Очередная ссора с мамой. Не разговариваем неделю.
Суть: я беременна. Страхи, опасения, мысли - все присутствует. Мама вместо поддержки заявляет: ну-ну, посмотрим, как у тебя получится. (Воспитание, не бить ребёнка и тд) (К слову, я взрослый человек, живу отдельно, замужем).
Последний раз я не выдержала и бросила трубку. Это было неделю назад. От родителей ни слова.
Раньше, кто бы ни был в ссоре виноват, я должна была позвонить первой и извиняться. Так с детства пошло.
А сейчас либо обстоятельства поменялись, либо я... но звонить я не буду.
Посоветуйте, как расслабиться. Вся напряжена. Привыкла в таких обстоятельствах испытывать чувство вины, не могу избавиться.
Спасибо!
Ваша мать знает от и до, значит есть в вас что-то, не надо тут пушистую из себя строить))) знаю я ТАКИХ
Мамы разные бывают...
Жаль, что она не любит Вас всей душой, иначе бы жалела и поддерживала свою доченьку.
Кто, как не мама успокоит, выслушает...
Пусть Вас муж балует тогда, пусть обнимает и переживает.
Надеюсь, он понимает Вас и не позволит своей девочке в положении нервы трепать.
Сообщение было удалено
А я вот, наверно, очень добрая мама, и дочку свою во всех ситуациях поддерживаю. Мне звони в любое время, проси, что хочешь, куплю, приеду, обниму.
И если дочка в дурном настроении, в страхах, в истерике - я с ней, я рядом, мы всех победим.
Сообщение было удалено
Своя девочка - это дочь. Жена - женщина.
Автор, а зачем вам звонить маме, если вместо поддержки подливают масла в огонь? Все свои мысли и переживания вы должны делить с мужем. Вы теперь семья и в ответе друг за друга.
просто ты выжрала бедной матери мозг.
Чувство вины??? А что, чувства предательства себя Вы никогда не испытывали, когда звонили первой после таких оскорблений? Да-да, Автор, Вас совершенно беспардонно оскорбили. Никаких звонков быть не может. Вы мать, заботьтесь о своем ребенке, а не спасайте великовозрастную тетю, которой уже вряд ли поможешь. Просто, поставьте себя на ее место - Вам было бы безралично, если бы Ваш ребенок был беременным? Думаю, что нет. А Вашей - наплевать, тогда перед вину чувтствовать. Как в одном старом фильме говорилось - не мать, а ехидна
Я не понимаю тех, у кого родители просто по факту всегда типа святые, никогда ни в чем не виноваты и т д. Нет, родители все разные, и некоторые их поступки оправданию просто не подлежат. Как в случае автора, ну зачем драконить беременную дочь, при том что она не нагуляла, а законно, замужем. Такое ощущение, что мать по женски завидует что ли этой семье или отношениям с мужем. Тем более раз воспитывали с детства так, что якобы виновата всегда во всем. Это наз. токсичные установки.