Гость
Статьи
Без спросу взяла …

Без спросу взяла кредитку

Представьте: у мужа есть дочка, взрослая уже, имеет сама ребенка маленького. И однажды она возьмет из Вашей сумки кредитку. Ваша реакция?

Просто я не понимаю, то ли я черствый хлеб, то ли как? Я как увидела уведомление от подтверждения оплаты какого-то сайта, сразу в банк звонить, стресовать, думать где же я так про...ла кредитку. Массу нервов потратила, а тут наша красотуля дома как не было ничего отдает ее со словами "вот", после того, как я рассказала. Я разумеется скандал устроила, кричу "иди в комнату, пока я грех на душу не взяла" Сидит, лыбится, спрашивает, что я ей сделаю? Я на эмоциях ее за волосы и из кухни тащу, в комнату захожу, говорю вещи собирай и из шкафа все в кровать огребла и ухожу захлопывая дверь. Малыш все это время в истерике бился, а ей и все равно. Стоит смотрит и говорит мне, продолжай давай. Муж вечером приходит, говорю как есть, а он... встал на ее сторону. Ну девочка малая еще, не понимает. И как услышал ее рассказ, начал на меня ругать, внук же стресс получил из-за меня. И куда им идти? к мамаше алкашке и к бабке ничем не лучше? Довоспитали уже до пуза. Будет у нас, пока на ноги не встанет. Ладно, дочка, родная ему кровь. Проглотила. Дала ей второй шанс, ради мужа. Позже рассказываю коллеге, подругам и в другое время матери - все тоже встали на сторону девчули, мол ничего такого, постеснялась просить и вообще, бедный ребенок... Я в шоке. Неужели такое норма?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не норма. Я бы тоже возмутилась, тем более подозреваю, она и не сказала бы ничего, если вы б не узнали

Гость

Ты не имела права ее за волосы таскать, ты не мать, ты ей вообще никто. Не нравится ее поведение? Так вали из их дома

Денежное дерево 🌳

Нет, не норма. Начинайте ее одежду носить и есть из ее тарелки. Лыбьтесь и спрашивайте что она сделает.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прежде, чем хамить поинтересовались бы, прописана ли она вообще у нас. Ответ - нет, а квартира общая на нас с мужем, девочка мимо

Гость

Как она смогла ей воспользоваться? У вас нет смс подтверждения? Нет пин-кода?

Денежное дерево

Очень тяжелый слушай, автор, она из неблагополучной семьи, более того, пошла по тому же пути. Поэтому или воевать с ней и изводить также, как и она вас, или выставлять, либо стать святой и начать ее перевоспитывать. Людей же посторонних не слушайте - они всего лишь решили святошами в теории побыть, при этом личный подвиг по ее перевоспитанию их не интересует.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как-то смогла. Мне смс пришел "Покупка про аккаунта. 1 с чем-то к рублей" Я сразу в банк позвонила, карту заблокировали, покупку отменили

Автор

И вообще, я правильно делала, что била ее. Нечнго воровать деньги

Гость

Я считаю, что автор совершенно права, я бы тоже возмутилась. Брать чужие вещи, практически украсть из сумки чужую кредитку недопустимо. Надо было твердо и жестко поговорить с падчерицей, таскать за волосы это у же "превышение полномочий". Муж должен сам объяснить своей дочке, что брать чужое не хорошо.

Автор

Мало за волосы таскала, надо и больше. Но муж против побоев, не знаю как делать. Тежело продумать

Нелюбимая 💔

Выросла глупой и безответственной. В кого-то такой она уродились. Не стоило об нее руки марать. Потом в старости она будет тягать вас за волосы. В семье надо хранить тепло и положительную атмосферу. А дети это ваш крест, несите его с мудростью. Предь будьте умнее, прячьте свои ценные вещи. А так пенять за кредитку можете больше на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На картах без пин-кода можно до 1к снимать, может тут был чуть больше лимит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С вами все нормально? Что за чушь вы написали, якобы от моего имени?

Нелюбимая 💔
Гость

Сообщение было удалено

А почему дочь не прописана? Что за отношение у вас в семье? Как будто вы все чужие. Надеюсь, я ошибаюсь.

За волосы таскать - это все-таки перебор, но брать без спросу = воровать недопустимо. Вы вообще святой человек, я бы не пустила никого в свою квартиру, тем более с маленьким ребенком

Гость
Нелюбимая 💔

Сообщение было удалено

Она прописана у матери родной и бабушки, мы просто пустили пожить

Проша

Вы сделали правильно, я бы на вашем месте тоже вспылила. Какой она ребенок, если уже сама мать? И где отец ребенка? На что эта девчуля живет, раз про-аккаунты покупает?

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

Я перегнула палку согласна. На эмоциях была, еще и копилось недовольство пару месяцев - я ее приняла, а в ответ ни капли благодарности. Она же не работает, мы их содержим за наши деньги, я ей сказала - все, что в холодильнике бери, а мы поможем с питанием малышу. На большее я не согласна, пусть и ее мать родная или бабушка вложатся, и выплаты же есть на ребенка. Она только возмущается, надо то, то и то... Муж идет на уступки, коляску им новую взял, одежду ребенку и подгузники брал на первое время - я скандал устроила, больше не берет им ничего, только смеси. С тех пор я ее враг №1. И это после того, как мы 2 месяца не спали, дежурили посменно за ребенком, и потом на работу уставшие шли...

