Гость
Статьи
Легализация в США …

Легализация в США через рождение ребенка

Всем здравствуйте! Вопрос по большей части адресован знающим жизнь в США. У моего мужа есть знакомая пара, которые уехали в США по туристической визе, но остались там работать. Срок туристической визы давно истек, соответственно они там находятся не легально. Через какое то время девушка забеременела и родила там ребенка. Вопрос - могут ли они благодаря ребенку стать резидентами США?

Елена
365 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

Носорог.

Ребёнок там родился то наверно он гражданин этой страны. А родители здесь причём? Хотели за счёт ребёнка что ли обосноваться там.

Гость

Когда ребенку исполнится 21 год, он сможет подать на легализацию родителей. Правда, на тот момент родители должны будут выехать и прожить за пределами США 10 лет, потому что именно этот срок "перезапускает" возможность получить гринкарту после долгого нелегального пребывания в стране.

Гость

Надоели уже, сидите и рожайте дома. Сколько можно сюда ехать? Но если родишь, то гражданство достается ребенку а не тебе. И то если Трамп не отменит наконец этот дебильный закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трамп не может взять и отменить часть Конституции. Чтобы изменить этот закон, нужно согласие 3/4 штатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И он его получит. Рожайте дома и живите дома, нахлебники х.реновы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же тоже когда-то туда поехали или ваши родители родили вас там. Почему другим нельзя? Или вы американка, изучающая русский язык и зашли на этот форум?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ехал в медицинскую школу с докторантурой и получал статус за выдающиеся заслуги в медицине и стоматологии. Разница мкжду этим и получением статуса через ребенка думаю очевидна.

Гость

Раз здесь собрались знатоки жизни в США, я тоже задам вопрос. Извиняюсь если что, автор. Правда ли, что в Амерке люди постоянно судятся из-за всего подряд, даже за оскорбления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получит. Слишком маленький процент людей легализуются за счет детей. Нет давления общества на этот счет. А вы что-то слишком нервный для якобы выдающегося заслуженного стоматолога. Небось врете, легализовались через фиктивное политическое убежище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть большая разница между поехать легально, получить образование, приносить пользу обществу и приехать нелегально и заниматься непонятно чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судятся больше, чем в других странах, это правда. Но судятся в основном если у сторон есть деньги. Суд дело недешевое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все кто приехал легально приносит пользу обществу. Не все нелегалы занимаются непонятно чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думай что хочешь, это твое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы получили так, остальные получают как могут. Значит беженцы из Африки, турки и прочие мусульмане, которые уже наполнили всю Европу и Америку вам не мешают, а ваши соотечественнники мешают?

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Я бы к такому Стомотологу не пошла . Столько злости в человеке не от здоровой психики и хорошей жизни . Все ваши достижения -ничто ,если вы злой и агрессивный человек . Жаль что таким как вы удалось уехать . Позорите там нашу нацию . Или Вы только землякам своим хамите ,а там с местными как мышь ?

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Якобы приносящий пользу образованный стоматолог-мужчина сидит на женском русскоязычном форуме и хамит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне мешают все кто получает статус нелегально или незаслуженно. Так же как и президенту Трампу. Приезжайте легально, учитесь, заслуживайте свой статус. Вам никто слова не скажет. Но свои налоги платить на то чтобы вас содержать никто не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные интегрированные люди приносят. Всегда есть часть вечно всем недовольных, но таким надо уезжать их никто не держит, и с адекватными людьми они живут в разных мирах. И чем же таким хорошим занимаются нелегалы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам то какое дело до моих профессиональных заслуг? Вам никто не хамил, вы видимо слишком чувствительная.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Видимо неконкурентоспособный , раз боится приезжих . Значит понимает что велик шанс быть отодвинутым приезжими . Другой причины быть не может .

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Заслуженно ))) Вы знаете сколько там детей наших чиновников живут и имеют гражданство купленное . Вы принимали какие-то меры против них ? Жалобы писали ?

