Гость
Статьи
Кому нибудь реально …

Кому нибудь реально помогли психологи?

Кому нибудь в жизни реально помогли психологи? Я считаю что это абсолютно ненужная, псевдопрофесия.

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Здравствуйте.
А почему возникает такой вопрос, если вы уверены в своих взглядах?
Психологи эффективны в ровно той же степени, что и фитнес-тренеры (упрощенно). Если вы будете халявить на сессиях и есть по ночам, не соблюдая диету - ни один тренер вам не поможет.

Кокосовая стружка
#250
никГость

Сообщение было удалено

невроз - это как раз к психотераревту. Психиатр больше по шизе и прочему.Как раз чужие люди скорее и выведут) потому что 1) друзья ваши не могут быть объективны 2) сами будут давать советы и типа помогать исходя из своего жизненного опыта, а он у каждого человека индивидуальный, даже на одно и тоже же события люди по разному смотрят 3) даже если искренне хотят помочь они могут не знать КАК этот сделать. Они могут отвлечь, развлечь, помочь материально и советами но проблему это не решит. А хорошие психологи как раз благодаря методикам (почему вы называете их дурацкими?)могут исправить все. Да. И неврозы разные бывают, многие как раз в сфере психологии. Кстати, навязчивые мысли о невыключенном утюге и пересчёт ступенек это тоже неврозы, они бытовые и часто не требуют коррекции, но часто означают не очень благоприятный для человека окружающий фон, в котором расцветают уже более серьезные вещи

Гость
#251
Гость

Сообщение было удалено

Дама, вы в себе? Зачем вы цитируете то, что я написала выше в посте 229? если вклиниваетесь в чужую беседу, то извольте изучить весь диалог, а не лезть со своими умными мыслями. Я ЗА психотерапевтов и я считаю психологов шлаком, потому что они не врачи. Я не считаю, что друзья должны и могут выполнять функции врачей. Так понятно?

Гость
#252
Гость

Сообщение было удалено

Хватит нести чушь, дамочка. Психиатр и психотерапевт- ВРАЧ с медицинским образованием, имеет право выписывать лекарства. Большинство психиатров имеют лицензию психотерапевта. Психолог- хлам.
Как может вывести? По-разному. Я,как раз, то человек, кого вывели из депрессии с помощью психотерапии, без препаратов. Жизнь с нуля? Вы сериалов пересмотрели что ли? Кто вам сказал, что при лечении депрессии нужно начинать жизнь с нуля? Вот умора))
По поводу друзей: у меня отличные и замечательные друзья, среди них нет психотерапевтов, поэтому со своей проблемой я пошла к профильному врачу, точно также, как я хожу с больным зубом к дантисту, а с больным коленом к травматологу, а не к друзьям,ну, потому что друзья вылечить меня не могут.

Верю в психологию
#253
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Абсолютно согласна. И добавлю, что если даже....даже.... Обращаться к друзьям за помощью в тяжелые психологические моменты жизни, то только (!!!) Это обязательное условие (!). Если они имеют здоровые транзакции, а таких меньшинство. Если эти друзья, сами психологически здоровы, счастливы (!) и у них самих нет затяжных, нерешаемых ими проблем. В противном же случае, они только навредят, либо ничем не помогут.

Гость
#254
Гость

Сообщение было удалено

Оно и видно,что у вас явные проблемы с головой,как впрочем и с друзьями!!! Если считаете,что из депрессии выводят без таблеток,а друзья помогают только если они психотерапевты с образованием)) Из депрессии может вывести либо решение проблемы,из-за которой человек оказался в таком состоянии + таблетки или только таблетки,но без решения проблем данное состояние может вернуться после отмены. Или вы считаете,что на таблетках можно сидеть вечно,так вот- нельзя,ибо в дурку угодите!! Отдельно слова даже по методе , извините,не помогут, так как человек и без врачей прекрасно понимает причины своих проблем!!

