Всегда мечтала уехать из страны. Но вот с возрастом стала думать про собственно понятие родина. Знаю , что если уеду, мне будут сниться река, куда мы с детства ездили на рыбалку. Мой двор. Да много чего
Одна знакомая была в Америке - сказала: Жить там?!? Да ни за что. Они другие,понимаешь
А как вы думаете? Вы бы смогли уехать?
И интересно про Америку . Какие другие?
Та знакомая как-то внятно не смогла мне объяснить
не сметь в мою страну ехать. только русских варваров мне там не хватало, меня сын к пенсии перевезет туда
Нет, не уехал бы. Хотя Америка мне нравиться. Я там не был не когда правда но тем не мение нравиться как они там живут. А у нас отличная страна есле бы не ворьё и жулики.
Я переехала в Европу.
Может я малоэмоциональная,но ностальгии нет,по березкам не страдаю.
Если уж очень захочется, беру билет на самолет,через 2 часа на родной земле.
Сообщение было удалено
В Америке сейчас ловить нечего. Опоздали вы.
Я не писала, что собираюсь уезжать. И не писала что хочу ехать в Америку. Интересно, почему там ловить нечего ? Расскажите. Я про это в том числе и спрашивала
В Лос-Анджелес бы переехала не задумываясь вообще. Только нет оснований. Не пустит никто. У меня сложное положение Если найду выход из этой ситуации - больше меня никто в России не увидит.
Мне такое понятие как менталитет и патриотизм вообще не знакомы. Я сама по себе везде, в любой стране мира.
В России умным и талантливым делать нечего
Мир сейчас законсервирован, везде одно и то же, везде касты и кумовство. Если ты дворник в замкадье, то дворником в Нью Йорке тебе будет немного лучше. Но если ты работник гос структур в Москве, твой уровень жизни в десятки раз выше, чем у дворника в Нью Йорке, хоть и зарплата в долларах ниже. Переезд в другую страну сейчас не является гарантией хорошей жизни. Все зависит от того, какую должность ты занимаешь. Как и в России, во всем мире хорошо живут только госслужащие, врачи и учителя, остальные либо нищие, либо зависимые от кредитов. Вы должны понимать, что нигде в мире нет такого, чтобы обычный рабочий или специалист жил хорошо, только приближенные к кормушке живут хорошо, вне зависимости от страны, так что вашей задачей в первую очередь является получение места возле кормушки, а если у тебя нет образования и связей, то в любой стране мира ты будешь жить в нужде. И в РОссии пробиться к кормушке проще всего для простых смертных, между прочим, в развитых странах цены на востребованные корочки так велики, что их могут получить только дети представителей востребованных профессий. Петушки, прославляющие "развитые" страны, называют это конкуренцией, а как по мне, это просто узаконенная кастовая система из Индии. В России у голозадого выходца из семьи алкашей есть все шансы получить востребованные дипломы со сверх высокой зарплатой и гарантированным рабочим местом от царя, в США и Европе таких шансов нет у босоты.
Сообщение было удалено
Да потому что американцы плачутся, что им стало плохо и дорого жить, и даже сделали статую Линкольна "Прости, мы все про...бали!" Журналисты их пишут, что настал дурдом и неразбериха. Молодежь стонет, что "американскся мечта" уничтожена. Я сама живу в Европе, кремлеботов не читаю, а читаю американские источники. Ну, и делаю выводы: если самим американцам стало стремно, то что ожидает человека, который понаедет без капитала и профессии?
И поэтому я бы туристом прокатилась в Нью-Йорк, но жить бы не поехала никогда.
Сообщение было удалено
Вы умная? Или талантлевая? Или и то и другое? А вобще со своими рассуждениями вы опоздали лет на 20 :)
Сообщение было удалено
Пардон, талантлИвая :)
Сообщение было удалено
Да, ситуация примерно такая и есть. На хорошие специальности. А на всякие так себе - потом или работы нет, или зарплата только штаны поддержать.
Сообщение было удалено
Была бы она умная, да талантливая, давно бы уже переехала. Там много ума не надо.
Сообщение было удалено
И то и то. Но больше второе.
Ни разу не опоздала. В ЛА я работала и альбом писала. Так что в курсе дела, а не с потолка взяла
Сообщение было удалено
Как? С учетом того, что находиться в США я могу 2 недели из 6 месяцев, не больше.
Сообщение было удалено
Умных и талантливых приглашают , остальные желающие подают на грин карту хотя бы. :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Еще раз перечитайте что я написала. Или вы в глаза долбитесь?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, что ловить нечего. Халявы никогда не было, а так вполне прилично живется
Сообщение было удалено
Для особо одаренных еще раз поясню. Ты обязан будешь находиться в США 180 дней в году как минимум. Иначе утратить статус. Я могу 28 дней в году
Сообщение было удалено
Я американскую прессу не читаю. Я здесь живу. Никакой стремности не вижу. Нормально в Америке живется. И мне есть с чем сравнить. Я всю свою сознательную жизнь прожила в России. Я Россию не руга. Сейчас жить в России стало намного лучше, чем при социализме или в Перестройку, ну и ругать США не за что
Сообщение было удалено
А в России иначе?
