Сейчас не беременна. Старшей дочке 11. Старый диплом неактуален. Есть выбор, либо родить еще малыша либо получить образование. Если получу образование мне будет почти 40, родить не решусь. Если рожу …
Сообщение было удалено
В вузах не учат зарабатывать деньги,там учат работать на других.
Сообщение было удалено
Кормить нужно полезными продуктами это вопрос здоровья.
К шмотью это никакого отношения не имеет.
Но своего вы можете совсем не кормить)))
Сообщение было удалено
Массаж нам стоил 16000 всего за ДЕСЯТЬ сеансов. Где дорого то? Массаж делали с перерывом в полгода. Раз в полгода 16 000 это легко любой семье потянуть. Медицина? Даже с расширенной лоханкой мы на деньги сильно не попали. Естественно, если родится сильно больной ребёнок, то, да, но так и существующий уже может заболеть.
Сообщение было удалено
Вы такая молодец!
(Чувствуется, что вам это нужно)))
Сообщение было удалено
А зачем осознанно загонять себя в такую ситуацию?
Сообщение было удалено
Стебутся над вами над такой экономной)
На еде вы тоже экономили? Вскрытые баночки на Авито не перепокупали?)
Я автор. Хочу доучиться в вузе и поступить в аспирантуру, это моя мечта заниматься наукой. Первое образование неактуально, т.к. профиль другой и нет опыта по специальности. Из серии "мама сказала поступать", глупость конечно.
Про второго ребенка есть еще сомнения из-за здоровья. Почечная недостаточность. Когда не беременна то ощущаю здоровой себя. Когда вынашивала ребенка были сильные почечные колики, плод сдавил почку. Этого боюсь. Хотя, за эти годы медицина шагнула вперед?
Сообщение было удалено
Причем тут кладбище? Автору совет жить так как живет, изыскивать возможности заработать в нынешней сфере, воспитывать того ребенка что есть. Зачем ловить пресловутого журавля? Зачем рожать еще детей в нищету, когда лучше одного достойно содержать. Зачем получать новое образование? Оно что даст гарантию легкой безбедной жизни? В 40 лет без опыта работы? Вы серьезно? Автор спуститесь с небес на землю
Сообщение было удалено
О еде я писала выше, будет вам ідіoтничать)))
Сообщение было удалено
Вас молодчиной назвать, увы, не могу.
Ребёнок - эта не та статья расходов, на которой надо экономить.
Сообщение было удалено
Ну тогда не на кладбище отползти, а к балкам на лавочку!
Сообщение было удалено
Какие далеко идущие планы...
И здоровья нет, и денег не особо, а амбиций через край...
Аспирантура - это серьёзно, сама учусь.
Аспирантура по другой специальности?
Вы уверены, что смоГЁте?
И с ребёнком тоже. Не то что воспитать, а выносить даже.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла!
Автор, вы как-то совсем смешно рассуждаете.
Заниматься наукой в той области где даже высшего не имеете или как???
Идея заниматься наукой приходит во время работы, как правило.
Реальные ученые наукой не на базе аспирантуры занимаются, а потому что решили копнуть глубже ту область где они ассы.
Сообщение было удалено
Зачем Вам второй ребенок в такой ситуации? Подорвать здоровье?
Сообщение было удалено
Вот тут я с вами абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Я как-нибудь переживу вашу строгую мне оценку(((
Конечно мне будет непросто принять то, что в ваших глазах я "не молодец"... Но я надеюсь, что сравлюсь))) со временем)))
Сообщение было удалено
Если бы этот текст принадлежал близкому мне человеку,то я бы ответила следующее. Ты бездельем маешься. Сама не знаешь,что хочешь. В итоге ребенок -побег от реальности, а заниматься наукой можно и без аспирантуры. Это в 33 нереально. 33-39 вуз, 39-41 аспирантура. 8л. Дочери будет 19. Бюджет не треснет? И долго ты ещё себя искать будешь? Топай на работу, жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Если наукой, то ребенок уже не нужен второй, т.к. надо много размышлять, а значит тратить энергию и денег особо не заработаешь, наверное. Занимайтесь наукой.