Верю в психологию
#255

Но справедливости ради нужно сказать, что психология это сложная наука. Ей нужно заниматься, знать всякие психологические техники, гештальт, КПТ, психоанализ и т.д. Когда этим знает и умело пользуется психолог или психотерапевт - он этого есть польза и больше чем многие ожидают, можно характер на 180 градусов поменять, в чем я убедилась на собственном опыте. А если психолог только слушает и поддакивает - ну я это психологом даже назвать не могу. Это человек дескридитирующий профессию и заставляющий людей разочаровываться во всей науке. Так что, если обращаться к психологам - искать хорошего! Такие есть. А если не хотите деньги тратить или не доверяете им, читайте сами психотерапию, бесплатно. В чем проблема?)

Гость
#256
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Транзакция))) я не психолог и не психотерапевт,но у вас видимо финансовые проблемы,коль применяете финансовые термины в разговорах об отношениях)))
А нездоровые друзья.... опасаюсь даже спросить,а вы случайно не в кащенко проживаете?
Я офигеваю,куда катится мир,люди уселись у компьютеров,закрылись в квартирах,не с кем не общаются и считают друзей некой обузой... ***(((

Гость
#257

Вообще то психиатр и психолог занимаются разными вещами. Психиатр лечит заболевания. Психолог занимается тонкой настройкой психики. Психотравмы, установки, высшие психические функции, паттерны поведения, это всё к психологу нужной специализации. Неврозы тоже могут корректировать психологи. У нас например на одном спецкурсы психолог кризисный проводил такие упражнения, после которых просто летаешь. Эти методы применяют при работе с пострадавшими, а также в армии. Ими владеют специальные профи и учатся только на практике, учебников таких нет.

Верю в психологию
#258
Гость

Сообщение было удалено

Вы не психолог, не психотерапевт, не имеете даже базовых знаний в этой области, но спорите с человеком который очень хорошо в этой теме разбирается?)) Однако... Ну хоть погуглили что ли, прежде чем свою глупость и невежество показывать. ---> Транзактный анализ
Конспект по книге Эрика Берна
"Игры в которые играют люди
(Психология человеческих взаимоотношений)"
Эрик Берн предложил простой способ осознания (транзактного анализа) процесса взаимодействия (транзакций) между участниками общения.

Вид транзакций зависит от того, какое именно состояние ⌠Я■ преобладает у человека во время взаимодействия.

Скрытые транзакции составляют основу игр.

Скрытые игры √ основа сценариев. /// А проблемы с финансами, видимо у вас, раз вы подумали об этом... Хотя вы просто другого значения это термина не знаете, слишком сложно для вас..))

Карина ВШЭ
#259

Девушки, всем привет! Как будет время, пройди опрос, пожалуйста! Проводим исследование от НИУ ВШЭ про феминизм, дедлайн горит!!! https://ru.surveymonkey.com/r/SRYFTBX

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5108598/7/#m68707589
© Woman.ru

Гость
#260
Гость

Сообщение было удалено

Как у Вас запутанно-то все в голове, уважаемая) Если б я подругою была "не очень", не дружили бы со мною люди по 30-40 лет) В том и заключается, с одной стороны, профессионализм, - а с другой, обычный здравый смысл, чтобы четко понимать, что психология - это профессия. На работе я психолог, дома - мама и жена, с подругой - подруга, и не надо эти вещи путать, и все будет хорошо! Мы помогаем друг другу с друзьями всю жизнь - вот ровно так же, как и вы своим. На то и друзья. Это и есть ситуативные состояния/ситуации, про которые я писала много выше (если Вы читали все мои посты, в чем я, извините, сомневаюсь). Где требуется просто дружеская помощь или участие. А есть состояния, требующие профессиональной коррекции. И это ДРУГОЕ.

Гость
#261

Мои друзья, слава богу, тоже все в здравом уме и хорошо образованы, поэтому четко понимают разницу, о которой я пишу. И одно дело, когда мне звонит подруга - как нормальный человек нормальному человеку - и кричит "Ты представляешь, такое-то случилось или мне вот так-то капец как фигово потому-то...". Я, как и Вы - поверьте, спонтанные человеческие реакции одинаковы у всех - отреагирую. И совсем другое, когда говорят: а вот сейчас скажи мне как психолог - и задают соответствующий вопрос. Напоследок, чтобы Вам совсем понятно было, оговорюсь, что в нашей профессии очень не рекомендуется работать со своими родственниками и друзьями как с клиентами. По многим причинам. И людям относительно осведомленным это хорошо известно. Но если ко мне - именно ко мне (а значит, на это есть внутренние основания) - как к специалисту все же обращаются за помощью или консультацией мои друзья, я не отказываю, в тех рамках, насколько это позволяет ситуация. Всех благ; не надо так огульно относиться к представителям ЛЮБОЙ профессии. Все мы, в первую очередь, обычные живые люди, и только потом уже специалисты - разного уровня квалификации.