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Во первых вам никто не хамит. Во вторых жизнь у меня отличная, спасибо. Нервы не очень, поработайте 100 часов в неделю, посмотрю на вас. В третьих, когда вы будете отдавать 100 тысяч долларов налогов в год в том числе на содержание бездельников, я посмотрю как вы будете реагировать.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Знаю, поэтому и поддерживаю идею Трампа запретить это

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Человек с местным образованием не может быть «отодвинутым» нелегалами. А вот налогами своими еще как расплачивается за всех нищих и убогих. И да, он никому не хамил, стоматолог или нет не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы поступили в мед.школу или школу стоматологов, две разные специальности, два разных вступительных экзамена. Если вы отучились в России, то на стоматолога нужно переучиваться, а на врача сдавать СТЭПы искать интернатуру и так далее. В Америке стоматологам не дают гражданство за выдающиеся заслуги, а то что ты врач, ещё нужно доказать. В вашей истории многое не сходится, легализировались вы другим способом, про который стараетесь умолчать. Я тоже плачу десятки тысяч налогов, но мне и в голову не прийдёт подниматься, за счёт "опускания" своих соотечественников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще смотрела в фильме, мужика осудили за убийство, а через несколько лет выяснилось, что тот человек жив и инсцинировал свою смерть. Мужика выпустили и выплатили компенсацию несколько млн. А у нас бы даже не извинились, сказали бы, радуйся, что вообще на свободе теперь. Это похоже на правду или только в фильме так?
Еще работники чуть что запугивают работодателя, что подадут на него в суд и будут требовать компенсацию за незаконное увольнение, за плохие условия труда и т.п. У нас если скажешь такое, тебе будут смеяться в лицо.

Гость

В принципе попытаться можно, но учтите, что тут сейчас вообще к русским отношение приезжим настороженное, могут прийти из полиции под надуманным предлогом, если посчитают, что вы поддерживаете курс действующей российской власти. Нескольких людей были случаи вывозили в участок и там избивали. Моего соседа, он из России, в США уже 5 лет забрали в два часа ночи забрали за нарушение тишины, там спрашивали кто в России был и сломали руку. И это консерваторы делают, которые по вашему ТВ типа поддерживают вашу власть. Тут распространили информацию, Алекс Джонс и ему подобные, что русские женщины как ни странно феминистки и почемуто за демократов, я сам в шоке была с этого бреда!!! Типа демократы всем дают гражданство. А тут есть реднеки которые за Трампа, по русски это ***, которые нападают на них, а полиция не реагирует никак. Я сама говорю, что из Казахстана, но не из России.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Вы знаете какой процент американцев получил бакалавра? Посмотрите, не так уж и много. А у меня 4 степени, получаю еще одну, международные награды, статьи, книги, работаю не буду говорить где но один из крупнейших медицинских центров в мире. Читаю с 3 лет. Разрабатываю програмное обеспечение. И нахожу время сидеть на форуме, представялете? И еще и на лекции сижу одновреиенно сейчас. Зарплата моя топ 2% в США.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Если столько неудобств ,почему страну не меняете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там где живу я, все люди at will employees, что означает, что вас могут уволить без предупреждения и вы должны освободить помещении в течении 30 минут. Зарплату платят легально, в конвертах, как у нас допустим не платят. Судами больше запугивают, так как суд дело дорогое, но кончено есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судятся из-за бабла, особенно когда его много. Суды с работодателем очень распространённое явление, абсолютно нормальное. Большинство дел выигрышные, если конечно ты там бомбу не заложил. Угрожать не имеет смысла, чаще всего надо сразу подавать. Те, кто позволяют себе не соблюдать закон на угрозы не поведутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве я сказал что получал гражданство через профессиональные заслуги? Я сказал статус, грин карту. А потом уже и гражданство как и все через несколько лет. Некоторые специальности совмещают и медицинское и стоматологическое образование, погуглите на досуге. А детали своей жизни я и не должен всем говорить, так что говорю то что хочу или могу сказать. А додумывать вы можете сами что у вас там сходится или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек живет в Америке нелегально, он вообще получает какую-то соцпомощь? И как из России в Америку можно вообще попасть нелегально? Знаю, что многие действительно едут по турстической визе и первое время работают неофициально, соотвественно и налоги не платят, но их никто и не содержит там.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Не всем людям интересно заниматься тем ,чем занимаетесь вы . Я не хочу реализовываться в науке . У меня другие желания . Мне хочется уровень жизни повыше ,поэтому я планирую туда переехать . Мне нравится там воздух . И Вам придётся быть толирантным к моим взглядам на жизнь . ПС никакую значительную пользу обществу вы не приносите - завтра помрете ,вам через час замену найдут .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальных интегрированных где-то 1/3 от всех получающих гринкарты каждый год. Остальные получают статус за родство с гражданами. Например, почтовые жены. Их никто даже не проверяют на образование и знание английского. Зато легально. Вам это больше нравится?
А нелегалы вполне себе работают, кое-кто даже бизнесы открывает, если в какой-то момент времени у них были документы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы стоматолог или разрабатываете программное обеспечение? У многих американцев есть образование, сейчас без него никуда, даже секретари у нас с вышкой. Фармацевты, физикал терапию, мед.сестры и те с докторской, поэтому рассказы, что вас за выдающиеся заслуги в медицине вызвали, для меня смешны.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Ха ха ну да, куда мне до вас :) вот такие нахлебники и приезжают, без языка, работы и желания чего то делать кроме того чтобы дышать воздухом и рожать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в последние три года плачу под 200 000 в налогах. Считаю, что легализацию надо упростить, а не усложнить, а вот социальные пособия на новых гринкартовцев и граждан убрать полностью, пока они не выплатят (или кто-то из их родственников не выплатит за них) н-ную сумму в налогах за определенное количество лет. А работать и платить налоги - на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"получал статус за выдающиеся заслуги в медицине и стоматологии", я ничего не выдумываю, а отталкиваюсь от того, что вы написала. Мне в принципе все равно, как вы в Америку попали, ясно одно, вы преувеличиваете свои достижения, правда не понятно зачем, форум то анонимный.
Мед.школа и школа стоматологов, две большие разницы, если вы конечно не заканчивали обе школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

