Гость
Статьи
Кому нибудь реально …

Кому нибудь реально помогли психологи?

Кому нибудь в жизни реально помогли психологи? Я считаю что это абсолютно ненужная, псевдопрофесия.

Автор
300 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
А почему возникает такой вопрос, если вы уверены в своих взглядах?
Психологи эффективны в ровно той же степени, что и фитнес-тренеры (упрощенно). Если вы будете халявить на сессиях и есть по ночам, не соблюдая диету - ни один тренер вам не поможет.

Гость

Они только таблетки умеют выписывать и говорить "все будет хорошо не переживайте"
Надо здоровый образ жизни вести и если шизофренией болеете или неврозом или депрессией то не надо глотать эти драные таблетки,заниматься спортом надо,благотворительностью,мольбой,развиваться.

Носорог

Не обращался к ним, не чего не могу сказать.

Гость

И зря вы так считаете.Хорошие специалисты нужны всем в нашей стране.Они реально помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологи не выписывают таблетки
Бред полнейший говорите ,вы когда болеете гриппом тоже бегаете и молитесь ?

Гость

Практически все психологи - шарлатаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я гриппом болею я сижу дома пью чай с лимоном и терафлю какой нибудь за просмотром сериала.Сравнили то же блин,психологическая хренотень и реальная болезнь от которой вполне реален летальный исход без лечения.

Гость

Мне реально помогли психологи ... очень жалею , что не обратилась к психологу раньше . Было потрачено много лет на жизнь с человеком , которого я считала не тем , кем он является на самом деле. Хорошие психологи есть , но их мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда.... Никогда не пишите советы в людям, у вас совершенно логика не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У скольких психологов вы были что бы делать такие выводы.....??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От нервов все болезни ... и чтобы привести в норму психологическое состояние человека , как раз и нужен психолог . Вы счастливая, раз не сталкивались с этим. Я лично , чуть не умерла , находясь рядом с психологически больным человеком , но совершенно не подозревая в его отклонениях. Хорошо нашёлся психолог , который разложил все по полочкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От депрессии тоже может быть такой же исход. Вообще то. Ппц... Откуда такие люди берутся, абстрактное мышление совершенно не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне быть у психологов? У меня всё хорошо :) Теоретически психолог может помочь только ну совсем уж полной дуре, у которой своих мозгов вообще нет. И то не факт, потому что психологи жизни не нюхали, по книжкам и схемам советы раздают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж не молитесь то? Пользуетесь терафлю ,а это лекарство! А как не сравнивать ?То ,что выше перечислили считаете не болезнь? От депрессии люди умирают так то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы такой исход может быть если "болеет" душа а не тело?Суи-подростков в счет не берем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже треш был ,но мне повезло ,что мой муж направил в нужное русло ,сама бы так и варилась в этой жести наверное...терапию прохожу уже полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из совка
Мол депрессии нет ,есть только лень - иди работай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как связан ум и психология в данном контексте ?
А врачам обязательно болеть раком ,что бы людей от рака лечить ?

Гость

Автор, я вам так скажу. Вот просто на моем примере сравните до и после. Так случилось что в моей жизни был серьезнейший стресс постравматический, хронический. Он длился много лет, но я даже не подозревала о его существовании. Я считала себя интровертом, мне сложно было общаться с людьми, я не могла наладить контакт с людьми, запиналась в разговоре, при стрессе незначительном (!) У меня тряслись руки и голова. Голова болела после пребывания в общественных местах, или яркого солнца, в связи с этим я летом гуляла в основном по вечерам. У меня было много иррациональных фобий и практически фоновая тревожность. Я постоянно обо всем беспокоилась. В связи с этим много времени потратила в пустую, не работала. Ну т.е. жесть полная. Такой период с улучшениями и ухучшениями у меня был много лет (!). Вот что тут делать как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак это болезнь и лечат ее лекарствами,а душа не лечится разговорами.Душу надо отчищать молитвой,энергетикой позитивной - спорт,фрукты,подруги, церковь,причастие. Чтоб совет жизненный давать надо жизнь понюхать а не ботаном быть книжным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам даже психолог не поможет, я таких д.ур как вы даже на форуме редко встречала, если вам 12-17 лет, это простительно, с возрастом поумнеете возможно. Если же вы старше, не старайтесь не поймете то, что для других очевидно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вам ничего не обьяснять, вы в силу своего интеллектуального "развития" не поймете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы профессии путаете. Психологи шизофренией не занимаются

Гость

Ну если только карман опустошить. Нормальный человек и без психолога в своей жизни разберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечение с очищением путаете ?ну ну

Гость

У нас к сожалению эта профессия обесцененна. Если бы у меня были деньги на психолога, я бы пошла. Очень многим людям психологическая помощь или хотя бы поддержка нужна. Это важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошло ? В любом случае вы молодец ,что взялись за это!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психологические "болезни" от того что энергетика загрязнена и душа болит от негатива. Начнете жить по нормальному и очищаться то потом вспомните меня,ежели не потратите 10 зарплат на психологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много абстрактных вопросов задаете без толку. Психолог что ли? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да ,о чем я и говорю.Да у нас у всех невроз на неврозе и травмы о которых мы знать не знаем.
Поскольку я несколько лет уже случаю лекции и читаю много по этой теме ( точечно) я уже много вижу ,что у человека где

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психологические "болезни" от того что энергетика загрязнена и душа болит от негатива. Начнете жить по нормальному и очищаться то потом вспомните меня,ежели не потратите 10 зарплат на психологов.

ага, и болезни тяжелой психиатрии тоже от загрязненной энергетики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не жалко моих 10 зарплат на то ,что помогает.Видимо я очень плохой человек ,раз у меня такие проблемы и видимо моя мать тиран и нарцисс вообще тут ни при чем )) ясно-понятно.
К слову я атеист и во всякие тонкие материи вроде энергетики не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей с синдромом дауна с депрессивными и шизофренанутыми не сравнивайте.Первое - дефект,второе - загрязнение душевной энергетики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для 99% людей на планете очевидно, что солнце движется вокруг земли. Для нас с вами очевидны разные вещи. Вы не угадали ни с полом ни с возрастом. Я именно про таких как вы говорил, когда указывал на контингент, которому психологи могут помочь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова вызывают такие вопросы.А вы не можете на них ответить.
Нет ,я не психолог ,просто задаю логичные вопросы.

Гость

Пост 18 продолжение.. Итак я решила, терять нечего. Когда на протяжении многих лет у вас тяжелое психологическое состояние, что делать ещё...? Я решила сама изучать психологию, почитала, поняла, для меня это слабовато.... Начала изучать психотерапию. Много всего, транзакции, сценарии, созависимость, травмы, когнитивно-поведенческую психотерапию, лечение неврозов. И когда я разработала сама себе когнитивно-поведенческую методику, и начала ей следовать. Я решила ждать результатов через год. Представляете себе терпение. Люди хотят совет на форуме прочитать, который их жизнь изменит, а я решила год результатов ждать... Но изменения начались уже через пару месяцев, ещё через пару месяцев закрепились. Через год я сильно поменялась. Уже через пару месяцев я стала спокойной, ушли тревожность, фобии излечила, не переживаю даже из за проблем, вместо этого стараюсь их сразу решать. У меня даже спрашивали, как я со стрессом справляюсь? Типо совет. Я говорю, всмысле стресс? Какой? Ещё недавно я сама себе придумывала неосознанно поводы понервничать. Далее нашла работу, она связана с людьми и общением. Общаться нужно с разными людьми, уметь находить общий язык, помогать и даже убеждать. Я полюбила общаться! От общения не устаю вообще! Я раньше думала что я интроверт, у меня от людей мигрень начиналась, даже просто от нахождения среди народу. Сейчас я с ними постоянно в контакте, и для меня это удовольствие и радость. Теперь меня сложно застать в расплох что бы я нервничала, по поводу тремора, я даже забыла что это такое. Я изменилась на 180 градусов. Ну просто как другой человек. И теперь если у меня появляются проблемы и переживания, хотя это очень очень редко, я знаю какая психологическая методика поможет её убрать. Кстати, улучшилась память, внимание, концентрация, собранность. Это побочное действие от спокойной нервной системы)) так же я стала более целеустремленной. Раньше я даже представить такого результата не могла...))

Гость

Может кому-то и помогли.
Да ну,
Стопудово помогли.

Гость

35.это здорово !у меня что то подобное ,но я работаю со специалистом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего логичного в сравнении лечения рака и забалтывания пацианта с вешанием ему лапши на уши (с целью побольше выкачать из него денег) нет.

К психологу идёт никчемная дура с проблемой, деньгми и реальной самооценкой - от психолога выходит никчемная дура с проблемой, без денег, но с задранной самооценкой. И это называется психолог помог :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и мужик, который сидит на женском форуме и строчит про лечение энергетикой)))

Автор

Сообщение было удалено

Ну, значит Вам и не помогут, раз так считаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лишь хотите видеть то ,что видите .
Наш разговор с вами не имеет смысла т.к вы в принципе не верите в то ,что психологи помогают ,ну это ваше право.Есть же антипрививочники ,те кто в спид не верит,а есть те кто не верит в психологов.Учитывая ,что вы оскорбляете людей ,которых не знаете ,не хотите расширять горизонты вам бы самой/ самому психолог не помешал.Не вижу смысла продолжать с вами говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько закрытых скобок подряд - обычный признак, что уже пора к психиатру, психолог тут не поможет.

Гость

Я скорее больше, не понимаю как можно осознанно подойти к этой профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах))) жесть, с вами ещё кто то разговаривал, обьяснял что то...капец, я даже комментировать не буду, всё с вами и так понятно)) энергетик блин :D

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Угу, а дед Мороз приносит подарки только тем детям, кто в него верит. А в рай попадут только те... ну вы поняли :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичное навязывание
Точно так же навязывают пылесос кирби))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыбоать не хочу, воровать не умею, ума нет - пойду в милицию. Здоровье не позволяет - тогда в психологи.

Гость

Что вы делаете на женском форуме мужчина??? Идите читайте свои форуме по энергетике, пылесосам кирби и другой лабуде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже проекция.
Еще раз - обратитесь к психологу.