Гость
Статьи
Подскажите как не …

Подскажите как не упасть духом

Здравствуйте,так вышло что жизнь сложилась не очень удачно и в 15 лет у меня умер папа,потом три года я развелась и осталась одна с ребенком,еле еле смогла отсудить часть квартиры где мы живем под постоянным наблюдением бывшего мужа...квартира не продается...нет клиента...очень тяжело приходится в пять утра вставать чтобы завесьи ребенка в сад доехать до работы в другой конец города и вечером убитая приезжаешь домой и надо еще время сыну уделять а сил нет и помощи абсолютно не от кого,родственников нет...и еще узнала что предраковый процесс у меня в организме протекает...очень люблю жизнь но все против меня.помогите воспрять духом,чтобы хватило сил решить все это.

Кристина
20 ответов
Последний — Перейти

Уважаемая Кристина, глубоко сочувствую Вам. Вам приходится выдерживать огромное количество проблем ежедневно. В таком объеме негатива действительно жить сложно. Понимаю.
Могу предложить небольшой рецепт.
1. Говорите. Сейчас среди психологов, психотераевтов много людей, которые помогает даже безоплатно в качестве благотворительности. Подыщите себе такого специалиста и просто говорите с ним, в таких ситуациях выговариваться и выплакиваться очень полезно. Просто говорите.
2. Даже в самых тяжелых условиях есть место радости. У Вас наверняка есть что-то, что приносит Вам радость. Пусть это будет что-то очень маленькое, незначительное, но радость. Все-равно, что. Уделяйте этому 10 мин. в день, но каждый день, потом 12 мин, потом 13. Так, чтобы довести до получаса в день. В течение трех месяцев. Через какое-то время Вы заметите, что у Вас есть место радости, куда можно всегда "нырнуть" и поднакопить сил.
3. Обозначьте круг людей с которыми Вам хорошо, пусть это будет один человек и каждый день говорите ему что-то хорошее, если он далеко, пришлите СМС или сообщение в мессенджер, основное условие чтобы каждый день.

Джуманджи

Епахэн, Кристина, тут пuздeц не просто подкрадывается,а встал и идёт семимильными шагами.

1) ребенка в лагерь летом
2) *** со всеми подряд
3) лечись от рака обязательно
4) живи как в последний день каждый день

Apple

Дорогая Кристина. Прочитайте книгу Луизы Хей. Про аффирмации. Повторяйте каждый день как проклятая " Я, Кристина, прощаю такого то за то, что он не такой, каким бы я хотела его видеть. Я тебя прощаю, благославляю и освобождаю". И так по 1000 раз на день. Ну, если у вас есть кто-то , на кого вы обижены. Потом. Есть потрясающая книга Дейла Карнеги " Как жить и не беспокоится". Совершеноо невероятно понможет вам. И самое главное, я сделала этот самый горький урок,когда мой сын вырос---надо было концентрироваться не на мужиках, не на трагедиях, а на нем. на этом маленьком комочке, который пришел в этот мир и так хотел быть счастливым. Живите его счастъем сейчас, его узнаванием мира. Живите с ним в унисон, чтобы когда он подрос , он стал вам дружочком-пирожочком, а не врагом или совершенно равнодушным к вам человеком. И у вас начнется огромное чувство вины. А чувство вины- это всегда рак(.. И вообще маленькому ребенку нужна только мама !

А

Напишите свою тему на форуме психологи ру
Там реальные психологи , бесплатно

Странник

Обратитесь к Иисусу Христу,только Он спасает нас.Молитесь,не унывайте,Бог любит нас.Возложите все свои заботы на Господа.Начните читать Евангелие и в вашу жизнь придет Иисус и спасет вас и ваших детей.Аминь! Слава Иисусу Христу!

Гость

Где наследство от всех родственников?

Гость

Раньше надо было думать.
Судя по дичайшей безграмотности, хотя бы 9 классов то есть?
Вот только не надо: "быстро писала и тп".
Ничего нет и не было, зато *** обязательно надо было сделать.
Сиди и дальше в своей жоппе. Ничего не поменяется, ни ресурсов, ни ума нет и не будет уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ей кто-то из родственников, кроме мамыпапы, должен хоть чем-то помогать или оставлять имущество?
Она нужна им, такая проблемная... С нее толку нет и не будет, даже если помощь окажешь, ответного жеста не дождешься. Так смысл то напрягаться ради никому не нужной тетки, которая не думает башкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такие беретесь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, что вы придираетесь!Сейчас все так пишут,тут главное смысл,а не ошибки!Жестоких людей много!Вы тоже много ошибок совершили в тексте!

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 25!Я не тетка!А девушка!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Девушки с детями не бывают!

Гость

Автор, сочувствую вам. Досталось, конечно. Выше предложили книгу Карнеги. Послушайтесь совета. Не думайте, что у вас проблема, а суют книжечку читать. Дело в том, что, к сожалерию, вы вошли в зону неудачливости. Транслируете миру и окружающим, что несете на себе бремя достижерия целей через ненужные препятствия. Окружающим, что вас можно обидеть. Разозлитесь, упритесь и скажите себе "сейчас я все это разрулю, все вокруг запрыгаете у меня". А с сынишкиным садиком помните, что это все ВРЕМЕННО, кончится. Держитесь, вам нелегко, но если понимать, что справитесь, что все разрулится, то появятся хорошие люди, возможности. Дердитесь за своего малыга и идите вместе, а не думайте, что мало забот, вот еще и садик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь и идёт о папе-маме. От дедушек и бабушек автор наследует по праву представления.

Гость

Автор если морально тяжело советую почитать Искра жизни Ремарка про конц.лагерь и как там люди боролись и выживали. Ваши проблемы покажутся детскими.

Гость

Это конечно все грустно, но мозги тоже иметь надо. Вот и пожинаешь теперь плоды, и все тебе виноваты видите ли.

Гость
А

Сообщение было удалено

'этот домен не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремарк тут вряд и поможет, однако, хотя идея и книги Ремарка отличные путеводители по трудным жизненным ситуациям. В случае автора необходимо привлечь ее родных людей, друзей, близких, ей сейчас необходима конкретная физическая помощь добрых и любящих ее людей.
"Наблюдение" бывшего м-ака мужа - в топку, избавиться любыми путями от совместного пребывания в одной квартире. Б-г в помощь!

Ми

Автор, Вам удалось отсудить часть квартиры, которая Вам не принадлежала. У мужа? Не такая уж Вы и бедная.

Гость

а в чем сложность то? встать в 5 утра, сына в сад к 8, на что вы три часа тратите? Пока до работы едедте-можно вздремнуть, предраковый процесс-так сейчас все процессы называют-миому, мастопатию, полипы и т.д. сыну внимание уделить-так разговаривайте с ним , а не в телефон утыкайтесь. Вижу мамаш -час едут в электричке , час в телефоне висят, ребенок то жуков ест, то казюли, то с бабками общается или дедками, которые рядом сидят.
26 лет-уже здоровенная лошадь, кто еще помогать то должен???

Предыдущая тема