Гость
Статьи
Квартира брату, а уход …

Квартира брату, а уход мне

Мать завещала всю недвижимость брату, посчитав, что у меня есть и так свое жилье (ипотека). Я расстроилась, но потом как то отпустила ситуацию. Пока мама не стала сдавать. Оказалось, ни брат, ни его …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

О, прям как у моей мамы - недвига её брату, а бабушку с раком моя мама сама высиживала несколько месяцев. Сколько разговоров было, что ПОТОМ всё по-честному разделят, ага. Брат тихо продал отчий дом и не сказал даже. И наша семья теперь будто сироты, бабушки дедушки были, а ни одной квартиры не осталось от них, теперь пашем на свои ипотеки без помощи, зато мама гордая. Подумайте о своих детях, автор. Часть квартиры бабушки - отличный старт, первый взнос для вашего сына. Это ужасно, корячится без помощи финансовой от семьи, сами знаете, у вас же тоже ипотека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец!

Гость

На все крики отвечать: у меня нет ни времени, ни денег. С утра до ночи работаю, плачу ипотеку, сына учить нужно. А у любимого сыначки с невесткой времени много, кроме того, они облагодетельствовавшей их маме должны.
После нескольких громких и внятных повторов манипуляторы обычно слетают с катушек и начинают наезжать по-взрослому, угрожать, проклинать и т.п. Вот тогда со спокойной совестью можно уже и нах послать, с концами. Заблокировать везде и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что сделает, любопытно, родня? Будет звонить и пищать глупости? Так зачем брать трубки и слушать? Хотят стоять горой - берут бабку и ухаживают. Хотят трещать и взывать - звонят друг другу по кругу и развлекаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие только других поучают забесплатно делать, а сами наследство хапают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ага - забрали бабку. Куда проще пристыдить "плохую дочь" и с чувством выполненного долга позвонить "нищастной матери" и сообщить об этом.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну, позвонили, ну что-то сообщили. И что? Кому может быть дело до их мнения? Равно как им - какая разница, что о них подумает эта бабка и подумает ли? Разве что такие же бабки будут развлекаться. Скучно, сериалы пересмотрели, а тут такой драйв и развлекуха.

Зима

Автор, если не сложно - отпишитесь, чем у вас дело закончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь хорошее дело браком не назовут. А значит может закончиться и разводом. Вы прям как с луны упали.

456
Гость

Сообщение было удалено

В традиционной семье женщина идёт в дом к мужу, живет с его родителями, и за ними же ухаживает. Никакого отдельного жилья. Никакого «дочь ухаживает за матерью»

456
Гость

Сообщение было удалено

Опыт предков - снохачество, жестокость свекрови к невестке. Ай Ляпота!

Гость

Сообщение было удалено

Как будет выглядеть ситуация после раздела? Сын пойдёт на квартиру платить аренду, а дочь продолжает жить в своей квартире. Вот это мать и учла. Я понимаю что раздел должен быть честными поровну, но матери видимо сложно решить эту дилемму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А любви нет у матери к дочке.от этого и пляшем,а не переворачиваем .

Гость

для таких случаев придумали договоры с пожизненной рентой.
тему можно закрывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я тоже самое имела в виду. Не от любви такое разное отношение к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так маменька не хочет Сыночке недвигу, автору горшок с гомном.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

У меня дедушка считал иначе. Все пополам поделил между сыном (моим отцом и дочерью (моей тетей). так дочка даже на могилу не ездит, свою долю хорошей трехкомнатной квартиры профукала. Ухаживает за могилами мама (дедушкина невестка). Все очень по-разному бывает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Родовая палка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я поддержала.а то этот пихто дурачком прикидываиццо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так маменька не хочет Сыночке недвигу, автору горшок с гомном. отлично . автор д*на , а у маменьки, что есть слово и право выбора? она ж вон как я понимаю даже обслуживать себя не в состоянии.

гость
Зима

Сообщение было удалено

А если и работают и до пенсии далеко, то они что, должны все заработки тратить на половозрелых и трудоспособных детей. Лично мое мнение- таким детям помогать стоит только в экстренных случаях- болезнь,травма. Да и то, возможно в займы давать. А не работать не на себя, а на деток. Несчастным родителям хочется ведь и для себя пожить. Неужели не понятно это. Поэтому никто никому поровну ничего не должен. Помощь взрослым детям идет во вред, ибо ею перекрываются каналы для самостоятельных заработков. Это вам любой психолог скажет.

