Если кто может, пожалуйста объясните на пальцах, почему невозможен коммунизм. Я читала разные статьи в интернете, но все равно плохо понимаю. Например, в Израиле же киббуцы существуют и функционируют. …
Сообщение было удалено
Очень жаль, что нет слов. Ты так красиво верещала как это люди ничего путного не пишут, сама вон много написала. Шедевр!
Сообщение было удалено
Потому что в СССР талантливых людей держали в загоне и сбежать они не могли. Как только загон открылся, все эти создатели ракет убежали на запад от этого идиотизма.
Сообщение было удалено
Союз восстанавливался рабским трудом миллионов загнанных в лагеря по малейшему поводу и без. Хрен бы это получилось со свободным населением. Вы готовы в рабство за абстрактное высшее благо? Я нет.
Сообщение было удалено
Это врачи-то за копейки работают? 😲
Автор, какой коммунизм, если запросы у всех разные?
На этом форуме, 98% ж. считают, что им мужчина должен, просто из-за наличия у них вагины. А коммунизм, это когда от каждого по способностям, а каждому, по потребностям! А потребности то, у всех разные. Одному и пельмени нормально, а другой и омары покрытые черной икрой - ничего особенного.
Коммунизм возможен при жёсткой селекции: все как один, в рамках одной идеологии. Кто выбивается - под нож.
Сообщение было удалено
У шахтера зарплата больше, чем у ученого
Просто напомню всем тем кто ратует за коммунизм и СССР, что он просто лопнул как мыльный пузырь и его не стали защищать ни спецслужбы, ни армия, ни народ, ни партия, никто. А те немногочисленные из ГКЧП просто сдрейфили в последний момент и слились
Сообщение было удалено
Был такой анекдот в советское время если в пустыне Сахара строить коммунизм, то там будет дефицит песка.
Почему невозможен? Ничего невозможного нет. Чтобы из точки А придти в точку Б, нужно эту точку Б как то обозначить. Вы же не устроетесь на работу, если она не будет оговорена с работодателем, или если не будет обозначена ваша зарплата. От каждого по способностям, каждому по потребностям - это всего лишь правила общежития. Идеологи коммунизма описали некоторые правила жизни общества, но не описали конечную цель, к которой это общество могло придти. То есть, поди туда, сам не знаю куда. Поэтому общество никуда и не пришло, а вернулось на старый путь. Мы сегодня живём в переходный период времени из одной двухтысячелетней эпохи в другую. Сменится частотный диапазон энергии, который заставит человека подстроиться под него. Придёт новый идеолог, который подробно распишет конечную цель, к которой обществу нужно будет придти и расставит дорожные указатели. Коммунизм - это объединение общества, а в разрозненом сосстоянии, как сегодня, оно неспособно выполнить своё предназначение. Так что, нравится кому то или нет, но коммунизм -- это неизбежность, правда и не в такой форме, как он описан на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Строим такие строим коммунизм и 1000 раз не можем построить. Он то опять не правильный. А вот в 1001 все обязательно получится. Что сказать идиоты. Ваши теории не работают и не жизнеспособны на практике.
Вставлю свои 5 копеек в холивар. Начну с того, что человек разумный — это самое ценное, что есть в мире на сегодняшний день. Отсюда следует, что государство в XXI веке должно существовать ДЛЯ человека и для отдельно взятого индивида по сути, а не наоборот (как у нас сейчас). Это значит, что государство обязано обеспечить достойный уровень жизни для каждого человека, не смотря на то, какой он и кто он. Человек сам решает, как он хочет жить. Он может хотеть стать ученым, бизнесменом или свободным художником и это его право. Человек может быть разным. Он может быть физически выносливым, он может быть гением, также он может быть аутистом или с физическими ограничениями. Каким должно быть государство? — капиталистическим с элементами социализма. Безусловный основной доход (БОД) — это выход для людей с физическими или моральными ограничениями, для свободных художников, созидателей. Нельзя в современном мире ставить всех на равных в условия жесточайшей конкуренции, мы не животные. Не должны люди, например, с ограничениями не жить, а выживать. Как говорится каждому по потребностям, кому айфоны, кому яхты, а кому-то созидание.
