Сейчас не беременна. Старшей дочке 11. Старый диплом неактуален. Есть выбор, либо родить еще малыша либо получить образование. Если получу образование мне будет почти 40, родить не решусь. Если рожу …
Сообщение было удалено
Типа того.))
Дочка уже точно не помешает, она вполне самостоятельная, Младенец помешал бы конечно.
Сообщение было удалено
Преподавать дело не хитрое. За время учебы можно легко подмазаться к кафедре.
Сообщение было удалено
А жизнь идет и она не повторится. Вспомните новозаветную притчу о талантах.
Сообщение было удалено
У вас ума не километры, а миллиметры.
И провалиться в такое мизерное количество вам не получится.
Поэтому и оргазма не будет.
Лучше минет идите мужу делайте. Может и оргазм получите
Сообщение было удалено
Я вам не щапрещаю. Делайте, что хотите. Вы спросили совета, я отвечаю. Пишу так, потому что я окончила ВУЗ, преподаю и учусь в аспирантуре, двое детей, родила на грани смерти.. И как человек, знающий, как и что, на основании своего опыта, пишу, какие трудности могут быть и скорее всего возникнут.
Я знаю, каково было все это, а вы пишете так, будто это как два пальца... И это смешно. Тем более у меня было все по возрасту, а вам будет 40. И вы ноль, извините, пока
Сообщение было удалено
)) На многих кафедрах так держатся за свои ставки пенсионеры, что попробуй подмазаться.
Сообщение было удалено
А разве это не стеб был над автором?
Сообщение было удалено
Я уже спланировала свое будущее на следующие года 3-5. Чистой науки там нет, все только с практикой.)
Я никого не демотивирую.
Просто в отличие от свалившихся с Луны или тех, кто об успехе судит по 2-3 людям из 1000, я пытаюсь внести каплю здравого смысла.
Писать: дерзай, все получится, можно и в 80, а потом и родить, и карьеру сделаешь, и старшей жизнь обеспечишь на первое время - это бред.
Сообщение было удалено
УЖЕ В АСПИРАНТУРЕ И ПРЕПОДАВАТЬ???!!!
О как!
А неделю назад вы писали, что сидите с 2мя детьми, с которыми вам ваш злобный муж не помогает, потому что "не мужыцкое это дело"))))
Женщина, секономьте на шмотках и нажмите няню- подарите детям счастливую мать, а не лошадку!)))
Сообщение было удалено
Вот в этой теме вы писали, что дома сидите безвылазно
http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5105915/
Сообщение было удалено
Ой, и к ним можно. Знаю одного такого. Ко всем бабкам подмазался. Всё их куда-то водил, пока его друзья пальцем у виска крутили. Теперь сам по конференциям от вуза разъезжает, в том числе и другие страны, да и вообще в ус не дует. В общем, связи при желании сделать можно. Не уверена, что в случае автора, но вдруг и она найдёт к ним подход.
Сообщение было удалено
тебе за 30 ть
успокойся уже
лучше на пенсию откладывай
поздно всралась
до 35 весьма условно
я начал испытывать затруднения в 30
хотя мне до пенсии 35 лет
Сообщение было удалено
Ну вот видите )))) Y смогла за 2 недели аспирантуру закончить! Отличная мотивация, спасибо Y))) Получилось у вас получится и у меня. А лет вам сколько?
Как писала изначально: получить образование можно попытаться. Но аспирантура... Смех.
Преподавать? Тоже не факт. Подмазаться? Пробуйте. На моей кафедре многие пришли в 40+ преподавать, НО они работали в этой области, которую преподают, после окончания вуза. А чтоб в 40 отучиться "с улицы" и влезть преподавать - это сказка.
Рожать? Можно. С риском для жизни, опасностью сделать сиротой старшую.
Выбирать вам.
Сообщение было удалено
С чем ваши затруднения связаны?
Сообщение было удалено
Я много чего сочиняю, но здесь пишу правду.
Мне 29.
Аспирантуру я не окончила, ещё год остался.
Сообщение было удалено
Вы в той своей теме под ником "котовасия" еще пишете о том, что на технику для облегчения быта у вас денег нет)))
К чему тогда был КИЧЬ модными и ДОРОХИМИ ВЕСЧАМИ))))
Я хоть и на авито беру, но у меня посужомойка и робот-пылесос шушршит, а еще раз в 2 недели помощница приходит.)))
Сообщение было удалено
А вчерашние школьники не с улицы приходят? Или мы с каких то разных улиц идем?
Я не против пройти все этапы как нужно, кроме того не будет гулянок и академов.
Сообщение было удалено
Что вас удивляет?
У меня разводок много. Автора жалко стало, решила правду написать.
Вечером зайду, почитаю, что решила автор
Сообщение было удалено
Везде разводки, а в этой теме сплошная правда!))))
Сообщение было удалено
Девушка, я иногда развлекаюсь, прикидываясь несчастной)
Но вам выгодно думать иначе. Думайте)
На себе вы не экономите, я и так знала это. Только на дочери.
Сообщение было удалено
Давайте-Давайте, а то муж вам вечером всыплет, что на вумане сидели и котлеты не крутили и будет уже нам вас жалко))))
Сообщение было удалено
Именно так.
Ещё скажите, что я автору ерунду советую.
Ведь я же пишу здравые вещи, не так?
Автор, на мой взгляд, у вас больше мечты и вы не знаете всю специфику этого дела - не факт, что копнув глубже, вы решите, что ну не, не хочу. С другой стороны жизнь долгая и самореализоваться в ней надо, а то можно потом под 80 сидеть и страдать, что не сделал то и то, а шанс был. Так что дерзайте. А если вы уверены в себе, в своем выборе и вас поддерживает ваш муж, то что вы тут спрашивайте? О минусах и опасностях выбора знаете? Ответственность готовы нести. Ну всё. Предупрежден - значит вооружен. Не думаю, что ваше желание пробьет черную дыру в бюджете и в космосе. Хотя и не понимаю, как вы собрались заниматься наукой, не изучив прежде саму область. Это анриал.