зря вы вышли из себя, в любой ситуации выигрывает тот кто остается спокоен, вот и в вашей так получилось, хотя изначально девченка была не права. впредь советую решать конфликты только через мужа. ему следует объяснить что ему она родная дочь а вам по сути посторонний человек да еще и с ребенком и если вы их терпите в своем доме испытываете при этом дискомфорт (а теперь еще и воровство добавилось) он должен как минимум проявлять благодарность а уж решение конфликтов его прямая задача.

Денежное дерево
Гость

Сообщение было удалено

А папаши ребенка и след простыл, конечно?

Гость
Проша

Сообщение было удалено

Я без понятия, что она купила. Мне пришло только смс подтверждение, а касательно про-аккаунта - это какая-то ненормальная выше писала, не я. Живет на наши деньги фактически, выплаты есть, но я не знаю сколько она получает, и на что тратит. Она берет наши продукты, и мы же смеси ребенку покупаем

Проша
Гость

Сообщение было удалено

Хабалка ваша "дочурка", та еще проныра, да ещё и гулящая. Я бы не выдержала, наверное, такое чудо дома, да ещё и с маленьким ребенком

Гость
Денежное дерево

Сообщение было удалено

Приходил 2 раза, денег дал немного дал и на попятную

Денежное дерево

Щас я вам напишу с позиции настоящего человека, о котором Горький писал, что надо сделать, автор. Итак, предположим, что в девице теплится доброе и светлое зерно и достучаться до нее мы сможем. Тогда и вы можете войти в ее положение - девица с малолетним ребенком на руках, не работает, сидит дома, занимается только ребенком. При этом она молода, жизни не знает, нормального опыта у нее нет. Конечно, видя разную красоту в интернете ей тоже хочется. При этом она боится, что ее никто не поймет и всерьез к ее недорогой красоте не отнесется. Поэтому она ворует, а потом наглым поведением защищается. И вот тут вы, как настоящий человек, автор, должны бы (идеальная степень) ее понять. Поговорить об этом и сказать, что понимаете ее тайные желание, может быть все и в полном объеме не осилите, но мелочевку с радостью ей купите - красивое платье, какую-нибудь цепочку, браслетик, чтобы она радовалась и наслаждалась. Тогда есть надежда до нее достучаться и получить по-настоящему дружную и теплую семью, автор. Успехов!))

Денежное дерево

Кроме того, очень важно понимать, что до матери-алкоголички и такой же бабки достучаться невозможно. Она много раз пробовала и у нее не получилось - они же не бросили пить, верно? Поэтому от вас - чужого человека, она тем более не ждет ее пониманий. Предпочитает воровать. Ей следует объяснять много раз, что нормальные люди предпочитают разговаривать и договариваться. Ей надо объяснять, что один, даже два и три негативных опыта не распространяются на всю жизнь в целом и думать так - неправильно. Поэтому вы определяете бюджет на ее хотелки в месяц - 3 тыщи рублей, допустим, но ожидаете, что она будет с вами договариваться - говорить о своих желаниях и верить в то, что такой разговор и обсуждение - нормальны!

Денежное дерево

Ну и наконец ей надо объяснить, что асоциальные вещи и действия вызывают крайне негативную реакцию - как ваша - и поэтому в таких случаях может быть нормальным истерить, кричать и возмущаться. Но в целом это не выход из положения и он не приведет ни к чему хорошему, только к тупику. // Вот как-то так, автор, мало-по-малу и надо себя вести, если не хотите объявлять войну или отстраняться. Хотя, конечно, вы имеете право объявлять войну и отстраняться - люди все разные и тащить все на себе вы не обязаны, чтобы вам не втирали всякие святоши и теоретики. Советские фильмы, наподобие Мачехи, только по телевизору показывали. Успехов!)

Гость

Разводка. Не верю, что воровку прям все вокруг оправдывают. Ладно муженёк тюфяк, но так чтоб и подружки и коллеги, не верю. И какая может быть маленькая девочка если у нее уже ребенок, это уже тетка взрослая, маленькие девочки не рожают! Я б такого не потерпела, воровку выгнать, если муж не согласен выгнать его или у вас квартиры нет? Ну тогда терпите унижения ради крыши над головой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, ситуация реальная. Ну девчушке 18 лет, летом будет 19, и я выше уже писала - квартира наша с мужем общая, зачем мне уходить? Да и муж человек хороший, только сердобольный слишком

Гость
Денежное дерево

Сообщение было удалено

Прикольно. Мало того, что дать кров, поить-кормить, содержать ее ребенка, еще надо на хотелки денег дать??? ЧУдно, Чудно! Вы знаете, я тоже Горького люблю. И кроме прочего, ярый последователь Макаренко. Так вот, надо не 3 тыщи на хотелки выделять, имхо, а наковырять девице удаленную работу. которая займет от силы пару часов в день без предварительной квалификации. Такого добра пруд пруди. Пусть сидит и де.бильные комменты и отзывы вон на всяких отзовиках строчит. Сто пудов. она все равно эти два часа в интернете сидит так и так - ну вот и пусть сидит за деньги. Уж свои 3 тыщи худо-бедно как-нибудь заработает. Как-то так, имхо. Автор, примите к сведению - как вариант. Да, поговорить. Да, сказать: понимаю, хотелки - это нормально. И посему - на тебе, Люлек, работу, и давай-ка на свои хотелки зарабатывай сама.

Гость

Ты ипанашко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, интереснее всего в вашем враньё то, что это враньё до последнего слова(с) неподражаемый Булгаков

Нелюбимая 💔
Гость

Сообщение было удалено

Извините, пропустила момент, что это не ваша дочь, а мужа. Тогда это исключительно его ответственность и отношения с дочерью. Не вмешивайтесь. И минимизируйте с ней контакты. Мне кажется она Вас никогда не будет уважать. Пусть её родители сами решают, что с не делать. Вообще вы совершили ошибку, пригрев змею. Охх. Мудрости Вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше дать ключи от квартиры и с мужем уйти, и разумеется не забывать ежемесячно перечислять среднюю зп по стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в таком случае, раз совершенно чужой человек взяла без спросу кредитку, автор могла спокойно подать в суд)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это-то само собой) Это был бы идеальный вариант - но я так думаю, не то что Автор, даже муж ее не очень-то готов)

Ну

Блин ужасная у Вашего мужа дочь. и я к сожалению видела таких не любимых детей. у меня родственники есть там девочка жила с папой, мама ее родила ей сестру и жила отдельно. так в подростковом возрасте тоже самое было и воровала и смотрела также нагло ей тоже все спускали с рук. а там еще и семья бедная была. на мой характер Я бы конечно за волосы бы нетоскала, но попыталась ради мужа поговорить по душам, если быона ехидничала сидела. сказала в следующий раз будет полиция. и ее уезд из дома., девочка оборзела

Ну
Ну

Сообщение было удалено

таких надо учить рублем, воровать недопустимо. знаю как неприятно у меня подруга лучшая воровала

Ну

объяснить, что она тут никто и что квартира не ее. она рубля не вложила и сидит из себя кого-то строит пришла с ребенком у и мачехи ворует.сидел бы тихо и не мурчала. паршивка просто.

Ну

автор решайте ситуацию с ней. и скажите, что лавочка прикрыта пусть валит к своей матери.

Ну

И мне бы лично было бы пофиг на ее травмы в детстве и мотивы к воровству. можно нормально себя вести помогать, убирать, готовить ( коль дома) каждый день. и нормально просить денег и быть благодарным. я не простила в свое время от близкого , а тут и подавно

Гость
Нелюбимая 💔

Сообщение было удалено

Какие дети крест автора?
Чужие?

Гость

Этим поводом можно было воспользоваться и выгнать ее из дому. Пригрозить, что заявление в полицию напишите если не уйдет по-хорошему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но не за волосы же таскать. Вот ремнем или лозиной по *опе другое дело)))

Гость

Ты ***? Да нужно было ей сразу полицию вызывать как только ты свою корявую клешню к ее волосам протянула, а тебя надо было мужу под зад ногой выпнуть, психичка. Вопросы с кредитами не так решаются, животное.

Марина А.

Взять чужое не норма ни разу. Рукоприкладство - тоже.
И. судя по описанной вами ситуации. девушка сознательно сделала недопустимую вещь. чтобы спровоцировать вас на скандал с рукоприкладством и вбить клин между отцом и вами.
Теперь она будет капать отцу на мозги, что вы себя не контролируете. можете нанести вред внуку и много чего еще.Не кот двору взрослой дочери молодая мачеха, это же и наследство делить. да еще своих детей если родить надумаете, папе не до внука будет, так что у нее есть резон делать вам гадости и вас же на скандал вызывать. В чьей квартире. кстати. живете, мужа? Подстилайте соломки тогда, дочка и внук - сильный аргумент. чтобы в случае , если понадобится выбирать. сделать выбор в пользу родной крови.

Гость

Ситуация ясная как день. Мать родная кредитку дала бы сама, а у мачехи приходится воровать. Поэтому все вокруг на стороне падчерицы. Взяла бы она у бабушки например, осудили бы.А у мачехи кредитку увести святое дело, тем более имеет право на помощь отца в любом возрасте, и на внучку тоже.

Ну

автор ну как

Ну
Марина А.

Сообщение было удалено

вы читали внимательно про квартиру? их общая

Гость

Думаю автор *** и квартира мужа только а она максимум пару тысяч на ремонт дала ))) теперь длиться полететь из квартиры )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всегда, по себе судите? П*здящий склонен обвинять других в п*здеже, халявщик - в халяве. Вы своим комментарием всего лишь продемонстрировали свою гниль.

Предыдущая тема