Родственников не выбирают, но у нас в восточных семьях общаться с родственниками - долг. Вчера были в гостях 25 родственников, самое ужасное, что эти родственники не долюбливают друг друга и говорят гадости о друг друге, вчера обо мне тоже говорили гадости. Жить после таких сплетен не хочется. Мы все повязаны друг на друге: если нагрубить в ответ тетям, дядям, растроишь мать. Перестать общаться не получается, мои родственники помогли мне в свое время, когда я просила у них помощи.
Не знаю, как перестать реагировать на сплетни, которые они обо мне распускают, даже в глаза мне об этом говорят в шутку, если нагрубить в ответ, это неуважительно по отношению к старшим. Везде правила и ограничения и я не могу никак сбросить эти оковы. Чтобы разорвать связи с родственниками надо не общаться с родителями. Это невозможно. Неужели это навсегда? 😭
Выйти замуж за русского и подальше чтобы
Автор, я родилась в западной семье. Мы католики. Скажу вам, что в родне отношения разные. Но. Чтобы понять, что дороже семьи нет ничего, нужно пожить на расстоянии. Мои тётки абсолютный "неподарок", склочные сплетницы с постоянными нравоучениями. Однако когда я приезжаю в свой родной город, оставшиеся в живых, уже за 80, едут из села, тащат кастрюльки, корзинки, судочки со всякими вкусностями. Исключительно для меня и ради меня. Мне уже 45. И только сейчас я понимаю ценность родни. Только сейчас я осознаю, что они - мой фундамент, моя земля под ногами. Самое дорогое и правильное, что может быть у человека. Цените свою родню, берегите эти отношения.
Не переживайте, вы скоро сама станете на них похожей.
Или выходите замуж не за восточного человека, что многие и делают
Хитрить ))) Свести контакты к минимуму ,ссылаться на занятость ,на срочность каких то мероприятий и не обращать внимание ,в дальнейшем выбрать место жительства подальше , и перестать зависить от чужого мнения , Это родня ,а представляете сколько чужих людей вы в жизни встретите и они тоже будут сплетничать о вас и пускать слухи не имоционируете так на всех вас не хватит .у меня брат принял верное решение как кто-то из родни звании ,он всегда на Работе и не может разговаривать ))))
Уехать, автор, я из Армении, живу в другой стране, как еду на родину, все те же выкрутасы...
Всегда удивлялась, почему женщины из восточных стран не переезжают. Ведь уже изобрели феминизм, равные права, право распоряжаться своей жизнью так как хочешь, общаться с кем хочешь.
Я не звоню родителям в декрете. Меня истощает общение с ними больше всего. Хотя они ничешные. Я регулирую трату своих ресурсов, мне не хватает сейчас ни на что.
Если я читаю о ком-то, кто не может избавиться от ненужного общения, у меня случается острый приступ сочувствия и негодования. Я то знаю, сколько сил забирают такие контакты. Даже просто бессмысленного общения "для галочки", формального, я стараюсь не допускать. Меня оно истощает. Что уж говорить о толпе токсичных родственников. Это ад.
Единственный совет: стать первой бунтаркой на востоке, перессориться со всеми и сбежать. Ну, когда-то ваше общество тоже должно сделать этот эволюционный шаг: равенство всех людей, не зависимо от возраста, пола, статуса.
Сообщение было удалено
А вы реально считаете, что все люди такие же как вы?
Я, например, НИКОГДА не езжу на родину, и все родственники вызывают у меня смертельный приступ скуки. Что уж говорить о пожилых. Общаться с ними - пытка.
Это классно, что вы обрели свой дзен в этом. Но не всем подходит такое. Тем более в ситуации автора речь идет не о соли земли, а о толпе упырей и вампиров.
Так пожалуйтесь своим родителям, что родственники вас оговаривают, а соответсивенно и позорят ваших родителей. Пусть они сами разбираются, раз вам ничего нельзя. Будьте хитрее, выставьте своим родителям все как вам выгоднее (можете преувеличить), а те уж сами разберутся.
Сообщение было удалено
Всё верно ! Близкие родственники придурки ( подлые , любопытные, выискивающие сплетни , завистливые ,ищущие с кого подоить денег ) мне 300 лет не нужны , не интересуют ни тёти , ни дяди , ни их дети и внуки , мне наплевать на них на всех , всё никак не отлепяться от меня , хотя живу очень далеко , что и автору советую - уехать далеко и слать их всех на фиг с их детьми , внуками и племянниками !
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не считаю в отношении других людей. Я просто делюсь своим опытом. Да, когда мне было 19 и даже 25, я считала, что семейные праздники и посиделки - это адский адище. Всё меня воспитывали, обсуждали, наставляли. Теперь же я ценю каждую минуту общения со своими "мегерами" с трепетом и любовью целую их каждую морщинку. Только теперь я понимаю, мое счастье, моя жизнь, мои дети, мои внуки, моя большая и дружная семья - это частично и их заслуга. Это называется воспитанием, если вы не в курсе. Это никакой не дзен. Это просто моя история. Не нравится? Не применимо? Проходите мимо. Вас никто ни к чему не принуждает и не поучает. Причём тут "все такие как вы"?
Вы такая тyпaя, что не понимаете разницы отношений родственников современного демократического общества и восточного- патриархального и деспотичного?
Спасибо всем за ответы, постараюсь по- хитрому ограничивать общение в будущем или не реагировать так болезненно на сплетни о себе 😭
автор, даю действенный совет. Кстати, всем подходит и для семьи и для работы в коллективе.
Делайте за спиной людям комплименты. Вот именно так - не напрямую, а в разговоре с кем-нибудь другим между делом говорите хорошее о человеке (вашем общем родственнике, коллеге или знакомом). Будьте уверены, до его ушей эту информацию донесут.... и он станет относиться к вам лучше. Таким образом вы не выглядите льстецом, который "подлизывается", и получаете хорошее отношение человека, о котором говорите хорошо (даже когда он вас не слышит) - это всем приятно.
Работает безотказно, лично проверено.
Сообщение было удалено
Спасибо попробую, хороший метод