Можете не кидать тапками,и так все про себя знаю..Замужем,детей нет.Работать хотелось бы,но все время мечты о чем то интересном,вот о чем именно пока не могу придумать...в итоге изо дня в день занимаюсь домом,меня это не напрягает...Но страх за будущее иногда беспокоит,но особой и тяги не было никогда и нет работать...Дело в том,что я хотя бы раньше работала,а вот моя старшая сестра вообще никогда..Не могу понять причины почему мы такие инфантильные,ведь жили бедно,с одной мамой,мама не ленивая....Проблема тянется,из года в год...Понимаю ответ- бери и делай..но где взять мотивацию...и главное почему так?'
Вся эта инфантильность, потому что нет особых проблем с финансами, на еду хватает и ладно. А вот если не будет хватать - таким людям чаще всего светит стать бомжами. А инфантильность все равно никуда не денется. Автор - вы потенциальная бомжиха, поэтому работайте где работаете и не рыпайтесь.
мне тоже все лень, но я вытуживаю работу. тоже замужем детей нет, с ними загнулась бы небось
Если припрет в финансовом плане, сразу найдется и мотивация и инфантилизм уйдет сразу. Если есть возможность не работать так сидите дома.
Возможно,вы жили бедно,в тревоге,теперь расслабились,вы из 90ых?
Сообщение было удалено
автор не работает, читали бы хоть текст.
Сообщение было удалено
Да...из девяностых...в тревоге...как и все...тяжеловато было маме с нами,никаких родственников рядом,она до ночи на работе....теперь смотрит видимо.на меня и не понимает...
автлр у тебя зато муж есть ,это же хорошо
а он как ко всему этому относится?
Ну мать моей одноклассницы никогда нигде не работала, вообще. Тетеньке 50 лет примерно. Как школу закончила, вышла замуж, даже в пту не доучилась.
Вы просто человек без целей и желаний, плывете по течению. И чем больше вы не работаете, тем труднее вам будет потом что-то начинать. Вспомните, о чем мечтали в детстве, к чему тянулись, отталкиваясь от этого найдите занятие по душе.
Мне было бы стремно жить, полностью полагаясь на мужа. Вдруг у него с работой что-то случится, или вообще разойдетесь, что тогда? милостыню пойдете просить?
Меня например всегда вдохновляют другие люди, которые мастера своего дела и их успехи. Это может быть и коллега с работы, блогер с ютуба, муж или герой какой нибудь автобиографической книжки или фильма. Сразу хочется последовать его примеру и начать трудиться и расти ; )
Петух жареный ещё не клюнул, поэтому. Вы не верите, что будущее наступит, а сейчас у вас все хорошо, и кажется, что это состояние продлится вечно. Но это только кажется.
Напишу так работать да придется если с финансами туго будет и это не инфантильность эта апатия в этой стране не хочется к чему-то стремиться не секрет ,что институт и университет не даст хорошую работу и если связей нет то так и будешь торгашом официантом и поломойкой я образно говорю, даже с вышкой за спиной ,все эти разговоры о карьере самореализации тоже чушь собачья без блата и связей , так и наступает апатия ничего не хочется а с возрастом это ещё и усугубляться будет ,какая радость работать и знать ,что карьеры не зделать или постоянно бояться что выпрет начальник ,или пахать смену по 12 часов хотя ты по образованию химик !!! Это время Великой депрессии ,просто не живём а доживаем !!!! И не считайте себя инфантильной !!!
Это Рашка .денег нет но вы держитесь ) вы не виноваты , сейчас пол страны апатичны и деприсивны ,одна радость зайти в алкомаркет по дороге с работы власти позаботились открыли много алкашек ,чтоб все подохли побыстрее