При стрессовых ситуациях я скатываюсь в неадекват.Причем не сильно стрессовых.Вот сегодня я набрала продуктов в магазине,подхожу к кассе,достаю новую карту на которой точно есть деньги ,А у меня отказ...отказ и отказ.Я начинаю нервничать,пытаюсь дозвониться до мужа ,что бы он кинул денег на другую карту ,которая точно работает - не подходит ,я начинаю психовать ,кассирша ,добрая душа,говорит ,что бы я пошла попробовала снять деньги в банкомате.Я иду уже тихо матюгаюсь,руки трясутся,в банкомате отказ.Я уже срываюсь ,матюгаюсь уже довольно громко пока ищу телефон банка ,Потому что почему-то в приложении его нету ,звоню банку,как на зло никто не подходит ,когда подошли я уже неожиданно для себя даже начинаю орать на девушку представителя банка...короче сама от себя в шоке ,люди идут ,а я ору.Короче ,они почему-то подключили мне долларовый счет и поэтому рубли не работали,еле разобралась как переключить их обратно,попутно думая о том ,что сейчас мясо в пакете стухнет под кассой у кассирши,но не суть.Что блин делать?Мне так стыдно!Это не первый раз ,когда я срываюсь из-за пустяка,но первый раз так сильно и так стыдно...может что-то пропить надо?
Да, это не к психологу. Скорее вам надо лечить нервную систему. Она у вас трещит по швам. Ещё проверте мозг 🧠 возможно в нём какие-то сбои в работе. И сердце. На проверку вы потратите всего пару часов(лучше идите сразу потом это может хорошенько вам аукнуться.)
Принимайте таблетки «Глицин» у вас нормализуется сон, улучшится память и вам станет легче.
Не болейте!
Причем я даже когда орала понимала ,что девушка не виновата - не надо на нее орать ,но желание просто орать было сильнее явно.Просто тут сразу много факторов и стыдно ,и то что меня в магазине все знают и я ходить туда еще буду,и очередь задержала - тут опять стыдно ,будто какая-то нищая приперлась без денег и вдруг сейчас деньги с карты пропадут вообще..короче ,много мыслей сразу и у меня сносит крышу
Бывает такое тоже. Нужно контролировать эмоции именно в таких ситуациях.
Три раза глубоко вздохнуть, расслабить мышцы всего тела. Это работает, только если вы каждый раз будете так делать. После 15-20 раза это войдет в привычку и вы уже будете спокойно себя вести в стрессовых ситуациях.
Сообщение было удалено
У меня все хорошо с сердцем - проверяла полгода назад , мозг не проверяла,может надо...реально ощущение ,что это смесь каких-то психологических проблем с нервной системой - ну к чему такая возбудимость ? Причем успокаиваюсь я довольно быстро и я не впадаю в состояние аффекта или типа того.Спасибо за советы !
Было такое же состояние после развода с мужем сильный стресс привел к нервозам , я пила Афобазол пустырник иногда карволол потихонечку отпустило а то также чудила ещё и об стену посуду била или просто ударить могла , вам надо отдохнуть может ещё щитовидная железа так шалит к психологу не советую все они у нас брахло только деньги сосут
Сообщение было удалено
Попробую ,спасибо!Просто я не успеваю даже понять ,что происходит - сразу мысли наваливаются,руки начинают трястись и пошло поехало,я понимаю ,что надо успокоится ,но не могу,только если "поймаю " себя в какой-то момент с самого начала - тогда да,но я просто стараюсь глуше дышать.Попробую расслабить тело ,может поможет
Это стыд, похоже, у вас такое вызывает. С советом про дыхание согласна
Сообщение было удалено
Щитовидку проверяла ,все нормально.Афобазол я пила тоже при стрессе,год назад курсом пропивала ,но он имеет эффект только когда я его пью(Бить никого не бью ,предметы не швыряю и вроде отдыхать то мне не от чего - стрессов нет,хотя раньше сильные были.Спасибо!
Сообщение было удалено
А я блондинку включаю. Ну что-то подобное и выходит: расслабление и рассеянный вздох)
Сообщение было удалено
Возможно.Хотя тогда почему мне не стыдно орать стоя на улице при всех на девушку -оператора?