Работа и образование это такие вещи, что сейчас актуальны, а через пару лет нет. Если у вас искреннее желание иметь еще одного ребенка, то планировать и рожать. Параллельно получать второе высшее. Хотя я бы порекомендовала поискать хорошие курсы, дающие прибыльную профессию/навыки. Например фотография или визаж, сейчас очень актуальны и хорошо оплачиваются. Или сайты делать или языки. Т.е. высшее образование совсем не гарантия, что оно пригодится и понадобиться. Знаю людей,которые работают без профильного образования, обучившись на месте, но они схватывают на лету и реально любят свою работу. Таким любая работа по плечу. И главное их навыки ценятся и хорошо оплачиваются
Сообщение было удалено
Какая наука?у нее даже вышки профильной нет. Выше верно написали. Наука- копнуть глубже,где ты уже профессионал.
Сообщение было удалено
Ну, я не реальный ученый а всего лишь хочу попробовать им стать. Почему нет? Начну с того что доступно а дальше видно будет.
Я не думаю что оставить все как есть это хорошо. Меня не устраивает это положение вещей.
Почему раньше не поступала? Денег не было тупо. И жила далеко. Сейчас только смогли чуть улучшить ситуацию. Нам никто не помогает, блата нет. Все сами-сами, родня такая что хуже чужих. Вот в связи с этим беспокоюсь, как наша дочка одна останется в этом мире когда мы уйдем.
Вуз. Вы спустя 11 лет будете как впервые рожать. Вам нужны эти болячки, гинекологи, педиаторы? Мужу видимо не особо тоже надо. дочка просит братика или сестричку? Учитесь и занимайтесь любимым делом.
Сообщение было удалено
Вы мне дали оценку, а я вам не могу? Что за новости?
Одевайте свою дочь, как хотите, меня больше ситуация автора волнует. Просто я думаю, дочка вам спасибо не скажет, когда узнает, что ее одевали с разных помоек.
Сообщение было удалено
Поэтому Вы хотите усложнить ей жизнь, родив ещё одного ребенка?
Сообщение было удалено
Можете конечно!
Ваша оценка для меня имеет сверх-значение!
Спасибо вам большое!!!))))
Сейчас меня могут взять только продавцом или менеджером по продажам) за 15-20 тыс. Какой в этом смысл, да и психологически продажи не мое.
Если вуз закончить можно как минимум преподавать, это куда интереснее.
Меня если честно вообще не интересует большой заработок. Хочу самореализации и интересной работы.
Муж наоборот прагматик.
Разве в науке люди не до глубокой старости? По моему Эйджизм "до 35 лет" это больше про консультантов в магазине. По идее, их должны больше интересовать мои успехи чем мой возраст?
Сообщение было удалено
Вы из какой страны?
Почему вы думаете, что в аспирантуру берут кого ни попадя? Туда берут лучших, у которых уже есть наметки исследований. Вы, судя по всему, свои детские мечты вспомнили. Не хочу вас расстраивать, но полно молодых, здоровых и таааких амбициозных, что вас ближе чем на км к аспирантуре не подпустят. Тем более у вас мечты и думы, а по сути ничего нет.
Сообщение было удалено
Как и ваша оценка для меня)
Успокойтесь. Вас будет оценивать дочь, я посторонний человек.
Один вопрос: на себе вы тоже так экономите? Одежда б/у? Отдых не на море, а в ближайшей канавке?) Или это прокатывает только на ребенке, у которого лет права голоса?))
Сообщение было удалено
Автор, учитесь и покупайте дочери жилье, Если переживает как она там бедная)))
Это лучше братишек-сестричек.
Детей для себя рожают, а не для уже имеющихся детей
Сообщение было удалено
И помереть при родах или остаться инвалидом, тьфу-тьфу.
Дочери станет от этого гораздо легче, ага.
Автор, у вас сумбур в голове.
