Ровно 2 недели назад я узнала, что у бабушки рак.Опухоль поджелудочной, проростание в просвет желудка и метастазы в регионарные лимфоузлы. С того момента моя жизнь перестала быть прежней.Я была достаточно жизнерадостный человек, у меня была куча планов на лето и на ближайшее будущее, а теперь я не могу и не хочу ничего( Я вся на нервах, я боюсь потерять бабушку, я не могу даже подумать что ее нет.Я провела с ней все детсво и всегда поехать к ней для меня праздник.Светлый и родной человек(О диагнозе она не знает, так как она крайне эмоциональная, мы говорим что язва, что полечится и еще правнуков поняньчит.А сердце разрывается...Лечения не будет, все взвесив пришли к выводу что опперация может только усугубить ситуацию.Решения принимала не я и повлиять не могу ,финансово к сожалению тоже.Но меня гложит чувство что родственики не правы, решив дать ей спокойно дожить без опперации и послеоперацционных осложнений, вдруг они лишили ее шанса на жизнь(ей 74). Поделитесь своими историями, болели ваши родные?как справится и смирится?были ли у вас случаи когда без лечения люди с раком жили?
мне очень плохо..
Автор,много известных людей уже умерло от рака,несмотря на кучу средств и возможностей,им было предоставлено лучшее лечение и условия,но рак-это такая пакость,что сложно с ним бороться.Привыкайте к мысли,что все умирают,одни раньше,другие позже,жизнь-явление временное.Если врачи отказались,то пробуйте фитотерапию,только ищите грамотного фитотерапевта,травы могут немного продлить жизнь и уменьшить боли,а иногда случаются и чудеса исцеления.
Автор, к сожалению, рак поджелудочной неизлечим, у меня от него умер отчим. От момента когда узнал и до печального исхода прошло всего 3 месяца. Но ему сделали операцию, смысла, в которой не было(.
Автор, я понимаю , что есть бабушкс и она близкий человек, но вот этот пафос “как я жить буду” и проче, ну тааак бесит, ну таааак бесит.
Вопросом “как жить” можно задаваться если у тебя ребенок , ни дай Бог , умер. Бабушки умирают абсолютно у всех -это ПРАВИЛЬНО , она не в 30 лет заболела, не остаются дети -сиротами. Смерть -это нормально. (в пожилом возрасте).
Поэтому прекратите невменяемость и спокойно помогайте родним, всего то.
Сообщение было удалено
а когда начались боли?бабушка в принципе чувствует себя неплохо, если придерживается диеты.я все думаю а когда начнется ад(
Сообщение было удалено
Болей сильных не было, но совсем не мог ничего есть (даже смесь) недели за 3 примерно, все выходило, очень похудел, как скелет. Тяжело было, но все очень быстро - от ухудшения до конца.
моя бабушкс в этом возрасте умерла от рака...это сложно принять...у нее тоже были метастазы, лечить нельзя уже было...ей осталось немного...она и так и так будет мучиться, смерть от рака мучительна...но метастазы нельзя уже прооперировать, все верно...только химия, а химию она не выдержит в этом возрасте...нет шансов...моя умирала в больнице, пробыла там 3 недели, последнее время была на наркотиках, так как были сильные боли, из-за раковой интоксикации в последнии дни рассудок замутился, начался бред, стала плохо видеть, говорить не могла, пить и есть не могла уже сама, ходить не могла...а у подруги мать умерла от рака за 2 месяца, как узнали, тоже нельзя уже было вылечить, мама была у нее молодая, кстати, 45-50 лет...Но подруге повезло, мать была в сознании, сама ходила, успела с ней попрощаться, вместе провели счастливо они это время...еще один знакомый, в 30лет ушел от рака, ему делали химию, несколько раз, измучили его, но он все равно умер. Все скидывались на его лечение, но он только потерял волосы, отмучился рвотой, болями и т.д. после химии и отдал Богу душу...не мучайте свою бабушку, правильно родственники решили.
