Гость
Статьи
Мама просит звонить …

Мама просит звонить каждый день

Живу я отдельно уже 5 лет ,замужем,с мамой отношения были плохие ,сейчас наладились.Она экстраверт и из тех людей ,которые могут даже обыденные вещи превратить в драму,я же напротив интроверт и для меня дни пролетают в работе,хобби .Для сравнения - есть отец ,такой же как я,мы можем звонить друг другу раз в две недели и никто не обижается.Все эти годы я пытаюсь снизить количество разговоров с мамой,мне нормально раз в неделю ,а маме каждый день ,поэтому получаются звонки через день-два.Но иногда на маму что- то находит и она начинает обижаться мол я про нее забыла ( один день не звонила),сначала это цепляло ,сейчас уже нет.Причем я всячески пытаюсь в такие моменты до нее донести ,что я немного " в танке " ,что я вообще могу не заметить как день прошел ,что если ей надо - пусть сама позвонит ,вроде она понимает,а через пару месяцев опять начинается...я уже не знаю как с этим быть - вроде думаешь :" ну все,до нее дошло" ,а через пару месяцев опять,а это энергозатратно что ли т.к. приходится отстаивать свое право вести тот образ жизни,который удобен ,вставать в позицию ,а я этого не люблю - меня в основном люди окружают "мягкие " с которыми так не надо.Все это здорово выбивает и портит настроение ,как быть ?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Автор

Ах да ,для всяких " это же мама и она не вечная " во первых, я то тоже не вечная - все мы смертны ,маме нет и 50 лет ,а у меня слабое здоровье и есть психологические проблемы с детства которые мне мешают ,но с которыми я борюсь ,во вторых я могу понять заботу ,волнение,желание обменяться новостями ,но в основном это обс.ер меня - сначала это было очень явно ,бредово и часто ,сейчас периодами и как бы типа ,что б не докопались+ полное непринятие того ,что у меня своя жизнь( звонила мне недавно ,сказала ,что будет рядом со мной мол не хочу ли я ее увидеть ,у меня были дела о чем я ей сообщила ,в ответ :" Дела ?! Какие у тебя могут быть дела?! Косметолог?! Чего это ты
.." будто по косметологам могут ходить все ,в том числе и она,но не я )
Поэтому разговоры несут для меня чаще всего негатив ,сейчас я его активно отфутболиваю, свожу на нет ,но что есть то есть

Гость

Продолжать отстаивать личные границы. Установить такой режим звонков, какой вам комфортен и удобен и следовать ему. Предъявы и недовольство игнорировать, как будто их нет. Не поддерживать темы разговоров о "плохой дочери", подчеркнуто вежливо и холодно избегать обсуждения вашей никчемности. Со временем мама поймет, что доча выросла и в обиду себя не даст.
Пока вы не отстаиваете свое личное пространство, за вас это никто не сделает. И в таких случаях речь всегда будет идти о борьбе и противостоянии. Будьте готовы к этому. Это неизбежность. Но боритесь своим интраверсивным способом: игнор и уход от контакта. Ищите свой минимально энергозатратный путь борьбы за свои права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда стань взрослой, возьми ответственность за благополучие своего внутреннего ребенка. Токсичную мамашу вообще устрани из своего окружения. Или приучай ее. На все попытки унижения и оскорбления вешай трубку. На все ее истерики и разборки повторяй стиснув зубы: больше так не позволю с собой обращаться! Или ты, мамо, фильтруешь базар, свои шпильки засовываешь себе в ж... и ведешь себя уважительно и приятно. Или прощай навсегда.
У тебя на столько стремный случай, что надо уже серьезно начинать работать над собой. Ты хоть понимаешь, что мать звонит не потому что беспокоится, а потому что ее ломает как наркоманку без дозы? Доза - твоя кровь, нервы, негатив, в который она тебя вгоняет. Окстись, девочка! Она - вампир! Выкарабкивайся из своей ситуации. Я уверена, она тебя обижала в детстве так, что заслужила свой бан.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сбавьте обороты,перейдите опять на " вы " ,пожалуйста, у вас видимо своя какая - то травма и вы все видите в черном цвете.
Если что я прохожу терапию,я прекрасно разбираюсь в манипуляциях ,во внутренних детях и токсичных родителях.Раньше я реагировала так же как и вы,но со временем я начала понимать что к чему. С мамой можно общаться ,вопрос - как?

