Гость
Статьи
Я одна не понимаю …

Я одна не понимаю прелестей пляжного отдыха?

В жару мне меньше всего хочется печься на солнышке, наоборот ищу прохлады, с удовольствием рванула бы куда-нибудь в горы на свежий воздух. Загорать не люблю, воообще очень быстро обгараю, даже в …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

не люблю чисто пляжный отдых, но море люблю. Я тоже не могу лежать на пляже, сгораю сильно на солнце даже с сильными кремами, поэтому выбираем, где (когда) не сильно жарко и можно совместить пляжный отдых и активный. утром в море искупался и
вперед изучать все. Надоедают экскурсии,то активный отдых на воде Например,дайвинг, кайаки, рыбала и т.д (зависит от моря, погоды и т.д.)
Но такой отдых по деньгам намного дороже.
Есть люди, которые и рады активно отдохнуть, но средств только на пляжный отдых с питанием все включено.
Есть люди, которым нравится просто отдыхать, лежать. Пусть отдыхают, люди работают, устали, поэтому заслужили отдых.
Меня никогда не волновал вопрос, как могут люди лежать целый день на пляже. Каждый делает то, что ему нравится.
У меня шило в одном месте, поэтому не лежу. У людей шила нет в этом месте-они расслабляются.

Гость

Муж раньше, никогда небыв на море,долго не соглашался на море ехать отдыхать, говорил, что ему пляжный отдых не интересен, он лучше куда-нибудь в другое место съездит или деньги на что-нибудь другое потратит.
Но после того, как съездил и понял, что такое море и это не только пляж-теперь всегда готов ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже к этому склоняюсь. Но пока не доказано обратное)))

Гость

Очень много у автора " я,я,я .... вот я , а вот я.. " головка у коня. Не понимаешь, нечего и обсуждать. Каждому нравится свое. А Сочи и все наше побережье помойка. Есть места на море, где можно поваляться, поплавать и погулять. Но это не территория РФ . Попробуйте, вам понравится.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

На Черном море в Турции местные отдыхают, подальше от жары и иностранных туристов.

☆☆☆☆☆☆☆
да не отдыхают они на Черном море, не пишите чушьНеоднократно слышала из проверенных источников. Не русских.
Об уровне отдыхающих ничего сказать не могу, может не выше среднего класса. Но выбирают по целому ряду критериев отдых там. Плюс район интересный. Посмотрев научную передачу о нем , сама захотела поехать. Аутентично. Хотя Турцию как направление для пляжного отдыха не рассматриваю.

☆☆☆☆☆☆☆
Странно. Я подписана на переехавших в Турцию девушек из России, так вот из их турецкого окружения все ездят на Средиземное/Эгейское. Отдых на Черном море считается моветоном, также об этом слышала и не от них. я лично от многих турков это слышала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне шикарный отель в Турции меньше чем за 350 на 10 дней. Шикарные отели стартуют с 350, а то что все едут в Турцию не означает что вы там всё знаете.
ну мы не рассматриваем Макс, но в те же риксосы или титаники на неделю на 2-х за 70-80 легко, правда да, в этом году цены скаканули.
а если брать в январе - то и Макс можно было взять на конец мая за 160-170 на неделю.

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Респект)

Гость

Ну отдых это смена обстановки. Я легко меняю дачу и березки на море. Березки эти я вижу каждый день.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И что? Отдыхай, где хочешь! А от меня отвянь со своимим презрениями, д\\у\\р\\а набитая!

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А лежащим у бассейна требуется твое понимание?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это в твою ёёёпландию, похоже, интернет провели.

Гость

Странная тема. Ну не нравится автору море и что? Не ездите на него. Другим нравится, они ездят. Это что для автора большая новость, что все люди разные? Расширяйте кругозор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За "патриотизм"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще за что? За богатство фантазии?

Гость

Автор, у ваших знакомых, которые выбирают пляжный отдых, есть дети?

а гостья

[quote="Гость"]Вот поражают люди, ни разу не была на море, но не любит. В какой то помойке поплюхалась она.Хоть раз позвольте себе нормальный пляжный отдых, потом хайте всех, кто его любит. Хотя бы Тай. Сразу видно нигде человек вообще не был. Про Сочи вообще смешно.[/quot+++

а гостья

как можно ни разу не быть на море? разводка какаято

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ессно, яжематери подтянулись. Щас будут свою недалекость и нищету оправдывать своими высерками

Анна
Гость

Сообщение было удалено

поэтому *** тусует в Турции с такими же как вы. Я не против

Анна
Гость

Сообщение было удалено

зависть гложет?

Гость

По поводу смысла ехать заграницу ради моря: Сочи и Мальдивы это очень разное море))) На море можно взять яхту, сноркать или поехать на дайвинг. Любоваться закатами и рассветами на море тоже совсем по-другому, чем в городе. Я не люблю кататься на лыжах, но никогда не буду навязывать своё мнение людям, которым нравится отдыхать на лыжных курортах. Каждый сам в состоянии решить, где и как ему лучше отдыхается))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Яжематери - это только тут на форуме. Нигде больше так не опускают женщин, у которых есть дети.

Гость

Вонища от этих солнцезащитных кремов на весь пляж, мажутся, купаются, опять мажутся, и в море купаться противно после них. И песок не люблю налипший.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

К чему???

Зена

В позапрошлом году были на Майорке: лазурная вода, песочек, потрясающий хвойный запах. Велосипедные дорожки. Мы катались на велосипедах с перерывами на купание. Блаженство.
В прошлом году были в Греции на полуострове 9 или 10 дней. Дикие пляжи, прогулки вдоль моря, греческая кухня и вино. Тусовочные бары, наблюдение за отдыхающими. Расслабление, нега.
В Египте были также. Рыбки, полный стол еды, экскурсии в пустыню, кальян под бархатным покровом ночи, вечерние купания, фитнес клуб под боком.
Очень хорошо расслабились после трудовых будней. Меня так расслабляет только музыка (фестивали) и отдых на море. По экскурсиям тоже можно побегать, но это не отдых. После подъема в горы день надо ногам регенерироваться.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

поэтому *** тусует в Турции с такими же как вы. Я не против
воу воу полегче дамочка "не *** "

Гость

А я жару ненавижу но плавать обожаю, меня из моря, озера, речки не вытащишь

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Типичный ответ русского быдла. В нормальных странах к детям и их родителям отношение нормальное.

Гостья

Я люблю любые виды отдыха: и горные походы, и экскурсии по Европейским столицам, и тюлений на пляже. Тупо поваляться на пляже с книжкой особенно тянет, когда ты дико наработаешься и устанешь так, что ничего не можешь, кроме как лежать. А еще я обожаю плавать. И вот кто меня удивляет до глубины души, так это люди, которые ездят на пляжный отдых, не умея плавать. Максимум ножки в прибое помочат. Как так можно, зачем? Вот это для меня загадка. А такие есть, и в количестве.

Гость

Я не понимаю пляжного отдыха. Мне летом нравится ездить в северные страны. Зимой там тоже красиво. но немного сложно долго ходить. В горы или на ледник тоже не пойдешь. Провалишься. А люди на пляже жарятся под раскаленным солнцем. Я вообще не люблю, когда температура выше +20. Мучение какое-то. Так что пусть все прутся в Аланию и Коста-Брава в самую жару, я спокойно поезду себе в Норвегию и Лапландию.

Тоже Гость

И я жару плохо переношу. Да кроме того длительное пребывание на солнце повышает риск раковых заболеваний.

никГость
Гостья

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
я такая, плавать не умею, боюсь, если под ногами нет дна, сразу паника. Плаваю в бассейне, а на море плескаюсь или на спине лежу.

Тоже Гость
никГость

Сообщение было удалено

Опасно это. Мало ли что может в жизни случиться. Советую научиться, почти в каждом бассейне есть группы обучения плаванию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас заклинило что-ли на Норвегии с Лапландией? Красиво, не спорю. Но не каждый же год. А есть еще люди кот. там живут и их вечное +15 летом слегка подзадолбало. И в том же сентябре в Испании / Италии / Франции чудесно - уже не жарко, море теплое, людей мало. Бархатный сезон одним словом. Или вы несчастный раб лампы, кот. в июле принудительно в отпуск отправляют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите. Скучнейшие места, один раз посмотреть можно для общего развития, но не более того.

Гость

Европа для отдыха полнейший идиотизм, у меня на даче точная копия причем забесплатно, я покуролесила в в европе летом ну и дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурики че с них взять, печально побродили по каталонии коровами, поели сыра за 20 евро и домой

Гость
Тоже Гость

Сообщение было удалено

там даже пластиковые трупы плавают, для тех кто не хочет научится плавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Лапландию с Норвегией люблю нежно и с удовольствием туда езжу, благо не далеко. Но каждый отпуск на севере даже для меня слишком. Разве что ты фанат золотодобычи и сидишь в какой-нибудь яме песок моешь в надежде разбогатеть ))) Кому-то очень хочется быть "оригинальным и нетакойкаквсе" вот и вцепились в эти места как репей в собачий хвост

никГость
Тоже Гость

Сообщение было удалено

Опасно это. Мало ли что может в жизни случиться. Советую научиться, почти в каждом бассейне есть группы обучения плаванию

▪︎☆☆☆☆☆☆☆☆▪︎

я не хожу в бассейны дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурь гороховая в норвегию в отпуск

Нина

О милая Автор ! Вы ведь хотели услышать что вы уникальны , так ? ...... " я одна такая ? " - конечно же , вы единственная и неповторимая , все кроме вас *** . Зачем же вы спрашиваете , когда это и так очевидно . А если серьезно , ну это же дико смешно : когда реальных достижений нет , а выпендриться хочется , мы гордимся тем , что предпочли одной развлекухе другую . Только это не делает вас уникальной , вот вообще, куча людей ходит по музеям и достопримечательностям , но не задирает нос .

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Более того , есть люди , которые в во время отпуска занимаются экстремальными видами спорта или ходят в походы с палатками , я уверена , есть даже те люди , которые свой законный отпуск посвящают изучению иностранных языков на курсах или слушают лекции по астрофизике , ну просто потому , что им интересно это . Понимаете к чему я веду ? Я вас не осуждаю , многие почему то думают , что один вид отдыха и развлечений лучше чем другой. Меня очень интересует один вопрос , он может показаться наивным , но все же : почему никто не говорит : я что один волонтерствую в свободное от работы время , я что один всегда вежлив с обслуживающим персоналом , я что одна , без обязаловки крашу скамейки и сажаю цветы у подьезда ? Почему люди гордятся не тем , что приносят кому то пользу или помогают кому - то , а " элитно" развлекаются ? Причем эта " элитарность " сомнительна .

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Ваше способ проведения отпуска - он не то что не уникален , а уже банален до крайности . Меня всегда удивляет , что те люди , которые вопрошают : я что одна ? не понимают одной простой вещи : туризм и экскурсии - это целая экономическая отрасль , существуют тысячи экскурсоводов , экскурсионные программы на любой вкус , музейные работники и работники культуры , которых готовят в колледжак и университетах целыми потоками , это же массовая индустрия , она просто не может работать для кучки эстетов и ценителей , туризм - это важная статья доходов у некоторых стран , для ее развития вбухивается куча денег , ну как при всем это можно ощущать свою избранность и " нетаковость " , ну вот как ?

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Да дело не только в экскурсиях , есть целые телеканалы , посвященные этой сфере деятельности . Вы реально думаете , что телеканалы Культура , Дискавери , все эти передачи , где люди посещают разные страны , ( то есть есть любители даже не самим походить и поглазеть на всякие интересные здания , а посмотреть на то , как другие ходят и глазеют )) все эти документалки об архитектуре и древней истории , блин , есть десятки ютуб каналов - все это снимается для вас одной и для пары тысяч избранных ? Удивлю вас , но все это делается для многомиллионной аудитории , ну можно же сложить дважды два и подумать : ну раз это снимается в таком огромном количестве , значит у этого есть куча поклонников , для которых все это пишется и снимается , и нет я не уникальная снежинка , печаль - печаль .

Нина
Нина

Сообщение было удалено

И у вас есть еще : никогда не была на море , но не понимаю всеобщего восхищения " ну , во - первых , как я уже говорила , далеко не всеобщего , а во - вторых , ну .... я даже не знаю , может если бы вы хоть раз были на море , вы бы хоть поняли , о чем речь . Ну просто каноническое , отлитое в бронце " не читал , но осуждаю " ничего не добавть , ни убавить .

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Умиляет такое количество людей , у которых самое обычное , популярнейшее хобби , но они выставляют его как знамя и свидетельство " некаквсевости "" Что я единственная , кто так считает , кто все это видит ? " Нет , в диванных экспертах и кухонных политиках пока что нет недостатка , впрочем , как и надобности. Я что единственная , кто переводит всех бабушек через дорогу ? Нет , просто остальные об этом не кричат на каждом углу . Я что единственная , кто читает художественную литературу ? Посмотри на прилавки книжных магазинах - они ломятся , несмотря даже на то , что уже есть электронные книги и аудиокниги . " Я одна не понимаю , что ? Да - да - да , все уже поняли , какая ты не стандартная . ( все для тебя , рассветы и туманы , для тебя , моря и океаны )

Нина
Нина

Сообщение было удалено

А знаете , почему нормальные люди не хвастаются своими " элитными " , но на самом деле распостраненными увлечениями ? Да , правильно , потому что это для них - удовольствие , никому же не приходит в голову хвастаться , как хорошо он в кино сходил , или какой вкусный борщ сьел , или какой классный журнал почитал , или как удачно на рыбалку сходил ? Я специально привожу примеры , от которых любителей " элитных забав " корежит , Пардоньте , да разве можно сравнивать - с ? А вот можно ! Как вам такое ? любители достопримечательностей и путешествий получают свое " эстетическое наслаждение " Чувствуете , они получают удовольствие , наслаждение , они так кайф ловят . Это для них и потребность , и отдых , и радость . Для них такое времяприпровождение в порядке вещей , поэтому то им и не приходит в голову этим бравировать . И уж тем более , осуждать людей за другие увлечения и хобби

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Извиняюсь за " ячество " , но вот конкретно я родилась в Санкт - Петербурге , в культурной нашей столице и все такое . Был период в моей жизни , когда я яростно ходила по музеям , составляла компанию всем , кто хотел посетить музеи , галереи и выставки , и в свою очередь тащила по этим мероприятиям всех , кого только могла затащить , ехала с родителями в знаменитые пригороды ( Я черт подери , в свой день рождения по ним ездила )Много раз пыталась вытащить свою лучшую подружку , но потерпела неудачу , у нее масса других увлечений , ( спорт , танцы , испанский язык ) и мне не пришло в голову считать ее от этого хуже . Когда я училась в университете на Невском проспекте , я каждый день видела толпы туристов , наших и иностранных , так что нет , мои наблюденения не подтверждают ваши .