Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему …
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха)))))) ПРикольно! Не ложитесь, бабоньки, под своих мужей! А то вдруг они вам больного ребенка за/х/реначат))))))))))))))))
Злобны базарные бабы. Тупые и жадные. Верно писали, что здесь нет бывших жен. Только с/уки, стервы и собственницы. Если муж зарабатывает, то МОЁЁЁ, ***, МОЁЁЁЁ. И не дай бог 10 рублей потратит на конфетку для ребенка от первой жены. И,тем более, на таблетки!
Автору очень сочувствую. Мнение ее полностью разделяю.
Сообщение было удалено
Отчасти, соглашусь. НО! детородный возраст женщины ограничен. А в то время, как ей рожать и рожать, так у нее ни карьеры, ни жилья. Знакомы, проходили. У моей сестры так же. Ей под 40,а родить не может. Потому что у нее КАРЬЕРА и жильё))) Вот только поезд уже ушел...
И есть еще не одна знакомая такая. Всю жизнь гордые, с задранным носом, самодостаточные и...бездетные.
Не спорю,можно родить и в 70. Но это один случай на несколько миллиардов)))
Что было бы,если бы все рожали после того,как "заработают на квартиру" ? Вымерли бы, как мамонты.
Сообщение было удалено
Ну так глазки видели кого брали, не?
Сообщение было удалено
Не напоминала пока максовал исправно.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Если я с ребенком останемся без мужа и папы (т-т-т), то наш уровень жизни не ухудшится точно. Только вот мне сложнее будет одной выкраивать время на отвезти-привезти (кружки, школы, врачи, и т.д.) и пообщаться.
Т.е. временной ресурс.
Потому и родила одного ребенка. Но хоть и хочется второго, понимаю что одна не потяну путешествия, дальнейшее обучение, какие-то дорогие покупки для двоих.
У Автора, правда иная ситуация, но в её случае проще представить что бывший умер и перевернуть эту страницу. Жить, надеясь только на себя.
Автор никак не пойму. Машина на кого оформлена их? На жену? Бизнес тоже при официальном. Брке? Тогда полов на его. Так в суде и заявить пусть продаёт или отсуживает полов ну доходов. И пусть не бесплатно ей помогает а в другом месте за деньги если он значит рабо ать может. А так конечно в налоговую строите. И что её. Амаша без доходов дом отгртхала налоговая может и засветит доход. Если у н х нет брачного контракта вы можете алики частью мал ны требовать. Оформлена на жену но в браке значит полов на его
Пост 1014: вопль из дypдoма
Сообщение было удалено
А вы знаете, что в душе все об этом думали? Прям 6 человек во всем доме и всем нравится жить с овощем или дауном? Я вот думаю, что скорее один член семьи - мать скорее - решили тянуть и все тянут. У второго ребенка как минимум нет выбора. Ни один здоровый человек не захотел бы жить с таким. Это реально уже не дом, а филиал психушки или хосписа. Находится там невозможно.
М-да...нервно курю в сторонке...автор,ничего вы не добьётесь.Муж Ваш-редкостный козел.Прилетит ему карма,но он даже не поймет за что.Ибо!!! *** мужик.Ни в коем случае не сдавайте своего ребенка никуда.А те,кто такие советы даёт,такие же редкостные гниды..Пусть катается как сыр в масле. Пока.В жизни все меняется.А Вам терпения,здоровья вашему ребенку. Кроме Вас,он больше никому не нужен.Кстати,так поступают не только с больными.Потому что, здоровое общество у нас больное...На голову.
