Беспрерывное чувство страха и тревоги, может гормоны вышли из нормы при гв? Привет всем, мне 25,я в декрете, уже 2 года, недавно появились тревожные мысли, прям до паники, не знаю куда себя деть. Ничего не радует, помогите..
у меня такое часто бывает и без гв. психика не фонтан. изредка пропиваю афабазол и настойки.
Анксиолитики может попить? к психотерапевту запишитесь или неврологу если боитесь псих-врачей.
Привет неврозу! У многих такое с разными характеристиками, а это все от чувствительной нервной системы. Только не накручивайте себе, а то дойдет до панических атак, как это было у меня. Пришлось перелопатить всевозможные статьи, форумы и даже изучать психологию , чтоб понять что к чему. Никакие таблетки не помогут, от мыслей никуда не денишься, их нужно в другое русло. Ещё высыпаться, заняться спортом, помогает бассейн, больше свежего воздуха и свежих овощей и фруктов.
спорт совсем не помогает - ну да выплеснул ты агрессивную энергию - а тревожность никуда не делась. с едой вообще не связано, а вот таблеточки, желательно выписанные по рецепту немного помогают успокоиться.
Сообщение было удалено
Таблетки еще как помогут снять напряжение и тревогу ,не вводите в заблуждение.
А вот мысли поменять не помогут ,но чтобы что то делать начать надо сначала избавиться от проявлений тревоги.
У меня подруга врач-психотерапевт мы с ней часто об этом разговариваем.
Сообщение было удалено
С кем бы не обращалась насчёт таблеток, для многих это просто выброшенные деньги, т.к этих таблеток лопатой греби и каждые имеют свои свойства и не каждому подходят.
Сообщение было удалено
Знаем мы ваших психотерапевтов - единственное что они могут сделать - это прописать какие-нибудь таблетки, подовляющте нервную систему, и не всем подходят. Есть у меня один знакомый - пил такие таблеточки , ходил постоянно сонный, растерянный. Причем тревога возвращалась постоянно.
Сообщение было удалено
Анксиолитики не подавляют нервную систему.
Почитайте про дневные транквилизаторы и легкие атипичные нейролептики.
Сообщение было удалено
А у меня ситуация как раз наоборот- большинству помогали таблетки ,а те кому не помогали после подбора помогли другие.
Ваше дело- лечитесь ромашкой и валерьянкой.
Вполне гормоны это могут быть , у беременных гормоны повышены, и эстроген и прогестерон, и кортизол, и лактоген,все повышено.Но это нормальное явление
Сообщение было удалено
Ваш знакомый возможно пил фенозепам -это уже давно устаревшее лекарство которое почти не обладает противотревожным действием ,используется чаще в других целях.
Против тревоги назначают обычно легкий анксиолитик ( в зависимости от тяжести ,кстати в тяжелых случаях как раз фенозепам -скорая помощь)
например алпрозалам (ксанакс) или гидазепам + антидепрессант противотревожный и иногда нейролептик типа кветиапина и эглонила.Побочные действия у них редко проявляются в отличии от тяжелых нейролептиков.
Все эти препараты давно проверены и их действие абсолютно доказано и применяются они достаточно широко а не только от неврозов.
Советы бредовые.
Такая проблема только от нереализованности, автор не своей жизнью живет, не так как она мечтала. Поэтому ее и колбасит. У меня также было. Это вообще самое страшное в жизни, осознавать, что ты не в том направлении идешь.
Пока это не изменится, будете страдать. Таблетками закидываться бред, тоже самое что трупную вонь духами маскировать
Мне при тревожности фенибут помогает (и ему подобные) . Не могу сказать что 100% снимает но состояние улучшает ощутимо. + можно ездить на машине, сонливостей и всякого такого не вызывает.