Гость
#262
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Не без этого))) Вы не обидитесь, если дам коротенький личный совет? Вы не включайте профессиональные термины в диалог с людьми, которые ими не владеют. Это не способствует взаимопониманию, и вызывает скорее раздражение. Это на психфоруме удобно - а в бытовом диалоге все же эффективнее говорить на языке оппонента. Не обижайтесь только) Просто - из практики)) Мне повезло - у нас читала лекции доктор наук, под которую потом целый институт построили. До сих пор еще руководит... Так вот, в своих лекциях она практически НИКОГДА не пользовалась профессиональной терминологией. Очень в редких случаях. Высший пилотаж!)) Лекции на ура читала - по-моему, ее занятия вообще никогда н икто не прогуливал!)

Гость
#263
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Прочтите лучше исследования,связывающие психические состояние человека и манеру написания текстов,узнаете о себе много нового)))

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

Если требуется профессиональная коррекция,то это к психиатру,на край к психотерапевту!! Странно,что психолог не знает,что нельзя насиловать нервную систему,чтобы не нанести ей еще больший ущерб,именно для этого в первую очередь и используют АД при терапии!!!
Ну а запутано в голове как раз не у меня ,а у вас!! Дружба-это понятие круглосуточное,а вот ваша работа-это лженаука за бабло,а люди,которые обращаются к вам и вам подобным сломленные,одинокие и очень не умные,коль верят,что им можете помочь чужой,равнодушный человек!!Всегда боролась с такими как вы «профессионалами» и буду бороться и делать все возможное,чтобы как можно меньше людей попадались на вашу лживую рекламу!!!

Ну и коль вы позиционируете себя как психолога,попробуйте вывести из депрессии человека,который потерял работу,тонет в кредитах и от него ушла жена,забрав детей. Основное условие,его доход был 300 тыс рублей,а найти работу в период кризиса реально только на 100 тыс,что не покрывает даже его кредитных обязательств!!! У него была отсрочка от банка,но она подходит к концу,а ситуация не разруливается,а продажа квартиру покроет долги лишь частично.

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

А что вы с темы на тему сьезжаете?)) Вы в психологии совершенно не разбираетесь, хотя пытаетесь что то "написать" типо вы в теме. Вот сначала изучите тему, а потом пишите. Меняет тему главное дело, лишь бы докапаться к чему. Смех)))

Верю в психологию
#266
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим я скопировала основную часть текста с символами из интернета, если вам и это сложно догнать то извините.... Психология тут бессильна, вы слишком тугая))

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, Вам нужна не психологическая помочь, а материальная. Этим занимаются другие специалисты. Депрессия же. связанная с потерей работы, лучше всего лечится выходом на другую работу. Совет равнодушного профессионала: в следующий раз, беря кредиты с высокими обязательными платежами, помните о том, что ситуация на рабочем месте может измениться. Странно, что с зарплатой в 300 тыщ Вы этого не понимали - чтобы получать такеи деньги, людям все же требуются мозги.

Верю в психологию
#268
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как заменить слово транзации, писала так со смыслом не описывать полностью Я+ ТЫ+ Они+ Мир+. Кому надо тот сам в интернете посмотрит.

Гость
#269

Выводить Вас из кризисного психологического состояния, в которым Вы находитесь, не имею ни малейшего желания - не люблю, когда ха.мят. Даже если платят деньги - и ха.м.ят. Таких клиентов никогда не принимаю. Поэтому работаю на себя и контролирую свою финансовую - и в том числе, кредитную - ситуацию самостоятельно. Еще раз Вам всех благ - желаю найти как можно скорее работу с достойной Ваших, несомненно, ценных навыков и знаний заработной платой. В качестве бесплатной рекомендации: пропейте курс успокоительных препаратов, каких - спросите у невролога.