Сообщение было удалено
А я не говорю про этих "одаренных самодостаточных". Это же история совсем про другое...) Это можно кочергой убиться, с этой их самодостаточностью - я вот так это слово понимаю: если ты самодостаточная, то тебе достаточно тогда самой себя, живи и радуйся самой себе. Довольно спорная фантазия)). А если есть цель построить жизнь, родить и вырастить ребенка - ну так и займись ее реализацией с умом. Универ - про колледж я вообще молчу, сегодня миллион вариантов весьма достойно получить жизнеспособную профессию в колледже - но универ заканчивается максимум в 23 года. Еще +5 - уже рабочий стаж. Заодно и мозги на место встали. Дальше у нормальной тетеньки в активе есть лет 5 на все про все - в хорошем смысле слова. Рожай себе в свои 30+ между 30 и 35, и все у тебя будет в шоколаде. Ну, а кто поспособнее и порасторопнее, работать начинают на старших курсах или учатся заочно, ой, да вариантов масса. Вопрос только в целеполагании. Беда вот этой армии "яжематерей" в одном: когда хочется жить "как в том кино, чтобы мне все было и ничего за это не было". Вот тут - и дети потом сирые-голодные, и вообще вот эта вся фигня. Слава богу, к Автору это не имеет отношения, но коль зашел уж разговор на эту тему, вот я его и продолжаю соответственно.
у меня у близкого родственника похожая ситуация, ребенок-инвалид лежачий без интеллекта (дцп) от бывшей жены. Родственник настаивал оставить его в роддоме, но моралистка бывшая орала на него благим матом, Ну и он развелся, старшей дочери помогал деньгами наличными и покупал ей все. А алименты на младшего 7 тысячи платил. В принципе он готов был и больше, но давать на жизнь, а не на реабилитацию где шанс меньше 1% успеха.
Впоследствии старшей дочери и квартиру купил и машину и образование оплатил. С младшим не общается. Так бывшая по судам бегала орала. Даже когда он родственник наследтсво получил она бегала по судам требовала чтобы 25% отобрали у него.
Я не осуждаю родственника. Понимаете если бы на протяжении веков и тысячилетий люди бы не вкладывались в здоровых, а жалели инвалидов, то человечество перестало бы существоваать.
Сообщение было удалено
Карма уж сама рассудит, кому и за что ей прилетать. Я бы вот не стала за нее так однозначно отвечать - неблагодарное это занятие. Все под богом ходим. как говорится.
Сообщение было удалено
Естественно, каждый получать будет:и за свои поступки и за свои действия и за слова...Никто не спорит.Просто,прежде чем осуждать,надо поставить себя на место автора.За ребенка ответственны оба родителя.Он не виноват,что родился таким.Только,как правило,достается всегда маме.Вот редко слышу,чтобы мать ушла,а отец тащит на себе ребенка.Фигушки...Мужчины морально устают.Им проще завести новую семью и новых детей....а старые....они вычеркнуты...Всех под одну гребёнку не складываю,но ведь по сути так и получается
Сообщение было удалено
Сейчас хотят ввести правила по оценке реабилитационного потенциала детей с инвалидность. Если ребёнок будет оценён как бесперспективный, то ему не поможет никакая реабилитация. Соответственно бесполезно тратить на это деньги. Если мать все равно хочет это делать, то это её личное дело, так сказать хобби. А с отца на свое хобби нечего деньги тянуть. В любом случае компетенция врачей в этом вопросе намного выше чем у матери у которой в основном эмоции, а реальных знаний мало. Любой суд поддержит решение врачебной комиссии.
Сообщение было удалено
Вот именно! ЗА РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННЫ ОБА РОДИТЕЛЯ!
Думаю, если сейчас спросить отца: или плати больше, или сдаем в интернат, он будет двумя руками за интернат.
Но мать уже привязалась к овощу. Уже не отдаст.
По большому счету вина государства. Такого ребёнка реально нужно сдать а не бедной женщине тянуть. Отец мог бы заболеть умереть. Но у нас если сдать он там быстро помрёт никто смотреть не будет
Сообщение было удалено
Овощ... грустно.Это ребенок,в первую очередь.Вот,если со взрослым так.Инсульт,инфаркт-и бац ты овощ...руки ноги не действуют,ты только мычать можешь.Мыслишь,а сказать ничего не можешь.И ты овощ...и тебя твои же детки сдают...К чему это я!!У каждого свое испытание в жизни...у кого то деньгами,у кого то властью,у кого то больным ребенком.В первую очередь надо оставаться людьми!!!В любых ситуациях людьми.ВООБЩЕ Нет семейных ценностей .Вот это и грустно.Автор!!Терпения и сил Вам и Вашему ребенку.Все разговоры бессмысленны.Ведь,чтобы понять,надо одеть ботинки и пройти Ваш путь....
