Гость
Статьи
Не понимаю смысла …

Не понимаю смысла ходить на кладбище

Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …

Печаль
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Вы не одна, я тоже не понимаю смысла этого. Зачем приходить и целовать памятник, разговаривая с умершим человеком. Его нет, его сознания нет. Это всё очень странно, прийти убрать можно разве что раз в год, а так… вот у меня умерла мама недавно, приехала я как полагается, постояла минуту и уехала, так и не поняла смысла

Носорог

Им и так там одиноко лежать авторша, хоть бы пришли, проведали родственников. Все же там всё ровно будем, глупо отрицать это есле так оно и есть. Ночь, зима и ветер один и они одни. Мне бы было скучно там одному например.

Вы предлагаете рядом с ними лечь?

Гость

моржевание наводки чистка помоек

Гость
N

Не все же по 2 часа добираются до работы, а зарплаты действительно не чета нашим региональным. Жилье дорогое, да, но наверное большинство коренных москвичей его не покупало, а получило в наследство от тех самых "не в срок" в глубокой старости умеревших баб-дедов.

Например, 28000 минус ндфл оклад. Кто сформировал миф, что в Москве все миллионы получают? Наверное, те, кто приехал на заработки и, не желая упасть в грязь лицом, придумывают небылицы своим односельчанам. И да, многие родились в квартире родителей(или ещё раньше)и не в состоянии купить своё жильё, так и переходит по наследству, это не зависит от города вообще.

Гость
Гость

Если больше 2 часов дорога и зп ниже 100 то об уровне специалиста это много говорит

В какой отрасли?)

Гость

заземление распятой божественной красоты

Гость

забвение на скандинавскую ходьбу

Гость

Эти все хождения это временно. Россия страна забытых кладбищ, умирает следующие поколение и эти могилки уже никому не нужны. Нужно просто ставить камень с надписями и не разводить цветник , ограды и харчевни. Нужно сделать так чтобы муниципальный человек просто косил около этого камня траву, мел листву и все. Мало ли к человеку нет возможности придти, родственники тяжело больны, а кто здоров чеб

Гость

А кто здоров его не знал при жизни и не знает даже где он похоронен.

Гость
Милана

Вы поймёте тогда,когда сами там окажетесь.К другим будут ходить а к вам нет.

Если тебя дуру уже закопают тебе по..й будут к тебе ходить или нет

Гость
Гость

Не хватит. И цены за место на кладбище растут в геометрической прогрессии. Колумбарии более эстетичны и экономичны. А телу все равно, гнить в земле или гореть. Абсолютно без разницы для души.

Сжечь даже лучше, говорят душа быстрей к Богу попадает

Гость
Носорог

Отлично, закажиш себе кримоторий на прощание. А я в печь не полезу.

А кто тебя спрашивать будет, затолкают , как миленького, спрашивать то уже некого, отговорила роща золотая

Гость
Милана

Да только после вас, Хуяна.

Гость
Милана

Незнаю как так можно даже.Я каждый год езжу за 800 км,на могилки бабушки и папы,и мне это нравится.Рвать траву там,цветы заменить, когда надо покрасить там.Я разговариваю с ними там,и прошу прощения у них.Посижу,там поем и уезжаю обратно.Алкоголь нельзя у них распивать там.Им не нравится.Они духи уже,им молоко нравится,и блины)наливаю молочка иногда им.

Ну и продолжай жрать на могиле там и приляжешь. А чо норм, баба померла как хотела гггг

Гость
Гость

Ну и продолжай жрать на могиле там и приляжешь. А чо норм, баба померла как хотела гггг

А ты от солей скоро помрешь гггг

Гость

Доброго времени! Я тоже не понимаю и не чувствую этого! А когда бываю там, тоже тишина внутри! В мыслях всегда мои родные которые умерли, но я не могу скорбеть на могиле...

Гость

Вот и я не понимаю. Мои близкие не там. Там то, что осталось от тела. Они у меня в памяти. Я не могу разговаривать с камнем или крестом над могилой. Я вечером перед сном, если возникает такое желание, мысленно разговариваю или фотографию достаю.

Гость
Милана

сдается мне будет глубоко фиолетово, лучше пусть за меня родные , кто останется на этой земле, свечку поставят. а вы думаете о вас кто-то вспомнит через пару поколений?

Гость
Гость

Ну фото могил, это явно лишнее. Как и фото во время похорон. Во всяком случае я этого не понимаю.
А в остальном, просто близких не теряли, наверно. Понятно, что к прапрабабушке не все ходят, а у кого очень близкие ушли.. , это такая боль.. Там не стоит вопрос ходить или не ходить.
Хотя и боль потери близкого человека не все чувствуют.

Полностью согласна. И что время лечит, брехня полная. Кто то год порастраивается и забыл, а кому-то и 10 лет ни о чём. А кто-то ноги не успеют остыть, мужика в дом тащит, и ещё меня осуждают. Типо не ходишь, а просто нет моральных сил смотреть на все это.Некоторым просто больно туда ходить. Ну поревешь там часа три, кому лучше будет. Живым нужно помогать, а не на могилу цветы носить. Так, для галочки. Посмотрите какой я правильный, у меня всё ухоженное... А души пустые....

Гость

Я тоже,категорически не хочу на кладбище!!!Во-первых далеко,во-вторых бессмысленно!!!Зачем??!!!!

