И два Мировоззрения,два Миропонимания.
Первая.
Стратегия Развития,Борьбы,Альтруизма,Помощи;понятие "Родина" конкретно, имеет чёткий смысл;как высшая форма-Подвиг.Суть-борьба за сохранение Вида.
Вторая.
Стратегия Адаптации,Приспособления,Выживания;понятие "Родина" ограничено ближайшим кругом-семьёй,близкими.Как высшая форма-вырождение.Суть-борьба за сохранение Особи.
Какому из полов свойственна Первая,а какому-Вторая Стратегия?
Ну там по любэ, орки и эльфы.
Господи, как тупо и тяжело вы выражаете свои мысли. Ничего не понятно, все в кучу, сумбурно, незаконченно. (Тот момент, когда вы пишете, а мне стыдно).))
первая актуальна для "святой наивности", вторая надеюсь для большинства наших граждан независимо от пола. Правда выборы показывают обратное.
Кстати, есть ту те кто на выборах президента голосовал за ВВП? Чем вы руководствовались? Я без срача, просто интересны аргументы у кого какие.
А кому здесь свойственно черно-белое мышление?
Был такой деятель, Абрахам Гарольд Маслоу. Интересная жизнь у него была. Так вот, он создал диаграмму, сиреч систематизировал человеческие потребности. Больше известна как пирамида Маслоу. То есть ещё один человек, который попытался запихнуть человека, его суть, природу в некую систему, формулу. Хорошая пирамида, нужная но пользоваться ей надо уметь. А точнее понимать её, а не видеть. Есть один занимательный момент в этой пирамиде. Маслоу продолжил свои изучения и уже перед смертью понял и сказал: " Пирамида моя, это ошибка, она никуда не годится, не работает. Мать его, я создал xpeнь!" Это вольный перевод его слов, но суть одна, фигня эта пирамида.
Так и тут, при попытке систематизировать, теряется объективность и соответственно объем предполагаемых полученных данных. То есть картина будет пресной.
Сообщение было удалено
Про Ленина тоже я читала, что перед смертью он просил прощение даже у стульев и говорил, что пошел не по правильному пути. Хочется знать правду о таких личностях, конечно, это могло бы дать новые направления для размышлений.)
Сообщение было удалено
Новые направления для размышлений, дают как раз эти размышления. Я вот например, разделяю возглас Маслоу, причём обоснованно. Ведь главное смотреть не кто говорит, а что говорит
Сообщение было удалено
Первая-Мужская,
Вторая-женская
Всё