Сообщение было удалено
Нет, я думаю ваша цель именно расстроить меня чтобы я сложила руки и ушла в депрессию, ах мне уже 33))) Я не из таких. Марафоны бегаю, готовлюсь к поступлению. Да, лицо не юное ну так чтож)? Все равно я буду этим заниматься, как говорила моя бабушка "смелость города берет". Если даже я проиграю эту битву, ну я хотя бы попробовала. Я буду знать чего именно мне не хватило, сделаю выводы.
Как то так.
Сообщение было удалено
А двоих детей на что растить собираетесь?
Сообщение было удалено
Сумбур, ага. Потому что долгое время я в мыслях теоретически допускала рождение второго ребенка, а теперь нужно признать себе что ВСЁ. Психологически это непросто. Особенно если ты фертильна.
Сообщение было удалено
у вас явный шпоголизм. Зачем покупать горы одежды и колясок, потом раздавать/продавать.
Сообщение было удалено
Автор!
Вы молодец.
Но второго бы я точно не рожала в вашем случае.
Сообщение было удалено
Есть финансы но или-или. К тому же я не от духа святого беременела) муж ответственный.
Сообщение было удалено
У вас ноль знаний в этой области. Амбиции ничем нк подкреплённые. Вы просто не были в этой области, вы лишь мечтаете. Надеетесь на авось.
Вам подать опасно для жизни.
А учиться и аспирантура в другой области - это из разряда фантастики.
И я почти вашего возраста, так что тоже старая))
Как представлю, что полезу учиться в медицину, к примеру, где я ни бум-бум, да ещё потом намечу аспирантуру. Нет, ну это вообще жизни надо не знать, чтоб так думать)
Пробовать и проигрывать - это для 18-20 обычное дело, но не для 40, которые вам будут.
Ну не знаю как для вас, но для меня преподавание - это не наука. Для меня наука это научные изыскания, новые пути, исследования, идеи. Если будешь этим грузить студентов, они ошизеют и окосеют, им классика как раз нужна.)
К 91: рожать опасно.
Сообщение было удалено
А мужу нужен 2 ребенок?
Сообщение было удалено
Продавец и есть ваш уровень.
А второй ребенок ваше личное дело
Сообщение было удалено
А преподавать тоже берут всех желающих? Нет. С чего автор решила, что будет преподавать?
А в преподавании вполне можно уйти в декрет. Часы могут под вас подстроить, особенно если вам особо деньги не нужны и муж ответственный. Короче что-то у вас каша в голове, автор, вы не знаете, чего вы хотите.
33 и лицо не юное?? да 33 это молодость.
про науку выше пишут правтльно, это не с улицы люди, а те,кто и в школе был среди лучших, и в универе тоже и потом решил дальше совершенствоваться. Это склад характера и особые навыки, а не просто желание, это сутки и недели среди книг и старых профессоров, это чтение иностранной литературы в оригинале и поездки на конференции
Сообщение было удалено
А про то, что цели надо ставить перед собой более реальные бабушка ничего не говорила?
Сообщение было удалено
Эх, я б хотела бы.
Сообщение было удалено
Проигрывать в 40 нельзя? Ну чтож, если вы себе запретили, мне вы запретить не можете. Я не идеальный робот и точно знаю что буду совершать ошибки и в 40, и в 80. Но на то и жизнь, я хочу значит попробую. Если вы в реале возглавляете научную кафедру, можете меня и не взять, прочитав мою писанину, ок) Но кроме вас есть и другие люди.
Что побуждает вас писать то что вы пишете? А что если вы ошибаетесь на мой счет?
На конференции я и так хожу, но я бы хотела бы с лучшими общаться. Испытывать свой ум хотела бы. Провалиться бы хотела в его километры бесконечности. Чем не оргазм? Оргазм еще какой.))
Но если всерьез заниматься наукой, то дети не нужны, конечно же. Ну какие дети? Даже смешно. А если заниматься преподаванием, то вполне все совместить и успеть можно.
Сообщение было удалено
Почему бы и почему эх? Вас демотивировал кто то вроде Y?