Сообщение было удалено
Ну вот вы испытали стыд. Тут несколько вариантов дальнейшего поведения есть. Похоже, что на данный момент вы сочли этот вариант самым приемлемым из тухлых яблок)
Сообщение было удалено
Да кто ж его знает.Хотя он тут замешан безусловно.Мне скорее кажется тут больше виновато сочетание стыд(либо другое сильное чувство) + спешка + непонимание ситуации (это не обязательно ) = срыв башни.На самом деле у меня был период когда я была очень расстроена,у меня был сильный стресс и даже вопрос "вам нужен пакет?" в том же супермаркете меня мог довести не до истерики ,но до состояния ужаса ,что от меня что-то хотят и что же теперь делать? Из-за этого я сильно подвисала .Там я не истерила ,но могла прийти домой и просто сидеть реветь от своей беспомощности и состояния
Еще может важно - у меня мать такая.Все детство я говорила ,что я никогда такой не стану и вот приплыли...Серьезно,она всегда всего добивалась скандалом и истерикой.Но я думаю там были другие мотивы.
Сообщение было удалено
Ого. Нешуточное напряжение в вас копится. Банальной физической нагрузкой не пробовали снимать?
Сообщение было удалено
Бегаю почти каждый вечер минут 15 +гуляю еще столько же,ну пока до парка дойду и обратно. Это было 4 года назад почти,сейчас такого нет,но вот срывает башню из-за таких вот вещей.Причем мне бывает часто стыдно ,но я это переживаю ,просто со стыдом это все же не работает.Тут именно мгновенная реакция
Я тоже неадекватаная. В сексе! Я царапаю спину любовнику и громко стону и кричу! Моя вагина в бешенстве, хочет пить сперму! Никак не утолит жажду - похоть!
Сообщение было удалено
Тогда система вдох-выдох в тот самый момент. А вдруг получится? Не зря же так часто это советуют.
Сообщение было удалено
Иногда это работает,а иногда не очень,вот когда я начинаю нервничать быстрее ,чем соображать ,как сегодня ,видимо не очень работает.Ну вот с одной стороны вроде что такого - ну по какой-то причине у человека деньги с карты не списываются,ну забил бы да пошел разбираться на улицу и очередь не задерживал - я это понимаю и понимала.Но я так же знаю каково это стоять и не понимать почему не работает карта,нервничать ,что задерживаешь очередь ,не понимать ,что вообще делать то теперь и уйти домой тоже не могу - дома шаром покати ,налички с собой ни рубля ну и т.д. Начинают закипать мозги.
Вдох-выдохом я давно пользуюсь при всяких идиотских ситуациях ,ну на улице кто-то облил из лужи или толкнул,или приставать начал.Ну типа того.В этом случае я не думаю слишком много так ,что аж мозги плавятся ,а дышу и принимаю.
Сообщение было удалено
Психика и есть функция нервной системы. Эмоции, мышление, память, внимание, в общем высшая нервная деятельность. Вопрос такой это недавно появилось или всегда психуете при стрессе?
Получается, еще и боитесь показаться наглой эгоисткой, беспардонно задерживающей очередь. Одно негативное чувство побороть можете, а если несколько соединяются, то взрываетесь. Особенно если они связаны с возможной реакцией общественности: наглая какая, как ей не стыдно людей задерживать, денег на карте нет, ту-пи-ца-ни-щеб-родка-эгоистка. Комплекс какой-то, похоже, резко срабатывает.
Сообщение было удалено
Продолжаю играть в великого психоаналитика))) В этих случаях вы не были агрессором и источником проблемы. И, соответственно, не испытывали чувство вины. А в магазине, похоже, вина присутствовала. Ваша реакция похожа на крик "Я не виновата, не обвиняйте меня, я сейчас все исправлю!" И рьяно кинулись исправлять.
Сообщение было удалено
вы хоть изменились потом перед людьми (сотрудницей банка и кассиром)? или как обычно клиенты... наорут, у них видите ли нервы, им орать хочется. А сказать потом простое "извините" - язык в жoпе.
*извинились
Осознайте, что это все несущественно. Какая разница что там какие-то люди про вас думают. Деньги с карты никуда не делись бы. Да и врядли у вас там миллионы лежат. Так что пофиг даже если бы делись.
Орать на оператора ниже достоинства человека вообще. Потому что оператор вас послать не может на три буквы. А значит он в зависимом положении и в данной ситуации слабее. Это как мужик бьет женщину. Позорище.
Вообще все бытовые задачи это мелочи, недостойные внимания.
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду не психологические проблемы в голове ,а нервную систему как физическое проявление (тики там всякие ),я не врач,объясняю как могу ,извините))ну т.е. может это не сколько от проблем в голове,сколько сама нервная система,нейроны там какие-нибудь расшатаны из-за стрессов прошлого...ну мне кажется такие штуки надо отделять от каких-нибудь фобий,которые встречаются и у "стабильных" людей и одно с другим никак не связано.Потому,что непонятно " в какую сторону лечить" может это можно таблетками вылечить какими ,а может психологом ,а может все сразу.
