Девочки, кто ведет зож, вам бывает иногда до слез грустно, что ничего нельзя себе позволить?
Как бабка старая, ложусь в 10, не пью, не курю, никакого сладкого, даже кофе под запретом( иногда тяжело смотреть как другие жрут и бухают( но мне это нужно😭
Нужно - делайте, что ваш скулёж изменит.
)) у нас на работе 5 человек, дабы сбросить вес, на спор, пересели на зож полтора месяца тому
Держаться пока все))
Я считаю, что сколько и как суждено, тот столько и проживет, и нет смысла себя мучить. Мой отец пьет всё что горит, курит лет с 16 по пачке в день самых дешевых сигарет, жрет всё подряд- жив здоров, позавидовать можно его здоровью. А 2 моих тети (его родные сестры) жили как монашки, не пили не курили, одна еще и бегала по утрам и вечерам, жареного не ела- 2 инфаркта уже пережила и хронический панкреатит у нее, вторая от рака умерла в 38. И смысл страдать? Живите как живется.
Сообщение было удалено
Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет.
Жизнь одна, зачем так мучиться? Ради фотки в инстаграме, ради 40 размера, ради зависти подруг, ради мужиков? Только не нужно говорить, что ради себя. Ну съешь ты кусок торта с кофе хоть раз в неделю, что с тобой случится? Зожники, как завязавшие алкаши, если сорвутся, то все - пиши пропало. Истинный контроль над собой - это все в меру, а не кардинальные запреты.
Сообщение было удалено
А я не долголетия ради, у меня была операция по женски
Начиталась что важно для гормонального фона спать вовремя, кофе не пить, сладкое не есть, алкголь тоже, бегать, ходить итд
Пытаюсь держаться
По мне так лучше прожить недолгую, но счастливую жизнь, чем жить до ста лет без ощущения удовольствия жизни.
Сама бухаю, ем вредности, но в меру, вес нормальный, не худая, не толстая. Радуюсь жизни
Как долго вы ведёте ЗОЖ?
Если уже долго, то оно потом становится не в тягость - питаться нормально, тренироваться, соблюдать режим дня. Это уже происходит в силу привычки. Если что, сужу по себе.
Ключевой момент - вы написали, что вам это надо. Подумайте, для чего и зачем. Если все прям до слёз надоело, то может не так уж оно вам и надо?
Чем тебе кофе то не угодил? Это же полезный продукт. Да и сладкое изредка можно.
Это не зож, а мазохизм. При зож можно практически все, только в очень ограниченных количествах.
Да, смысл так себя ограничивать и страдать, неужели нельзя найти золотой середины? И чтобы в удовольствие все было. Ну захотелось раз в неделю бургера, сьешьте его, захотелось в кафе с подружками выпить бокал шампанского-выпийте! И чтобы без угрызений совести, а в удовольствие,для себя любимой.
У меня не Зож,а ПП ради веса.И я ненавижу этот образ жизни.С одной стороны,мне нравиться то что я ем днем и нравятся кардио.С другой стороны домашние упры как пытка,и есть хочется на ужин совсем не овощи.Картошки хочу и макарон )))) Ещё это чувство вины если пила пиво.У меня строгий подсчёт каллорий. Не знаю ради чего.Точно не ради мужиков.
Сообщение было удалено
Все верно. Я на ЗОЖ выглядела хуже, чем сейчас, когда балую себя иногда чем-то.
Сообщение было удалено
Да, кофе восполеыео эстроген, что как раз таки хорошо для женского здоровья, красоты и молодости.
Сообщение было удалено
Вы че куку? От эстрогенодоминирования, все проблемы по женски
а причём тут то что ты перечислила и ЗОЖ? до чего глупая авторша, фуу
Девушка, ЗОЖ, ПП и прочее это настолько расплывчатые понятия. НЕТ четкого оговренного единого для всех. научно выверенного. Ну просто НЕТ.
Сегодня говорят что кофе- вредно, завтра что умеренное потребление качественного кофе уменьшает вероятность заболеть альцгеймером и вообще благотворно действует на сосуды. То жиры - любые - возводят в ранг врага, то углеводы вредеы включая фрукты, а жиры реабилитированны.....
Это мода и эксплуатация наших желаний быть здоровоыми. Надо же продавать новомодные товары и услуги. Меньше экстрима. Ничего страшного если Вы съешьте маленький кусочек качественного натурального торта раз в неделю или выпьете кофе . Или заснете не в строго в 22.00. а какогда захочется хоть в 21.00 хоть в 23.00 если высыпаетесь и спите достаточно.
Автор, я только что отужинала вкуснейше зажаренными свиными ребрышками с парой боклов обалденного красного вина. И меня еще ждет десерт - классное сливочное мороженное с шоколадной крошкой и чашка свежесваренного кофе. Стараюсь жить в удовольствие, чего и вам желаю.
Да, кстати чревоугодничество не мешает мне регулярно посещать групповые тернировки в зале и совершать прогулки на свежем воздухе. Ложусь тоже достаточно рано, особенно в будни.
И что? я кофе с 18 лет пила каждый день по 1 кружке утром. Бросила в 26 где то. Сейчас мне 34, не пью кофе совершенно, потому что меня бесила сама зависимость. Мне было в напряг это осознавать, что не выпью заветную кружку и все - ничего не могу сразу.
Курить окончательно бросила 2 года назад. Потому что от курения очень сильно стареет лицо, и удушье какое то было. Могла простыть если покурю на холоде. Тоже зависимость. Избавилась.
Гулять всегда любила.
Спать если ложиться в 22-23, то мелатонин вырабатывается. Тоже польза. Когда соседи шумели сутками, засыпала в 3 ночи, тоже ничего хорошего. Сейчас переехала, организм сам хочет отдыха к 22. Плюс встаешь рано, больше успеваешь.
Сахар это наркотик. Две недели переломаться и больше его не захочется, противно, аж до рвотных рефлексов, если сильно приторное что то. И от сахара кстати кожа тоже стареет.
От алкоголя адские мигрени были, чуть ни умирала. Бросила, не жалею.
Но я к этому пришла самостоятельно, а не из под палки. Чувствую себя хорошо, на своей волне. Это смотря как на это все смотреть.
И да, я не причисляю себя к ЗОЖникам, вообще не люблю в какие то рамки себя впихивать. Просто живу как хочу. С виду обычный человек, не помешаная какая то, никому не втюхиваю свою образ жизни.
А вы, автор, слишком драматизируете. Но это потому что вам запретили это все делать, а не вы сами так захотели.
Кофе то что под запретом??))я съедаю в день свою любимую мороженку (выбираю сливочное пожирнее и не дешевую,с хорошим составом)и куда же я утром без чашки американо со сливками и медом.не чувствую себя ущербно..а вы загнали себя в жёсткие рамки.срыв обеспечен.
Сообщение было удалено
Вино лишнее.от него отеки и интоксикация.даже от хорошего и домашнего.лучше минералку и зелёный чаек.остальное-поддерживаю,сама люблю жить на всю катушку.