Гость
Статьи
В 33, рожать второго …

В 33, рожать второго или вуз?

Сейчас не беременна. Старшей дочке 11. Старый диплом неактуален. Есть выбор, либо родить еще малыша либо получить образование. Если получу образование мне будет почти 40, родить не решусь. Если рожу …

Солнышко лучистое
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Серебряная книга
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Типа того.))

Солнышко лучистое

Дочка уже точно не помешает, она вполне самостоятельная, Младенец помешал бы конечно.

Гость
Y

Сообщение было удалено

Преподавать дело не хитрое. За время учебы можно легко подмазаться к кафедре.

Солнышко лучистое
Серебряная книга

Сообщение было удалено

А жизнь идет и она не повторится. Вспомните новозаветную притчу о талантах.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

У вас ума не километры, а миллиметры.
И провалиться в такое мизерное количество вам не получится.
Поэтому и оргазма не будет.
Лучше минет идите мужу делайте. Может и оргазм получите

Y
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Я вам не щапрещаю. Делайте, что хотите. Вы спросили совета, я отвечаю. Пишу так, потому что я окончила ВУЗ, преподаю и учусь в аспирантуре, двое детей, родила на грани смерти.. И как человек, знающий, как и что, на основании своего опыта, пишу, какие трудности могут быть и скорее всего возникнут.
Я знаю, каково было все это, а вы пишете так, будто это как два пальца... И это смешно. Тем более у меня было все по возрасту, а вам будет 40. И вы ноль, извините, пока

Y
Гость

Сообщение было удалено

)) На многих кафедрах так держатся за свои ставки пенсионеры, что попробуй подмазаться.

Y
Гость

Сообщение было удалено

А разве это не стеб был над автором?

Серебряная книга
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Я уже спланировала свое будущее на следующие года 3-5. Чистой науки там нет, все только с практикой.)

Y

Я никого не демотивирую.
Просто в отличие от свалившихся с Луны или тех, кто об успехе судит по 2-3 людям из 1000, я пытаюсь внести каплю здравого смысла.
Писать: дерзай, все получится, можно и в 80, а потом и родить, и карьеру сделаешь, и старшей жизнь обеспечишь на первое время - это бред.

Гость
Y

Сообщение было удалено

УЖЕ В АСПИРАНТУРЕ И ПРЕПОДАВАТЬ???!!!
О как!
А неделю назад вы писали, что сидите с 2мя детьми, с которыми вам ваш злобный муж не помогает, потому что "не мужыцкое это дело"))))
Женщина, секономьте на шмотках и нажмите няню- подарите детям счастливую мать, а не лошадку!)))

Гость
Y

Сообщение было удалено

Вот в этой теме вы писали, что дома сидите безвылазно
http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5105915/

Гость
Y

Сообщение было удалено

Ой, и к ним можно. Знаю одного такого. Ко всем бабкам подмазался. Всё их куда-то водил, пока его друзья пальцем у виска крутили. Теперь сам по конференциям от вуза разъезжает, в том числе и другие страны, да и вообще в ус не дует. В общем, связи при желании сделать можно. Не уверена, что в случае автора, но вдруг и она найдёт к ним подход.

Гость
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

тебе за 30 ть

успокойся уже

лучше на пенсию откладывай

Гость

поздно всралась

Гость

до 35 весьма условно

я начал испытывать затруднения в 30

хотя мне до пенсии 35 лет

Солнышко лучистое
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите )))) Y смогла за 2 недели аспирантуру закончить! Отличная мотивация, спасибо Y))) Получилось у вас получится и у меня. А лет вам сколько?

Y

Как писала изначально: получить образование можно попытаться. Но аспирантура... Смех.
Преподавать? Тоже не факт. Подмазаться? Пробуйте. На моей кафедре многие пришли в 40+ преподавать, НО они работали в этой области, которую преподают, после окончания вуза. А чтоб в 40 отучиться "с улицы" и влезть преподавать - это сказка.
Рожать? Можно. С риском для жизни, опасностью сделать сиротой старшую.
Выбирать вам.