Сообщение было удалено
Я лично никогда не хотела бы быть ОБУЗОЙ своим близким! Емли так - учше куда-нибудь в интернат, а они пусть живут без чувства вины.
Все дело в том, что жтот ребенок не мыслит вообще. Автор сначала опубликовала на одной из первых страниц, а потом почему-то стерла пост в котором описала историю ребенка: родился глубоко недоношеный- на 29 неделе, потом у него была остановка дыхания, а после этого еще и остановка сердца. От мозга после этого мало что осталось. Непонятно как вообще врачи могли всучить родителям такого младенца.Наделали экспериментов по оживлению, а результат предоставили разгребать матери. Лучше бы похуже работали, дали бы женщине возможность родить и воспитать здоровых детей.
И еще добавлю... от государства поддержки действительно нет. И по пальцам можно перечислить страны, где инвалида можно определить куда-то без страха за его жизнь.
Но не кажется здесь отписавшимся моралистам, что политика государств в последнее время и направлена на то, чтобы родители (а чаще - матери) тянули сами этих "особенных" детей. Солнечные дети, дети дождя, и т.д. лишь бы государству не обременять себя их содержанием?
Насколько мне известно, даже в СССР, если рождался такой ребенок, его предлагали оставить в роддоме. И может это и более милосердно по отношению к матери... можно скинуть часть ответственности на врачей...
Сообщение было удалено
А вы уверены что все люди такие "экстровертные", что могут жить кланами бабушек-дедушек-внуков?
Я бы свихнулась жить с родителями, своими или мужа, и тем более, с дедушками-бабушками.
Сообщение было удалено
Именно мужик выстебывается :))))
У меня муж - такой же "бизнесмен". Ездит на крутом внедорожнике и хвастается поездками по миру. Только вот зарабатываю на поездки и содержание семьи я, а не он. (Джип, правда, сам купил :)
При этом у меня - старенький седан. Просто я не считаю нужным демонстрировать свои заработки.
Сообщение было удалено
В данном случае как раз правильно уйти от сумасшедшей бабы и создать новую семью с любимой женщиной и здоровыми детьми. Это веяния последних десятилетий трястись вокруг овощей и даунов. Правильно выше пишут - люди бы вымерли и деградировали, если бы отказывались от нормальных семей и детей ради вот этого вот.
Сообщение было удалено
Вот именно. Ответственны оба, но голос мужа не в счет. То, что у мужчины нет права решать делать женщине аборт или нет - это справедливо, тело ее. Если она хочет родить, если хочет оставить ребенка - ее право. но у мужчины должно же быть тоже какое-то право голоса.
Сообщение было удалено
Да так и будет: случись какая кптастрофа- вымрем как пить дать.
Каждый второй или аллергик, или астматик, или диабетик.
Еще лет 70 назад если ребенок умирал к этому спокойно относились. Потому и выжили в войну и в плену :'(
А сейчас любого выхаживают. Аукнется в третью мировую...
Сообщение было удалено
Именно! Давно пора уже какой-то закон ввести: до 8 недели беременности (например), мужика письменно оповещать что девушка беременна, если он не хочет ребенкп - так же письменно отказывается и дальше мама крутится сама.
А то брак, венчание, мораль... да не работает это давно!
Сообщение было удалено
Я одну женщины знаю. у нее свой небольшой бизнес с 90-х. Есть взрослые дети. Так вот при ней есть гражданский муж. Нарисовался в последние годы. Тоже взрослый солидный мужчина, бывший военный. Так он при ней водитель-охранник-мужская сила, ну и любовник-ублажитель, а некоторые говорят прямо - альфонс. Но ее устаивает. Так я к чему - бизнес-то ее. Тут на вумане не укладывается в голове у многих, что хорошие деньги может зарабатывать женщина, при этом цвести и пахнуть.
