Всем привет. Тема злободневная, конечно, но решила написать так как незнаю как самой разобраться в проблеме. Дело в том, что я одинока, парень давным давно уехал в другой город, и я жила тем, что ждала переезда к нему, 5 лет. В итоге, расстались...Я себя запустила, делать ничего не хочется для себя, друзей давно отшила (еще 5 лет назад), теперь одна, живу с родителями. А мне 32. Работа кошмарная, на карьеру тоже давно забила. Т.е. в жизни ничего нет, что навевает депрессивные мысли. Любимое занятие лежать на кровати и лазить в интернете. Но день за днем проходит, ничего не меняется. Кажется пропустила жизнь и нет никакого желания что то делать в ней. Но мне кажется это неправильно, вижу у всех есть семья, и т.д. А я настолько привыкла к одиночеству и этой зоне комфорта, что уже не понимаю, смогу ли я с кем то быть...что делать
Ещё лет 5 пролежать на диване и пару тем создать, а там гляди может и сдо///хнешь в одиночестве и не будешь за///е///бывать людей своими 3.14здострадальческими темами о том "как ленивой тёлке получить всё и сразу не прикладывая никаких усилий?".
Если человек хочет лежать и лазить в интернете - он лежит и лазит в интернете. Если человек хочет фигуру и хорошую работу - он ходит в спортзал и ищет работу. Если человек лежит и лазит в интернете и грустит, что таким способом не получает ни фигуры, ни работы ни отношений - этот человек пренебрегает элементарной логикой.
Так а что ты лежишь и обрастаешь комплексами ? Если бы ты была на диване в зоне комфорта то сейчас бы тут не строчила ! А так это тональная лень , поменяй работу если не устраивает , занимайся спортом если нет фигуры , ищи мужика если хочешь семью .Сходи к психологу..
Пять лет, всего-то!? Илья Муромец на печи 33 года пролежал и ничего, выбился в люди.
Стоит сходить к психологу. А родители что-то говорят, советуют? Надо как-то брать себя в руки. Это непросто, но к сожалению, кроме тебя это никто не сделает. 32это ещё молодость, не трать время на уныние.
ахахах точь в точь я.Вы не одни.И мне нравится это состояние анабиоза
Просто вам так хорошо. Ведь те 5 лет вы тоже ничего не меняли. Вам было удобно ждать и плыть по течению. Теперь вы думаете, а почему у меня нет семьи. А что такое семья это активность ваша, интерес. То же самое работа, сначала идёт желание, потом действие. Что именно вам не хватает, скажите сами.
Рекомендую сменить кардинально обстановку: поменять страну проживания и прическу.
Нужна энергия, без неё ни будет мотивации что то менять. Где взять энергию? Она возникнет сама если:
1. Пролечить гормоны, недостающие витамины
2. Наладить питание
3. Начать правильную программу упражнений и увидеть от них результат
4. При появившейся энергии не растратить её на ерунду а инвестировать в добротное увлечение.
Если вам интересны детали каждого из четырёх пунктов, дайте знать.
Если же начнете себя заставлять, ругать и ходить по психологам, лишь глубже погрязнете в осознании собственной ущербности.
Ольга, это блин звездец. У меня было 2 подруги, так вот они резко оборвали со мной связи дружеские, на фоне того, что у них были проблемы на личном фронте и тяжелая работа...картина такая же как у вас была у них: лишний вес, разрыв с парнем, жизнь с мамой, за 30-ть годиков...и скажу вам, срочно надо что-то менять!...у меня тоже были развод с мужем, серьезные проблемы со здоровьем, куда там ваш лишний вес!...просто я выкарабкалась, через годы все равно еще раз вышла замуж, научилась жить с хроническими болячками, к сожалению они не вылечиваются, нашла нормальную работу!...а подруги как увидели, что все наладилось, так и бросили меня, озлобились на меня, да разве я виновата что они перестали бороться и смирились, а я вылезла из ***?...меняйте что-то срочно, не превращайтесь в неадеквата, боритесь, добивайтесь цели, пусть не один год на это уйдет, как у меня, оно того стоит!
почему вы до сих пор живете с мамой? это ненормально.
