Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему …
Сообщение было удалено
На что только бабы не идут, лишь бы не работать
Сообщение было удалено
Мой пост был к тому, что не всякого можно оставить дома и уйти на работу.
Сообщение было удалено
Как уже писала ему 13 и он только немного ходит. Всю жизнь ему будет нужна прислуга интересно у сестры хоть кто то спросит или навяжет обязательство
Сообщение было удалено
Очень часто бывшие супруги просто манипулируют детьми. Одна моя соседка, когда приходил бывший муж к ребенку просто начинала его оскорблять и скандалить. Ему это надоело и он перестал ходить. Подозреваю у автора аналогично. Уж больно она оскорбляла новую жену и детей и желала им гореть в аду. И это все на форуме где сидят абсолютно чужие люди.Сквозь монитор сочится ненависть и злоба.
Сообщение было удалено
А Вы бы согласились сидеть возле больного круглосуточно, чтоб только на работу не идти? Так и состариться на диване... по-Вашему, это мечта молодой девушки, которой, судя по всему, являлась автор в начале своей истории жизни ?
Сообщение было удалено
Ну так автор написала что ей родители помогали. Оставались с ребенком.
Сообщение было удалено
Очень многие мужчины интересуются детьми, пока интересна им женщина. А у меня мужик знакомый перестал ходить к сыну, потом у что ему бывшая 1) не давала 2) вышла замуж и он не хотел с ее нм встречаться.
Сообщение было удалено
Ну в принципе да, ребенку сиделка нужна хорошая для ухода.
Сообщение было удалено
Мила, автор устроила личную жизнь и даже родила дочь значит не сидела круглосуточно.
Сообщение было удалено
Ее реакция вполне понятна. Таких пожеланий можно избежать, конечно, но ее прекрасно понимаю (хоть и не одобряю). Как я поняла, этот недоотец общался с сыном, пока не завёл себе новую пассию. Которая знала всё о ребёнке и вставляла палки в колёса. С ее подачи он и перестал общаться.
Как можно относиться к этой с/у/чке?!
Сообщение было удалено
Это правда. Начинаются обычно такие траблы с известной "бабкиной" знакомой всем идеи, что "надо родить, чтобы мужик никуда не делся". На заре цивилизации работало, работало веками (по объективным причинам) - потому по сей день многими не отягощенными аналитическими способностями тетеньками воспринимается как "мудрость веков" и "надо быть по-женски хитрой". Поясняю для всех истинно верующих: не работает. Сегодня - НЕ РАБОТАЕТ. Вчера еще работало, сегодня устарело. У каждой медали - две стороны. Да, женщины получили сегодня право и реальную возможность выживать и прекрасно устраиваться без мужчин. Обраточка: мужчины получили взамен свободу выбора. Женщины, к слову, ее тоже получили, но как истинные женщины, не торопятся признать, что за все хорошее надо платить. Сегодня на женскую независимость мужчины отвечают симметрично. Советую учитывать всем, кто придумает "по-женски хитро забеременеть - а там никуда не денется". И денется, и будет жить сообразно свободе СОБСТВЕННОГО выбора. Как гипотетически существующий муж условно взятого Автора.
Сообщение было удалено
Миленько троллите, но толстовато.
Сообщение было удалено
Мила все это домыслы и хотелось бы услышать версию БМ.
Сообщение было удалено
Да разумеется, оставались. Вышла же условная Автор как-то замуж))) То есть, когда ей было надо - все находилось, и помощь, и средства, и время. Теперь ей, по фабуле, надо как можно комфортнее устроиться на шее у двоих сразу мужиков. Один уже в упряжке, а второй почему-то сопротивляется)) Может, потому, что пожил с Автором подольше и сообразил, с кем он имеет дело. Со вторым сожителем, возможно, Автор ведет себя похитрее. Ну или выбрала мужика потупее, тоже возможно.
Сообщение было удалено
Ну так она же не сдала сына в приют, устраивая личную жизнь. Она живет и с сыном, и с дочерью, и с ее отцом. И этот мужчина ей помогает с ее сыном. Об этом же написано. Для того , чтобы устроить свою жизнь, не обязательно бросать ребёнка на 10 лет. Судя по-твоему, у автора и с таким ребёнкомполучилось это успешно. Не задумывались, почему? Почему бывший бросил с таким ребенком, а новый «принял»?! Все просто. Она- прекрасная женщина, верный друг, который не оставит в беде, не предаст. А вот бывший... Ну Вы меня поняли. А помощь ее родителей- это помощь, а не их обязанность круглосуточно находиться годами со внуком.