Сообщение было удалено
Да таких женщин достаточно. Просто нас так долго задавливали, что женщина не может ничего, глупа, не предприимчива, и ни на что не способна, что мы уже сидим тихонько и просто делаем то, что считаем нужным :)
А получается-то хорошо :)))))))
Сообщение было удалено
Тут две крайности - в странах третьего мира рожают как из пулемета самые последние от самых последних - раньше эпидемии слабых выхаживали, сейчас у всех прививки. А странах развитых родят одного-двух детишек и самых тщедушных выхаживают. И там, и там нет естественного отбора в принципе, а мозги люди включать не хотят.
Сообщение было удалено
Ну да, кстати :)
В развивающихся странах здоровые, но необразованные, а в развитых - умные, но тщедушные :))))))))
Ппц. Мы все умрем :))))
Сообщение было удалено
Именно, чтобы зарабатывали хорошо, хорошие специалисты - я многих знаю. А это просто пример, когда солидный военный и такая знойная женщина, мечта поэта. Только бизнес-то ее. А здесь бы пол-форума пело как вот и в 40+ женщине можно найти содержателя, завидовали.
Сообщение было удалено
Не будет такого никогда, потому что нет у одного человека права распоряжаться телом другого. То есть нет у мужчины права заставить женщину подвергнуть себя операции аборта. У мужчины есть неотьемлемое право управлять своим телом- не хочешь детей, не допускай попадания своей спермы в тело женщины.
Сообщение было удалено
Да понятно что не будет. И это печально. Ведь приводит это к тому, что именно женщина перестает нести ответственность за свое тело и за свое будущее. Все больше и больше матерей-одиночек и детей на грани нищеты. Но вместо того, чтобы бороться с причиной, государство обирает тех, кого могут обобрать. Сделайте пособие матери-одиночке больше чем алименты - вот и проявятся ответственные отцы. Тот, кто впишет себя в свидетельство о рождении, несмотря на выгоду - хочет быть отцом. Тот кто нет - спермодонор, не более.
Сообщение было удалено
Да там они тоже не все здоровые и не все умные, потому что рожают без разбора. А эпидемий нет, которые раньше выкашливали миллионы оставляя только самых сильных. Но, конечно, такого безобразия нет, чтобы самых безнадежных годами из трубочек кормить. Просто нет уже в мире естественного отбора. А включить мозг и задать себе вопрос - куда ты, тупая курица, рожаешь без дохода от стремного страшного мужика 7х детей - они не хотят. А в развитых странах не задаются вопросом: у тебя могут быть здоровые дети, со здоровым партнером, нафига посвящать свою жизнь овощу или дауну? Даун это вообще не совсем человек. Он генетически отличается, нет выставляют как гордость... Мир сходит с ума. ДЦП там часто уже мозга наполовину нет. Ну зачем свою жизнь калечить?
Сообщение было удалено
Так и она несет такую же ответственность - не хочешь ребенка, не допускай попадания спермы. Хочешь - оповещай об этом мужчину. И речь о другом, если при незапланированной беременности женщина хочет оставить ребенка, а мужчина за аборт. (разумеется, когда нет противопоказаний), то это уже ее ответственность. Мужчина не обязан не содержать, не помогать, так как решила оставить она. Это в какой-то степени справедливо. Мало ли мужчина с кем переспит, а она вопреки разуму решит оставить ребенка.
Т.е. никто не заставляет женщину делать аборт, просто если она решает родить вопреки воле мужчины, то это ее ответственность.
Я понимаю, что этого не будет. Но в определенных случая именно это справедливо. Мало ли сколько желающих забеременеть от перспективного/богатого мужчины. а ему потом каждой б платить большие деньги?
Т.е. я даже считаю, что должна быть сноска, что на алименты имеют право женщины, родившие с согласия мужчины, т.е. или в браке или составившие какой-то документ в этом духе. Ну и насчет детей с серьезными отклонениями - сноска. Если женщин на раннем сроке узнла о дефекте и решила оставить вопреки воле мужчины - то он не обязан платить. Как минимум это должно научить и женщин ответственности.