Гость
#270
Верю в психологию

Сообщение было удалено

))) Нет необходимости в столь точном формулировании Вашей профессиональной мысли. Просто можно написать: люди, которые находятся в здоровых взаимоотношениях с собой и с миром). Общий смысл передадите - и человек уловит Вашу мысль. А п ри слове "транзакция" у того, кто с ним заранее не знаком, возникает чувство, что его хотят обидеть))))

Верю в психологию
#271
Гость

Сообщение было удалено

Что значит здоровые? Вот например живет женщина с мужем, он ее покалачивает иногда, а она живёт с ним ради ребенка. Прощает ему всё, лишь бы сохранить семью их. Вот кто то может интерпретировать это как здоровый подход к отношениям. (Если бы нет, то ни кто в таких отношениях не состоял бы, очевидно). А если сказать что ты должен любить и уважать себя/любить и уважать других/любить и уважать окружающих и т.д. тогда уже эта ситуация никак не укладывается в понятие уважение. Муж не уважает жену, а она не уважает себя. Поэтому понятие здоровые отношения это очень размыто. Никто про себя не скажет что они имеет нездоровые отношения с кем то. А вот транзации Я- Ты+. Это да, это чётко описывает где находится, проблема и наполовину описывает как ее решать. Или допустим человек думает, у меня нездоровые отношения с кем то. А почему не здоровые, где причина? Что делать? Транзакции на половину этих вопросов ответят, только определением. И мне, как не специалисту, а любителю, странно что такой бесценной методике вы не уделяете внимания, а предпочитаете общие размытые фразы. Я начинаю понимать почему люди плохо настроены к психологам, вы любите воду лить, вместо того что бы говорить конкретно.

Гость
#272
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Про транзакции и прочие профессиональные вопросы предпочитаю разговаривать с коллегами. Хорошо, что Вам именно эта методика помогла. Их великое множество; в разных случаях применяют разные методы и технологии. Здесь как раз форум для "поболтать и воды полить". Мне вот интересно было почитать ответы; на самом деле, неплохая статистика по ветке)). Если Вы не специалист, ради бога, сколько угодно тогда про транзакции беседуйте; уж извините, может быть, не вчитывалась в каждое слово - ошибочно подумала, что Вы коллега (почему-то показалось, начинающий).

Верю в психологию
#273
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы со мной по больше пообщались на психологические темы, я думаю вы бы подумали что даже не начинающий)

Гость
#274
Гость

Сообщение было удалено

ну по вам то явно видно, что психолог)))
ники меняете, сама с собой общаетесь... вот сто пудов психолог)))

Гость
#275
Гость

Сообщение было удалено

Психологи))) Как вас легко выбесить))
А как же методики, как же контроль гнева?? Вас же учили работать с психически неуравновешенными людьми, а вы беситесь, обижаетесь, да еще и грызетесь друг с другом!!
Теперь, по решению ситуации с предложенным вам типом пациента. Не справились вы к сожалению, неуд вам!! После подобного словесного поноса, я полагаю пациент к вам не вернется и денег за прием не принесет.
И на прощание, если вы психолог, то должны угадывать психотип и уровень IQ собеседника, что вам явно тоже не удалось.А ведь это лишний раз доказывает,что психологи-псевдоврачи)))

Гость
#276

Я сегодня отписывалась по психологам в другой теме. Мне - ДА! Реально помогла одна женщина. Её сеансы стали поворотной точкой. Денег было отдана уйма, но оно того стоило. Пришла я к ней со многими проблемами и некоторые решились за пару раз. Например, я боялась с незнакомыми людьми разговаривать, думала, это черта характера - крайняя стестнительность. И это буквально решилось в два приёма.
Но она как-то в *** вводила. Не то что ты под гипнозом. Но она говорит, например, представь, что ты ребёнок, где ты находишься, что делаешь. И у тебя фантазия начинает разгоняться, несёшь всякую пургу, она записывает и иногда направляет в нужное русло, а потом оказывается, это реально помогает :)

Верю в психологию
#277
Гость

Сообщение было удалено

Я ники меняю, потому что в другой теме тоже пишу. Это как то странно писать в теме про маникюр под ником "верю в психологию". Вы реально такая глу.пая что этого не понимаете или прикалываетесь я понять не могу?