Сообщение было удалено
А вы идите на Авито, а то не во что дочь будет одеть, раскупят все)
Я думаю Y обозлена из за долгого декрета, поэтому пишет ядовитые посты. Возможно, у нее не получилось то что хочу я. Я не сержусь на нее, явно не от хорошей жизни это.
Сообщение было удалено
Я изучила насколько мне доступно. Но, не попробуешь не узнаешь) Так что...
Сообщение было удалено
Вы порывались уйти уже трижды!
Что вас держит?)))
Так сильно хочется убедить меня, что вы богатая и сяастливая?)))
А что с авито? У вас психологическая травма? Что не пост то авито?)))
Сообщение было удалено
Я думаю у нее реальные проблемы с головой))
Сообщение было удалено
Ну судя по клиентам несчастной вы не прикидываетесь, а являетесь.
Сообщение было удалено
Ерунда. Ребёнка до двух лет одеть вообще не проблема. Растут быстро. Часто не успевают даже пару раз одеть все, что есть. А когда ребёнок вырастет, ему все равно как его одевали, главное чтобы потом смогли ему дать старт в жизни. Другое дело, что непонятно, какой наукой собирается заниматься автор.. В общем, не нужен ей ребёнок. Пусть лучше одному даст, что сможет.. Наука дело неприбыльное...
Сообщение было удалено
А чего вы не накопили ни на технику ни на няню?
Второе высшее платное. Что-то вы мутите.
Сообщение было удалено
А в какой области научные сотрудники пишут с граматическими ошибками , даже интересно.
Сообщение было удалено
ну и зачем вам оно??? а вдруг ребенок больной?? сколько больных детей сейчас
Сообщение было удалено
Это вы, видимо, не из России. Я как человек, закончивший аспирантуру, могу сказать, что туда берут почти всех желающих))).защититься уже чуть сложнее, но тоже не архисложно. А вот остаться работать в науке-это да, это тяжело. У меня не получилось...
Сообщение было удалено
Поделитесь, в чем были затруднения?
Сообщение было удалено
Я в гуманитарной сфере защищалась. Хотела остаться работать на кафедре, не было свободных вакансий. Предложили что-то такое 0, 10 ставки, за смешные деньги, еще в двух местах 0, 5 ставки с окладом в 6 тыс. Я была на такое не готова. Но это было 8 лет назад, сейчас вроде зп побольше. Но вообще из всех закончивших аспирантуру, в университете остался один человек( он реально семь пядей во лбу, я обычная, защищалась, потому что самой было интересно), конкуренция в образовании жуткая. Ушла в итоге в коммерцию. Для себя все равно веду какие-то исследования, общаемся с научным руководитем, статьи совместные иногда выпускаем. Но в околонаучной сфере еще важно быть " в тусовке"( это тоже не мое), если ты выпал, вернуться почти нереально
тебе че одного мало? на фиг второй,родиться сын,а они все уеб..ки в основном неблагодарные,мало не покажется,тем более не богатые.
Что за странный выбор? Как вообще одно связано с другим? Как наличие второго ребенка компенсирует отсутствие образования? Зачем вообще второй ребенок, если уже есть один? Очень нужен мат. капитал и 100% отмазка от работы - яжмать? такую глупость только иждивенка ленивая могла спросить. Так понимаю, что все 11 лет материнства она "воспитывала" ребенка и на работу не ходила.
Сообщение было удалено
Я поняла вас, не захотели мизер ставку.
Сообщение было удалено
Во первых у Вас явно не лады с математикой. На второе высшее уйдет 3 года. Учиться и рожать одновременно самый хороший вариант. Но можно и ребенка сразу после учебы. Ребенка в сад, сама на работу. Самой 36-37. Что у Вас у всех за фатализм? Автор - молодая женщина! Да даже если и в 40 получит профессию - до пенсии ей еще 25 лет работать! Это можно и еще раз переучиться! Вообще глупо заниматься одним и тем же всю жизнь, каждые лет 10 хорошо бы менять сферу, возможно не кардинально типа на врача или балерину но хотя бы смежные специальности освоить.
Сообщение было удалено
От неинтересной и малооплачиваемой работы меня отмазывает муж своим существованием. Да, занималась ребенком в свое удовольствие. По музеям ходили, отдыхали, общались. Это плохо? Мне было хорошо эти годы дома. На шефа не горбатилась, в трамвае не толкалась. Что есть то есть. Учила языки и немного гуманитарных предметов для себя. Втянулась.
Сейчас хочу заниматься тем что мне интересно, нашла свою стезю. И дочка подросла.
Сообщение было удалено
Спасибо, я считаю первые 12 лет я была мамой-хозяйкой, сейчас буду студенткой-аспиранткой, потом еще решу чего хочу.
Люди и вправду странные, по жизни едут по рельсам как будто можно жить только так и никак иначе))) не повернуть, не взойти на другой путь. Человек же не трамвай.
Сообщение было удалено
Да, можно сказать и так, аспирантура отнимала много сил. Я паралелльно еще подрабатывала на 2-х работах. Поэтому посчитала такую предложенную зп превком в лицо.
Сообщение было удалено
А вы были способны только на неинтересную и низкооплачиваемую работу (малооплачиваемую - показывает уровень)? А муж, который хорошо "отмазывает" от работы, покупает жене машину, чтобы она в трамвае не толкалась. Судя по посланию потребность в деньгах имеется, а вы еще и 2го ребенка хотите. Где логика?