Гость
Статьи
Квартира брату, а уход …

Квартира брату, а уход мне

Мать завещала всю недвижимость брату, посчитав, что у меня есть и так свое жилье (ипотека). Я расстроилась, но потом как то отпустила ситуацию. Пока мама не стала сдавать. Оказалось, ни брат, ни его …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прямо самый "идеальный" вариант, чтоб в любой момент муж мог вышвырнуть жену из своей квартиры! Ну уж нет, надежнее на квартиру самой заработать и самой же за ней ухаживать, а жить вообще без мужа. Либо общая квартира, на деньги и мужа, и жены поровну. Тогда хоть мужик не сможет тебя вот так сразу за шкирку и на улицу, как котенка.

Гость

Лицемерное *** в теме во всей красе: квартиру должна мамашка с папашкой отдать ему, болезному, а уход на невестке. Невестка должна прийти к нему жить, чтобы не унижать его честь и достоинство и чтобы быть зависимой от его хотелок и его обнутой мамашки. Ну а в случае чего сразу пинка под жепу и делить ложки. *** как дышло.

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Это потому что выпрут с голым задом "ищи мужа", а потом ссут в уши про надо терпеть, иметь женскую мудрость , понимать, прощать, лучше стараться угодить и прочее бла бла бла, чтобы с детьми назад не явилась, поскольку нам уже другому любимому деточке завещано. Разведешься, так колотись сама в ипотеку , зато мамашкина жепа , маразм и горшки - тебе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где 100000000% гарантии, что не выпнет, всё-таки??? Твердой гарантии нет НИКОГДА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальная картина мира местных мачей: мамашка ему отдает квартирку, ну или бабка дедка, приходит в нее жена, за проживание она обязана по гроб жизни всем родственникам мужа и самому мужу - он же снисходительно позволил ей пожить, может быть даже и поесть. Ну а свое если че есть, то должна продать и отдать деньги на тачку муженьку/купить общую хату побольше и записать на мамашу мужа/или просто отдать мужу..

Гость

Просто выбесило, эта демагогия про не дала ни стула, ни наволочки, а потом какая я вся блахородная, с мамочкой под ручку и ухаживала. А эти вон все бессовестные!
Катись со своей дристней другим гадить в уши. Мне лично "одобрения" всяких там этих без надобности. Как и "улыбки" мамаш пиявок, кто ничего не дал, обобрал в пользу других любимых и нищастненьких, а потом будет висеть прилипалой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну матери же пох на неё, почему ей не должно быть пох на мать?!
А вобще, вот таким образом давлением на жалость, наглые родственники и выезжают за счёт других. Мужику значит помощь нужна, а ей женщине с ребенком и кредитом нет?
Пусть мать зарастет говном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, какое еще давление?)) Четко и ясно обозначить всем интересующимся , что матушка описала недвигу любимому сыночке , так что все вопросы именно туда. У таких молралистов почему странно слепота и глухота нападает и не желают видеть реалии, у них главное это "плачущей " посочувствовать и "помочь". На меня точно так все подряд наезжали, самое смешное и какие-то хз кто, соседки, подруги мамашины, всем давала мой номер и рядом слушала, что будет. Реально посылались ***! Первый вопрос был - почему вы лезете и что вам надо? Начиналось это блаблаблабла . Далее следовал посыл. При воплях = ах, ты...!! Как не стыдно, уважения никакого...! Повторно посыл и уверения, что еще если кто позвонит, то именно туда пойдет. Занимайся своими проблемами, старая жаба, понятно? У не суй свой нос в каждую дырку.
Всё! Никто не беспокоил больше.

Кот

Хочу сделать заявление ! ЭТОТ САЙТ ПРИНАДЛЕЖИТ И УПРАВЛЯЕТСЯ НЕДОМУЖЛОМ С АБФ. Поэтому НЕ пропускаются темы унижающие мужчин , а темы унижающие женщин пропускаются с постоянной регулярностью !

а гостья

[quote="In my humble opinion"]Заблокировать всех, а кто прорвется через блок - посылать конкретно на ..... Громко, четко и с выражением. [/quot++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

а если муж(сын) вдруг раньше матери уйдет, что получит в этом случае невестка? Хотя я и автора понимаю. Считаю справедливым квартиру и уход поровну разделить. Ну или тому, кто ухаживает. Наличие сына -подростка и траты на репетиторов никак не исключают обязанности досматривать мать, естественно, в обмен на активы (квартиру), если уход затратный. Как вариант, мать забирает себе, квартиру матери сдает.

Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец!
А как свою "замечательную" позицию разъясняла конкретно ваша матушка?

гость
Зима

Сообщение было удалено

А если второй вполне себе сам зарабатывает. Маман все равно должна отстегивать из своей пенсии(зарплаты) и ему долю обязательную? И не стыдно будет у нее брать? Рука не дрогнет? Так по вашему? По разному в жизни бывает, у каждого ребенка своя жизненная ситуация, кто то лучше живет, кто то хуже. Есть дети, нет детей, могут быть болезни и прочая. Поэтому и помощь оказывается исходя из этого. Это не обязаловка- всем поровну и никак иначе. Также и наследство делится(если конечно там только одна квартира- то да, поровну). А если есть что делить, то каждому отписывается что то отдельное, что уже не может быть равноценным априори. Что то дорогостоящее может быть в долях, а может и нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здесь речь о другом что все после матери достанется только одному ребенку. А рожала то двоих детей

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Там были шаблонные вопли с плачем для рядомнаходящихся зрителей про долги и совесть. Мне было все равно, отбивалось фразой о любимом сыначке. )) Тем более, что с дертства этого урррода вешали на шею , народив от любимых штанов-примака. Потом этот загнулся, имущество сынуленьке, а ко мне уже начался сбор чемоданов "навеки поселиться", вявявя , совесть!
Классно были посланы в том самом направлении. Растят из девочек прислугу, поло- и посудомойку, уборщицу и сиделку на старость. Причем на все 100% уверены, что вот так можно завалиться и отказа не будет. Рассесться в ЧУЖОМ и там повелевать и указывать. А еще обзванивать всяких дурр и сплетниц и разносить жалобы и клевету. Не так подали, не эдак угодили!
ХАХАХА. Облом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда наотрез отказывайтесь за ней ухаживать,вот и всё.и популярно объясните,что кому квартира,тому и горшки

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да прямо там))) Заголовок темы просто умиляет, всяко цитатка из матушкиной речи, где не положено ничего изменять. А рядом хор таких же паразитов , где бы на кого навесить и помыкать. Только не с каждым срабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родиться не того пола, не в то время, не от того мужчины, это если у мамы относительно нормально с психикой. Если же есть расстройства личности, то там вообще один из признаков среди прочих это как раз деление детей на любимых и нелюбимых

Гость

[quote="Гость" message_id="68666184"]Это как же нужно было матери родной насолить, чтобы она родной дочке завещание не хотела написать.
А что сейчас изменилось?

Гость

Так вот представить, автор сама колотилась и колотится , ипотеку платит, мамашка своему любимцу в рот и жепу сует , а на досмотр куда? К автору? Ей покоя не надо жить с сыном, он скоро учиться поедет , так там все просчитано, чтобы влезть. Место забить. Далее начнется блаблабла про пусть твой сын сам ипотеку берет? Потому что жениться надо не сюда приводить, а вот мы, доченька, заживем-то тут! Планы там понятные. Автор в ипотеке корячилась, чтобы мамашу на старости обеспечить! А не так если, то - совести нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живи с любимым деточкой, чего с постылым и гадким лезть настырно ? Особенно если это от первого брака ребенок "от негодяя" ? Вон от других штанов хороший есть.

Зима
гость

Сообщение было удалено

я разве спорю? Я и пишу - да, слабому, болезному, слабому на алкоголь (наркоту) дастся больше -помощь с лечением, кодирование, вытаскивание из обезьянников.
При этом нормального не забывают, а не дают пинка под зад "вертись сам ты же сможешь",
И не надо говорить про "нищастную мать, которая дрожащими руками делит свои пенсионные 8 тыщ на двоих и побирается".
тут таких нет - обсуждаются, в основном, родители времен СССР, которые рожали в 19-25 лет, и к моменту выросших детей до пенсии этим родителям было еще идти и идти, даже с тем пониженным пенсионным возрастом.
Дак что помочь можно было обоим детям. Просто родители некоторые считают, что надо дуть в попу только сыне, а дочь гнобить (

Гость

Да думаю все проще с автора ждут денег. Типо на уход. На самом деле известно куда ручеек потечет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо еще сыночке денежками помочь за счет постылого ребенка

