Кому нибудь в жизни реально помогли психологи? Я считаю что это абсолютно ненужная, псевдопрофесия.
Сообщение было удалено
невроз - это как раз к психотераревту. Психиатр больше по шизе и прочему.Как раз чужие люди скорее и выведут) потому что 1) друзья ваши не могут быть объективны 2) сами будут давать советы и типа помогать исходя из своего жизненного опыта, а он у каждого человека индивидуальный, даже на одно и тоже же события люди по разному смотрят 3) даже если искренне хотят помочь они могут не знать КАК этот сделать. Они могут отвлечь, развлечь, помочь материально и советами но проблему это не решит. А хорошие психологи как раз благодаря методикам (почему вы называете их дурацкими?)могут исправить все. Да. И неврозы разные бывают, многие как раз в сфере психологии. Кстати, навязчивые мысли о невыключенном утюге и пересчёт ступенек это тоже неврозы, они бытовые и часто не требуют коррекции, но часто означают не очень благоприятный для человека окружающий фон, в котором расцветают уже более серьезные вещи
Сообщение было удалено
Дама, вы в себе? Зачем вы цитируете то, что я написала выше в посте 229? если вклиниваетесь в чужую беседу, то извольте изучить весь диалог, а не лезть со своими умными мыслями. Я ЗА психотерапевтов и я считаю психологов шлаком, потому что они не врачи. Я не считаю, что друзья должны и могут выполнять функции врачей. Так понятно?
Сообщение было удалено
Хватит нести чушь, дамочка. Психиатр и психотерапевт- ВРАЧ с медицинским образованием, имеет право выписывать лекарства. Большинство психиатров имеют лицензию психотерапевта. Психолог- хлам.
Как может вывести? По-разному. Я,как раз, то человек, кого вывели из депрессии с помощью психотерапии, без препаратов. Жизнь с нуля? Вы сериалов пересмотрели что ли? Кто вам сказал, что при лечении депрессии нужно начинать жизнь с нуля? Вот умора))
По поводу друзей: у меня отличные и замечательные друзья, среди них нет психотерапевтов, поэтому со своей проблемой я пошла к профильному врачу, точно также, как я хожу с больным зубом к дантисту, а с больным коленом к травматологу, а не к друзьям,ну, потому что друзья вылечить меня не могут.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Абсолютно согласна. И добавлю, что если даже....даже.... Обращаться к друзьям за помощью в тяжелые психологические моменты жизни, то только (!!!) Это обязательное условие (!). Если они имеют здоровые транзакции, а таких меньшинство. Если эти друзья, сами психологически здоровы, счастливы (!) и у них самих нет затяжных, нерешаемых ими проблем. В противном же случае, они только навредят, либо ничем не помогут.
Сообщение было удалено
Оно и видно,что у вас явные проблемы с головой,как впрочем и с друзьями!!! Если считаете,что из депрессии выводят без таблеток,а друзья помогают только если они психотерапевты с образованием)) Из депрессии может вывести либо решение проблемы,из-за которой человек оказался в таком состоянии + таблетки или только таблетки,но без решения проблем данное состояние может вернуться после отмены. Или вы считаете,что на таблетках можно сидеть вечно,так вот- нельзя,ибо в дурку угодите!! Отдельно слова даже по методе , извините,не помогут, так как человек и без врачей прекрасно понимает причины своих проблем!!
Но справедливости ради нужно сказать, что психология это сложная наука. Ей нужно заниматься, знать всякие психологические техники, гештальт, КПТ, психоанализ и т.д. Когда этим знает и умело пользуется психолог или психотерапевт - он этого есть польза и больше чем многие ожидают, можно характер на 180 градусов поменять, в чем я убедилась на собственном опыте. А если психолог только слушает и поддакивает - ну я это психологом даже назвать не могу. Это человек дескридитирующий профессию и заставляющий людей разочаровываться во всей науке. Так что, если обращаться к психологам - искать хорошего! Такие есть. А если не хотите деньги тратить или не доверяете им, читайте сами психотерапию, бесплатно. В чем проблема?)
