Все привет, хочу обратиться за советом... Я ненавижу родню мужа, не знаю что и делать..они везде суют свой нос, у моего мужа есть ещё две старшие сёстры они старше мужа на 10 дет, и когда мы все собираемся они начинают от нас требовать что бы мы с мужем помогали постоянно их матери, а она говорит что я же старая пожалейте меня..недавно просила посодить ей огород, когда у нас будет свободное время, своим дочерям она начала жаловаться что мы пообещали в течении трёх дней посадить, но не сделали этого, они нас начали отсчитывать, то они все вместе отправляют моего мужа на работу вместо матери (она сторож, ночью) и обосновывают это тем, что мол мы с мужем будем отдыхать, а мать работать..
Они то.. они сё.. А зачем он это делает?
Пусть муж со своими е@б@ственниками разбирается и сам своей маме огород садит.конкретно вы,автор, тут при чем?
А вообще,огород-это хобби пенсионеров,весьма затратное и не окупаемое.
Автор , а ведь кушаете с этого огорода ягодку , да огурчики ?
Сообщение было удалено
Возможно ! Но помидоры с маминого огорода самые вкусные и клубника самая сладкая . Даже у бабулек с рынка не так вкусно )
Сообщение было удалено
Главное, чтоб ваш муж знал что делать или не делать. А вы можете относиться к ним как к радио.))
Мама скорее всего просила не засадить огород , а вскопать и сделать грядки . Пожилой женщине это трудно .
Сообщение было удалено
вы откуда? у нас этого всего завались на рынках и магазинах. все местное и вкусное
я бы на вашем месте сказала от лица вашей пары, что огород это женское дело, вот пусть дочери и помогают матери, а не прохлаждаются. ибо мужчина ваш зарабатывает деньги для семьи. и ему нужно отдыхать, а не фигней заниматься в огороде.
У нас с мужем была аналогичная ситуация. Только нас докапывалась свекровь его сестры в отношении деревенского дома, который моему мужу и его сестре достался в наследство. А её свекровь туда ездила постольку поскольку, зато командовалаааа (хотя повторюсь, она там никто) .... Причём свекровь золовки хотела нянчиться с внуками, а огород на нас спихнуть! Я капала мужу на мозги, говорила, что свекровь его сестры там никто, что мне проблем и без огорода хватает, что его родственники требуют вложений с дом и огород, а спать мы идём в мазанку (это такое служебное помещение типа сарая), что дешевле купить овощи и фрукты на рынке, чем из выращивать на огороде, что я хочу отдыхать в деревне (кататься на велосипеде, купаться в озере, спать в гамаке), а не батрачить, он молчал, все обижались и они и я. В конце концов, когда они в очередной раз начали подбивать ко мне клинья, я сказала, что дача должна быть у каждого своя, у дома должен быть один хозяин, что нам лучше туда не ездить, а дом мы оставим им. Я в деревню к ни не езжу, муж в прошлом году ездил туда раза два за прошлый год и то только для того, чтобы помочь ( иначе без него бы не справились). Копим на свою дачу)))). И вам того же желаю. Имущество должно быть у каждого своё и каждый должен жить своей семьей. Помогать родне, конечно, нужно, но по необходимости и посильно. Иначе родня на шею сядет.
Сообщение было удалено
У нас тоже всего много и все вкусно . Но с маминого огорода еще вкусней )
Я кушаю с огорода своих родителей, им я и помогаю, а мать мужа со своего ни разу ничего не дала, хотя и е мы тоже сожаем
Сообщение было удалено
Именно посадить, она говорит что ей огород не нужен, но надо что б что-то было посажено..а нас отчиьываеют, мол что б посадили, я в саду помощником воспитателя работаю, работа физически трудновата для меня, муж повар, тоже постоянно кастрюли таскает, после работы мы хотим отдохнуть..но его мать говорит на том свете отоспитесь..
Сообщение было удалено
Помощь матери это забота ее сына. вот пусть найдет время помочь пожилой матери вскопать и посадить огород, вы-то своей матери помогаете, а свекровь чем хуже, даже если она не помогает продуктами со своего огорода, но помочь матери святая обязанность сына.
Сообщение было удалено
Ого.. просто так взяли и отдали им дом (( могли бы продать поделить, наследство все же.