Гость
Статьи
Не понимаю смысла …

Не понимаю смысла ходить на кладбище

Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …

Печаль
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
изя

Нас бабушка водила, но раньше я спокойно к этому относилась. А сейчас я боюсь, страшновато как-то. Парень ходит на кладбище, потом приходит злой и орет, он ходит к родным, а потом осматривает кто еще умер, и нашел что много молодых, нашего года рождения. Он орет сильно, у меня истерика начинается, я плачу, выбегаю из дома. И так каждый раз, а он орет - думаешь легко ходить туда????

Гормон роста
изя

Сообщение было удалено

Вы ж наверное любите парня своего? Вы послушайте, что у него на душе понимаете же, что он орет, потому что переживает, больно у него на душе, плохо ему, что ровесники умирают - вы дайте ему возможность поговорить с вами об этом. Он вас и ценить будет больше намного, чем за истерики. И сходили бы вместе - все ж когда любят - боль вместе разделяют

изя

не знаю, это все очень грустно

N
Гость

Сообщение было удалено

А я против чужих могил ничего и не писала.

N
Карла

Сообщение было удалено

Вот опять это "надо"... кому надо - тот пусть прибирается, а мне не надо.

N
Карла

Сообщение было удалено

Уже не раз написала - трупы мне вообще не мешают ничьи и ничем, просто все эти выдергивания крапивы, как кто-то правильно написал - сизифов труд, сегодня выдернул - через неделю-две она опять выросла.

N
Карла

Сообщение было удалено

А по-Вашему человек должен ездить из-за границы или постоянно кому-то платить за уборку чтобы Вам страшно не было? Она этой могилы не видит никогда, ей пофиг.

N
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мда... человек ведет себя явно неадекватно, а Вы предлагаете с ним нянчиться? Он без посещения кладбища не знал, что не все доживают до глубокой старости? И это повод орать на свою девушку? Она-то в чем виновата?

Гость
изя

Сообщение было удалено

Так вашему парню похоже что к психиатру надо,а не на кладбище!!! Чего там страшного то? Тихо,умиротворяюще...живых надо бояться,вот например таких психов как ваш парень,а не мертвых!!

Гормон роста
N

Сообщение было удалено

Я просто предполагаю, что она его любит) И если любит - значит есть за что любить. А моменты слабости бывают у всех.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Ну если вы часто бываете на кладбище,а с возрастом вы будете бывать там все чаще и чаще,так как на том свете у вас друзей и знакомых с каждым годом будет больше чем на земле,то заметите,что на любом!!!! кладбище около 30% могил заброшены,а еще к 30% могил ходят крайне редко. У меня бабушка умерла в конце 70-х,так вот на ее участке больше половины могил заброшены... чем меньше времени проходит с даты смерти,тем ухоженнее могилы,а со временем боль уходит и новые поколения забывают где и похоронены их бабки и деды,а уж что говорить про прадедов и прабабок!! Смерть-это забвение для большинства из нас,надо принимать это как данность,ну или стать великим!!

N
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это уже не тянет на просто слабость, это с психикой явные проблемы. Любовь любовью, но может лучше пока не поздно свалить от неадекватного человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока могут, ходят. А не называют усопших червивым мясом, как некоторые, здесь отписавшиеся. Эти и к матери не пойдут.

Гость
N

Сообщение было удалено

Зачем ты моешься, к вечеру же опять грязная. Какая то инфантилка ленивая, чтоооо, зачееееем, тьфу

N
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я саму себя вижу каждый день и другие тоже меня видят. А могилу - не вижу. Задолбалась уже объяснять.

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

нас двое, автор :)) тоже не понимаю этого обычая. Хочу чтобы меня кремировали после смерти и сыну не пришлось бы таскаться на кладбище чтобы заботиться о могиле. Да и в земле не хочу чтобы тело гнило. Очищающий огонь! :)) К тому же сейчас много возможностей осуществлять уход за могилой удаленно. Договориться с работником кладбища об уборке или сделать спец. покрытие чтобы травой не заростало.

