Гость
Статьи
Почему невозможен …

Почему невозможен коммунизм?

Если кто может, пожалуйста объясните на пальцах, почему невозможен коммунизм. Я читала разные статьи в интернете, но все равно плохо понимаю. Например, в Израиле же киббуцы существуют и функционируют. …

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о якобы отсутствии науки в СССР, а не о жизни простых людей. Если я идиотк.а, то как назвать вас человека, который читает и не понимает смысл прочитанного?))))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про ракеты, пжл. Почему сейчас такая колоссальная разница по сравнению с Америкой. Церкви же на Руси строить не разучились, верно? Почему разучились ракеты? Жду логичного обоснования, научная моя.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как ты это ограничишь? Ты понимаешь, что при такой системе люди которым ляма мало массово побегут за бугор?

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы про новые гиперзвуковые ракеты, которых у США пока ещё нет?)))

Гость

Сообщение было удалено

Я не расстроюсь, если наши звёзды побегут за бугор. Были такие случаи, что-то я не припомню, что кто-то из них добился там успеха. А спортсмены пусть бегут, не жалко

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Просто советы тырили промышленные секреты у буржуев и благодаря победе в ВОВ вывезли толковых немецких ученых и трофейную технику в Россию. Без этого никаких бы ракет и яо у нас бы не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой прок был людям от этих спутников, о которых вы пишете с таким пафосом, если большинство жили в нищете и знали только рабский труд.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Там не только спортсмены и артисты побегут, но и бизнесмены и все у кого есть мозг и желание зарабатывать. По факту превратишь страну в нищую помойку без перспектив и будет еще хуже чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Нормально люди жили, не все были зациклены на материальном, как сейчас, а старушек разных найти можно, смотря для каких целей искать😉. Не забывайте, что Россия была разрушена во время войны и поняла колоссальные человеческие потери и, тем не менее, быстрыми темпами восстанавливалась.

Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, из Франции никто не побежал, кроме Депардье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многих же наших толковых спецов расстреляли (Лангемак) либо они, прошли через лагеря (Королев). Хорошая у них судьба не правда ли?

Гость

Сообщение было удалено

С нашими то ресурсами при умном то использовании в помойку? Ну-ну)

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Вот если говорить начистоту, я тоже к этом склоняюсь. Никто же не отрицает, что работа над атомной бомбой велась учеными всего мира. А вот ракеты вдруг создали одни лишь Советы, хахаха.)))

Серебряная книга

Ну а если жить без логики и в невежестве, то вполне себе честно можно верить, что жила-была такая свята Рассеюшка-мать и пришли на ее землю лютые капиталисты и все разрушили в одночасье, эх! Ахахахаха, уссываюсси.))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут коммунизм? Он к этому не призывает. Если власть без тормозов была, то что на зеркало пенять

Серебряная книга

А вот смотрите, какая правда вырисовывается про ракеты, если совсем немного подключить критического мышления. Работу по созданию спутников и ракет вели все развитые и мощные страны мира. (Ну наверняка, лень лезть в Интернет). Дальше, мы начали запускать собак в то время, когда зарубежные партнеры проводили более серьезную работу по изучению давления, поведения живой материи в невесомости, и т.д. Косвенно это подтверждается гибелью нескольких собак, коего добра нам, как всегда было не жалко. Дальше Белка и Стрелка все-таки выжили, и, поскольку мы работали на опережение, был найден красавец-Гагарин, которого и принесли в жертву мирового первенства. // Похоже на правду? А как же!) Звучит? Звучит!)) Вот и все достижения могут быть, если их рассматривать под микроскопом.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

И в итоге социалисты соснули с размахом на выборах 2017 года. Спасибо вам левачки.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Ты хочешь страну окончательно превратить в банановую республику и сырьевой придаток Запада и Китая?

Серебряная книга

Блин, я этого не знала, а оказалась права. Вот что значит логика. Логика для нашей страны - все, а ее отсутствие - ничего! Из Википедии: Космическая гонка — напряжённое соперничество в области освоения космоса между СССР и США в период с 1957 по 1975 годы. В число событий гонки входят запуски искусственных спутников, полёты в космос животных и человека, а также высадка на Луну. Побочный эффект холодной войны.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Коммунизм никогда не меняется и это его суть. Я раньше тоже не верил пока не начал читать и сравнивать с другими соц странами. И знаешь это просто сюр и абсурд.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Перегибы на местах без конца и без перерыва.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Иди читать Чертока, а ракеты были и у немцев между прочим и они ими пуляли по Лондону

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Рыба гниет всегда с головы.