Верю в психологию
#278
Гость

Сообщение было удалено

И вы точно ту.пая, если не можете понять прочитанного, я выше писала что я не психолог. Я понимаю, для вас это сложно понять, перечитайте несколько раз, может дойдет до вас....))

Гость
#279
Гость

Сообщение было удалено

Да что угадывать. Параноидальный тип личности. Плюс проблемы с агрессией у вас. Интеллект средний, ибо говорите на тему, в которой не разбираетесь. И что за чушь про контроль гнева? Это вредно для здоровья)

Верю в психологию
#280
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, вы сейчас не клиент, а автор поста не ваш психолог, что бы сдерживать свои эмоции. Вы разговариваете с позиции человек-человек. И почему то думаете что кто то должен принимать как должное ваши выходки. А на деле, по вашим постам агрессивным, можно только о вас выводы сделать, и они отнюдь не лицеприятные...

Гость
#281

Тут какие то агрессивные остались, презрительно кидающие "дамочка", "уважаемая".

Гость
#282
Гость

Сообщение было удалено

. Я в себе. А некоторые - агрессивные хабалки

Гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

О,психолог от «слова худо» начал выводы делать... Ну даже цыганка на улице,тыкнув пальцем в небо, угадает лучше. Вы бы хоть не позорили и так стремную профессию)))
Вообще то любая профессия,связанная с психикой человека,предполагает владение навыками правильного построение фраз,которых у вас я не заметила. Ваш текст выдает малограмотного человека,которого легко вывести из себя. Второй «психологине» даже отвечать в отдельном посте утруждать себя не буду,там все предельно ясно.

Гормон роста
#284
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать, что человек у психолога спрашивал совета перед тем как брать этот кредит.

Гость
#285
Гормон роста

Сообщение было удалено

Дело то не в том,спрашивал он или нет. Человек находится в депрессии,ему нужна помощь,тут ведь «великие психологи» кричат,что все могут...Ан нет, оказывается не могут. Отсюда вывод:Психологи-псевдоврачи и помочь никому не могут в принципе,их слова за деньги ничтожны,по сравнению с помощью и поддержкой друзей и родных,а именно с этого и был начат спор!! В приведенном примере пациента,были скрыты ,как решения,так и ошибки... выдающая себя за психолога собеседница, даже не заметила этого.

Гость
#286
Гость

Сообщение было удалено

Первое. Если человек находится в депрессии и считает, что ему нужна помощь, - может погуглить в своем городе или в интернете консультацию специалиста (есть как платные, так и бесплатные услуги), прийти или написать по адресу и попросить оказать ему эту помощь. Второе. Если человек хочет получить помощь там, где это не подразумевается по умолчанию, довольно странно со стороны этого человека начинать диалог с потенциальным помощником с неконструктивной критики, мягко говоря - а по-русски, с хам.ства. Не располагает, знаете ли, к благотворительности. Третье. Кто диагностировал депрессию?) Патопсихологических состояний масса. Многие по проявлениям схожи. Я не стала бы так однозначно утверждать, что гость, утверждающий, что он в депрессии, на самом деле находится именно в этом состоянии. Мой профессиональный опыт подсказывает некоторые сомнения на этот счет. Посему лучшим вариантом была бы все же реальная, а не онлайн, консультация со специалистом. Хотя бы просто для уточнения диагностики.

Гость
#287
Гормон роста

Сообщение было удалено

)))))))))))) Было бы прикольно, если б спрашивал)) Вы, как всегда, порадовали)))) Люблю Вас читать.

Гость
#288
Верю в психологию

Сообщение было удалено

Да это троллик, скорее всего. Депрессивные тексты по-другому строятся.

Гость
#289
Верю в психологию

Сообщение было удалено

О, ну это замечательно! Если Вас интересует психология, и это помогает в жизни - это же прекрасно! Транзактный анализ, на самом деле, правда весьма эффективная методика; другое дело, что как и любой метод любой коррекции, помогает не всем, не от всего и не всегда. Вообще, всегда адептам психологии рекомендую начинать знакомство с областью все-таки с базовых работ. И очень осторожно относиться к НЛП - такое довольно модное популярное направление, которое многие, в силу его относительной простоты и кажущейся универсальности, воспринимают как чуть ли не панацею. Стоит помнить, что ключевым словом в названии этой области является "программирование". А человек, как ни крути, все-таки не компьютер... Техники и методы НЛП - отличная штука в прикладных сферах применения. С этим не поспоришь.

