Мне почти 40, в США хорошая работа, хороший мужчина, отличное место для жизни, но не хочу жить в этой стране. Сейчас в гостях в России и не хочу возвращаться обратно. В прошлом году жила в России …
Сообщение было удалено
Если 98% наших иммигранток сидят на зарплате максимум до $2000/мес, находясь в абсолютном большинстве на простых физических работах гастарбайтеров, то хотелось бы подробнее, за что ей платят $100000 в год (или это в месяц в рублях?), тогда как даже айтишная элита, составляющая гораздо меньше одного процента от всей постсоветской эмиграции обычно получает меньше?
Сообщение было удалено
Вообще-то по иммигрантам из России данные немного другие, у них в среднем не самые плохие доходы. Ну и "айтишная элита" получает заметно больше 100 000. 130-150 000 - это достаточно средняя зарплата программера в Кремниевой Долине, на такие деньги в тех местах и не разгуляешься, так, средний класс по уровню жизни.
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика? Из российских СМИ?
Сообщение было удалено
А вы здесь, понятно, из тех, кто сознательно вводит в заблуждение непосвящённых? $100-150тыс это не обычная, а прекрасная зарплата высшего эшелона айти, на которую после налогов (и оплаты страховок и биллов), в общем-то не разгуляться. И работа в Кремниевой долине не значит работа для постсоветских айтишников, которых там по пальцам. В основном китайцы, индусы. Русскоязычные счастливчики встречаются, но статистики не делают.
Сообщение было удалено
Там похоже токсичный отец абьюзер моральный. Не удивлюсь, что из-за него у автора столько ментальных проблем.
Одна из ее тем:
"
Родители завещали квартиры племяннице
"
Мой отец меня никогда не любил, в 24 года называл содержанкой, потому что после окончания ВУЗа я работала в школе и жила с родителями, когда появился первый парень (В те же 24 года) называл ***. С парнем мы расстались, я уехала за границу, в силу здоровья я не могу иметь детей, работа низкооплачиваемая, жилье снимаю. Мне 38. Сейчас во владении родителей 2 квартиры:однокомнатная после бабушки, ее приватизировал папа, там и прописан, двухкомнатная оформлена на маму, там прописана я и мама. Еще есть комната в общежитии тоже оформлена на одного из родителей, там живет мамин брат. Недавно узнала, что они написали завещание на папину племянницу, так как у той двое детей, дескать, им нужнее. Я в полном отчаянии.
Автор [1341580022] – 20 июня 2018 г., 04:59
Сообщение было удалено
Из эмигрантской реальности. Более 90% женщин на низкооплачиваемых простых работах. Мужчины на тяжелейших работах поднимают больше. Но если не вахта с единственной целью заработать, когда как сельди в одной съёмной комнате, и минимальные траты для выживания, или проживание в траке компании, чтобы потом на Украине или где ещё накопить на жильё и стартовый капитал, то эти деньги просто на очень бедное существование. И это реальность. Сколько аморальных лгунов, находящихся на дне, вымещает комплексы отвязной ложью про их "удавшуюся жизнь")))
Сообщение было удалено
Дальше хуже:
"
7. Автор [1341580022] – 20 июня 2018 г., 09:00
Страна США, уехала, потому что отец жизни не давал, бил во взрослом возрасте, называл ***, если встречалась с парнями. Вышла замуж за мужчину, с которым познакомилась через интернет, через год развелись, но я успела получить вид на жительство. Образование местное получить не успела, поэтому работаю в магазине. Жилье купить зарплата не позволяет.
-""""""""""
Автора можно понять, почему родителям ничего рассказывать не хочет.
А сколько постсоветского эмигрантского жулья стрижёт деньги с доверчивых российских лохов, организуя какие-то "лагеря лидеров" на территории США (как реклама на странице Вуман), подготовительные курсы, помощь в оформлении документов! Наживается на наших соотечественниках и "русскоговорящие адвокаты" , выискивая непуганых каплунов, с которых можно стрясти деньги. Так и зарабатывают. Но это не только русскоговорящие. Сама система устроена - стрясти и общипать до последнего пера. А уж про пожизненную полную закредитованность лучше и не начинать, когда любой сбой (здоровье, например) может раздавить, отнять дом и сделать бомжом (отсюда многокилометровые палаточные городки в Л.А (а сколько живут в стареньких машинах, которые тоже могут в любой момент отобрать за несоответствие ТО)
Сообщение было удалено
В таких случаях можно просто прервать общение. Максимум, звонить раз в месяц узнать, все ли здоровы, но на этом - все.