Я не при каждом стрессе психую.Если сильные стрессы вроде развода родителей или смерть близких - я ухожу в себя и становлюсь практически без эмоций вообще,если стрессы средние типа дедлайнов,загруженной работы ,когда не поесть - не поспать - мне все равно ,я просто сосредоточена на работе ,а вот такая *** мелкая-бытовая типа случая в магазине - тут да ,тут я могу разойтись.
может у вас хроническая усталость скопилась? дома и на работе вкалываете как папа Карло?...тогда понятно почему нервы ни к черту...или возможно вы пережили недавно большой стресс?...начальство достает?...ничего не бывает без причины.
Сообщение было удалено
Извинилась,не беспокойтесь.Язык в ж*пе был у сотрудника банка ,который приезжал ко мне карту выдавать и почему-то не сказал ,что счет будет в долларах и они не будут работать у нас в магазине,на что мне в банке просто сказали :"Ну я не знаю почему так ..."
давно заметила ,что в магазинах у продавцов ,у операторов тоже,простите,язык в ж*пе - сколько раз были ситуации когда они вроде тоже не виноваты ,но они лицо конторы как бы,сказать "извините" не сложно ведь! Недавно жесть была - поехала в тц за двумя вещами,одну купила,а другую...другу продавщице было лень тащить со склада,хотя она числилась в интернет магазине ,что товар у них стоит! Думаете кто-то извинился?Неееет ,она просто сказала :"Ну вы завтра приезжайте...".Но это так,к слову
Сообщение было удалено
Да нет ,работаю много ,но у меня нет начальства. Большой стресс был 4 года назад ,потом еще стрессы поменьше ,не знаю..можно ли переезд считать стрессом,наверное нет - я много раз переезжала.
Таблеточки есть хорошие и недорогие. Флуоксетин. Относительно безвредные, покрепче успокоительных. Жизнь в ритме регги: донт вори, би хапи. Такой примерно у них эффект. По рецепту продаются, но можно найти и не особо принципиальных фармацевтов. Хотя, конечно, лучше самостоятельно побороть.
Сообщение было удалено
смерть близких и развод родителей сильно психику подрывают.
Сообщение было удалено
Спасибо ,но ведь это антидепрессант ?Вряд ли у меня депрессия...я не вижу ничего плохого в таблетках ,если они помогут.
Сообщение было удалено
Это было давно,были вещи потом и похуже.
Глицин попейте. Я такая же,мне помогает
Сообщение было удалено
Я понимаю. Из-за редких вспышек не стоит. Просто варианты накидываю из известных мне)
таково неадекват каждый день в метро пачками.....отдыхать надо просто от кредитов и ипотек. детей и соседей. мужа под бок и в санаторий и чтоб рядом ни кого. вино кино и домино недели так две. и все будет хорошо. А вообще к гинекологу сходите. проверьте гормоны. может щитовидка еще давать
Сообщение было удалено
Так ведь мозг тоже нервная система. Ну не суть. Похоже что у вас просто привычка орать, по примеру матери. Это такой дефект воспитания называется психопатия. То есть не болезнь, а именно как привычная реакция поведения, характер. Изменить сложно но возможно, с помощью упражнений, это делается у психолога.
Сообщение было удалено
У меня нет кредитов ,ипотек и детей.Вино не пьем ,муж работает 6 /1 уже три года без продыху ,я примерно в таком же режиме ,но дома ,какой тут санаторий...
Автор просто ещё ни разу ответку нормальную не получала. Все на кого она срывала видимо были пугливыми и вежливыми людьми. Рано или поздно таким неадекватным прилетает либо по щам , либо находится умный и смелый человек который может грамотно втоптать обидчика парочкой слов. Я таких людей , как автор призираю. Срывает женщина свою злость на людях которые ответить ей не могут. Автор а вы могли бы сорваться так на сотрудника полиции который может влепить вам по вашему ореху в любой момент или судье на процессе?? Думаю нет. Вы просто м.р.а.з.ь , которая ищет себе оправдание в расшатанных нервах и здоровье .
Сообщение было удалено
Я не врач ,не буду спорить.
Моя мать ужасный человек и у нее другие поводы орать и там совсем другой ор зачастую ,хотя есть такой как у меня - когда она не может что - то выносить.
Я не знаю как это называется и мне в принципе без разницы - мне это мешает жить,а значит это надо убрать.
Сообщение было удалено
А вот и не угадали...