I have a full time job and develop medical VR and AR software during my off hours. PT have to get PhD to be able to work. Pharmacists have their doctorates but they aren't MDs or DMDs. Nurses get PhD just to be able to teach at school. You can get you PhD and it's also a doctorate degree. Big difference.

Ещё вопросы?

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Язык есть . Я себя ещё ищу . Но точно знаю что в науке я себя не вижу . Больше склоняюсь к творчеству . И даже если я решу вообще ничем не заниматься а просто жить ради солнышка,Вам опять придётся быть толерантным . Так как это мое решение и мой выбор . Я так хочу . Иначе получите звание какого-нибудь Фоба . Вы не должны задевать мои чувства и мой выбор . Лучше боритесь с наркоторговцами и другими криминальными товарищами .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Just google OMFS DMD/MD combined degree. Сразу станет понятно что я имею в виду. Ну и можете туда добавить PhD, он у меня тоже есть

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Мне вообще все равно что вы собираетесь делать. Вы слишком преувеличиваете собственную значимость. Приезжайте легально, платите налоги, вопросов не будет. Наркоторговцами занимается полиция и фбр, а не я, вы перепутали.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Да ради бога, наслаждайтесь своим солнышком, вам слова никто не скажет, только налоги платите, а не требуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорила, что фармацевты, РТ и DNP, являются MD, а говорила, что сейчас хорошим образованием в Америке, никого не удивишь, каждый год требования повышаются, образование у каждого второго, у нас секретарь с бакалавром. Если вы понимаете, что DNP ( могут открыть свою клинику и принимать пациентов, а не только преподавать) и PharmD не являются MD, зачем тогда стоматологов к medical doctors относите, так и пишите, что вы стоматолог, который еще и developer любитель, зачем писать, что вам дали граждаство, прям за выдающиеся заслуги в медицине. Вы и так добились много, зачем приукрашивать и так блестящую карьеру?

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Я про свою значимость ничего не говорила . Про значимость здесь говорите только вы . Чтоб легально переехать -требования слишком высокие . Но переезжать все равно надо . Каждый человек должен стремиться улучшать свою жизнь . Мне кажется все эти ваши сертификаты и дипломы были получены вами против вашей воли ,прям насилие какое-то Вы совершили над собой . Вам все это далось очень сложно ,раз так возвысили себя над теми ,у кого этого нет . И людей нахлебниками называете . Дайте образование и работу - не будет нахлебников .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До первой проблемы, деньги зарабатывает. Не говоря о том каким образом. И никуда выехать не можешь, не жизнь, а сказка.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Ничего незаконного требовать не буду ,обещаю

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Нелегалами тоже стражи порядка они занимаются ,но Вы влезли зачем-то не в своё дело