Доброго времени суток! Может быть, у кого-то есть опыт на эту тему... Мне 22, я из России, недавно уехала за границу. Мать всю жизнь меня била и всячески издевалась, я сбежала из дома. Теперь она грозится подать на меня в суд на алименты. Она реально может этого добиться? Учитывая, что она не знает, где я (но это легко пробить). Я бы вообще с ней не общалась, но боюсь что из-за нее могут быть проблемы с получением гражданства, потому что там нужен документ об отсутствии проблем на родине.
На алименты мать может подать только если ее пенсия меньше прожиточного уровня для пенсионеров по региону, в котором она зарегистрирована. Это редкость. Так что только пугает, не обращайте внимания.
Что значит, легко пробить? Если бы было легко, не разыскивали бы некоторых с интерполом. Вы в какой загранице?
А какие ей алименты? Она должна быть еще молодая и дееспособная.
а на фи*а ты с ней связь поддерживаешь?Не надо с ней общаться, раз такие отношения...меняй паспорт раза три, и живи спокойно. Пойди скажи что потеряла, тебе поменяют, потом пойди поменяй имя, например ты там Алена, поменяй на Елену, и фамилию смени, штам пусть о старом паспорте тебе в новый не ставят, или как там у них....единственное, если ты рассчитывать будешь на наследство, тяжело будет доказать после смерти мамы, что ты ее доча.
Сообщение было удалено
Штамп в новый паспорт ставят в обязательном порядке без заявления гражданина. Ставят его с указанием всех предыдущих паспортов. У мужа четвертый (два раза терял и один раз замена по возрасту). В конце печать с тремя номерами предыдущих.
такая уж она тииан? может за дело била?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ! В Италии. Читала, что есть конвенция о правовой поддержке между Италией и Россией. Соответственно, при подаче на гражданство нужна справка об отсутствии всяческих судимостей и уголовных преследований. Я не думаю, что до этого дойдёт, но теоретически рассматриваю все варианты.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам за ответ! Паспорт не могу поменять, я уже выехала. Да и смысла в этом нету, потому что все доки тут выдаются по свидетельству о рождении, не паспорту, и его уже тоже не поменять пока. По поводу имени, когда меняешь имя - выдаётся справка, с ней и границу пересекать можно, и доказать право на наследство тоже.
Сообщение было удалено
Даже объяснять ничего не буду. Иди ***. :)
Сообщение было удалено
Так а при чем здесь мать? Берете выписку о том, что были законопослушным гражданином на родине и все! Ее ж не мать выдавать будет. Ну и потом, вам что прям так сразу дают гражданство Италии? Это не так просто, в Европе направо и налево гражданство не раздают.
"Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."
Если вы сможете это доказать, то алименты вам не грозят.
Сообщение было удалено
Это-то да. Я просто перестраховываюсь на такой случай как, например: с ней что-то случается, инвалидность, к примеру (алименты ведь не только на основании пенсионного возраста возможны). Меня нет нигде, она подаёт в России на меня. Выясняется, что я за границей и платить не собираюсь, за неуплату алиментов возникает уголовная ответственность, если не ошибаюсь. Соответственно, в глазах российского консульства я уже не буду белой и пушистой. Я понимаю, как работает российское исполнительное производство, и что шанс всего вышеописанного стремится к 0, но немного паникую. Гражданство дадут. У меня по семейным мотивам. :)
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ! Не смогу доказать. Я делала скрытую съемку того, что происходит, но потом в какой-то момент (когда я уже уехала) стало слишком тяжело всё это вспоминать, и я всё удалила. А на тот момент, когда все это происходило, я была слишком напугана, чтобы куда-то обращаться. Есть косвенные свидетели моей жизни в целом, но я не хочу связываться со всем этим опять. И так нервная система никакая.
Автор если она не пенсионерка и не инвалид то алики ей не положены. Пусть вкалывает.
Автор,спи спокойно, такой закон есть,но только на бумаге,в жизни он не работает..
Не знаю такого случая,чтоб детям присудили алименты выплачивать родителям.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ!
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ!
Сообщение было удалено
Автор, чтобы наступила уголовная ответственность за неуплату алиментов, должно быть вступившее в законную силу решение суда о взыскании этих самых алиментов. Плюс должно быть именно злостное уклонение от уплаты алиментов. Это не так уж быстро и просто все на самом деле. Гость 1 вам правильно написал про основания установления алиментов на содержание НЕТРУДОСПОСОБНОГО родителя (подчеркиваю это слово). Живите спокойно в своей Италии и не забивайте голову .
Сообщение было удалено
Ок. Большое спасибо за совет! :)
Любопытно, а как будут взыскивать из заграницы, да еще с неработающего или сидящей в декрете или с ребенком? Я слышала, чтт в России взыскивают тысячи 2-3 не больше, если с работающего, а если не с работающего?
Моя мать тоже грозилась, но я не работаю, потом у нее пенсия была почти 20 тр, и я популярно объяснила, как она будет выглядеть в таком раскладе в глазах других людей, она сделала вид, что такого разговора между нами не было, ибо стыдно стало, что все узнают, что она за человек, потому что кто я все знают, а у нее фасад уже давно трещал по швам.
Заграницей вас ваще никто искать не будет.
Посмотрите,сколько в России отцов - алиментщиков, которые не платят.
Их кто то ищет? да нах это кому то надо!
Моя знакомая, чтоб стрясти законные по суду алименты на ребенка нанимала адвокатов,юристов, без конца к бывшему мужу приходили судебные исполнители,
И что? так и не смогли выбить эти деньги,хотя муж и не скрывался, официально работал,обещал заплатить.
Ребенку уже 20 лет,так ни копейки алиментов и не получил от отца.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Правильно сделали. Поддерживаю Вас!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Да, эта ситуация мне знакома, только мой отец еще и скрывался. Тоже ничего сделать не удалось. Думала, может между родителями и детьми как-то по-другому, но, похоже, дохлый номер.
Автор сочувствую Вам. Но все же хорошо, что Вы теперь далеко и все смогли начать заново)))) желаю, чтоб Все беды остались позади