Сообщение было удалено
Транзакция))) я не психолог и не психотерапевт,но у вас видимо финансовые проблемы,коль применяете финансовые термины в разговорах об отношениях)))
А нездоровые друзья.... опасаюсь даже спросить,а вы случайно не в кащенко проживаете?
Я офигеваю,куда катится мир,люди уселись у компьютеров,закрылись в квартирах,не с кем не общаются и считают друзей некой обузой... ***(((
Вообще то психиатр и психолог занимаются разными вещами. Психиатр лечит заболевания. Психолог занимается тонкой настройкой психики. Психотравмы, установки, высшие психические функции, паттерны поведения, это всё к психологу нужной специализации. Неврозы тоже могут корректировать психологи. У нас например на одном спецкурсы психолог кризисный проводил такие упражнения, после которых просто летаешь. Эти методы применяют при работе с пострадавшими, а также в армии. Ими владеют специальные профи и учатся только на практике, учебников таких нет.
Сообщение было удалено
Вы не психолог, не психотерапевт, не имеете даже базовых знаний в этой области, но спорите с человеком который очень хорошо в этой теме разбирается?)) Однако... Ну хоть погуглили что ли, прежде чем свою глупость и невежество показывать. ---> Транзактный анализ
Конспект по книге Эрика Берна
"Игры в которые играют люди
(Психология человеческих взаимоотношений)"
Эрик Берн предложил простой способ осознания (транзактного анализа) процесса взаимодействия (транзакций) между участниками общения.
Вид транзакций зависит от того, какое именно состояние ⌠Я■ преобладает у человека во время взаимодействия.
Скрытые транзакции составляют основу игр.
Скрытые игры √ основа сценариев. /// А проблемы с финансами, видимо у вас, раз вы подумали об этом... Хотя вы просто другого значения это термина не знаете, слишком сложно для вас..))
Девушки, всем привет! Как будет время, пройди опрос, пожалуйста! Проводим исследование от НИУ ВШЭ про феминизм, дедлайн горит!!! https://ru.surveymonkey.com/r/SRYFTBX
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5108598/7/#m68707589
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Как у Вас запутанно-то все в голове, уважаемая) Если б я подругою была "не очень", не дружили бы со мною люди по 30-40 лет) В том и заключается, с одной стороны, профессионализм, - а с другой, обычный здравый смысл, чтобы четко понимать, что психология - это профессия. На работе я психолог, дома - мама и жена, с подругой - подруга, и не надо эти вещи путать, и все будет хорошо! Мы помогаем друг другу с друзьями всю жизнь - вот ровно так же, как и вы своим. На то и друзья. Это и есть ситуативные состояния/ситуации, про которые я писала много выше (если Вы читали все мои посты, в чем я, извините, сомневаюсь). Где требуется просто дружеская помощь или участие. А есть состояния, требующие профессиональной коррекции. И это ДРУГОЕ.
Мои друзья, слава богу, тоже все в здравом уме и хорошо образованы, поэтому четко понимают разницу, о которой я пишу. И одно дело, когда мне звонит подруга - как нормальный человек нормальному человеку - и кричит "Ты представляешь, такое-то случилось или мне вот так-то капец как фигово потому-то...". Я, как и Вы - поверьте, спонтанные человеческие реакции одинаковы у всех - отреагирую. И совсем другое, когда говорят: а вот сейчас скажи мне как психолог - и задают соответствующий вопрос. Напоследок, чтобы Вам совсем понятно было, оговорюсь, что в нашей профессии очень не рекомендуется работать со своими родственниками и друзьями как с клиентами. По многим причинам. И людям относительно осведомленным это хорошо известно. Но если ко мне - именно ко мне (а значит, на это есть внутренние основания) - как к специалисту все же обращаются за помощью или консультацией мои друзья, я не отказываю, в тех рамках, насколько это позволяет ситуация. Всех благ; не надо так огульно относиться к представителям ЛЮБОЙ профессии. Все мы, в первую очередь, обычные живые люди, и только потом уже специалисты - разного уровня квалификации.