На практике коммунизм возможен только тот, который граничит с тоталитаризмом. Сталин- единственный, кому удавалось сдерживать голодную свору шакалов. После него система стала гнить, появились блат и партийная верхушка. По сути, без запугивания людей, систематического вдалбливания лозунгов и промывки мозгов со школьной скамьи- уравниловка невозможна. Ни одна система в мире не функционирует в чистом виде, иначе она обречена на провал. Отвечая на вопрос автора- ВСЁ возможно, если захотеть, и коммунизм, в том числе, намешанный с чем-то ещё. Проблема в том, что сейчас он не сдался никому- система человеческих ценностей сместилась набекрень- людям кидают кость в виде айфонов, кредитов, возможности отдохнуть 2 недели в году за границей, шоб не возникали. А возникают- начинают пугать, перевирать историю, сеять панику, стравливать людей по национальным, религиозным, политическим вопросам и прочее. Нет никакого смысла судить то время и тех людей с позиции сегодняшней дейсвительности- это раз. Люди- стадо и при любом режиме необходим контроль над этим стадом- это два.
Ну в Швеции и Норвегии был практически коммунизм лет 30 - 20 назад. Но хорошего понемножку. Все, финито
Сообщение было удалено
Что за бред? Ценно общество, а не отдельный человек, тем более любой. Маньяк-садист тоже ценен, ему тоже нужно платить БОД? Ценны только те люди, которые приносят пользу обществу. Но из соображений гуманности общество должно заботиться о тех, кто по объективным причинам не может позаботиться о себе (но должны быть лишние ресурсы для этого).
Сообщение было удалено
Это вы СЕЙЧАС не готовы. Тогда, в то время люди верили и были готовы. 90% населения реально вылезло из землянок, образование было непозволительной роскошью (во времена царя, имеется ввиду) Почитайте Некрасова, он не понаслышке писал про жизнь крестьян до революции. И так жило большинство!!! Так вот дорвавшись до комнаты в коммуналке, бесплатного образования, и жизни во благо партии, люди другого и не знали. А уж на Сталина чуть ли не молились. Ещё раз -какой смысл сравнивать людей того времени с людьми современными, которые уже развращены перестройкой, заграничными ништяками, интернетом? Уровень жизни у основной массы людей сегодня не такой отчаянный, чтоб лезть на баррикады и ратовать за пахоту во имя общего, светлого будущего. Но все ещё может повториться..если теперешняя власть в конец потеряет стыд и терпение у народа лопнет.
Сообщение было удалено
Поздравляю, милочка, у вас стереотипное мышление. Общество в целом — это биомасса, а отдельная личность может стать Стивом Джобсом или Пабло Пикассо. Государство обязано вкладываться в каждого человека, чтобы получить в итоге больше Джобсов. В этом и заключается прогресс и процветание. Повторюсь, государство должно существовать для человека, а не наоборот. Если государство мне ничего не дает, то зачем мне оно нужно? В будущем так будут думать большинство людей. И причем здесь маньяки? Маньяки будут изолированы от общества как и сейчас, с разницей лишь в том, что в здоровом обществе их количество будет стремиться к нулю.
Сообщение было удалено
Да, да, Джобс и Пикассо возникают сами по себе, без общества. Это у Вас либеральные байки мозг засрали. Ни одна "личность" не появится на необитаемом острове или в стае волков. Только в обществе. Причём, чем выше уровень развития общества, тем большего масштаба личности там могут возникнуть. И не надо противопоставлять интересы личности и общества, ведь здоровое общество заинтересовано в развитии своих членов для собственного же блага. Но если Вы ждете, что общество вам чего-то должно, а Вы ему - нет, то не надо вспоминать про Джобсов, так как Вы по сути обыкновенный паразит.