Сообщение было удалено
хотелось бы мне уметь так относится к проблемам, но видимо моя излишняя эмоциональность мне от бабушки и передалась. я правда не могу представить что ее не будет, эта мысль всегда теперь в моей голове ,чтобы я не делала
Дедушка умер от рака желудка через 2 месяца после постановки диагноза, но умер не от рака, не выдержало сердце, так что «ада» не было. В том же возрасте. Химию отказались делать из-за возврата, сделали операцию, что оказалось бесполезно, через неделю он умер. Было очень тяжело, прошло 7 лет, сейчас, конечно, легче. Я понимаю, что лучше так, чем если бы он прожил дольше и долго мучайся от болей. Терпения вам и сил, ваша бабушка прожила долгую жизнь.
Сообщение было удалено
а я все в глубине души надеюсь , что счет идет не на месяца, а на года , все хочется верить что можно прожить несколько лет еще.но пока таких чудесных историй из жизни не встречала(
Сообщение было удалено
спасибо вам
Сообщение было удалено
Радуйтесь!Это значит, что Вы очень молоды, это раз, у Вас нет проблем , чем занять Вашу голову , два.
Моя бабушка тоже умирала от рака, но она знала.
И она относилась очень философски к этому. Помню мы с ней перед сном очень много беседовали, она рассказывала , что она успела в этой жизни и чему очень рада и о чем жалеет.Она не боялась умирать, говорила , что это естественное завершение жизни. А на след. день было уже не мое дежурство и я ехала домой к мужу и двум детям, поэтому маяться х е р ннй , задаваться воплями “как жить” не было ни времени, ни желания. Как жить? Жить нужно прекрасно, чтобы в своей старости ни о чем не жалеть.
автор, я вас очень понимаю. у меня тоже умерла любимая бабуля от рака или от старости в 81 год. но мы лечились, операцию не делали, но делали химию. что позволило продлить жизнь, и даже опухоли уменьшались. очень советую вам проконсультиповаться с хорошим химеотерапевтом. тем более бабушка ваша еще не такая старая, в пожилом возрасте рак вялотекущий, его можно и нужно купировать терапией. терпения вам держитесь!
Сообщение было удалено
Таких как вы меньшинство, слава богу. Вы или эмоциональный инвалид, или с бабушкой у вас не было особой связи. Но не у всех так, глупо этого не понимать.
Сообщение было удалено
Вот откуда только такие, как ты, берутся... Небось, с соседней ветки приползла, где такие же насекомые уверяют, что за могилами близких не надо ухаживать.
Сообщение было удалено
Берутся откуда то🤔 У меня самой опухоль есть , но доброкачественная.
Живу с ней, а я далеееко не бабуля.
И у меня дети маленькие, которым я еще очень нужна.
Само собой не хотелось бы сейчас умирать, т.к. я много очень еще не успела и многое сделать должна для своих детей. Но смерть в старости меня ничуть не пугает.
У людей есть реальные проблемы с детьми , супругами, здоровьем. Всегда странно отношусь к блаженным , убивающимся о смерти старого человека, ибо еще раз повторюсь, смерь в старости -это норма!
Для миллионов людей дожить до старости -это уже огого.
И еще ...а вот мне конкретно не нужна могила, да, я именно из тех, кто могилы считает маркетинговым бредом и маразмом веков.
Слава Богу первыми додумались до этого мои родители. И они и мы с мужем хотим чтоб нас кремировали. На кладбище будет стоять склеп маленький и там полочки, по полкам все умершие (их туда сотню можно положить). Плюсы:все в одном месте, никаких раскопок, травы и всякой хе р ни. А время и заботу нужно дарить ЖИВЫМ!И мне лично по барабану придет мой сын или дочь пыль там вытереть или нет. Пусть они будут счастливы и здоровы, а пыль эта...да хрен с ней.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Насчет того, что от бабушки скрывают диагноз - не уверена, что это правильно. Может там не всё еще безнадежно и лечение могло бы продлить жизнь? Это врачи решили, что лечить не имеет смысла или родственники?
Все-таки, мне кажется, человек имеет право сам решать лечиться ему или отказаться от борьбы. 74 - это не 90, человек еще в здравом уме обычно в этом возрасте. Но если надежды нет никакой - тогда, может, лучше и не знать.
Сейчас соберитесь и подготовьтесь. Когда начнутся боли, надо сделать все, чтобы бабушка от них не страдала. Узнайте где и когда можно получить рецепт на обезболивающее, чтоб не метаться в последний момент, кислородную подушку, когда начнутся проблемы с дыханием. У меня на руках умерла от рака мама. Если бы был опыт, я во многом бы сейчас поступила по другому.
