупость ваша просто зашкаливает. Простите, не могу удержаться, ржу)
Ну так вы читатйе нормальную литературу, а не бредятину:
«Американские генетики подтвердили количество женщин от человечества 80% - 85% на основе остаточной информации в геноме человека. В частности этим объясняется странности сокращения генетического разнообразия в Индии. Предполагается, что в Индии произошла катастрофа, которая сократила общую численность жителей Индии до нескольких тысяч, особенно женщин. Поэтому женский геном Индии отличается по ряду параметров от аналогичных в других странах.»
« Трудно сказать, когда произошла корректировка соотношения мужчин и женщин как 50 на 50, вместо реальных 80 на 20. Одни исследователи считают, что это было сделано христианскими церквями, другие правительством большевиков в Советской России.»
Сообщение было удалено
Мужикам ничего это не даст! Правительства скрывают, что женщин 80%, так как боятся, что те возьмут власть в свою руки, поэтому ввели соотношение 50% на 50% женщин и мужиков, чтобы женщин обманывать.