Гость

Сообщение было удалено

А что сейчас Россия не придаток запада и не банановая республика? Именно такая роль России уготована в рамках глобализации. Нужно развивать, производство,науку и образование, а не шоу бизнес и спорт. Ресурсы ведь не только экспортировать можно, но и у себя использовать, а потом пробовать уже готовую продукцию. Сейчас как раз-таки экспорт ресурсов, а не товаров - все производит Китай

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Ты, во-первых, не фамильярничай, а во-вторых, читай внимательно - я пишу о космических ракетах.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

При твоей схеме мы еще хуже будем жить чем сейчас. По сути поменяем шило на мыло и просрем окончательно все полимеры

Серебряная книга
Феникс

Сообщение было удалено

Россия и близко не придаток Запада. Все ры - местные, если вы не заметили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что потребности всегда будут больше,чем возможности! Сам принцип не верный ,вот поэтому и невозможен!

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

А ее прародителем является немецкая ракета фау. Иди учи историю. А вообще это хороший детектор, что человек, который не читает книги откровенно глуп.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Так на пол шишечки)))). Сырьевая колония всего на всего.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и читай книги и не хами. Второй раз тебе говорю. Ты подтвердил выше мои теоретические изыскания о том, что СССР использовала мировые достижения и технологии - спасибо тебе за это и иди читай книги - я всегда это приветствую!))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, очередной вброс - даже лень комментировать.

Гость

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете?

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

А почему ты их не читаешь? Сложно? Как ты страной то управлять будешь если даже многобукв в книгах осилить не можешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мировых запасов нефти по предварительным подсчетам хватит лет на 50,чем же хуже развивать образование,науку и производство,а не быть мировой заправкой?
Если не начать поднимать экономику страны сейчас,то мы рискуем увидеть апокалипсис своими глазами. А представьте изобретут альтернативное топливо,тогда нам то что делать?

Гость

Сообщение было удалено

Вся проблема не в коммунизме, а в том, что у власти жадные, ненасытные дегенераты. В идеи коммунизма нет установки на уничтожение миллионов людей. Это уже плод больной фантазии власти

Гость

Сообщение было удалено

Если изобретут альтернативное топливо, то патент купят и положат на полочку пылиться - это не выгодно многим сильным мира сего.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Национальное возрождение России. По факту превращение в страну возможностей с мощной профессиональной армией, независимой внешней политикой, мощной экономикой, наукой и достойным уровнем жизни

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такие высокие мои достижения, что сразу и управлять страной.) Хаха, пока мне рановато, я считаю. Да и образования не хватает, верно вы подметили. Но вдруг у меня будет гениальный сын для этих целей и я его всему научу, в т.ч. чтению книг, заметано?)))

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Неее... это плод больной фантазии невежественных колхозан.

А про развитие науки, образования и производства я и писала. Тут мы с вами сходимся во мнении

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Национального возрождения России быть не может, т.к. Россия - не национальная страна. Но учить быть терпимыми и толерантными необходимо, это верно.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Здесь интеллехт по женской линии передаецо. Гениального сыну не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я это предлагаю, о чем спор?)

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Над этой проблемой работают сотни и тысячи ученых,можно скрыть и засекретить информацию,а вот купить и законсервировать вряд ли удастся,это вам не лекарство против СПИДа,тут затронуты глобальные интересы всего человечества.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Ты описал типичного диктатора у руля. Который имеет абсолютную власть и может творить любой беспредел и его никто не остановит. А первая стадия коммунизма диктатура пролетариата,

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

С вами о вас не спорю, это верно - вам лучше себя знать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты понимаешь, что это явный блеф и предвыборная кампания ВВП для переизбрания на пост президента страны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупы. Ну вот он и отработает на стадионе или в концертном зале свой миллион. А на следующие заказы покажет фигу - полотенце на голову положит и будет стонать, что болен. А на его концерты, если он популярен, будет давка, билеты будут продавать из-под полы СПЕКУЛЯНТЫ. Они-то и наживутся.
Понимаете, заработки артистов - это результат желающего развлекаться населения. Это не ваши деньги, это деньги любителей Бузовых, Киркровых и прочих. А за аренду площадок они, кстати, деньги платят. Можете повысить цены на аренду муниципальных площадок. Главное, с частными выдержать конкуренцию.
И так будут делать все, кого вы ограничиваете - отмазываться от лишней работы или мухлевать. (К тому же вы наверняка имеете в виду миллион рублей, то есть сумму довольно скромную, $15 000 всего лишь; вы хотя бы уж прогрессивный налог использовали, он оставляет какую-то мотивацию).
P. S. Мне вот почему-то кажется, что сами вы далеко не в филармонии отдыхаете. А потребляете массовый продукт, тем самым повышая его спрос.