Гость
Носорог

Иди сходи приберись там. А то травой зарасло всё.

И че???!!!

Гость
Милана

Я там не хочу оказываться!!!Хочу,чтоб меня кремировали после смерти!!!И не желаю гнить в щемле 25 лет!!;

Гость
Милана

После смерти это никого не волнует!

Гость
Носорог

Это люди которые делали тебе добро теперь ты должна позаботиться о них.
Тебе не понять этого не парься.

Мои люди не делали мне добро!!!!Папик ударил меня по спине лопатой в огороде,бабка,облелив 2 дочерей и 3 внучек отписала квартиру нашему брату,!!!!!!!!!!!!

Гость
Носорог

Иди сходи приберись там. А то травой зарасло всё.

Я такая же, не люблю кладбище, там погребено лишь тело. Пройдет сто лет - и все забудут, кладбище закроется. Все в душе, в храме поминаем

Гость
Носорог

Отлично, закажиш себе кримоторий на прощание. А я в печь не полезу.

А если на кладбище 7 могил, а здоровья уже ходить нет??? А ко мне никто не придет, когда я там буду.
Так стоит ли в эту еврейскую брехню верить? Это ведб Евреи придумали хоронить и кресты ставить. Для чего крест???

Гость
Гость

Сжечь никак, а вот червям на корм отправить -нормально

Да на кладбищах одни бесы, и кормим мы бесов.👎

Гость
Гость

У нас кладбище в Подмосковье. На могилах не в основном трава, а в основном кусты, деревья (ну и трава конечно), цветы. Полкладбища вообще - лес дремучий. Каким то образом в такой же лес превращается и остальная половина. Я одна раньше ездила, теперь боюсь. Страх приличный. На этом кладбище много моих родственников, практически все (со стороны мамы). Родня всегда только за захоронение. Выбора не было. Я за кремацию в общем то. Кладбище - это надо следить за могилой, ездить, полоть, красить ограду периодически. Да и другие проблемы есть - у мамы провалился цветник, уже проблема, и ее надо бы решить. Пройти к могиле - проблема. Ограды понаставили впритык, невозможно дойти нормально. Но что делать? Не ездить совсем? Не могу.

А когда здоровья не будет, ползти что ли на кладбище, чтоб родственники мертвые не обиделись, да там же и сдохнуть!
Тупизм, придуманный человеком.

Гость
Дина

Автор, пришла вас поддержать. Не хожу на похороны, поминки, убирать могилы. Я не вижу в этом смысла. Умерли ну и ладно, я ещё живу. Зачем мне психику свою лишний раз будоражить? Все эти ритуалы придумали ЛЮДИ, почему мне надо действовать по чьей-то придуманной схеме? Насчёт меня, надеюсь после смерти меня сожгут, развеют (та хоть в унитаз спустят, мне все равно уже будет), и забудут. Без всех этих поминок, памятников. Пусть люди живут дальше, радую́тся жизни и не думают о том, чего уже не существует :)

Видимо ждут второго пришествия, все из могил встанут😆

Гость
Кокосовая стружка

За счёт живых мир развивается. Посмотрите.целая цивилизация. Один колесо изобрёл, помер второй часы и велосипед, потом в космос полетели. Кто-то пенициллин открыл, сейчас вон клонировать научились. Не за одно поколение, каждый что то делал, умирал, по его опыту шло дальнейшее развитие. Вот туда и надо направлять время и энергию, на живых и на развитие. А не на могилы. И рванье травки, сизифов труд, бесконечные действия ни о чем

Но ведь для вселенной это все просто суета. Ей пофиг кто и что там изобрёл.

Гость

Думаю это просто память для следующих поколений, как звали и когда жил, чтобы помнили. Все таки я верю, что род какое-то влияние оказывает на человека.

Гость

Я тоже не пойму зачем ходить на кладбище, ведь кому ты приходишь он всеравно не знает что ты пришёл, а сам я на кладбище удовлетворение точно не получаю, а наоборот смотря на могилы радости не прибавляется, тогда зачем туда ходить из чувства долга? То тогда перед кем? Я думаю спешить нужно к живым, а на кладбище когда придёт время.

Гость

Я С ВАМИ СОГЛАСНА, ДУША УЛЕТЕЛА И НЕТ ТАМ ДОРОГО ЧЕЛОВЕКА,МОЛЮСЬ В ДУШЕ И ТАМ В ДРУГОМ МИРЕ ПОЛУЧИТ ДРУГИЕ ПРОРАБОТКИ НА ЗЕМЛЕ. Я ТОЖЕ БЫВАЮ НА КЛАДБИЩЕ РЕДКО, КОГДА ТРАВУ УБРАТЬ.

Гость
Елизавета

Автор, перед смертью скажите своим близким, чтобы вас закопали как собаку и чтобы никто к вам после вашей смерти на приходил. Чтобы они забыли где вы похоронены и ваша могила потерялась. Чтобы (если у вас будет хорошее место) могильщики увидели, что ваша могила брошена и никто к вам не ходит и втихомолку выкинули ваш трупешник в помойку, а в вашу бывшую могилу похоронили другого человека.
Я думаю, что ваши близкие вашу просьбу удовлетворят. Да иного отношения к себе вы и не достойны.

Не автор, но вот я именно так и сделаю. Я одиночка от природы, у меня никого рядом нет. Когда умру, никто не узнает, то матом покроет, что придется деньги на похороны собирать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: