Уже 2 дня слежу за трагедией в Шереметьево . И читаю все новости , сегодня прочитала про спасшихся пассажиров ,которые последними выбегали из самолёта, и интервью с мэром Североморска, с 6 ряда, и сделала вывод ,что они вообще не причем..никакой давки не было .а пассажиры бизнес класса стоя в очереди на выход, забирали свои вещи,никому не мешая, так же парень с 12 ряда прояснил ситуацию рассказав,что хвостовая половина самолёта побежала к хвосту ,надеясь что бортпроводник погибший откроет им дверь, и счёт шел на секунды, люди просто задохнулись от дыма, и версии про удары сильные ,хорошо почему кто спасся с первых рядов отделались испугом а не серьезными травмами??В общем я считаю незаслуженно спасшимся посылают проклятия, им просто повезло лететь впереди...сама часто летаю.и уже 3 раза летала Сухим..по моим впечатлениям очень уютный компактный самолёт..один ряд на 2 места и второй по 3. В сравнении с Боингами, мне в этих уютней..не замечала тяжёлой посадки ,шума .в общем пусть разбираются там ..но людей нельзя травить .это стресс огромный для всех! Действительно когда стоишь в очереди на выход можно 10 раз достать и положить багаж никому не мешая. И свидетельства очевидцев что толкотни не было это подтверждают..посмотрите как они скатывались по трапу , была бы давка ,там бы кубарем толпой спускались бы. А такого нет!
Кубарем не летели из- за того, что уже спускаться некому было, люди уже задохнулись многие.
А что давки не было- бред, может назад и бежали некоторые из- за того, что тут люди сумки свои доставали, а у людей уже была паника, куда бежать, тут не пропускают, так в другую сторону бегут.
все правильно говорите. Как же надоели эти диванные хеоои сраные.
Самолет горел несколько минут до полной остановки, там к моменту открытия дверей сзади все задохнулись уже. Это мое мнение. Я тоже считаю в условиях давки, никто багаж не ринулся доставать, его бы затоптали бы просто или вытолкнули
Вспомните Титаник. Тоже самое. Пассажиры первого класса все спаслись с багажом. А третий класс закрыли и не выпускали, пока первый и второй не вышли. Многие из них утонули заживо.Сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Классовое неравенство налицо, вопреки конституции.
Сообщение было удалено
я просмотрела за последнюю неделю около 15 документальных фильмов о гибели Титаника. то, что вы тут написали не соостветствует действительности. что вы можете вспомнить о Титанике, утонувшем в 1912 году? разве что по художественному фильм Кэмерона, но даже там не было никакой речи о багаже. что касается третьего класса: Титаник был огромнейшим лайнером, в котором путались даже опытные моряки с похожих по конструкции лайнеров. каюты третьего класса находились на нижней палубе, а Титаник утонул за каких-то 2 часа и это при том, что эвакуация была объявлена не сразу, а сам удар об айсберг не создал на корабле вибраций или тряски, чтоб люди запаниковали раньше, чем объявили об эвакуации. не надо сранивать горящий самолет и тонущий огромный лайнер, особенно если вы ни в том, ни в другом ничего не смыслите
Сообщение было удалено
Я кучу документов изучила. Вы не в теме явно. Все выходы из 3 класса закрыли стюарды. Люди тупо не могли выйти на палубу! Их не пускали, пока выводили 1 и 2 классы. Некоторые полезли из окон кают и бежали на палубу для погрузки! И так спаслись.
А я вот думаю, если самолет загорелся где-то в средней части (предположительно), то эта стена огня не дала пассажирам с задних рядов пройти вперед.
Сообщение было удалено
единственное место, где такой момент можно было наблюдать - это худ.фильм Титаник, ВСЕ!!! какие вы там документы изучали? кроме мемуаров выживших нет особо документов, даже официальный отчет того времени не соответствует действительности
Тут сложно кого-то осуждать. Надо принимать в расчет, в какой стране мы живем. Я вот представила себе ситуацию - человек живет один, а в том багаже у него - паспорт и ключи от квартиры. Вот ходи потом и доказывай, что ты не бомж. Это вам не Европа.
По официальной версии виноваты не пассажиры, а экипаж. А производитель самолётов прямо как жена цезаря вне подозрений вообще.
Сообщение было удалено
А вы паспорт и ключи на дно сумки прячете чтоле? они обычно в зоне досягаемости лежат
Сообщение было удалено
Паспорт - нет. А связка ключей тяжелая для кармана. Да и мало ли, что еще там у людей могло быть. Не бутылки же из Дьюти Фри они спасали.
Сообщение было удалено
Ну уж точно не из фильма титаник. Изучайте источники не на русском языке, а от первоисточника. Лодки с пассажирами 1 класса отходили полупустыми с их багажом) И те, кто после погружения лайнера под воду всплыл живыми, они плыли к их лодкам, а богачи их дубасили веслами по головам, чтоб те не залезли. Зато багаж цел. Гумано, не правда ли? И сейчас ничего не изменилось. Богачи поступают точно также.
Сообщение было удалено
Ну вот они пойдут домой с ключами и паспортом. А кого-то вынесут из хвостовой части.... Нельзя в таких случаях брать багаж. Никакой. Даже сумка через плечо может зацепиться за кресло и секунды на спасение другого пассажира потеряны. У меня под футболкой маленькая сумка с паспортом всегда. Объявили эвакуацию - встают и уходят. Какие еще ключи и вещи? Все, кто искал багаж - преступники.
Сообщение было удалено
про искавших багаж брехня. Подумайте сами - в нескольких метрах от вас пожар, а вы кинулись багаж спасать? Не спаслись те, кто был в районе эпицентра пожара и угаром отравились. Да и были ли у них шансы спастись при таких обстоятельствах?
Сообщение было удалено
И паспорт, и ключи можно легко восстановить. Тем более, пассажиру потерпевшего крушение самолета. Это не проблема.
Сообщение было удалено
Какая еще брехня. На видео бегут с баулами. Обсуждали это уже на других ресурсах. Даже если несется бизнес класс, эконом класс все равно ждал, пока они возьмут сумки и выйдут. Я понимаю, что из хвоста вряд ли бы кто спасся, но из средних рядов может еще 1-2 человека успели бы. Каждая жизнь важна.
Лично видела интервью пассажирки.Она говорила,что из за сумок продвигались медленно и последние люди не успели. Как вообще можно было думать о сумках в такой ситуации,не говоря уже о совести. Не люди,а тв...ари. А про самолет еще за пять месяцев до трагедии говорила Матвиенко,что это не самолет,а дерь...мо. Как в воду смотрела.
В РФ 95% аварий в авиации это плохо обученные пилоты. И сейчас пилоты громоздили одну ошибку на другую. Они конечно и убили этих людей. Но их будут выгораживать и Аэрофлот и родственники и даванные аналитеги. По разным причинам. И будут валить все на самолет и обстоятельства.
...
Средняя скрорость эвакуации принята для расчетов 1 чел 1.5 секунды. Стюардессы говорят что многие пассажиры не только тащили багажик ( снять с полки чемоданчик еще 2 секунды и двигаешься медленее раза в два) но и тупили максимально. Многих за воротник приходилось выкидывать потому что они менжевались и пускали пузыри перед аварийным трапом. Наверно размышляли как поизящнее сьехать. А чего бы не потупить, когда свежий воздух в 1-м метре от тебя, а на остальных плевать. Стрееессс у них видите ли. Он все оправдает. У пилотов тоже стресс и можно хню пороть.
Сообщение было удалено
Ты еще митинг открой. В бизнесе 4-6 человек помещается максимум. А обычно там 2-3.
Сообщение было удалено
При пожаре на самолете есть 90 секунд для эвакуации всех пассажиров. Потом его заполняет дым и фсе. А тут самолет загорелся еще до посадки. Вот и все
Нужно всех кто с багажом, да даже с сумкой вышел - судить за нарушение правил эвакуации, жалко что нет такой статьи
Люди есть люди. Все хотят жить. Как их можно за это винить? Кому-то просто повезло больше, кому-то меньше, вот и все.
Помню, училась в разных школах. В одной, нас учили при пожарной тревоге вставать парами и спокойно идти за учителем (да, тут была согласна). А в другой считали, что мы (старшеклассники) должны помогать учителям выводить малышей. Тут я честно говорила, что я не герой, мне своя шкура дороже и спасать я буду только себя любимую, саботировала обучение. И считаю себя правой. Учителя, персонал, пожарники - их работа спасать учеников, им за это платят.
Если кто кого и проклинает, так это мр.азота всякая, тролли в соцсетях, которым вообще на все и на всех нацрать. Нормальные люди никого не проклинают, с каждым может такое случиться и никто не знает, как себя поведешь в экстремальной ситуации, когда хочешь выжить. Как можно судить, если ты сам там не был?
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
не ***, в интервью как раз и сказано, что никакого столпотворения не было, в хвосте многие задохнулись.
Сообщение было удалено
себя суди, ***