Читаю форум и это треш,понимаю ,что пишут разные люди ,но складывается впечатление ,что люди стыдятся вообще всего - ездить в метро ,смотреть на людей ,есть в фастфудах ,работать/не работать ,не получить высшее ,пить кока колу и т.д. чувство стыда - это понятная штука и связана она с социумом ,но нельзя же ,что бы он так сильно влиял на нашу жизнь !Так и до неврозов недалеко.Как думаете ?
Мне наоборот кажется, что тут все считают себя самыми умными и на этой почве носят "манию величия".
Самый яркий пример - местные мужики - ни мозгов, ни ума ни фантазии, логики вообще НОЛЬ, но лезут выпендриваться и поучать жизни других. Женщин ненавидят - ладно. Но как они ненавидят мужчин...особенно семейных, женатых или тех у кого есть девушка - это кошмар.
Мне стыдно только за то, что редко звоню бабушке. Остальное вообще пофигу. То, что вы описали, стыдно лишь закомплексованным. Но, кстати, такие закомплексованные создают проблемы и нам, обычным людям. А именно: закомплексованные продавщицы хуже обслуживают плохо одетых, поэтому иногда приходится за одеждой в тц отправляться не в кедах, а более презентабельно, так как лучше "уступить" закомплексованным, чем писать на них жалобы о плохом обслуживании (видите ли они решают, что в кедах я не могу позволить себе шубу, а в другой обуви могу).
Если вы понимаете, о чем это я.
Сообщение было удалено
Это тоже есть ,но я про стыд.
Потому чтотэто сильно влияет же на самом деле на людей...даже не сколько свой стыд ,сколько чужой.Люди очень внушаемые ,как я поняла со временем.
Вот даже взять сторонний ресур - айрекоменд,читала тут на днях комментарии к какой-то диете - там девушка в отзывы писала ,что пила колу зеро ,на что ее закидали комментариями мол :" что это у вас за диета такая на кока коле?!" Ну типа не по канону и она сразу всем :" ой да ,мне так стыдно ,я знаю ,что это нехорошо ,я пытаюсь с этим бороться ,мне так стыдно "
Е мое ,похудела ? Похудела ,а остальное типа здоровья и прочего уже забота лично автора отзыва ,а не каких то левых теток.Может это им стыдно ,что они пыжились и не догадались купит колу без сахара ,что бы как то облегчить себе жизнь,вот и набросились.Ведь оно так работает - кому-то стыдно ,но он отрицает свой стыд и провоцирует на других :" ай яй яй как не стыдно ходить в короткой юбке / тату / с ярким макияжем / одной в кафе и т.д " внушаемые люди подхватывают и реально считают ,что это стыднл
Это и есть легкая и средняя степень неврозов. Здоровой нервной системы сейчас нет практически ни у кого, особенно это касается жителей мегаполисов.
Сообщение было удалено
И это тоже
Только порой стыд не связан с комплексами так как все думают.Я раньше была с комплексами и вела себя совсем не так как условные бабки на лавках / продавщицы / бабы в офисе и т.д. ,которые кого угодно загрызут.Это комплексы ,но другие
Так время сейчас такое,жизнь напоказ.Все хотят казаться выше,чем есть на самом деле.Берут кредиты на вещи,которые не по карману,пускают пыль в глаза.Путешествия,рестораны,бренды,свой бизнес-никто не хочет быть чужим на этом празднике жизни.Снобов полно,если нет атрибутики успешной жизни,тебя спишут в отбраковку.
Сообщение было удалено
Согласна ,но ведь лучше с ними бороться и как то купировать,а не жить обрастая новыми...хотя кому что.
Сообщение было удалено
Прикол весь в том ,что тебя никто не может списать ,пока ты сам этого не сделаешь.
Вот допустим я тут читала темы про бег - некоторым стыдно бегать на людях ,но ведь это им нужно ! А не кому то еще ! Пусть бежит для себя и все ,собака лает ,а караван идет.
Кстати как то так получается ,что у меня в окружении близком очень мало людей ,которые живут на показ ,да и в конце концов это их право.Про нас с мужем тоже можно так сказать ,если подумать.Но только мы просто делаем как нам удобно и еще ни разу не ошибались.
За что кому стыдно , почитайте пишут как ахаются с любовниками имея мужа , и залетают от первого встречного , а вот тем где кто то чего-то стыдиться минимум
Сообщение было удалено
Ну как бы это не мешает им стыдиться есть фаст фуд или бегать в парке ))
согласна с автором. Наши люди стесняются себя и не любят, а если любят, то часто с агрессией на других почему-то. На соседней ветке обсуждают зависть к другим?! К чему это? Что это за тупость такая или новая мода, высматривать в других зависть или завидовать самим? Трава зеленее у соседа только потому, что мы не знаем каким трудом ему достался этот газон) Хочется сказать. люди, работайте над своей жизнью и благополучием, а не смотрите по сторонам кто как живет. Всегда есть те кому хуже или лучше, ну и что? У вас своя жизнь и глупо упускать время тратя ее на подсматривание и обмусоливание чужой.
Сообщение было удалено
Во ,золотые слова !
Мне не стыдно ничето из того, что вы перечислили.
Потому что мы живем в социуме а не в диком племени поэтому так и иначе зависим от него это нормально. А чувство стыда или мыслей а что подумают люди проходит с возрастом .но как правило не у всех)))
Сообщение было удалено
Я не спорю ,стыд - социальная тема.Но нельзя же стыдится всего подряд! Так можно с ума сойти.
То блогеры вот оправдываются,что покупают дорогие шмотки за свои деньги,то им стыдно просит тестеры в магазинах это если говорить о реальных людях ,которых вы сами можете найти на ютуб - таких там достаточно
Я могу понять стыд из - за нарущения норм морали ,допустим - нам это вбивали веками.
Но ,что стыдного в том ,что бы прийти в магазин и попросить тестер ,которого нету ? Он же обязан там быть ,ведь вы покупатель и хотите оценить товар перед покупкой - это ваше право.
Сообщение было удалено
Таких еще не встречала)наоборот большинство наглых .накрасятся и уходят ничего не купят .перемеряют кучу шмоток и ничего не купят причем зная это заранее.яне продавец и не отношусь к этой сфере но прекрасно понимаю как это их злит)))
Возможно проблема российского менталитета. Ограничивают себя во многом, много чего себе не позволяют (отдыхать и жить в удовольствие-излишество и жизнь буржуев), всю жизнь нужно только работать как вол.
А то что не позволяешь себе, не простишь и другому. И отсюда вытекает ещё более поганое качество: ОСУЖДЕНИЕ. Постоянно осуждают других за все. Единственная радость в жизни быть круче соседа и иметь шубу круче чем у Ленки из соседнего подъезда. Поэтому в горящем самолете побеждает жадность до шмоток, а не любовь к ближнему.
Нет присущей европейцам легкости, ни в поведении, ни в одежде ни во взгляде.
Я восприимчива и поэтому часто испытываю вину.
Извините, наболело) (шубы у меня вообще нет, не ношу мех).
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете ,что они заранее знают ,что ничего не купят?
Мне сложно представить себе человека ,который будет красится тестерами или просто так шмотье мерить ,неужели не жалко своего лица и времени ? Хотя кому что.
Сообщение было удалено
Вот ,у нас будто не умеют жить что ли...работают многие на нелюбимой работе ,потому ,что сменить страшно, живут с нелюбимыми людьми ,потому ,что уйти страшно и вообще все страшно ,опасно и что ж люди то подумают?
Причем я говорю не сколько про буржуазию ,сколько про вообще умение проживать жизнь так ,как хотелось бы лично вам .
И осуждение к этому тоже относится - я писала выше про проекцию и как это влияет.
Про шубы вообще отдельный разговор - сейчас такое время ,что не знаешь ,что больше осуждается - наличие шубы или наоборот ее отсутствие))
Сообщение было удалено
Человека который просто пришел померять и не купить и который целенаправленно пришел выбрать определенную вещь видно сразу .да иногда бывают такие ситуации когда просто надо убить время вот и ходят по магазинам типо прицениваются.сама таким иногда грешу)))
Сообщение было удалено
Ой, вообще нассрать на этих продавщиц. Лезут со своими советами, в глаза заглядывают, не дают спокойно одежду посмотреть. Я раньше убегала из таких магазинов, а сейчас отшиваю.
А почему мне должно быть стыдно за то, что я люблю траххаться? Мужчинам можно заниматься сексом сколько угодно, а женщины должны стыдиться, стесняться, скрываться, прикрываться красными пятнами.
Сообщение было удалено
Да ладно ? А если я пришла купить,но потом передумала? Или если я зашла просто от нефиг делать ,для поднятия настроения и что то купила спонтанно ?
Сообщение было удалено
Не знаю. А вам стыдно ?
Сообщение было удалено
Живут не как хотят, а как якобы надо. Работают рабы, поэтому им страшно потерять работу. Когда человек занимается делом, ему не страшно потерять работу, он продолжит заниматься делом.
Перемерил человек одежду и ничего не купил и что? Кто пострадал то? Бедные продавщицы заболеют умрут? Почему должно быть стыдно? Я помню в 90-е, когда появились шмотки на рынке, мы с мамой ходили и стеснялись мерить, потому что если померила, то как будто обязан купить. Совковое воспитание.
Сообщение было удалено
А если я просто очень тщательно выбираю то, что мне понравится?
Сообщение было удалено
Мне не стыдно, но любые темы о сексе по крайней мере здесь, на вумане, собирают много грязи из уст всяких недовольных любителей девственниц.
Я люблю секс, подарки, деньги! Почему это стыдно? Почему нельзя хотеть подарков и денег от мужчины?
Сообщение было удалено
Не знаю.Почему?
Сообщение было удалено
Вроде того.Ну я бы расширила понятие " дела " - ведь можно быть опупенным наемным работником ,которого с руками ногами оторвут даже если организация ,где он работает на данный момент ,расформируется.Это как бы и есть " дело " ,а боятся те ,кто просто сидит на этой работе потому ,что норм зп / близко к дому допустим
Сообщение было удалено
Для этого развиваться надо.
Сообщение было удалено
Для поднятия настроения?ну если это вам поднимает настроение?остантся только посочувствовать
Сообщение было удалено
Остаётся только посочувствовать? Себе посочувствуйте. Что вы спокойно не можете принять тот факт что женщина иногда приходит в магазин чтобы померить и посмотреть что ей идёт!!!! Застряли в совке так и остаются большинство там же. Несвободные люди и не понимают этого.
Сообщение было удалено
Сочувствуйте.Только лучше себе ,зачем на других свои силы тратить ?
Сообщение было удалено
За одежду не скажу,но я обожаю разговаривать со знающими людьми о парфюмерии ,поэтому да - иногда захожу в отдел нишевой парфюмерии что бы просто отдохнуть и приятно провести время ,а покупаю я в интернете потому ,что так дешевле и мне не стыдно ,есть сервис - я пользуюсь.
Это внушили из телека. Если не модель замужем за олигофреном - значит неудачница. А в реальной жизни - хм, сами знаете как оно. Вот и стесняются.