гость
Зима

Сообщение было удалено

У вас прям пунктик, что вас обделили. Искренне жаль вас. Вам бы к психологу сходить и убрать его. Но видимо лучше упиваться своим несчастьем и оправдывать все свои неудачи ими. Особенно нравится ваши стенания по поводу того, что квартиру на детей давали. Ну давали, и что. Мне бы и в голову не пришло требовать распила родительской квартиры. Вы же там не приписаны пожизненно, как в СССР, и то тогда люди умудрялись выписываться и на очередь становится. А сейчас и подавно, не проблема на квартиру заработать. Конечно придется попахать, но так всегда было.

456
Эллен

Сообщение было удалено

Дед свой долг выполнил. Дальше дети сами живут кто каким вырос.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это очень хорошо,что для вас заработать на квартиру не проблема>вы наверное очень богатый человек. но не все такие богатые. в москве самая дешевая однушка 6 млн стоит.сколько придется пахать на самую дешевую однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем куда то приводить, молодые должны жить отдельно. Ачто раньше то было, для женщин в 100раз хуже, сейчас хоть развестись можно, а раньше женщине пришлось бы до конца дней терпеть в лучшем случае моральные унижения , а то и побои, женщины были на уровне скотины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор простите а какие доводы приводит мать отказываясь переписать квартиру на вас? Напишите пожалуйста чтобы картина стала яснее. Вообще по тому что вы написали, считаю честным вам не заниматься данной помощью, родственников в топку никто из них вам не поможе, думайте о своём ребёнке, о вас ваши родители не думали и вы не обязаны. И ещё, клуши которые тут кукуют что мол мать, обязаны помогать ко ко...обязаны, если родители вырастили, помогли, честно делили между детьми, а тут все братцу Автору ***...

гость
456

Сообщение было удалено

Таки да! Не случайно жена сына - это невестка по отношению к свекрови (т.е. невесть кто) и сноха по отношению к свекру (от слова "снохачество"). Видимо ему не возбранялось ее поё6ывать, а молодой муж мог нянчить не детей своих, а братьев и сестер, причем сам того не зная.

Гость

мать наотрез отказывается отдавать дочери квартиру, или хотя бы половину, а дочь может наотрез отказаться помогать матери в старости, все логично.

456
гость

Сообщение было удалено

Не зная, а иногда зная. В этнографических записках можно встретить эпизоды семейной жизни крестьян, когда недавно женившегося сына отец отправляет в город на заработки, а его жена в это время беременеет от свекра. А иногда молодожена это не устраивало, и он забивал жену за "измену", хотя у молодой женщины и выбора-то не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мать может подать в судна алименты. А суду плевать кому квартира завещана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а ули тогда российская женщина пашет на равне с мужлом??? Мужчина по традиции всем должен обеспечить жену, свою семью!!! А где это в российских семьях???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пенсия меньше прожиточного минимума . Причем она должна на обоих детей подать , так что присудят совсем копейки , если присудят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет учитываться материальное положение детей и иждивенцы. А так же размер пенсии и на что не хватает. То что присудят разделят на двоих детей. Ну так и автору лучше. Копейки перевела и забыла, это не горшки таскать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щааз, агаа. Невестка свекрови ничего не должна, ей должны только ее родные дети.
Невестка не дура впахивать за чужое наследство, надрываться, ворочая вонючую жирную тушу.
Ведь ей за этот адский труд ни копейки не достанется, наследство при разводе не делится между супругами.
Так что надо мужику наследство? Пусть сам сраные утки за матерью выносит.

Гость

Какие еще крестьян традиции при царе Горохе? Крепостное право еще бы вспомнили. 21 век на дворе.

Гость

"Хорошо, а ули тогда российская женщина пашет на равне с мужлом??? Мужчина по традиции всем должен обеспечить жену, свою семью!!! А где это в российских семьях???"

А вот тут вы не правы. Всегда и везде не работали и не работают женщины богатые и знатные, а простые и бедные работали всегда и везде, только еще никак не могли распоряжаться своим доходом.

В России еще в начале 20 века чуть не 90 процентов населения были крестьяне, деревенские жители. Вы представляете, сколько работ выпадало на долю деревенским женщинам, и, кстати, в зажиточных семьях тоже?

Так что поголовное сидение жен на шеях мужей- это миф!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое это отношение имеет к 21 веку? Сейчас начнется про не было пенсий в деревне и старенькие в 50 лет заваливались на печку в полной избе народу? Так их не особо и кормили, между прочим, ждали, кто быстрее помрет. Потому что иждивенцы. Родители доставались младщему сыну на досмотр и та самая избушка. А остальные уходили на заработки, отделялись и жили сами по себе.

Гость

Блин, что за бред! Автор даже не описала отношения с братом и матерью. Какое отношение имеет квартира к уходу? т.е. Если бы у матери не было квартиры в собственности, то и ухаживать за ней не нужно? тут вопрос насколько автор готова помочь матери. А тут и отношение к матери, благодарность, бескорыстная любовь и в конце концов совесть!!! играют огромную роль. я даже за бабушкой своей ( из внуков я одна) ухаживаю, потому, что воспоминания о ее заботе в детстве мне не дадут подругому поступить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча не читатель чукча писатель. Автор все изложила доступно. Если читать с самого начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто написали к тому что многие распинаются что традиционная семья эта та где жена не работает а живет на содержании мужа. И муж один кормилец. Как было раньше. Ну так и пояснили как было раньше. Не работали и имели прислугу только богатые женщины. Но это небольшая прослойка населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покажите в каком посте сама автор написала про отношения? Про чем тут тут то, что писали другие?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и раньше по 10-15 лет квартиру в очереди ждали. А в это время или в общаге или с родителями жили. А вам как хочется- за пару лет на квартиру заработать? Такого нигде в мире нет. Учатся, начинают работать, снимают бюджетное жилье, а потом уже и покупают в ипотеку свое жилье. Если не в состоянии тянуть ипотеку- живите с родителями в квартире, которую на всех давали или снимайте. Вариантов масса. Если живете в Москве и претендуете на свою квартиру, то ищите соответствующую работу с нормальным заработком и вперед, зарабатывайте на квартиру. От родителей чего то хотите. Им тоже квартира досталась не сразу и не просто так. Всем сейчас тяжело, как вы сказали. Или они на вас работать всю жизнь обязаны?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот автор и платит ипотеку, сама зарабатывает, потому что мамаша выперла с голым задом и отписала все сыначке., требуя уход почему-то именно от автора. Вообще-то читать надо , что автор пишет. Кто на автора "всю жизнь работает"?
Брат-бездельник? Мамаша эгоистка , требующая себе и плюющая на будущее внука? Выше человек написал уже, во сколько обошелся уход за 10 лет. тридцатка в месяц . И конца не видно.

Гость

собирайте все чеки на лекарства, которые покупаете матери. Платите своей банковской картой. Чеки на продукты матери также сохраняйте. Платите только картой. Чтоб в случае чего доказать, что на свои кровные покупали. Чтоб хоть что-то отсудить. Может, признать брата недостойным наследником? Жалуйтесь соседям и родственникам, что квартира брату, а ухаживать Вам. Но я бы без дарственной на половину квартиры не стала впрягаться сильно. Плачтесь всем, что мать Вас не любит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какое эти слюни имеют отношение к ситуации автора?

Гость

Сообщение было удалено

Ну а как вы думаете какие отношения, если матери на дочь по барабану, волнует только сыночка....Уверена это всю жизнь проявляется и во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проще ли послать всех и жить спокойно? А еще столько нервов и денег не растратить? На алименты подаст? Лучше отделаться грошами. А не за 10 лет 4 миллиона выбросить в трубу, потому что "совесть есть и должна быть". Эти деньги сыну на учебу потратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А жрать будут там три хари. Сынок ведь голодный и женушка при нем. Смотрят , глотая слюни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала, писали другие гости которые подняли тему ухода невестки за свекровью. Само обсуждение автора ушло немного в бок. Но связано это с тем кто должен дохаживать свекровь, мать автора. Ну и вспомнили про времена царя Гороха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кого-то слюни, дла кого-то нормальные человеческие отношения.

Предыдущая тема