Солнышко лучистое
Гость

Сообщение было удалено

С чем ваши затруднения связаны?

Y
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Я много чего сочиняю, но здесь пишу правду.
Мне 29.
Аспирантуру я не окончила, ещё год остался.

Гость
Y

Сообщение было удалено

Вы в той своей теме под ником "котовасия" еще пишете о том, что на технику для облегчения быта у вас денег нет)))
К чему тогда был КИЧЬ модными и ДОРОХИМИ ВЕСЧАМИ))))
Я хоть и на авито беру, но у меня посужомойка и робот-пылесос шушршит, а еще раз в 2 недели помощница приходит.)))

Солнышко лучистое
Y

Сообщение было удалено

А вчерашние школьники не с улицы приходят? Или мы с каких то разных улиц идем?
Я не против пройти все этапы как нужно, кроме того не будет гулянок и академов.

Y
Гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет?
У меня разводок много. Автора жалко стало, решила правду написать.
Вечером зайду, почитаю, что решила автор

Гость
Y

Сообщение было удалено

Везде разводки, а в этой теме сплошная правда!))))

Y
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я иногда развлекаюсь, прикидываясь несчастной)
Но вам выгодно думать иначе. Думайте)
На себе вы не экономите, я и так знала это. Только на дочери.

Гость
Y

Сообщение было удалено

Давайте-Давайте, а то муж вам вечером всыплет, что на вумане сидели и котлеты не крутили и будет уже нам вас жалко))))

Y
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Ещё скажите, что я автору ерунду советую.
Ведь я же пишу здравые вещи, не так?

Гость

Автор, на мой взгляд, у вас больше мечты и вы не знаете всю специфику этого дела - не факт, что копнув глубже, вы решите, что ну не, не хочу. С другой стороны жизнь долгая и самореализоваться в ней надо, а то можно потом под 80 сидеть и страдать, что не сделал то и то, а шанс был. Так что дерзайте. А если вы уверены в себе, в своем выборе и вас поддерживает ваш муж, то что вы тут спрашивайте? О минусах и опасностях выбора знаете? Ответственность готовы нести. Ну всё. Предупрежден - значит вооружен. Не думаю, что ваше желание пробьет черную дыру в бюджете и в космосе. Хотя и не понимаю, как вы собрались заниматься наукой, не изучив прежде саму область. Это анриал.

Y
Гость

Сообщение было удалено

А вы идите на Авито, а то не во что дочь будет одеть, раскупят все)

Солнышко лучистое

Я думаю Y обозлена из за долгого декрета, поэтому пишет ядовитые посты. Возможно, у нее не получилось то что хочу я. Я не сержусь на нее, явно не от хорошей жизни это.

Солнышко лучистое
Гость

Сообщение было удалено

Я изучила насколько мне доступно. Но, не попробуешь не узнаешь) Так что...

Гость
Y

Сообщение было удалено

Вы порывались уйти уже трижды!
Что вас держит?)))
Так сильно хочется убедить меня, что вы богатая и сяастливая?)))
А что с авито? У вас психологическая травма? Что не пост то авито?)))

Гость
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Я думаю у нее реальные проблемы с головой))

Гость
Y

Сообщение было удалено

Ну судя по клиентам несчастной вы не прикидываетесь, а являетесь.

Y

Сообщение было удалено

Ерунда. Ребёнка до двух лет одеть вообще не проблема. Растут быстро. Часто не успевают даже пару раз одеть все, что есть. А когда ребёнок вырастет, ему все равно как его одевали, главное чтобы потом смогли ему дать старт в жизни. Другое дело, что непонятно, какой наукой собирается заниматься автор.. В общем, не нужен ей ребёнок. Пусть лучше одному даст, что сможет.. Наука дело неприбыльное...

Гость
Y

Сообщение было удалено

А чего вы не накопили ни на технику ни на няню?

Гость

Второе высшее платное. Что-то вы мутите.