По щам не получала и не получу - скорее от меня получат ,если тронут , но раньше ,когда я совсем плохо себя контролировала я совершенно спокойно посылала на три буквы и приставучих гопников ,и всяких гостей столицы ,что на улицах липли.Потом стала игнорировать - себе дороже,не потому ,что по щам получала ,а потом ,что самой страшно становилось - ведь реально врезать могли , самой от своих поступков было стремно,но реакция была мгновенная - бей ,нападай в ответ.
Ничего вы не знаете. Диванный психолог е мое.
Сообщение было удалено
Ваш ответ только подтверждает слова написанные ранее . Вывод : м.р.а.з.о.т.а , которая ещё не получала отпора , и полностью уверенная что никогда его не получит. Но как показывает жизнь, на таких как автор всегда находится более психованный и сильный дурачок. Этот живой пример ,в виде автора , прямой ответ на вопрос «откуда в моргах столько изуродованных трупов с застрявшим молотком промеж глаз». Не удивляет конечно твоя самоуверенность автор, для такой неадекватной л.о.х.у.ш.к.и это нормально.
а я вот не поняла чего вы себя ругаете, за то что наорали на представителя банка???? ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!!!! Как это так-карта есть-рабочая, оплаченная. - с кучей всяких заморочек полученная, и бляне работающая???!!!! это кааак???
У меня тоже был случай, этот еёопаный сбер, то голос не опознает, то лицо, то требует весь номер карты, да какого ххххуя то? Я не точто один раз наорала на эту девку, я дошла четь ли не до ГРефа! И орала!!! зато теперь у меня карты работают как надо и бесплатно! Так что девушка, зря вы себя в неадекваты записали, просто напросто-вы в России , и столкнулись с серьезной проблемой.А вот не дай Бог ребенок заболеет , там не точто орать будете там ружьем будете угрожать-только тогда лечить начнут-опять же все говорю из собственного опыта.
Вы темпераментны, это здорово, так что берегите себя, не клюйте сами себя.Удачи!
Сообщение было удалено
Читайте дома молитвы, особенно исповедальнюю в грехах, и просто Библию читайте и иногда в церковь ходите, еще гуляйте на свежем воздухе и под солнцем чаще, пораньше спать ложитесь- высыпайтесь и старайтесь физическим трудом иногда заниматься что бы в голову мысли не лезли ненужные, так же пробежки утром или вечером на улице. И на будущее- не пользуйтесь вы этими картами- с ними одна нервотрепка. Снимайте деньги сразу в банкомате и носите наличку. Из успокоительных- мята живая - заваривайте и пейте, но не более 2 раз в день
У меня тоже такое было: на совершенно пустяковых ситуациях слетала башня. Автор, проверьте гормоны, 99% что дело в них. Они бывают не только у щитовидки
Значит напояжение есть. Разбирайся, устраняй причины такого тяжелого неврастенического состояния.
Сообщение было удалено
Это твой триггер. Почитай об этом. Начни вообще разбираться. Сейчас можно в интернете найти любую инфу по своей проблеме и начать работать с ней.
Почему люди забивают на самое главное?!
Сообщение было удалено
Повторяю: либо сейчас у тебя куча проблем и выплески негатива случаются, когда последняя капля тебя добивает, вот как с картой на кассе. Когда все остальное время надо быть сильной, держаться в боевой стойке и это напряжение выливается в неконтролируемую реакцию.
Либо это сильный триггер из детства, который ты не проработала.
У меня был раньше страх кассирш, врачей, по типу. Я преодолела его, когда перестала думать, что должна им. А решила, что они мне, они меня обслуживают столько времени, сколько необходимо. Преодолевала страх, шла в него. Общалась и взаимодействовала с самыми раздраженными продавщицами. До меня наконец дошло, что я в данной ситуации нахожусь в позиции сильного, а она слабого. Я вежлива и снисходительна. Я понимаю ее раздражение и гнев, она весь день стоит за прилавком по колено в грязной картохе, а я прихожу такая легкая и красивая, бешу ее, прошу еще картошки взвесить... Но я не принимаю на свой счет любое чужое раздражение человека, плохо делающего свою работу и неумело живущего свою жизнь.
Это касается всех. Если вы раздражены и срываетесь, очень странно, что забиваете на себя, игнорируете свое состояние и не разбираетесь с проблемой. Разве есть что-то важнее качества жизни и психического здоровья?
Сообщение было удалено
Спасибо ,конечно,но я атеист.Бегаю каждый вечер ,это не помогает.Мне просто неудобно таскать с собой мешок денег ((
Сообщение было удалено
Спасибо! Ну такое...я отчасти с вами согласна ,но это не повод орать же.Бардак у нас - это точно.Что на почте ,что у врачей ,да везде...по врачам я вообще год ходила - все впустую,денег хотела сьэкономить е мое ,пошла в частную - решили