Сообщение было удалено
В том то и дело что ребёнок не мучается. У него нет интеллекта, он как растение только реагирует на внешние раздражители. То есть если его не кормить он даже голода не будет ощущать а просто органы со временем отключатся
А по совести, я бы, конечно, на месте мужчины платила большие деньги на ребенка. Даже не понимаю людей, которые меньше 15 тр на ребенка дают. Но и автор не права - чужие бизнесы не ее ума дело. Может жена там олигарх - нечего ее доходы считать.
Сообщение было удалено
Даже если бы так было, то нельзя доказать что это его личные рвсходы, а не деньги которые ему жена дала. Это можно было бы попытаться если бы он один жил. И то большую часть расходов можно заявить на бизнес, или ранее сэкономленные средства. Тогда это не может считаться доходом
Умиляет когда в рашковании люди к адвокатам обращаются)))
Вы бы еще в сомали так делали)))
Автор, такие вопросы решаются по-другому. Если вы одна и у вас нет отца, брата(братьев), настоящих друзей итд, то вам тяжело будет не только в этой ситуации. Хрупкой женщине не справиться одной в этом мире.
Не знаю что посоветовать. Адвокаты вам не помогут, можете не тратиться. Проще отдать эти деньги местному нарику или алкашу, они за дозу сделают бывшему мужу "хорошо".
Сообщение было удалено
О, вот с этим Вам точно только в Сомали. Светлая вы голова всей ветки!)
Сообщение было удалено
Мало того, что унижают и оскорбляют ни в чем не винного ребёнка, так ещё и диагнозы сами выдумывают! ФАНТАСТИКА!
С таким же успехом могла бы сказать о ВАС! Недоношенное убогое существо, у которого мозг был серьезно поврежден при родах. Настолько, что галлюцинации стали неотъемлемой частью жизни.
Поддерживаю пост этого автора. Все правильного ни. Обида и злость автора темы понятны и справедливы, но вот урод бывший, родился таким, ничего с этим не поделаешь. Вас никто не просит считать его хорошим, или его новую семью. Вы просто знаете, что они - не самые хорошие люди и от таких надо держаться подальше. Постарались законом вытребовать все что смогли, смогли и хорошо. Поставьте свечку заупокойно бывшему и похороните его в своей душе, как человека, пусть это тело дальше существует. В конце концов в могилу мы возьмём только то, что нажили в душе, и с этим будем лежать. Вот и наберите груз ненависти, обид т горя с собой.
Сообщение было удалено
Вы не научите ее быть войном, правильно написали, либо есть от рождения, либо нет. Но зерно рациональности есть в авторе, может пригодиться. Автор, как юрист ещё раз говорю вам, на данный момент вы получили с бывшего мужа, все что можете по закону, выбивать что-то пытаясь доказать его истинные доходы -иалоперспективно, но можете попробовать, только без эмоций и переживаний. И ещё -вы его не переделаете, совесть у него от ваших терзаний и переживаний не появится, поэтому на сей факт лучше не тратьте свои душевные силы от слова совсем. Я понимаю -не правильно, обидно и все остальное, но даже если вы его реально грохните он не измениться, таким же гадом и помрет.
Сообщение было удалено
Ну т.е. свою жизнь испоганила, испогань теперь бывшему, его жене и детям, и получи срок?
"Мало того, что унижают и оскорбляют ни в чем не винного ребёнка, так ещё и диагнозы сами выдумывают! ФАНТАСТИКА! С таким же успехом могла бы сказать о ВАС! Недоношенное *** существо, у которого мозг был серьезно поврежден при родах. Настолько, что галлюцинации стали неотъемлемой частью жизни."
А мне тоже кажется, что был такой пост о причинах полной неспособности вашего ребенка, а сейчас искала и не нашла.
Но если сейчас не найти, может вы снова напишете, что же случилось с вашим ребёнком, чтобы лучше разобраться в ситуации. Понять мотивы, ваши и вашего бывшего мужа
Сообщение было удалено
Ничего с ним не случилось. У него хромосомная поломка. Это,увы, во время беременности не обнаружить. Родился в срок. И никакой остановки сердца у него не было,с чего бы?
Кто это придумал вообще? Да,видела предположение в одном комментарии.