Сообщение было удалено
А вы почитайте статистику про средний доход русских эмигрантов в сравнении с американцами и другими иммигрантами. Может, не будете такую чушь писать. Нормально русские в среднем зарабатывают, а много кто и выше среднего.
Сообщение было удалено
U're welcome. Well done!
Сообщение было удалено
Может там "бытовой Стокгольмский синдром " или нечто похожее.
Автор пару месяцев назад расписывала свои отношения с заботливым мужчиной на 30 лет старше. Возраст ее отца где-то. Видно компенсацию ищет отцовской любви.
В любом случае пока автор сама с собой не разберется ничто и нигде ей не поможет. От себя не убежать.
Сообщение было удалено
Тема разводка, а Вы так распинаетесь.
Автор озвучила ничто иное как свои больные фантазии. Зарабатывает на разводках.
Сообщение было удалено
врач не спрашивает есть ли у вас страховка или деньги оплачивать потому что эту информацию спрашивает мед.персонал при записи на прием или заполняешь формы, когда приходишь.
[quote="Автор" message_id="68714355"] Кстати, а Вы в курсе, что врач в США может вообще прописать одно лекарство, а в аптеке выдадут по этому рецепту совсем другое, потому что по закону обязаны продать самый дешевый аналог. quote]
это называется brand vs generic drugs. если brand лекаство стоит $400, generic может стоить $10
вы , ессно, можете просить продавать вам все брендобые препараты.
это не так, что врач выписал антидепрессант, вы приходите в аптеку, а вам выдают слабительное и клизму в попку
[Кстати, а Вы в курсе, что врач в США может вообще прописать одно лекарство, а в аптеке выдадут по этому рецепту совсем другое, потому что по закону обязаны продать самый дешевый аналог. ]
это называется brand vs generic drugs. если brand лекаство стоит $400, generic может стоить $10 вы , ессно, можете просить продавать вам все брендобые препараты. это не так, что врач выписал антидепрессант, вы приходите в аптеку, а вам выдают слабительное и клизму в попку
во многом автор мне понятен, я тоже в сша 10 лет.
непонятно только в чем вопрос. есть деньги и желание переехать, так переезжаите.
ищете работу, квартиру в том городе куда хотите переехать и едете. стресс, большее чем уверенна, будет еще больше, тк. многое вы позабыли о сервисе в снг.
я здесь одна, работа у меня попроще в финансовом плане, но ехать назад... неееее, спасибо!
Сообщение было удалено
Лучше пусть это будет очередная разводка, чем реальная несчастная женщина на Гаваях и в Казани, регулярно помышляющая о самоубийстве.
Сообщение было удалено
Это зависит от врача и от размера врачебной практики. В маленьких клиниках с одним-двумя врачами врач вникает в вопросы страховки.
Сообщение было удалено
Ну зачем бред писать? Какое ТО? Тут и понятия такого нет. Бомжи есть, но вовсе не потому, что дом у них за долги отняли, а потому что работать не хотят, и соцуслуги не хотят - в приюте надо не пить, наркотики не принимать. Жить в палатке или под мостом - личный выбор. Попробуйте нищему предложить газон покосить за деньги или купите ему бутерброд - знаете куда он вас пошлет? Русские и русскоязычные в Штатах одна из самых образованных и успешных диаспор.
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Ссылочку на авторитетный источник, пожалуйста. Я вот 20 лет проработала в университете, обучала американцев американской литературе.
Сообщение было удалено
Пациенты просят, приходится вникать. Если говорят, что денег нет и смогут лечиться , сдавать анализы, покупать лекарства , только покрываемые страховкой - врачи стараются помочь если могут. Но часто понятие не имеют какая страховка что у кого покрывает. Там миллионы ньюансов.