458
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще-то шутка была, разрядить обстановку, чтобы люди ругаться перестали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор так же нет хочет и не ходит а её совестят, об этом и написала. Что те кто ходят осуждают тех кто не ходит

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Объясните, кому важно чтобы могилы были в порядке. Вам или похороненным?

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Ну вот прогресс налицо.... у бабушки была потребность разговаривать, у вас прибирать а разговорить странным кажется, через поколение будет странным и убирать. Что подтверждает, что людям просто внушили эту необходимость и все, и когда реальных подкреплений необходимости нет, все ослабевает

Гость
Карла

Сообщение было удалено

И что в этом страшного? Может души их ликуют что покинули тела и радуются на небе. Что страшного в том, что растения на их месте растут пышным цветом? Вы знаете что за всю историю человечества столько людей умерло, что мы ходим по их праху, и ваши дети бегают над чьими то костями, просто очень древними.Не приходило в голову?

И над вашей могилой до 3 поколения походят потом зарастёт все и что то построят. Или думаете у вас вечная могила будет? И какая разница тогда что сейчас вы уже видите заросшие могилы? На 50 лет раньше на 50 лет позже в масштабах вселенной к имеет значение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы шутите? Вы не знаете про великих погибших разведчиков? Не слышали про дж.бруно, Галилея, Шекспира, Гёте, ньютона, Эйнштейна, канта, Форда, ещё миллион имён напишу чьи знаниями/изобретениями вы пользуетесь и благодаря кому вы и ваши дети дивы и защищены? Вы знаете про их могилы? Большинство из них ЗАРОСЛИ. Остались их дела. А земляные холмики впечатляют ограниченного количество людей. Не надо на них завязываться.
Лучше думать как сделать жизнь и помочь живым и полезное миру сделать как выше перечисленные, чтобы ваши же дети и их потомки жили лучше. А вы все оградки красите и траву полёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать то умерла! Что у вас в голове? Её НЕТ. Вы в вы пишите ка Кабул то в гости к ней идёте и уборкой своей её порадуете. если вы верите в бессмертную душу, она уже НЕ в могиле. И общаться и думать о ей и вспоминать можете в любое время суток. Если не верите в жизнь после смерти, то тем более её там нет. Зачем танцы эти ритуальные вокруг могил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дура? Считаете живое и мертвое тело ничем не отличаются? Пример идиотский. Все аргументы о том, что критерии для живых важные для мертвых безразличны. Что в ваших головах, если приводите такие примеры и не видите разницы?

яздесь

Смысла не видите,значит, не надо ходить. Есть люди, которые не просто ходят, они там чуть ли не ночуют, вот как разорвана их душа, смысл их жизни погребен, значит они туда ходят часто и всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты дура!..нормальный пример! черствость и инфантильность она во всем проявляется. То, что для вас умерший близкий уже не человек, а ***, вот что страшно. Гуманоиды блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же для вас удобно просто "вспоминать" мать, сидя за компом и считать себя "просветленной", а то что могила заросшая бурьяном помойка, так это ничего. Самое смешное, что рассуждают об этом в контексте "а чё такова!?" Округлив глаза) сдается мне большой вопрос, кто из вас с покойниками ***...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не увиливайте и на вопрос ответьте: для вас живое и мертвое тело одинаковое? Красивые чужие фразы пишите о том как надо, а на собственном примере обделались и даже на вопрос ответить не можете, про аргументировано порассуждать вообще наверное не дождаться.По делу напишите, а то привели пример с мытьем теперь беситесь что чушь сказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуют такие, которые считают, что любовь к людям и любовь их могилам одно и тоже.Я задала вопросы а вы осуждать кинулись как я смею «удобно» вспоминать о мертвых. А для вас получается убираешь могилу=заботишься о том, кто-то этом не нуждается, просто себя же в своих глазах обеляете, типа вы такая вот хорошая, травку пропололи, вроде как ваше взаимодействие с умершим продолжается. Только этом просто ритуал и самообман.