Сообщение было удалено
Не без этого))) Вы не обидитесь, если дам коротенький личный совет? Вы не включайте профессиональные термины в диалог с людьми, которые ими не владеют. Это не способствует взаимопониманию, и вызывает скорее раздражение. Это на психфоруме удобно - а в бытовом диалоге все же эффективнее говорить на языке оппонента. Не обижайтесь только) Просто - из практики)) Мне повезло - у нас читала лекции доктор наук, под которую потом целый институт построили. До сих пор еще руководит... Так вот, в своих лекциях она практически НИКОГДА не пользовалась профессиональной терминологией. Очень в редких случаях. Высший пилотаж!)) Лекции на ура читала - по-моему, ее занятия вообще никогда н икто не прогуливал!)
Сообщение было удалено
Прочтите лучше исследования,связывающие психические состояние человека и манеру написания текстов,узнаете о себе много нового)))
Сообщение было удалено
Если требуется профессиональная коррекция,то это к психиатру,на край к психотерапевту!! Странно,что психолог не знает,что нельзя насиловать нервную систему,чтобы не нанести ей еще больший ущерб,именно для этого в первую очередь и используют АД при терапии!!!
Ну а запутано в голове как раз не у меня ,а у вас!! Дружба-это понятие круглосуточное,а вот ваша работа-это лженаука за бабло,а люди,которые обращаются к вам и вам подобным сломленные,одинокие и очень не умные,коль верят,что им можете помочь чужой,равнодушный человек!!Всегда боролась с такими как вы «профессионалами» и буду бороться и делать все возможное,чтобы как можно меньше людей попадались на вашу лживую рекламу!!!
Ну и коль вы позиционируете себя как психолога,попробуйте вывести из депрессии человека,который потерял работу,тонет в кредитах и от него ушла жена,забрав детей. Основное условие,его доход был 300 тыс рублей,а найти работу в период кризиса реально только на 100 тыс,что не покрывает даже его кредитных обязательств!!! У него была отсрочка от банка,но она подходит к концу,а ситуация не разруливается,а продажа квартиру покроет долги лишь частично.
Сообщение было удалено
А что вы с темы на тему сьезжаете?)) Вы в психологии совершенно не разбираетесь, хотя пытаетесь что то "написать" типо вы в теме. Вот сначала изучите тему, а потом пишите. Меняет тему главное дело, лишь бы докапаться к чему. Смех)))
Сообщение было удалено
Между прочим я скопировала основную часть текста с символами из интернета, если вам и это сложно догнать то извините.... Психология тут бессильна, вы слишком тугая))
Сообщение было удалено
Уважаемая, Вам нужна не психологическая помочь, а материальная. Этим занимаются другие специалисты. Депрессия же. связанная с потерей работы, лучше всего лечится выходом на другую работу. Совет равнодушного профессионала: в следующий раз, беря кредиты с высокими обязательными платежами, помните о том, что ситуация на рабочем месте может измениться. Странно, что с зарплатой в 300 тыщ Вы этого не понимали - чтобы получать такеи деньги, людям все же требуются мозги.
Сообщение было удалено
Не знаю как заменить слово транзации, писала так со смыслом не описывать полностью Я+ ТЫ+ Они+ Мир+. Кому надо тот сам в интернете посмотрит.
Выводить Вас из кризисного психологического состояния, в которым Вы находитесь, не имею ни малейшего желания - не люблю, когда ха.мят. Даже если платят деньги - и ха.м.ят. Таких клиентов никогда не принимаю. Поэтому работаю на себя и контролирую свою финансовую - и в том числе, кредитную - ситуацию самостоятельно. Еще раз Вам всех благ - желаю найти как можно скорее работу с достойной Ваших, несомненно, ценных навыков и знаний заработной платой. В качестве бесплатной рекомендации: пропейте курс успокоительных препаратов, каких - спросите у невролога.
Сообщение было удалено
))) Нет необходимости в столь точном формулировании Вашей профессиональной мысли. Просто можно написать: люди, которые находятся в здоровых взаимоотношениях с собой и с миром). Общий смысл передадите - и человек уловит Вашу мысль. А п ри слове "транзакция" у того, кто с ним заранее не знаком, возникает чувство, что его хотят обидеть))))
Сообщение было удалено
Что значит здоровые? Вот например живет женщина с мужем, он ее покалачивает иногда, а она живёт с ним ради ребенка. Прощает ему всё, лишь бы сохранить семью их. Вот кто то может интерпретировать это как здоровый подход к отношениям. (Если бы нет, то ни кто в таких отношениях не состоял бы, очевидно). А если сказать что ты должен любить и уважать себя/любить и уважать других/любить и уважать окружающих и т.д. тогда уже эта ситуация никак не укладывается в понятие уважение. Муж не уважает жену, а она не уважает себя. Поэтому понятие здоровые отношения это очень размыто. Никто про себя не скажет что они имеет нездоровые отношения с кем то. А вот транзации Я- Ты+. Это да, это чётко описывает где находится, проблема и наполовину описывает как ее решать. Или допустим человек думает, у меня нездоровые отношения с кем то. А почему не здоровые, где причина? Что делать? Транзакции на половину этих вопросов ответят, только определением. И мне, как не специалисту, а любителю, странно что такой бесценной методике вы не уделяете внимания, а предпочитаете общие размытые фразы. Я начинаю понимать почему люди плохо настроены к психологам, вы любите воду лить, вместо того что бы говорить конкретно.
Сообщение было удалено
Про транзакции и прочие профессиональные вопросы предпочитаю разговаривать с коллегами. Хорошо, что Вам именно эта методика помогла. Их великое множество; в разных случаях применяют разные методы и технологии. Здесь как раз форум для "поболтать и воды полить". Мне вот интересно было почитать ответы; на самом деле, неплохая статистика по ветке)). Если Вы не специалист, ради бога, сколько угодно тогда про транзакции беседуйте; уж извините, может быть, не вчитывалась в каждое слово - ошибочно подумала, что Вы коллега (почему-то показалось, начинающий).
Сообщение было удалено
Если бы вы со мной по больше пообщались на психологические темы, я думаю вы бы подумали что даже не начинающий)
Сообщение было удалено
ну по вам то явно видно, что психолог)))
ники меняете, сама с собой общаетесь... вот сто пудов психолог)))
Сообщение было удалено
Психологи))) Как вас легко выбесить))
А как же методики, как же контроль гнева?? Вас же учили работать с психически неуравновешенными людьми, а вы беситесь, обижаетесь, да еще и грызетесь друг с другом!!
Теперь, по решению ситуации с предложенным вам типом пациента. Не справились вы к сожалению, неуд вам!! После подобного словесного поноса, я полагаю пациент к вам не вернется и денег за прием не принесет.
И на прощание, если вы психолог, то должны угадывать психотип и уровень IQ собеседника, что вам явно тоже не удалось.А ведь это лишний раз доказывает,что психологи-псевдоврачи)))
Я сегодня отписывалась по психологам в другой теме. Мне - ДА! Реально помогла одна женщина. Её сеансы стали поворотной точкой. Денег было отдана уйма, но оно того стоило. Пришла я к ней со многими проблемами и некоторые решились за пару раз. Например, я боялась с незнакомыми людьми разговаривать, думала, это черта характера - крайняя стестнительность. И это буквально решилось в два приёма.
Но она как-то в *** вводила. Не то что ты под гипнозом. Но она говорит, например, представь, что ты ребёнок, где ты находишься, что делаешь. И у тебя фантазия начинает разгоняться, несёшь всякую пургу, она записывает и иногда направляет в нужное русло, а потом оказывается, это реально помогает :)
Сообщение было удалено
Я ники меняю, потому что в другой теме тоже пишу. Это как то странно писать в теме про маникюр под ником "верю в психологию". Вы реально такая глу.пая что этого не понимаете или прикалываетесь я понять не могу?
Сообщение было удалено
И вы точно ту.пая, если не можете понять прочитанного, я выше писала что я не психолог. Я понимаю, для вас это сложно понять, перечитайте несколько раз, может дойдет до вас....))
Сообщение было удалено
Да что угадывать. Параноидальный тип личности. Плюс проблемы с агрессией у вас. Интеллект средний, ибо говорите на тему, в которой не разбираетесь. И что за чушь про контроль гнева? Это вредно для здоровья)
Сообщение было удалено
Плюсую, вы сейчас не клиент, а автор поста не ваш психолог, что бы сдерживать свои эмоции. Вы разговариваете с позиции человек-человек. И почему то думаете что кто то должен принимать как должное ваши выходки. А на деле, по вашим постам агрессивным, можно только о вас выводы сделать, и они отнюдь не лицеприятные...
Тут какие то агрессивные остались, презрительно кидающие "дамочка", "уважаемая".
Сообщение было удалено
. Я в себе. А некоторые - агрессивные хабалки
Сообщение было удалено
О,психолог от «слова худо» начал выводы делать... Ну даже цыганка на улице,тыкнув пальцем в небо, угадает лучше. Вы бы хоть не позорили и так стремную профессию)))
Вообще то любая профессия,связанная с психикой человека,предполагает владение навыками правильного построение фраз,которых у вас я не заметила. Ваш текст выдает малограмотного человека,которого легко вывести из себя. Второй «психологине» даже отвечать в отдельном посте утруждать себя не буду,там все предельно ясно.
Сообщение было удалено
можно подумать, что человек у психолога спрашивал совета перед тем как брать этот кредит.
Сообщение было удалено
Дело то не в том,спрашивал он или нет. Человек находится в депрессии,ему нужна помощь,тут ведь «великие психологи» кричат,что все могут...Ан нет, оказывается не могут. Отсюда вывод:Психологи-псевдоврачи и помочь никому не могут в принципе,их слова за деньги ничтожны,по сравнению с помощью и поддержкой друзей и родных,а именно с этого и был начат спор!! В приведенном примере пациента,были скрыты ,как решения,так и ошибки... выдающая себя за психолога собеседница, даже не заметила этого.
Сообщение было удалено
Первое. Если человек находится в депрессии и считает, что ему нужна помощь, - может погуглить в своем городе или в интернете консультацию специалиста (есть как платные, так и бесплатные услуги), прийти или написать по адресу и попросить оказать ему эту помощь. Второе. Если человек хочет получить помощь там, где это не подразумевается по умолчанию, довольно странно со стороны этого человека начинать диалог с потенциальным помощником с неконструктивной критики, мягко говоря - а по-русски, с хам.ства. Не располагает, знаете ли, к благотворительности. Третье. Кто диагностировал депрессию?) Патопсихологических состояний масса. Многие по проявлениям схожи. Я не стала бы так однозначно утверждать, что гость, утверждающий, что он в депрессии, на самом деле находится именно в этом состоянии. Мой профессиональный опыт подсказывает некоторые сомнения на этот счет. Посему лучшим вариантом была бы все же реальная, а не онлайн, консультация со специалистом. Хотя бы просто для уточнения диагностики.
Сообщение было удалено
)))))))))))) Было бы прикольно, если б спрашивал)) Вы, как всегда, порадовали)))) Люблю Вас читать.
Сообщение было удалено
Да это троллик, скорее всего. Депрессивные тексты по-другому строятся.
Сообщение было удалено
О, ну это замечательно! Если Вас интересует психология, и это помогает в жизни - это же прекрасно! Транзактный анализ, на самом деле, правда весьма эффективная методика; другое дело, что как и любой метод любой коррекции, помогает не всем, не от всего и не всегда. Вообще, всегда адептам психологии рекомендую начинать знакомство с областью все-таки с базовых работ. И очень осторожно относиться к НЛП - такое довольно модное популярное направление, которое многие, в силу его относительной простоты и кажущейся универсальности, воспринимают как чуть ли не панацею. Стоит помнить, что ключевым словом в названии этой области является "программирование". А человек, как ни крути, все-таки не компьютер... Техники и методы НЛП - отличная штука в прикладных сферах применения. С этим не поспоришь.
Сообщение было удалено
Ха-ха, какая бурная аффективная реакция) Вы же сами просили погадать) Заключение о вас я сделала по флажками в вашем тексте. Вы сюда вернулись и подтвердили мои выводы. По психодиагностике у меня 5 было)
Сообщение было удалено
А это реальная ситуация?
Сообщение было удалено
Спасиб, неожиданно) Просто в моей жизни как раз попадались хорошие психологи, которые реально помогают людям. Поэтому я вроде как за них) И да, мне жаль, что их не спрашивают перед ответственными решениями, но зато многие, попав в окончательную ж, вдруг вспоминают, что оказывается есть с кем порешать сложные вопросы.
Сообщение было удалено
Не знала,что ваш словесный понос так красиво называется-«аффективная реакция»)) Теперь я буду знать,если тетенька на форуме представляется психологом,но не может профессионально разобрать простенькую ситуацию,предложенную ей к рассмотрению, зато пытается рассказать о себе больше чем ее спрашивают- это «аффективная реакция»)))
Кстати,с точки зрения так почитаемой вами психологии,мои посты называются значительно прозаичнее-троллинг)))
Сообщение было удалено
Нет,это гипотетический пациент))) Я специально предложила ситуацию,достаточно простую,но усложнила ее для «психологини»,но она этого даже не поняла... Поэтому я писала,пишу и буду писать-опасайтесь психологов,сейчас у нас каждый шарлатан мнит себя лекарем душ,но при этом стыдливо заглядывает в ваш кошелек!!
И хорошо,если это будет просто шарлатан,хуже,если это будет аферист,обладающий методами гипноза,вот тогда действительно спасаться придется не от депрессии,а от психолога!!
Сообщение было удалено
Спасаться надо от людей с форматом Вашего мышления. У Вас склонность впустую тратить время совершенно посторонних Вам людей, причем даже не в Вашу пользу. Поразительно, в наш напряженный век))) Желаю найти себе занятие по душе, где Ваша кипучая энергия получит конструктивное применение!)
Сообщение было удалено
Да уж. Особенно радует, когда вопросы все же можно порешать... не всегда так получается, когда приходит вот эта самая пресловутая окончательная ж...)). Почему у нас к врачам, учителям и теперь вот еще психологам частенько предъявляют требования "ну-ка докажи, что ты волшебник"?))) Не. Не волшебник. Может быть, и к лучшему, а то народ совсем расслабится)).
Сообщение было удалено
Вы меня всё таки явно недооцениваете...)) Я верю и пользуюсь психологией, а так же практической психотерапией. А посему знаю, что всякие транснрфинги и нлп вещь опасная. И этим лучше не заниматься, не читать и не испытывать. Я приверженец классической психотерапии. И я не совсем поняла, ваш противоречащий комментарий по поводу нлп. Кстати говоря, я знаю не только транзактный анализ, но так же сценарный аппарат, принципы созависимости, практическое лечение фобий, как работать с повышением самооценки, разбираюсь в методах диагностики и выхода из невротических состояний (психотерапевтические методики), психоанализе, когнитивно-поведенческой психотерапии и т.д. Так что я говорю, у меня очень приличный уровень знаний, для человека из совершенно другой сферы деятельности. И главное знания практические!
Сообщение было удалено
Противоречия нет. Методики НЛП в прикладном применении работают безотказно. Но в очень узком секторе задач, это первое, и при условии глубокого знания базовых основ психологии, это второе. Рада, что психология как область познания приносит в Вашу жизнь определенную пользу, иначе вряд ли Вы стали бы расходовать свой ресурс на изучение данного направления. Всех благ.
Я обращалась к двум психологам, считаю их шарлатанами. Может и есть нормальные, но мне не попались, поэтому больше не пробую. Выкинула на ветер деньги.