Гость

Не звоните ей вообще, пока не изменит стиль общения с вами, пока общение с вами не будет для неё дефицитом и ценностью, пока она не увидит, что она вам такая не нужна и вы можете месяцами жить без неё и тд
Вы хотите каких-то чудодейственных мягких мер, чтобы продолжить с ней общение и чтоб она в процессе общения сама поняла, что вам нужно? Такого не бывает. С распущенными людьми меры бывают только жесткие

Света

Автор, искренне, повторяю, искренне, от всего сердца желаю вашим детям тоже когда-нибудь написать подобный пост о том, что материнский ежедневный звонок ваш ребенок будет воспринимать как вселенскую трагедию.
Да будет так!
Комментировать не хочу - слишком мерзко.

Гость

Я тоже звоню почти каждый день, раньше напрягало, сейчас уже нет. Можем подолгу разговаривать, могу коротко, сказать, что устала и мне надо идти. Но мама и так стала меня жалеть и отпускать. И когда поздно с работы или мероприятий прихожу, тоже не звоню, а это часто. Мне маму жаль больше, чем себя, знаю, что она волнуется.

Гость

Разорвите с ней эмоциональную связь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Окей, вы вы, не вопрос. Отлично, что вы в теме. Может ваш терапевт подскажет вам или психолог, у кого вы консультируетесь. Техника действительно именно такова. Вы ведь понимаете, что я утрирую. Суть вы сохраняете. Если можете с миром в душе без внутренней агрессии сохранять позиции - отлично. Можно это делать любым способом, который приносит результат и подходит вам. Но все равно, границы надо обозначить: вот это моя жизнь, а это твоя, от матери не принимается критика, только похвалы, общаемся на моих условиях или никак. Других способов просто нет. Либо полное остутствие контактов, что тоже не плохо;)

Гость

А зачем вообще что-то рвать и обижать человека? Ну, задайте вы ей пару вопросов, как прошел день, пусть сама расскажет, и вы скажите, что у вас всё хорошо, что, переломитесь от 10-минутного разговора? Зато вам будет спокойнее и легче.
Мне правда жаль знать, что она уйдет раньше, чем я, и у меня будет масса времени сидеть одной, смотреть сериалы и т.д. И вот когда я стала эмоционально вовлекаться, стало легче общаться. Мне с ней правда интересно, может, потому что и она в детстве мной не тяготилась.

Гость
Света

Автор, искренне, повторяю, искренне, от всего сердца желаю вашим детям тоже когда-нибудь написать подобный пост о том, что материнский ежедневный звонок ваш ребенок будет воспринимать как вселенскую трагедию.
Да будет так!

Послушайте,если для Вас дети-смысл жизни и Вы живете ими,это дело Ваше.Но!представьте себе есть люди,которые получают удовольствие и положительные эмоции от жизни от других вещей...и мне правда не надо,чтоб мне на дню тысячу раз названивали с вопросом: «как дела и прочее» Не-НА-До...и сама я не люблю этого,если мне что то нужно я позвоню договорюсь о встрече.Порой,после насыщенного дня будучи уставшей,я просто забываю или не хочу ,да не хочу разговаривать со своей матерью,мы не близки как подруги чтоб обсуждать личную жизнь,к примеру.что я должна ей рассказать?что жива здорова?каждый день?вы серьезно?И поймите,я как и автор,не говорим о том что не любим своих мам или против их звонков.Речь идёт о каждодневных звонках «ни о чем»,попросту (лично у меня)отнимающих силы.А от Вашего комментария попахивает токсичностью,не стоит так...люди разные,ситуации разные.А то и вам кто-нибудь самый умный пожелает то,чего ему не достаёт

Гость
Света

Да будет так!

Дура, как можно такое желать...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: