Гость
Статьи
Как часто вы моете …

Как часто вы моете руки?

Как избавится от навязчивой мысли помыть руки? Когда выхожу на улицу, приходится прикасаться руками за ручки дверей, автобусы, магазины и тд хочется постоянно помыть руки - они становятся липкими какими-то, понятно, что перед едой мы моем руки и ищем место где помыть, если не дома. У меня уходит тонна влажных салфеток в течении дня, мне кажется я скоро на них разорюсь. Нет возможности постоянно бегать и искать туалет для промывки. Как часто вы моете руки?

46 ответов
Последний — Перейти
Гость

После туалета, перед едой, перед тем как начать готовить, перед тем как мыть лицо. Если испачкалась вдруг чем, тоже мою.

Гость

Можно сказать постоянно. При заходе домой, при входе на работу, перед едой, до туалета, после туалета, по приходу на работу мочу салфетку в растворе хирургического дизинфектика и протираю трубки телефонов, стол, ручку, которой пишу, клаву и мышь. Готовлю в перчатках, т.к. под ногтями тоже скапливается грязь, вне дома не жру вообще, продукты, которые продаются на развес без вакуумной упаковки и которые не требуют термической обработки типа сыра развесного не покупаю. Раньше со мной было всё нормально, пока не отравилась шаурмой-еле выгребла

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так же

Гость

Сообщение было удалено

Тоже кучу салфеток влажных с собой таскаете?

Гость

Постоянно, даже если дома сижу целый день. Кучу салфеток с собой не таскаю, просто на улице никогда ничего не ем.

Как-то летом в дикую кубанскую жару ехал в трамвае на задней площадке, там где шестая дверь. На одной остановке местный сумасшедший БОМЖ писал в кустах. Увидев открывшуюся дверь он быстро натянул штанишки прямо на свою струю, рясно облил себе обе руки и с радостным оскалом скакнул в салон. По поручню потекла его урина. Пришёл на работу, мыл руки с мылом до плеч, мыл руки спиртом до плеч, опять мыл мылом. Чё-то урина бомжа меня проняла насквозь. Ещё ехал в трамвае, сидела молодая мамаша с дитятком на руках. Мамаша уткнулась в телефон, а дитятко самозабвенно обсасывало ручку передней сидушки где люди держатся руками, на ней ещё сусло тёмного цвета такое наваристое, солененькое видимо, как раз для прорезающихся зубиков.

Дома ,понятно что моем чаще.Вне дома или влажные антибактериальные салфетки .Или антисептик для рук .Продается в любой аптеке .

Гость
Kathzu

Сообщение было удалено

Таскаю, но не кучу, использую их, если испачкалась, после еды или до еды протираю руки, если вдруг ем что-нибудь на улице. На работе есть, где руки помыть. Еще забыла написать, по приходу домой тоже мою. Но то, что описываете вы и гость 2 мне кажется ненормальным, чтобы бегать все ручки и трубки телефонов протирать и постоянно руки намывать. У вас какая-то понернутость на чстоте, вы руки себе не высушили от многочисленного мытья или потоянно кремом мажете? Насчет еды, я тоже очень редко питаюсь в ресторанах или покупаю готовую еду, именно потому что брезгую, готовлю сама, так знаю что никто туда не плюнул, не чихнул и грязными руками не трогал.

Гость

У меня с возрастом фобия, мою руки постоянно, боюсь заразы.

Kathzu

Сообщение было удалено

Я такой же) и желание помыть возникает даже если они не липкие ) это называется обсессивно-компульсивный синдром (стоит еще провести дифдиагноз с обсессивно-компульсивным(ананкастным) расстройством личности). Первое относится к невротическим расстройствам, второе к пограничным. При первом ты как правило осознаешь что это не нормально.

Короче - лечится у психиатров) сложно, долго, без гарантии успеха. Ну или смириться и жить так )) хуже когда помимо этого еще и навязчивые мысли долбят, отнимать может на обдумывание несколько часов ежесуточно.

Возраст свой напишите, интересно. И как давно это у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Валерище

Сообщение было удалено

ска вот как такое писать))) проорал с твоего псто )))))))) бедное дитятко
вспомнил, ну мы в детстве в 90е годы - ваще не брезгливые были, ходили под домами, гандоны поднимали (не помню пробовали ли надувать это был бы полный ахтунг), вот какие ублюдки выкидывают гандоны из окон? дети же ходят!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бегаю никуда, протираю только своё место, у меня несколько телефонов на столе. А руки да, в креме постоянно. Ну тут уже выбирать не приходиться-или крем для рук или блевачка на пару дней, хорошо если только дома, без больниц

Гость
Валерище

Сообщение было удалено

Я по этой причине общественным транспортом стараюсь вообще не пользоваться. И за ручки в общественных местах не браться. И в общественные туалеты не ходить.

Лиза

я стараюсь мыть руки по возможности, но вот скажем если долго в поездке нахожусь или в транспорте , тут водой не помоешь( Беру спрей драй драй ноу бактериа, попшикала и успокоилась))) лучше чем ничего не делать

После улицы, после туалета. Если чем-то испачкалась. Дома, о ужас, перед едой руки не мою, если захожу в кафе - мою.

Валерище

Сообщение было удалено

О ужас, я сейчас буду антисептиками с ног до головы обливаться

Владим

Сообщение было удалено

Чё? Ещё раз можно для "особо одарённых"?

Валерище

Сообщение было удалено

чо тут не понятно? просто смешно описал ситуацию )

я рассказал как у нас в детстве было и что дети не брезгливы

Владим

Сообщение было удалено

Ребята! Мальчики и девочки! Мойте руки, пожалуйста, носите с собой маленькую брызгалку с антисептиком, особенно летом в жару. Везде до Вас был вот такой бомж с записанными руками.

Гость
Владим

Сообщение было удалено

были дети, которые бычки собирали и докуривали

Сидели как-то с мужиками возле кучи нового песка, кто-то привёз во двор, видимо, ремонт делать. Песок красивый, жёлтый, чистый. И в песке сидел маленький мальчик, игрался, пищал от восторга. Ну Вы понимаете, великое детское счастье - всего много, всё моё и в нём можно купаться. Вдруг пацанёнок нашёл кошачью "глину", восторг сменился озадаченностью, начал быстро месить комочек маленькими пальчиками, ещё быстрее, ещё... Скульптор ***. Хорошо, что глина была в песке и не прилипала к ручкам. Еле отобрали, не успел ко рту поднести...

Гость

Автор,такая же фигня! У меня еще врачи в родне - я двери любые ваще локтем или ногой открываю и закрываю,стараясь за ручки не хвататься.
Руки дома тоже постоянно мою,но у нас собака.
Во всех сумках, карманах всегда маленькие бутылочки с дезинфектором,салфетки.
Бл яяя,как это все достало,но ничего поделать не могу!

Валерище

Сообщение было удалено

Да кошки все песочницы зассссрали. Такая вонь стоит на детских площадках, ужас.

Дома мою часто руки. Прям бзик. А на улице просто не ем и к лицу не прикасаюсь. Если нужно волосы поправить или еще что-то, салфетками руки протираю. Как-то на автомате уже "слежу" за руками. Интуитивно что ли понимаю, что руки надо будет помыть сначала.
Вообще, совсем стерильно все равно не получится. Поэтому в меру грязные руки салфетками достаточно.

В советское время квас/пиво с одного стакана пили, и газировку также. )) После 90-х все, все следят за чистотой. Реально вспышки инфекционных заболеваний их стран ближнего зарубежья. Так что...руки надо мыть. Сифилис бытовой бывет. Хотя тубик и гепатит никак не подстрахуешься.

А мне, кстати, антисептик непонятен. Видела, как врач в роддоме его пшикала на руки и осматривала рожениц. В чем прикол? Нужно же куда-то грязь вытереть или смыть. А так она пшикнула и что? Грязь размазала спиртом и все.

Гость

В 15 лет не мыла руки, заразилась глистами
Прошло несколько лет, появилось окр, теперь руки мою нереально часто, салфетки, антисептик, но даже этого бывает недостаточно, чтобы что-то съесть на улице
Сложно жить, мыла очень много расходуется, но глистов больше не хочу

Гость

Помыть не всегда удается,но ношу с собой салфетки и хлоргексидин.

Гость

А чё делать нам всем таким?
Выпила кофе в кофейне - на губе герпес!
В МcD поела - в жеппе зачесалось, острицы нахой,***!
Забить на все и дальше жить?

Гость

Сообщение было удалено

Да мы так и делали ))) недолго правда
я понял тогда что курить это беспонтово и с тех пор не курю
но гандоны надувать это НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ))))) вот до сих пор не могу вспомнить пробовал ли я их надувать типа воздушный шарик ))))

Жанна

Сообщение было удалено

а то те же страны не были в составе СССР? ) или ты про другие типа Египта, Турции, Польши?

Владим

Сообщение было удалено

СССР развалился в 90-м и в этих республиках плохо СЕЙЧАС с вакцинацией. Оттуда они привозят корь, коклюш и т.д.

Гость

очень часто. Пока готовлю раз сто наверно, перед тем как взять продукт, после того как взяла. И практически все что тут описали. Только не готовлю в перчатках. Боюсь заразу подцепить+не комфортно чувствовать грязные руки. Меня это не напрягает. Кремы для рук всегда беру насыщенные. Мажу часто, как и мою руки) На улицу всегда с влажными салфетками.

Ого сколько тут собралось ОКСников. Ну дратути товарищи по несчастью. Я такой же. Боюсь заразы.
---
Только выше написано правильно, стоит отличать окс(невроз навязчивостей) и окр личности(пограничное расстройство).
---
В целом это вопрос по части психиатрии, а не психологии.
---
Поделитесь а у вас кроме навязчиаого желания мыть руки еще что-то есть? Например долбящие в башку однотипные стремные мысли, для избавления от которых вам надо подвисать на некоторое время?

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

Есть такое. А вдруг тут "что-то", а я сейчас не помою руки, и заражу свою семью. Приходится идти и мыть. Если ленюсь, потом все мою со средством или выбираю салфеткой. За них даже больше переживаю, чем за себя.
Меня уже к психиатру хотят вести, я думаю, может стоит оно того? Устала уже думать за каждое движение.

Жанна

Сообщение было удалено

Тоже не понятно, наверно помыть должна, а потом антисептиком дополнительно ещё

Лиза

Сообщение было удалено

Не слышала про такой, разные использую, обычно гели. А вы его где в аптеке брали? Какой он по размеру, спреи они ж большие по идее должны быть, таскать не охота, маленькие гели помещаются легко в карман и любую сумку, хотя спрей безусловно удобнее я думаю и экономичнее

vlad0

Сообщение было удалено

Я все же надеюсь, что у меня не клиника и психиатр не нужен, навязчивые мысли за собой не замечала, может быть и есть

Гость

Сообщение было удалено

мытье рук хотя бы как-то ообоснованно логически, но когда чрезмерное - то иррационально по сути. И это считается компульсивная часть, то есть ритуалы, повторяющиеся действия. Быаает не только мытье рук, модет ьыть например сплюнуть через плечо и постучать по дереву, эту у кого какие бзики. Просто мытье рук чаще всего встречается в наши дни, когда про бактерии знают все
---
Другая сторона той же болезни это обсессивные импульсы, навязчивые иррациональные, бредовые мысли, например что вы хотите кого-то убить, трахнуть извращенно, или прочая мерзость,( у каждого свое), ощущаемая больным ккак чужеродная его личности. Как будто тебя за ниточки дергают некие "бесы". Но в отличие от шизофрении, есть четкое понимание что это не твои мысли. И голосов всяких не слышишь, визуальных глюков тоже нет. Но чтобы с этим справиться, приходится на некоторое время выпадать из реальности и отгонять мерзкие мысли различным обдумыванием контр мер. Аналог мытья рук только все мысленно.

Ну что есть такое у кого?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

мы всей семье сделали платно прививку от Гепатита А. 20 лет будет действовать. ОКР-щики, милые, идите к частному психиатру или психотерапевту. АД Вам помогут. У меня так было. Носила с собой антибактериальные салфетки и санитайзер всюду. Руки мыла постоянно. В итоге невроз я вылечила, но заработала тяжелый контактный дерматит. Сейчас уже два года на стероидном креме. Хотя больше руки не мою 100 раз в день. Но аллергия на мыло и антисептики осталась. Появляются трещины на пальцах и кистях, кровоточат, руки шершавые, красные, болят и щиплют, кожа как морщинами на кистях стала, как у 90-летней. Сейчас думаю: лучше от глистов пролечиться раз, чем мыть руки каждые 10 минут. Кожа трудно восстанавливается

Гость

Сообщение было удалено

Нуиу меня такая фигня сс кожей с рождения практически. Так что вряд ли с мытьем связанно. Временами все ок с кожей рук хотя мою также часто как обычно и крем юзаю оочень редко только когда реально растрескивается и течет.

Гость

Автор,лучше часто мойте,я сама такая
Чем не мыть вообще

Лиза
Kathzu

Сообщение было удалено

Да в местной аптеке взяла, там где отдела косметики. Это же не флакон как раньше продавались, а маленький спрей не больше ладошки. А гель мне не нравяися по структуреи руки липкие

Лиза

Сообщение было удалено

Гель мне больше нравится, его капнул и размазал, он спиртовой и липкость проходит быстро. А спрей моментально испаряется, не успеешь баночку закрыть спрея уже на руках почти нет и ощущения что помыл нету. А в нашем неврозе оно играет решающую роль. В любом случа давно перешел на салфетки, вместо гелев и спреев

Лиз а
vlad0

Сообщение было удалено

А мне наоборот не нравится гели, после него руки липкие и размазывать по рукам не охота , а вот спрей самое то пшик пшик и по бежал по делам , я человек занятый, вечно в движении. Тем более этот спрей не липкий и кожу увлажняет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: