Как вы считаете, должна ли мать рассказать дочери, что она - не родная мать , а умерший отец- был тоже неродной. у дочери настоящая мать умерла при родах. А настоящий отец жив до сих пор. Мотив приемной матери - рассказать правду перед скорой смертью. Дочь взрослая, замужняя . И имеет ли право эта дочь на наследство родного отца
? Родной отец отдал эту дочь на удочерение родственникам
Если приемные родители официально удочерили ребенка, то на наследство родных родителей она права не имеет. Что касается рассказать - я бы на месте дочери такую информацию услышать бы не хотела. Но это мое личное мнение.
А отец родной должен помогать внучкамот этой дочери? Дочь говорит что не было у девочек дедушки , а вот теперь появился
Сообщение было удалено
Вас заклинило на слове должен. Должна ли рассказать, должен ли помогать. Хочет приемная мать рассказать, пусть рассказывает. Хочет родной отец помогать, пусть помогает. И наследство оставить может, если хочет. И отцовство можно восстановить при желании.
А если не меня заклинило на слове должен, а дочь ?
Сообщение было удалено
Если дочь уже знает правду о родителях и ее заклинило, что отец ей что-то должен, то это ее проблемы. Если отец не хочет помогать с внуками, заставить его она не сможет. Если ей нужно наследство, то вперёд и с песней к юристу, добиваться генетической экспертизы, признания отцовства и права на наследство. Но отец может написать завещание на третье лицо и дочь пролетит как фанера над Парижем, так что стоит ли овчинка выделки, большой вопрос.
Сообщение было удалено
Спасибо
Трудно сказать. Одной моей знакомой родственница на похоронах матери рассказала, что она приёмная. То есть, тётка жила всю жизнь, взрослая уже и на похоронах матери узнала, что она не родная. У тётки мир перевернулся. Она говорит: зачем она мне сказала, зачем?
Сообщение было удалено
Да. Мой муж тоже приёмный и на похоронах матери добрая тётушка сообщила ему об этом. Он был потрясён и не понимал, зачем ему сообщили. Хотя все ясно - чтобы не претендовал на наследство. Он и не собирался, но все равно неприятно было. Думаю, ему легче было бы услышать это от родителей приёмных, чем от тетки, которая потом повторяла, "он хоть нам и никто, но тарелку супа мне для него не жалко". Тетка, кстати, отсудила потом часть наследства сестры. Дичь просто.
Если до такого возраста не рассказывали, какой смысл? Я своим с детства мягко рассказываю, чтобы для них не было сильной травмой. Но только потому, что вокруг очень много "добрых" людей, которые считают своим долгом раскрыть правду и вообще не стесняются при детях говорить про то, что я им неродная. Им было 1,5 года, когда забирала, так что соседи и знакомые правду знают.
Сообщение было удалено
Че-то мне кажется, там папаша ресурсный мужик. НЕресурсных обычно всяко поносят, самое мягкое слово "био-отец".
А тут вона чего, уж нацелились на его вливания финансовые))))))))))))