Сообщение было удалено
Что за статус такой?
Ну а что значит Они другие ? Она что-то говорила про фальшивые американские улыбки. Типа они тебе улыбаются ,но никогда не помогут
Сообщение было удалено
Что значит никогда не помогут? Да в Америке благотворительности больше, чем в любой другой стране. И лучше фальшивая улыбка, чем откровенное хамство
Так, эти, которые хорошо устроились, вопрос на засыпку: вы сами переехали по работе или на готовенькое к мужу, который первое время, да и сейчас обеспечивает? Это две большие разницы: приехать на голяк или на все готовое. А то нравится им все. Ясное дело, кому так не понравится?
Сообщение было удалено
Зашибись мечта: тарелка благотворительного американского супа и вещи из секонд-хэнда. Такое и дома можно без напряга получить.
Сообщение было удалено
Я к дочери переехала. Работаю. Но знаю таких, кто с нуля начинал
Сообщение было удалено
Вещи новые покупаем. А благотворительность не только в супе заключается. Напротив меня таунхаусы построили для малоимущих семей. Бесплатно получили жилье. Строили на моих глазах по выходным верующие люди
Сообщение было удалено
Сейчас тут народ уши развесит, слюни распустит, и решит, что им сразу по приезду в США отдельную квартиру выдадут. ))) Не путайте граждан с недавно понаехавшими. То, что могут дать гражданам, не дадут непонятно кому.
Сообщение было удалено
И правильно сделают, что не дадут. Мне вообще удивительно, что прямо сразу понаехавшим и ни разу не работавшим на страну, дают разные пособия. А старикам квартиры за ни что. Это несправедливо!
Сообщение было удалено
Несправедливо, это когда бездомные спят на улицах. Что-то им никто ничего не дает.
Сообщение было удалено
Это их стиль жизни. Работать не хотят
Сообщение было удалено
Конечно. Как же мы не догадались. 😛
В Америке все без исключения в кредит живут, иначе никак.
Главное, что в России никто в кредит не живет.
В России не все в кредит живут, можешь не брать, если не хочешь, а там все должны в обязательном порядке и расплачиваются потом всю жизнь.
Дура, знакомая тебе явно всего не рассказала. Если бы это было так просто - уехать. И если бы там счастье ждало .... Никакое слово "Родина" тут ни при чем. Иммигрантская доля очень горька....
В Америке бы не отказалась пожить от 2-5 лет на пакет экспата. По словам моего мужа это был реально рай(он жил в НЙ 4 года с первой женой и детьми). А вот самому надо иметь хотя бы пару миллионов и /или очень стабильную и высокооплачиваемую работу, потому что страховки медицинский очень дорогие и на образование высшее детям откладывать с рождения приходится. Я 20 лет как переехала жить в Англию и ни разу не пожалела. Эта страна дала мне не меньше чем Россия и даже больше, за что я ей безумно благодарна и считаю своей второй родиной. К местам не привязываюсь, дом для меня там, где родные и любимые и его можно создать где угодно, переехав с семьёй.
Номеру 7.
Господи, какой бред я прочитала. Какое кумовство? Какие корочки для элиты? Мой муж англичанин вышел из рабочей семьи и муниципальных квартир. Он первый в своей семье получил высшее образование, потому что от природу очень одарённый. По окончанию университета он смог попасть без кумовства и блата год на практику в UBS bank. Так для справки, заявку подали тысячи желающих, а мест всего порядка 30 в Лондоне. Из этих 30 в конце года работу предложили только ему. Вот среди таких вот лучших из лучших он построил карьеру до исполнительного директора. Так что рассказывайте дальше свои сказки, что в Европе добиться ничего нельзя. Я сама карьеру построила тут с нуля и даже без местного образования.
Сообщение было удалено
Да кому ты сдалась без образования! После последней фразы сразу стало ясно, что пиз...ь!
Сообщение было удалено
Я первый в своей жизни кредит взяла в 68 лет. Рассчитаюсь за 2 года, а потом буду дивиденды стричь
Сообщение было удалено
Да, вот так все и горюем изо дня в день))) Не жизнь, а прямо мУка какая-то)
Сообщение было удалено
- ну если учесть, что у нас кухарка может управлять государством, то , пожалуй, вы правы.
Если серьезно - сравните для примера профессии…ммм…навскидку - пожарный, почтальон, сантехник - в РФ и в США (зарплаты и уровень жизни).
Нет, я бы не уехала. Мы итак вон сколько вещей во время ремонта в шкафонлайн вывезли, а вы говорите в другую страну. Нет, однозначно, нет.
Сейчас большинство понимают простую истину: если у тебя есть деньги, тебе будет хорошо везде, если денег нет, то хорошо нигде не будет. Никакого рая нет за границей, в любой стране свои проблемы и заморочки. Нужно мечтать не о том, как бы уехать из страны, а о том, как сделать свою жизнь в этой стране комфортной.
Сообщение было удалено
Сейчас большинство понимают простую истину: изменений можно не дождаться и на деньги купишь не все. Кол-во уезжающих и собирающихся уезжать сильно возросло. Но можно, конечно, тешить себя лозунгами и ожиданиями - предыдушие поколения так и прожили, правда, у них и выбора особо не было.