Гость
Y

Сообщение было удалено

А в какой области научные сотрудники пишут с граматическими ошибками , даже интересно.

гость
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

ну и зачем вам оно??? а вдруг ребенок больной?? сколько больных детей сейчас

Гость
Y

Сообщение было удалено

Это вы, видимо, не из России. Я как человек, закончивший аспирантуру, могу сказать, что туда берут почти всех желающих))).защититься уже чуть сложнее, но тоже не архисложно. А вот остаться работать в науке-это да, это тяжело. У меня не получилось...

Солнышко лучистое
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, в чем были затруднения?

Гость
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Я в гуманитарной сфере защищалась. Хотела остаться работать на кафедре, не было свободных вакансий. Предложили что-то такое 0, 10 ставки, за смешные деньги, еще в двух местах 0, 5 ставки с окладом в 6 тыс. Я была на такое не готова. Но это было 8 лет назад, сейчас вроде зп побольше. Но вообще из всех закончивших аспирантуру, в университете остался один человек( он реально семь пядей во лбу, я обычная, защищалась, потому что самой было интересно), конкуренция в образовании жуткая. Ушла в итоге в коммерцию. Для себя все равно веду какие-то исследования, общаемся с научным руководитем, статьи совместные иногда выпускаем. Но в околонаучной сфере еще важно быть " в тусовке"( это тоже не мое), если ты выпал, вернуться почти нереально

Гость

тебе че одного мало? на фиг второй,родиться сын,а они все уеб..ки в основном неблагодарные,мало не покажется,тем более не богатые.

Что за странный выбор? Как вообще одно связано с другим? Как наличие второго ребенка компенсирует отсутствие образования? Зачем вообще второй ребенок, если уже есть один? Очень нужен мат. капитал и 100% отмазка от работы - яжмать? такую глупость только иждивенка ленивая могла спросить. Так понимаю, что все 11 лет материнства она "воспитывала" ребенка и на работу не ходила.

Солнышко лучистое
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла вас, не захотели мизер ставку.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Во первых у Вас явно не лады с математикой. На второе высшее уйдет 3 года. Учиться и рожать одновременно самый хороший вариант. Но можно и ребенка сразу после учебы. Ребенка в сад, сама на работу. Самой 36-37. Что у Вас у всех за фатализм? Автор - молодая женщина! Да даже если и в 40 получит профессию - до пенсии ей еще 25 лет работать! Это можно и еще раз переучиться! Вообще глупо заниматься одним и тем же всю жизнь, каждые лет 10 хорошо бы менять сферу, возможно не кардинально типа на врача или балерину но хотя бы смежные специальности освоить.

Солнышко лучистое
Умная женщина

Сообщение было удалено

От неинтересной и малооплачиваемой работы меня отмазывает муж своим существованием. Да, занималась ребенком в свое удовольствие. По музеям ходили, отдыхали, общались. Это плохо? Мне было хорошо эти годы дома. На шефа не горбатилась, в трамвае не толкалась. Что есть то есть. Учила языки и немного гуманитарных предметов для себя. Втянулась.
Сейчас хочу заниматься тем что мне интересно, нашла свою стезю. И дочка подросла.

Солнышко лучистое
Опытная

Сообщение было удалено

Спасибо, я считаю первые 12 лет я была мамой-хозяйкой, сейчас буду студенткой-аспиранткой, потом еще решу чего хочу.
Люди и вправду странные, по жизни едут по рельсам как будто можно жить только так и никак иначе))) не повернуть, не взойти на другой путь. Человек же не трамвай.

Гость
Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Да, можно сказать и так, аспирантура отнимала много сил. Я паралелльно еще подрабатывала на 2-х работах. Поэтому посчитала такую предложенную зп превком в лицо.

Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

А вы были способны только на неинтересную и низкооплачиваемую работу (малооплачиваемую - показывает уровень)? А муж, который хорошо "отмазывает" от работы, покупает жене машину, чтобы она в трамвае не толкалась. Судя по посланию потребность в деньгах имеется, а вы еще и 2го ребенка хотите. Где логика?