Где эта грань? Не задумывалась об этом, пока не оказалась в ситуации, когда моя знакомая, с которой мы общались ВК и раз в полгода виделись вживую, не начала предъявлять претензии, что я ей не пишу, игнорирую и не инициирую общение. Для меня она всегда была просто знакомой, поболтать и потусить вместе, не более. А вот на меня она повесила набор ярлыков, что я подруга и что-то ей должна, делилась всем, что происходит в её жизни, иногда просила совет. У меня лишь одна подруга ещё со школы, остальные просто знакомые, приятельницы, конечно, я ни с кем из них не откровенничаю. Ну а знакомая обвинила меня по сути в том, что я не оправдала её ожиданий.
Ну,и пошла она лесом далеко и на долго.
Где же ты где, звездочка алая, где же ты где - чувство глубокое, счастье далекое, где же ты, где?)))
Ну так вы наверное дали понять, что готовы дружить.
Проблемы ее выслушивали? советы давали? разрешали делиться чем-то? ну это естественно, что она вас так воспринимает.
Надо было сразу сказать , "Извини, но я такие вещи обсуждаю только с близкими" "извини, но я не люблю знакомым раздавать советы"
И всё. Если она не д/ура, сама бы все поняла
Странная вы, автор, если считаете, что раз в год не дружба. Мы вот дружим с людьми, с которыми тоже раз в год, но можем всем поделиться, и это взаимно, потому что так сложилось. А как раз много ежедневных знакомых, с которыми просто приятеььствуем. Грань доверия - вот грань между дружбой и простым знакомством. А доверие зарабатывается пережитым вместе, даже если переживаешь на расстоянии. Но притензии предъявлять, конечно, не дело. Автоматически люди чувствуют, что за грань перелезать со своими требованиями не стоит.
Сообщение было удалено
Пожалела её, видимо, ей некому было рассказать, не с кем поделиться.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что раз в год не дружба. У меня именно так с людьми, которых я знаю с детства и доверие взаимно. А эту особу я знаю пару-тройку лет и она ко мне со своими претензиями...