Гость

Ну вот многие и соблюдают ритуал. Что в этом плохого? И что непонятного? И не надо искать смысл в этом ритуале, он был, есть и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты по какому поводу взбесилась? Соображалку включи! Это просто пример! Могу другой привести без "тел" если ты так буквально все принимаешь. Пыль на шкафах копится, за диваном, тоже не убираешь потому что не видно ? И да, для меня близкие и после смерти остаются близкими. Это для тебя и тебе подобных они как умерший домашний питомец, закопали и забыли. Рассуждать она тут собралась, смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ты так решила, что могила твоих близких в уходе не нуждается. Я по другому считаю и не допущу там заброшенности. При чем тут взаимодействие какое то, обеление и прочий бред.

Гость

Парень часто ходит на кладбище. У него заскок на смерти, потому что часто на похороны ходил росвственников, и даже когда домашние животные умирают, он сильно напивается, и говорит страшные вещи и падает на пол. В новогодние праздники, у меня ощущение, что я прохожу через длинное черное подземелье, и нет просвета. Смертная долина. Ощущение черноты рядом с парнем, он часто злой и в депрессии в эти дни, и я издыхаю от страха. Еще он делает подарок, "мне приснился сон, что ты умерла. мне тяжело это держать в себе." А потом становится жутко как-то, у меня ощущение, что он меня заживо похоронил, я кричу из черной ямы, и никто меня не слышит....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, вот согласна.... Моя мама в январе умерла. Я на 40 дней была последний раз... Вот не могу и все тут. Я ее вспоминаю каждый день. Много думаю. А идти не могу туда. Как представлю,что она там теперь... Папа и брат ходят. И службы на кладбище есть по уходу - будем потом памятник и плитку и или что там еще бывает... Разные варианты от сорняков. А я хочу кремацию, но крематория у нас нет. Все эти холмики/кресты/оградки на меня нагоняют ужас и тоску. Какой там усопшего вспоминать в такой обстановке, я дома вспоминаю. Смотрю фото и видео. А не крест... Мне за 40 и вот такие у меня тараканы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще соображаете, что пишете? Какое просветление? Вы мертвого вспоминаете только у могилы??? Моя мама всегда со мной в моем сознании . И про бурьян вы с чего взяли? Пишу же - будет все заделано. Наглухо. Но ходить часто не могу пока и не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соображаю получше тебя, спокойнее истеричка! Я везде помню. И к твоему сведению наглухо это не значит чисто, кроме травы есть еще пыль, и птичье гамно. Хотя мне все равно, не надо передо мной оправдываться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед тобой??? Оправдываться??? Ты кто такая то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая долб***ка, как ты живешь вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала глупая чума, которая сама оскорбила человека, когда кончились аргументы, перешла на эмоции. У тебя , тетя, проблемы с пониманием, другой комментатор никого не оскорбил, это у тебя просто пукан горит от того, что у кого-то другое мнение, вот ты и не знаешь, че уже придумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьяны?что вы несёте, прилягте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Нормальный человек, а ты внутри таки чувствуешь себя говном, поэтому оправдываешься, истеричка )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна пьяная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маразм крепчал))жгите, тетя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы все выкручиваете, у вас прям талант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский человек)))тоже мне достояние. Зомбированы, как раз, вы, живущие по законам и традициям стада, а не думающие своей башкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, живущая не по традициям стада, ты сначала согласно своим словам родичей своих закопай, без холма и без креста, как щенят, раз это все не важно и там только гниющее мясо, потом будешь умничать. Или такие как ты только забросить могилу сделаную по традициям толпы способны, трусливые т.в.а.ри, только в интернете смелые и не зависимые от мнения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тролль-маразматик, все не уймется. Пусть само с собой беседует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам - точно. А похороненным .... когда-нибудь узнаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наших головах все в порядке. А вот у тебя неизлечимая стадия и..д.и.о.т.изма, если такие вещи пишешь.

Гость

На ухоженном кладбище красиво - не хуже, чем в музее или в парке...а посещать или нет -от человека зависит, мне вот например в церквях бывать не нравится, а на кладбище - нравится...