Сообщение было удалено
Надо же, какое единство взглядов во всех темах! Вы компанией из темы в тему кочуете, демонстрируя свой цинизм?
Сообщение было удалено
А Вы с Вашей истерией на ровном месте во всех темах отметились или какие-то еще остались неохваченными?
Если автор так переживает за бабушку - лучше бы сама разузнала можно ли ей чем-то помочь или нет, может родственники сделали неправильный выбор, отказавшись от лечения. Все равно рано или поздно бабушка сообразит что дело не в язве, что диагноз более серьезен, и не факт что будет благодарна что решение приняли за нее.
А от заламывания рук толку нет никакого. И "циничный" комментатор абсолютно права - намного хуже, когда смертельно заболевает твой ребенок, муж или ты сама.
Сообщение было удалено
Возможно есть люди примерно совпадающие во взглядах. Это нормально.
Зато мы не пускаем розовые сопли /слюни, практичны, ВМЕНЯЕМЫ что немаловажно.
Понятное дело что страдалицам вечным понять никак нельзя этого.
Сообщение было удалено
Не хотелось бы, конечно, этого говорить, но вы просто вынуждаете. А в случае смерти вышеперечисленных, вы также могилу забросите?
Сообщение было удалено
Насчет вменяемости вы себе сильно льстите. Правильно вас тут назвали - эмоциональный инвалид.
Сообщение было удалено
Возможно. Я не исключаю варианта, что мне бы захотелось ухаживать за могилами, но, как уже писала, скорее постаралась бы абстрагироваться и не ходить туда, где все напоминало бы о пережитом горе. Либо я изначально сделала бы так, чтобы не надо было этой возни с прополкой сорняков и прочей возни.
Но Вы не считаете что было бы более уместным обсудить этот вопрос в топе про могилы, а не про бабушку с раком?
Сообщение было удалено
По странному стечению обстоятельств вы, вместе с номером 1084175350, лезете именно в темы, для людей крайне болезненные - о болезнях или смерти близких. Поэтому, в какой именно теме конкретно вам это высказать - это безразлично. Я надеюсь, автор меня простит. Но я просто не хотела бы, чтобы ее тему оскверняли так же, как и ту, другую, вы и подобные вам. А вы уже и здесь этим занялись. Просто вас надо остановить. Там или здесь.
Сообщение было удалено
😂😂😂 нет любить живых -не есть эмоциональный инвалид. Любить мертвых (как Вы) -это некрофилия, это да.
Могилы заброшу ли я...ну , относительно уже забросила. Мы из глубокой провинции, переехали в Спб. Мои бабушки и дедушки похоронены глубоко в провинции, на разных кладбищах итд. Ехать мне туда 1.5 суток в одну сторону. Родных в городе практически нет (мама, папа, брат, подружка все переехали). Т.е. для того чтоб просто посетить эти могилы мне нужно потратить 4 дня и денег прилично. Угадайте как часто я там бываю?В три года раз (в лучшем случае). При этом это не имеет никакого отношения к самим бабушкам и дедушкам, их я любила, смотрим дома фотки , вспоминаем хорошее. Именно поэтому я и хочу кремацию. Переезжаешь?Не удобно эту могилу посещать?Собрал банки с родственниками , перевез и поставил где удобно.
А Вы почему то присовокупляете любовь к покраске забора (оградки могилы)и любовь к человеку. Как по мне связи нет в принципе.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, что в топе про могилы меня нет . Я только тут отписалась, а тот даже и не видела.
А почему Вы убеждены, что людей с иным мнением нужно остановить?Или Вы настолько “умны”что не допускаете, что планета не вокруг Вас вращается и нет людей с другими мнениями?
Сообщение было удалено
Не всегда все бывает так, как хотите Вы, смиритесь.
Сообщение было удалено
После того, как просмотрела ответы N в других темах, и ваши темы пролистала тоже. У вас, похоже, такая озлобленность от банального н..е.д.о.т..р.а.х.а . Ну не может нормальный, адекватный человек писать то, что пишете вы.
Напишите ea386@mail.ru. Помогу.
Моей 99,в 70 ее оперировали на рак жедудка. Сейчас злокачественная меланома. Чем старше, теи дольше живут изза замедленного метаболизма.