Гость

Тут пишут - мол, я за матерью без всякого наследства ухаживала и тд. Люблю мать, помню ,скучаю и прочее. Это все верно . Но всё-таки есть разница - заботиться без выгоды о матери,у которой ничего и нет , или заботиться то матери,которая явно дала понять , что ты для нее нелюбимый ребенок ,и сознательно отдала квартиру (свой единственный ресурс, который мог бы обеспечить уход в старости ) - другому .
Пусть братец ухаживает,тут даже спорить не о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас что сейчас, традиционные семьи? Рухнули с дубу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всех в черный список и все. Пусть себе орут, пусть болтают. Какое вам дело мнение совершенно ненужных вам людей? Родственники не согласны - ухаживают сами. У вашего брата и его жены нет денег - идут зарабатывать. Вы к их проблемам не имеете никакого отношения.
Мать ваша глупая женщина. Или решила, что вы все равно не бросите, будете горшки таскать, а если так, то подлая. Шлите всех лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурацкий совет. Автор будет ухаживать, угробит ндать своих лет, а бабка ничего не подпишет. Кого выбрала, те пусть и пляшут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда точно ни в коем случае.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы мать любили. Потому и ухаживали. А у автора отношения с матерью сложные, с любовью там проблемы. Они не близки душевно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что дадут эти свидетели? Ровным счетом ничего. Абсолютно. Даже, если придут в суд по оспариванию завещания и сообщат, что ухаживала она, а он не появлялся. Ничего это не стоит, и ничего это не значит.

Гость

Последовательность может быть только одна: сначала дарственная, а потом уже уход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути - всех в черный список, включая бабку. Зачем юрист? Зачем суд? Проблем побольше нажить и денег побольше потратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Совершенно ничего не обязаны. А уж тем более, когда то, что есть отданео другим. Кому отдали, от тех и ждать. Только так и никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще времени своей жизни, нервов и денежных ресурсов , которые гораздо нужнее самой автору и её сыну. Бабка может лицемерно наобещать автору, что угодно, а потом все равно сыначке отпишет новое. Втихаря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так скажите ей четко, ясно и прямо, что НЕ будете. Начнет вопить - разворачивайтесь и уходите. Трубки не берите, лучше всего внесите номера всех родственников в черный список.

Гость

Если автора не любят зачем ждут любви взамен??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там любви не требуется, а рабство в угождении, послушание и исполнение хотелок наглой бабки. Против матушкиной воли переть не положено! Вся родня горой встанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да начихать сто раз. Мало ли какая дичь где встречается.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

патаму шта этожеродители и тыжедолжна, патаму шта тыжедевочка.

Дед Пихто

Ты автор - обычная баба ***. Перепишет квартиру - буду ухаживать!
*** поганое. Чтоб тебя твой сын в дурке сдал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, старушенка, подтверждаете, что 20летняя девчонка значительно умнее многих предков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите.

Гость
Дед Пихто

Сообщение было удалено

Все верно дедуля где нет любви там товарно - денежные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше написано, смотрите по номерку в углу. Для меня давно "мнения " всяких пыхто и коней в белом пальто не имеют никакого значения. Ради их злорадного удовольствия, что прогнули и заставили, жизнь свою совать в гуано и рабство , нервы и слезы не нужно.

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Нет никаких долгов перед тем, кто любит не тебя и переживает не о тебе. Говорить можно до посинения, только заведомо разговоры не дадут ничего, кроме лишней нервотрепки. Поэтому, молча, без разговоров уйти в сторону и прекратить всяческое общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для автора самый дорогой человек - ее ребенок, а вовсе не мать, тем более та, что достаточно определенно доказала, что на дочь ей глубочайше начихать. Как и на внука. Вот кого бабка любит, тот с ней и возится.
Вы могли возиться так же трепетно и с соседом. Ваше желание, ваш выбор.

Гость

О, прям как у моей мамы - недвига её брату, а бабушку с раком моя мама сама высиживала несколько месяцев. Сколько разговоров было, что ПОТОМ всё по-честному разделят, ага. Брат тихо продал отчий дом и не сказал даже. И наша семья теперь будто сироты, бабушки дедушки были, а ни одной квартиры не осталось от них, теперь пашем на свои ипотеки без помощи, зато мама гордая. Подумайте о своих детях, автор. Часть квартиры бабушки - отличный старт, первый взнос для вашего сына. Это ужасно, корячится без помощи финансовой от семьи, сами знаете, у вас же тоже ипотека.

Гость
Дед Пихто

Сообщение было удалено

хорошо слова под звездочками писать.
Лично мне уход за престарелой родственницей уже за 10 лет уже стоит 3млн600тысяч рублей (по 30 тысяч в месяц на сиделку). Да, уход идет за квартиру. А Вы забесплатно готовы из бюджета по тридцатке в месяц вытаскивать?

Предыдущая тема