по опыту, те кто живет с мамой или папой, девочки и мальчики по 40годиков, 30-50 годиков, они так и остаются жить с родителями. Не приспособлены к самостоятельной жизни. Развитие 15-16 летнего подростка. Выученная беспомощность, называется.
О, нас таких две)) так что ты не одинока
ты наверное еще и жаба редкая, стремная и страшная 100% и фигуры нет, и шоколадки жрешь днем и ночью А потому еще и *** в целлюлите
Тут не в одиночестве настоящая проблема. А в том, что если Вы и дальше будете вести малоподвижный образ жизни, Вы начнете болеть. Надо тренировать сердце и сосуды, иначе :( ;( :( Сама для себя походите в спортзал. А там не надо упираться. Просто встаньте на дорожку и плетитесь на ней. Медленно, но долго. Поставьте фильм или аудиокнигу. Минимум 30 минут шкрябайте по дорожке. А потом в бассейн. Этого достаточно для начала. Растяжку не забудьте, это как массаж действует, только бесплатно.
Почему 30 минут. Примерно через 30-40 минут непрерывных однотипных движений происходит гормональный выброс. Слышали про эйфорию бегуна? Ваша цель - раскачать организм. Так что минимум 30 минут плестись по дорожке, каждый день.
Обещаю: жизнь круто поменяется!!! Испробовала на себе.
Автор, попереписываться ни хотите?
Сообщение было удалено
Ну поздравляю ты почти зеркальное отражение меня. хотя нет, отличий много) живу давно один, то по съемным то уже свое купил, работа тоже есть. в общем не завишу ни от кого. а и отношений не было в отличие от тебя, совсем.
а так в целом все то ж самое - сижу в интернете ) совместной жизни уже откровенно боюсь
Сообщение было удалено
а чо дорожка? если есть парк то по нему ходить приятнее )
выброс эндорфинов не от однотипных движений, а от аэробной нагрузки, а чтобы аэробная нагрузка пошла - надо достаточно долго, при этом можно и разнопланово двигаться )))
Сообщение было удалено
Эндорфины может и от аэробной. Но эйфория бегуна похоже от другого, кажется нет точных исследований. Похоже, что достаточно делать однотипные движения долгое время и мозг переключается. Это как гипноз самого себя. Но работает, проверила на себе. Через 30-40 минут даже медленной ходьбы мысли совершенно просветляются и расслабляются. И в какой-то момент торкает и хочется уже бежать. Это как раз эндорфины.
А на дорожке, потому что ритм держишь, потому что она сама движется.
Сообщение было удалено
Влад, я не сильна в физиологии :) Просто заметила, что эффект совершенно разный от, скажем, танцевальной аэробики, и от монотонной ходьбы или бега. При депрессии вообще трудно совершать разноплановые движения, так как "мозга не хватает" буквально. То есть раздражает еще больше. Я заметила, а потом и прочла у психотерапевта, что одно и то же занятие в одно и то же время каждый день налаживает работу мозга. Например, нужно заставить себя мыть посуду каждый день после пробуждения. И все, больше не надо - идет перегруз.
Для себя же испытала, что ходьба монотонная под одну и ту же музыку вышибает из настоящей депрессии хорошо. Я ходила по нескольку километров, слушая одну и ту же песню на повторе громко. Каким-то образом это вывело меня из анабиоза. И теперь уже могу заниматься и игровыми видами, и танцами.
Вот как это работает?
Сообщение было удалено
скорее всего не было у вас реальной депрессии, когда лежишь пластом и даже пошевелиться лень ) была либо очень легкая либо просто грустно )
Сообщение было удалено
Лежала пластом практически год и ела прямо в постели. В итоге сын вымолил у меня спортзал и растолкал меня. Я с ним ходила через силу, чтобы просто его там подождать. А потом само собой перешло на дорожку. И вот. Улучшилось состояние.
Главное не перенапрягаться. А просто медленно по ней тащиться, но долго и монотонно.
Вы счастливы в своём состоянии. А эти потуги от того, что вокруг большинство живет по среднестатистической «идеальной» какашечной картинке:дом/семья/дети/работа/фигура/что-то там ещё. А в состоянии овуляции просыпаются инстинкты, может тоже нужно? Может тоже хочу. Так нужно....
Вам не нужно. Не доросли. Переросли. Другой выросли. По энергии совсем вяло у вас.
А может, правда, счастье настоящее?