Сообщение было удалено
А вы работали секретарем? Не "секретаршей" или "секретуткой". А настоящим секретарем. Которой надо сделать 15 срочных дел одновременно, плюс следить за бюджетом, расходами, переводить письма нкчальника на английский, договариваться с поставщиками. Знаете, какой это тяжелый труд? Ваш программист сдохнет, мягко говоря, на такой работе.
Или пусть ваш программист в шахту спустится, или поработает в садике с маленькими детьми, с которыми вдруг что случится - тюрьма, или у станка постоит, выпиливая детали, или поведет товарный состав из Москвы во Владивосток, *** достали со своими програxepистами.
Образование *** у них! Иди ПОРАБОТАЙ! По-настоящему. На экскаваторе. Построй здание. Вылечи людей. Приготовь пожpaть на весь завод. Сидят тут финансисты cpaные с маркетологами и айтиcpишниками. Достали.
Сообщение было удалено
Да о чем вы спорите? Любая профессия нужна, если она нужна при данном уровне научно-технического развития. И должна оплачиваться сообразно востребованности, но не меньше уровня выживания и воспроизводства (что включает и расходы на жильё и 1 ребенка на каждого родителя). Вопросы коммунизма-социализма, справедливого общества вообще не про это. А о распределении дополнительных доходов от экономической деятельности (которые не являются платой за труд), то есть доходов капиталиста или государства при социалистической экономике.
Сообщение было удалено
В СССР не было коммунизма. Там был социалистический монопольный госкапитализм. Верхушке захотелось из социалистического госкапитализма сделать просто капитализм, а прибыли перенаправить из общего бюджета в собственные карманы. И они сначала искусственно создали проблемы и дефицит, а потом убедили людей, что те при "капитализме и демократии" станут жить так же богато и хорошо, как на витринах Запада. По сути, просто обманули как лохов. Вот и вся "многоходовочка". А на самом деле СССР имел достаточную прочность и мог быть реформирован более разумным путём. Все 90-е Запад жировал на обломках СССР, а мы до сих пор проедаем его наследие - если бы там действительно было всё плохо, то это было-бы невозможно.
Сообщение было удалено
Правду говорите
Коммунизм возможен, и это то, к чему нужно стремиться
Я считаю, что коммунизм частично возможен, более того, я уверена, что к нему мировое общество придет так или иначе. Другое дело, что я считаю, что коммунизм возможно построить только в развитых обществах и развитыми интеллектом людьми. Умение мыслить, мыслить свободно и самостоятельно необходимо. Наша страна этим не отличается, более того, минусует.) При коммунизме логики не было, за самостоятельное мышление гнобили. Считаю в целом, что у нашей страны путь по выходу из кризиса только один - умение самостоятельно и правильно мыслить большинству людей. Применять логику и анализ, а не софистику. Без этого в перспективе не будет ничего, я считаю.)
Развитым обществам коммунизм не нужен, иначе их нельзя было бы назвать развитыми.
В России невозможен. Русские всегда рады, когда у соседа корова сдохнет. А при коммунизме должно быть единство общества.
Поэтому в первую очередь на территории нашей страны коммунизм невозможен из-за невежества. Практически полностью тотального, я считаю. Средства производства равные брать не будем - считаю, что в этом коммунизм построить невозможно, а вот социальное равенство будет 10000000%, к бабке не ходи. Но опять же - будет в развитых странах. В развитых, развитых, и только в них. В бедных умом странах массовая развитость невозможна, сила характера невозможна, всегда будет скудоумное желание самоутвердиться за счет другого, и т.д. Повторяю, все это будет везде, как в России, так и в Африке, так и в странах Востока до тех пор, пока людей не начнут массово образовывать правильному мышлению. У меня все! )
Потому что у нас в стране 95–98 % населения –курящее, пьющее, плюющееся и не убирающее за собой мусор ***. В Швейцарии коммунизм возможен, а в России нацики в виде деточек и тупых подростков тебе в лицо плюнет