Не хочу навещать маму. Звоню два раза в неделю, присылаю деньги каждый месяц. Но не хочу навещать... Когда папа умирал в больнице, она ни разу к нему не приехала. Он так и ушел. "Почему вы мне не сказали, что его нужно навестить " я даже не знаю, что на это можно ответить. Как вообще можно задаться таким вопросом, когда твой муж лежит в коме после инсульта...
У меня в понедельник был день рождения. Я сама ей позвонила. Вместо поздравления мне был перечислен список счетов с вопросом, когда я отправляю денег. "Смотрю фильм, вообще-то ты мешаешь" ,"у нас тепло", "был парад победы". Ну ладно пока. И в последнюю секунду успела прокричать в трубку "а,подожди. с днем рождения".
Я с 19 лет живу отдельно, никогда ничего не просила, все сама. И всегда старалась относиться с терпением. Но почему-то теперь мое терпение закончилось. Этот телефонный звонок был последней каплей. Я, муж и дети собирались приехать к ней этой осенью. Но сейчас я понимаю, что не хочу. Собираюсь предложить ей приехать к нам, я все оплачу. Но знаю, что она никогда не приедет. И вроде мама, и любит меня. Я ее тоже люблю. Но это безразличие и эгоизм с ее стороны накатил меня с головой. Посмотрите на ситуацию со стороны, может я чего-то не понимаю.
Зря вы посадили к себе на шею и содержите ее. Тем более раз она такая эгоистка и пофигистка. Вы даже морально от неё любви не получили, ещё и с голой ж.... пой сами всего добились. Это мать- вампир.
Мне не трудно помогать ей финансово и звонить. С меня не убудет. Я просто не хочу к ней ехать. Тратить большие деньги на дорогу, билеты на самолет и поезд, гостиницу. Жить вчетвером в одной комнате, готовить на всех, убираться. Выслушивать упреки, что не сидим днями напролет в квартире, а ходим гулять. Мама не хочет никуда идти или ехать. Она больная и ей тяжело (стандартная отговорка на все случаи). Этот "отпуск" стоит как месяц на море, но после него я уставшая и задерганая. Раньше (когда папа был жив) мы приезжали каждые полтора-два года. Сейчас она осталась одна и мне ее жаль. Но себя мне тоже жаль.
Сообщение было удалено
У тебя есть своя семья, вот и живи с ней и наслаждайся жизнью. В мать Терезу решила поиграть? Оставаться для всех хорошенькой? Умерь своё ЧСВ.
Иногда лучше любить на расстоянии. Но вас воспитывали по совести. Сейчас вас грызет совесть. Вы никак не можете от этого отделаться. Но когда ваша мать умрет и вы не сможете ей позвонить-вас совесть заест еще больше, и будут вспоминаться слова вашей матери про то что надо было приехать к отцу. Но эти слова вы уже будете проецировать на себя, что вам никто не сказал что надо приехать к матери.
Сообщение было удалено
Нет. Просто все мы смертны и я не хочу потом мучиться мыслью, что бросила ее
Сообщение было удалено
Вот и я про это. Поэтому и звоню часто и помогаю. Мне было бы легче, если бы она к нам приехала. Но она не приедет, потому что все должны только ей.
Сообщение было удалено
Вот не годная мамашка, не даёт доче успокоить свою совесть, мешает создать образ идеального человека. А я яй!
Сообщение было удалено
Вам по теме сказать нечего?
Сообщение было удалено
У мамы Автора деменция. Она больна. Бывает деменция, когда человек ничего не помнит, никого не узнает, а бывает деменция с распадом личности. У моей то же самое. Как тяжело общаться с такими больными, могут понять только те, кто сам это пережил. Это не сравнимо с уходом за больными физически. Да еще такая деменция характеризуется отказом больного от лечения у психиатров. Поначалу кажется, что можно отогреть человека дочерней любовью, задобрить подарками, но это все тщетно. Нужно лечение, а человек на это не пойдет. В силу формальной вменяемости насильно заставить человека лечиться невозможно. Опять же повторюсь, что непрсвященным этого не понять.
А почему вы папу не навещали в больнице? Не приехали к нему? О маме беспокоитесь больше, чем о нем?
многие люди боятся навещать умирающих, вроде, как не видишь- и нет проблемы. Не осуждайте её,придёт срок и её не будет, останется только вина, что не успела всё сказать.
[quote="Гость" message_id="68736892"]У тебя есть своя семья, вот и живи с ней и наслаждайся жизнью. В мать Терезу решила поиграть? Оставаться для всех хорошенькой? Умерь своё ЧСВ.[/quot
мать это все???
Как она своего мужа? Не думаете, что Вы испытываете чувство вины, которое должна была испытывать она? Не забирайте у неё возможность быть такой какая она есть. Дорисовываете то , чего она не желает делать, а потом страдаете.
Это её выбор не поздравить; это её выбор, не приехать; это её выбор Вас не любить. Даже не знаю, где в Вашем посте промелькивала любовь к Вам о которой вы написали в конце. 🤷☺