Но если есть деньги и нет страховки проблем ноль. Муж за свой счет несколько лет назад обследовался и купил все необходимые лекарства. Врач, хозяин клиники, сделал скидку, т к платил сразу наличными. Анализы при госпитале, лекарства по рецепту безразлично где.
Американцы тупые все. Как вообще можно жить с иностранцем? У них же интеллект очень низкий у всех
Сообщение было удалено
заппизделся маразматик совсем. то француженок нахваливает, то иностранцы все туппые у него. были бы тупаками америкацы-то все в палатках жили бы. васьков туппиц полна Россеюшка, умными зато себя считают, живя в нищете
Сообщение было удалено
Это ты тупица. Я нахваливал внешность француженок, они самые прекрасные женщины в мире
Сообщение было удалено
Женщина, зачем Вы пишете под мужским ником?
Сообщение было удалено
Я мужчина. Не завидуйте француженкам, все равно стать такими не получится
Сообщение было удалено
Возьмите на работе отпуск на год и езжайте в Тайланд. типа дауншифтинг. я так сделала, когда меня также задолбало все и пошли проблемы со здоровьем. В РФ вы впадете в депрессию от зимы, а в Тае всегда тепло, дешево и медицина хорошая. через год разберетесь, хотите ли вы все еще затворничества или дальше в бой. сейчас такие решения не стоит принимать - вы на нервяке и вас просто несет от истерии и жизненного пи...ца. удачи вам!
Сообщение было удалено
Я так понимаю что "авторитетный источник " там скорее такой же как у меня - личное общение с "счастливчиками " вкусившими забугорной жизни .
И уж для меня этот источник - намного авторитетнее форумных невидимок . И в большинстве своем этот авторитетный источник глаголет (это разные люди из разных стран к стати ) - примерно то же что и автор данной темы в данной теме о счастии пребывания на сытом западе .
Сообщение было удалено
Я работала в США 5 лет.Это мир денег.Деньги,деньги,и только деньги.Искуственный,холодный мир.Меня всё время спрашивали,не хочу ли остаться,были предложения выйти замуж.Но я не захотела,даже просто съездить туда нет желания.
Сообщение было удалено
Вообще-то Вы женщина. Может и ник возьмете соответствующий Вашему полу?
Сообщение было удалено
Хороший пост. Не первый раз уже встречаю в интернете мнение что в США вовсе не рай. И нищих там полно. А чтоб не быть нищим надо ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ВПАХИВАТЬ чем для того же уровня жизни в РФ. Да зарплата 5000 долларов (до налогов) в среднем, кажется отсюда очень большой. Но если сопоставить уровень расходов да хотя б на медицину, то и получится 5000 в США = 500 в РФ, что есть средняя зарплата по России.
Попробуйте устроиться на нормальную работу, в родном русском Мухосранске. Только мой вам совет: не выкидывайте далеко американский паспорт. Сдаётся мне, что вы о нём вспомните, после первой зарплаты и том уровне кортизола, который поднимется у вас здесь, от дорогих земляков...
Сообщение было удалено
Ты выдаешь типично ошибочное суждение, когда сравнивают доходы "в лоб"
разумеется нелегал в США получающий пару тысяч $ в месяц кажется из России АХ КАКОЙ УСПЕШНЫЙ. В реальности дели на 10, то есть уровень жизни в США при их ценах и доходе 2000 долларов это то же самое что ты позволишь себе в РФ на доход 200 долларов
Сообщение было удалено
страховки эти - как правило покрывают лишь часть, как правило co-payment, то есть пришел с насморком к терапевту например, тебе счет 200$ за прием, из них ты платишь 60$ и 140$ тсраховка. И то не факт ) так чтоб полное покрытие как хотя бы ДМС у нас в России - редко. Все эти обама-кейр - фигня и провал.
у меня друг недавно вернулся из штатов, уволился сам, просто наскучило, одному там тяжко говорит
семейным кто отсюда уже с парой уехал - проще намного
Автор, может вам тогда в монастырь уйти? Там режим дня, дисциплина, повеселеете 100%, или в Индию уехать на полгода, медитировать, тоже дисциплина и смена обстановки.