Гость
#290
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, какая бурная аффективная реакция) Вы же сами просили погадать) Заключение о вас я сделала по флажками в вашем тексте. Вы сюда вернулись и подтвердили мои выводы. По психодиагностике у меня 5 было)

Гормон роста
#291
Гость

Сообщение было удалено

А это реальная ситуация?

Гормон роста
#292
Гость

Сообщение было удалено

Спасиб, неожиданно) Просто в моей жизни как раз попадались хорошие психологи, которые реально помогают людям. Поэтому я вроде как за них) И да, мне жаль, что их не спрашивают перед ответственными решениями, но зато многие, попав в окончательную ж, вдруг вспоминают, что оказывается есть с кем порешать сложные вопросы.

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

Не знала,что ваш словесный понос так красиво называется-«аффективная реакция»)) Теперь я буду знать,если тетенька на форуме представляется психологом,но не может профессионально разобрать простенькую ситуацию,предложенную ей к рассмотрению, зато пытается рассказать о себе больше чем ее спрашивают- это «аффективная реакция»)))
Кстати,с точки зрения так почитаемой вами психологии,мои посты называются значительно прозаичнее-троллинг)))

Гость
#294
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет,это гипотетический пациент))) Я специально предложила ситуацию,достаточно простую,но усложнила ее для «психологини»,но она этого даже не поняла... Поэтому я писала,пишу и буду писать-опасайтесь психологов,сейчас у нас каждый шарлатан мнит себя лекарем душ,но при этом стыдливо заглядывает в ваш кошелек!!
И хорошо,если это будет просто шарлатан,хуже,если это будет аферист,обладающий методами гипноза,вот тогда действительно спасаться придется не от депрессии,а от психолога!!

Гость
#295
Гость

Сообщение было удалено

Спасаться надо от людей с форматом Вашего мышления. У Вас склонность впустую тратить время совершенно посторонних Вам людей, причем даже не в Вашу пользу. Поразительно, в наш напряженный век))) Желаю найти себе занятие по душе, где Ваша кипучая энергия получит конструктивное применение!)

Гость
#296
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да уж. Особенно радует, когда вопросы все же можно порешать... не всегда так получается, когда приходит вот эта самая пресловутая окончательная ж...)). Почему у нас к врачам, учителям и теперь вот еще психологам частенько предъявляют требования "ну-ка докажи, что ты волшебник"?))) Не. Не волшебник. Может быть, и к лучшему, а то народ совсем расслабится)).

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня всё таки явно недооцениваете...)) Я верю и пользуюсь психологией, а так же практической психотерапией. А посему знаю, что всякие транснрфинги и нлп вещь опасная. И этим лучше не заниматься, не читать и не испытывать. Я приверженец классической психотерапии. И я не совсем поняла, ваш противоречащий комментарий по поводу нлп. Кстати говоря, я знаю не только транзактный анализ, но так же сценарный аппарат, принципы созависимости, практическое лечение фобий, как работать с повышением самооценки, разбираюсь в методах диагностики и выхода из невротических состояний (психотерапевтические методики), психоанализе, когнитивно-поведенческой психотерапии и т.д. Так что я говорю, у меня очень приличный уровень знаний, для человека из совершенно другой сферы деятельности. И главное знания практические!

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

Противоречия нет. Методики НЛП в прикладном применении работают безотказно. Но в очень узком секторе задач, это первое, и при условии глубокого знания базовых основ психологии, это второе. Рада, что психология как область познания приносит в Вашу жизнь определенную пользу, иначе вряд ли Вы стали бы расходовать свой ресурс на изучение данного направления. Всех благ.

Гость
#299

Я обращалась к двум психологам, считаю их шарлатанами. Может и есть нормальные, но мне не попались, поэтому больше не пробую. Выкинула на ветер деньги.