Милые девушки, женщины...Что для вас значит самореализация?
Реализовать свои знания и таланты.
Ну это такой мем, который у всех на слуху. Когда не знаешь, чем похвастаться, вспоминай о самореализации. Когда не знаешь чем задеть оппонента, вспоминай о ней же. И так далее, и тому подобное.
Выйти замуж в 20 лет, прожить с ним до 80, умирев в один день, предварительно родив троих детей.
Любимая работа. Достаточно интеллектуальная, но не нервная. С периодическими возможностями выходить из зоны комфорта. Таковой, увы, нет.
Реализация внутреннего потенциала. Во всех сферах жизни
Это значит выжать максимум из себя.
Обрести признание и всемирную славу за свои заслуги
В той или иной мере войти в историю
Сообщение было удалено
Что значит не нервная? По-любому любое дело будет иногда нервным. И это хорошо, это укрепляет и развивает характер. В юности все такие девочки-привевочки, которых легко задавить. А поработаете, просечёте человеческую психологию, станете одновременно дипломатом 80 левел и тигрицей, которая ещё как цапнет, если её тронуть, внешне эффектная, знаете как себя начнёте уважать. Нервные ситуации даже наоборот, станут перчиком.
Сообщение было удалено
Зачем себя выжимать? Может просто творить?
Сообщение было удалено
С таким подходом лично у меня ничего не получится.
Я нахожусь в двух состояниях циклично - на подъеме и в меланхолии.
На подъеме творю, а в меланхолии хочу отойти в мир иной.
А еще часто ощущаю усталость физическую.
Если просто следовать настроению, поддаваться слабости, будешь тратить много времени впустую.
Стивен Кинг еще говорил, что вдохновение приходит к нему ровно в 9 утра, потому что каждый день независимо от ситуации он садится работать.
Дисциплина и труд- это наше все.
Сообщение было удалено
Какой зоны?
Сообщение было удалено
про таких говорят- не тронь, вонять не будет.
Лично для меня это то, чем нравится заниматься и что хорошо получается.
Сообщение было удалено
Насчёт дисциплины и труда согласна. Насчёт остального нет. Вы принимаете себя на подъёме и не принимаете на спаде. Считаете, что спад - это что-то плохое, от чего нужно избавляться. А это нормальная и необходимая часть процесса. Именно цикличностью обеспечивается максимум творчества на подъёме.
Сообщение было удалено
И правильно. Следует быть порядочным доброжелательным человеком и с уважением относиться к людям. А если ты к людям с говноммм, но не удивляйся вони в ответ.
Сообщение было удалено
Супер ответ. Лаконично и правильно.
Сообщение было удалено
"Иногда нервная" и просто нервная - разные вещи. Я вообще редко когда нервничаю - сложно прошибить, поэтому называю эти моменты выходом из зоны комфорта. Но было место работы, где дергаешься постоянно и какие-то нервяки на работе снятся ночью, или приходится выходить внеурочно, или в отпуск не пускают. Для меня это тоже нервотрепка.
Сообщение было удалено
на мой взгляд самый правильный ответ. Согласна полностью!
Да ниче, просто жить и быть собой, а не существовать в депрессии.
Сообщение было удалено
Спасибо)) почему то многие самореализцию путают с карьерой
Сообщение было удалено
Почему путают? Просто кому то везет найти дело жизни, когда работаешь в удовольствие, а тебе за это ещё деньги платят, плюс ты повышаешь свой уровень и начинаешь сам определять что делать и сколько за это брать денег. А в чем ещё может быть самореализация? В детях, в хобби? В детей много вкладываешь, но они чуть вырастают и живут своими интересами - это нельзя назвать САМОреализацией. Или хобби... Ну если ты что то любишь действительно делать, то почему ты не сделаешь это своей работой? Будешь за это деньги получать и времёни уделять намного больше. Так что самореализация, по сути это в основном работа и карьера, а всё остальное развитие смежных сторон личности и жизни.
И кстати люди думающие что можно себя реализовать во всех сферах жизни, на самом деле не реализовали себя ни в чём. Потому как развивается то, во что вкладывается время. Поэтому по-любому будут где то подъемы, где то приседания в разные временные промежутки.
Сообщение было удалено
Согласна с этим. Во всем невозможно себя реализовать, поэтому приходится выбирать. И как правило, человек реализует себя в одной сфере за счет многих других.
Моя самореализация - жить в свое удовольствие. Вставать, во сколько захочется, вкусно есть, следить за здоровьем и фигурой, делать любимые дела, быть окруженной любимыми людьми, жить в комфорте и в том месте, где мне хорошо и уютно. Узнавать новые места, читать книги, учится чему-то новому.
Сообщение было удалено
Для меня самореализация - это осуществление своих желаний, следование зову своего сердца. Это грамотная профориентация, которая учитывает желания, склонности, умения и востребованность на рынке. Осознание того, что мир изменчив и к нему нужно уметь адаптироваться, и, вновь прислушиваясь к себе , самореализовываться снова.