Лучше в Индию ну или еще куда(туда где хорошая медицина),у вас просто эмоциональное выгорание,смените обстановку,отдохните в другой стране год два три столько сколько душа желает,смысл стремится в Россию раз вам там родственнии спокойно жить хотя то как вы живете по сути не их дело,а в США вы уже не можете,значит вам нужно выбрать какую то третью страну с хорошей медециной и восстанавливать физическое и психическое здоровье
Страховка есть, да, но страховка дает привязку к определенным врачам, лимитированным услугам и по ней есть дидактибл, то есть я выплачиваю несколько тысяч из своего кармана и только после этого страховка начинает действовать. Например, в США мне по страховке сделали маммографию, тк у меня плотная грудь она ничего не показала и врач меня направил на УЗИ МЖ, узи сделали, а страховая компания отказалась оплачивать УЗИ, посчитав эту услугу нецелесообразной, то есть, врачи не назначают необходимые анализы, зная, что страховая их не оплатит. По моему, шикарно
Жесть вот и хваленая медецина в США😂😂😂
Начинайта смело с нуля. Вы очень молоды. Ничего не бойтесь. Говорю не попусту (сама начала с нуля в 42 года) прошло 18 лет живу в Москве и рада что не испугалась)
Я понимаю, что не могу остаться, как в прошлом году, родня опять начнет мотать нервы, доводить меня до белого каления причитаниями, я словно между двух огней, мне нет покоя ни там, ни сям. То есть мне нужно погрязнуть во лжи и начать секретную жизнь в другом городе втайне от всех.
Поезжайте в любой крупный город России, там с работой получше. Квартирку снимите, потом работу найдете. Все наладится.
Я сама в Европе сижу, понимаю, что не мое... хочу домой. Дела тут доделаю и вернусь.
Люди не жившие в эмиграции не понимают о чем речь и ведь не объяснишь...(
А почему так вымотаны,если все хорошее,и работа,и мужчина?
Я уехала из США,уже имея на руках гринкарту,через 5 месяцев.Жила в семье дочери.Не смогла.Была вымотана моральна,как и вы.
Автор если вы сумели подняться заграницей, поднимитесь в России. Я прожила 10 лет в Германии и вернулась из за глубочайшей депрессии и одиночества. Нашла работу, кайфую от родной языковой среды и минимальных расходах на жизнь ;). Из минусов: отсутсвие стабильности, климат.
Автор, если вы жили в сша, то вы хорошо знаете язык. Регистрируйтесь на профи.ру и работайте репетитором. Когда захотите и сколько захотите. Вы эмоциональная и чувствующая, вам лучшне всего будет жить в Петербурге, среди красоты и искусства. Для настроения ходите в балетную студию вместотфитнеса, в Питере их миллион!
Добрый день🌞скажите вы все таки вернулись в Россию или живете в США?ответьте пожалуйста natalia8124@mail.ru
Западное оружие после передачи Вооруженным силам Украины становится украинским оружием. Такое заявление сделал в четверг, 8 августа, председатель оборонного комитета бундестага Маркус Фабер. Как подчеркнул парламентарий в интервью медиагруппе Funke, «это относится ко всем материалам, включая Leopard 2.
Т.е. если Россия передает свое оружие Приднестровской республике, и та наносит удар по Германии, то к России нет никаких претензий.
Надо запомнить…
Вы не правы. Врача вообще не волнует, будет ли оплачен ваш тест. Это ваша проблема и ваша забота. По-видимому вы вообще не в США живете, если не знаете элементарного. И если страховка не покроет ваши расходы, то вы сами будуте оплачивать ваш тест. Врачу все равно, кто оплатит данный тест. Он даже лекарства выписывает, не зная их истинной стоимости
Как врач в США, я не назначаю тесты не обоснованные медицинской необходимостью потому что это тратит ресурсы системы. И да, я знаю есть ли страховка или нет у моего пациента, но не нужные тесты я заказывать не буду.