Сообщение было удалено
Я очень рада что у автора все хорошо.
Сообщение было удалено
Очень правильный урок - не тратить силы на то, что нужно кому-то другому. Смеяться над жалкими потугами окружающих опустить тебе самооценку, это должны уметь все мужчины. И конечно если у дочери случится такое дело, она обязана учиться сама нести ответственность за свои решения, вот лично мне таких внуков не надо.
Сообщение было удалено
Он же лежачий! 3 раза в день накормила-помыла и живи своей жизнью!
Сообщение было удалено
Ну так Оформитель опеку над лежачим ребёнком, возьмите к себе, в приюте их пруд пруди. Будете шикарно жить,! Почему нет?
К пенсии плюс ещё опекунское пособие. Не жизнь, а сказка!
А вот про «помыть» я бы так легко не рассуждала. Как Вы представляете эту процедуру? Вы одна берёте выросшего ребёнка, кило 50 и,поднимая, укладываете в ванну.... а потом ещё и вытащить и завернуть. И всё это только ради пособия?
А вот автору приходится этим заниматься.
Сообщение было удалено
А жизнь не спрашивает, надо или нет. Никто не мечтал о таких детях и внуках. Но у жизни другие планы, в которые она не посвящает, преподносит сюрпризы тем, кто их не ждёт.
Сообщение было удалено
Ее никто не заставлял. Всегда могла бы сдать государству. Но видимо ей своим же ребёнком 3 раза в день позаниматься интереснее, чем в 7 утра по морозу на работу тащиться
Сообщение было удалено
Интересно, чем своё забил и забыл объясняют такие парочки здоровых детей? Что в пояс им посмели не кланяться и унижаться не стали? Или тем, что раз бывшая стала не нужна, то и дети тоже бывшие, он новых нарожает?
Сообщение было удалено
Так она и не считает это в тягость. И не утверждает, что ее заставляли. Просто делает и не ноет. Это ее обязанность и она ее выполняет, в отличии от коня с яйцами. Не за пенсию в старости, а лишь потому что это ее ребёнок.
Сообщение было удалено
Нах ему сиделка? Он не говорит, ему не нужно общение. Он бессмысленно смотрит в пустоту. Платить сделке кучу денег за то, что 3 раза в день она его покормить и один раз задницу помоет? А все остальное время будет заниматься своими делами? А зачем, все вышеописанное прекрасно сделает работающая мать. С лежачими проще всего, не встанут, не упадут, не уйдут. Лежит кабачком да и все.
Сообщение было удалено
Да,кобели считают, что не должны заботиться ни о ком, что они обязаны жить без препятствий и ограничений, имеют право на счастливую беззаботную жизнь, ходить в зоопарк и на футбол. А вот бывшие жены и « бывшие дети» такого права не имеют. Родила больного- с ним и оставайся. И больше не рожай. А я пойду по бабам, выберу другую и буду жить счастливо.
Сообщение было удалено
Повторюсь для особо одаренных: «кабачки» бывают разные. Кто-то лежит, а кто-то падает, пытается встать, или стащить что-нибудь.
Сообщение было удалено
Никто ей не запрещал как других детей рожать, так и от этого отказаться. Это был ее выбор, ее решения.
Сообщение было удалено
Она за своим ухаживает, а не за чужим. И таскать на себе его каждый день не надо, задницу из тазиаа помыть можно, обтереть. А ванну раз в месяц. Раз в месяц можно для помощи пригласить из соц защиты. Он лежит, понимаете? Не пачкается. Только ест и гадит. Все. И совершенно не требует такого ухода, которого требует просто временно заболевших человек.
Сообщение было удалено
Говорю же, у Вас тоже есть все шансы не тащиться на работу. Усыновите больного ребёнка и живите в шоколаде. В чем проблема?
Сообщение было удалено
А поподробнее? «Временно заболевший» потеет, а постоянно болеющий - нет.? И зубы чистить такому не надо, и умываться. И голову тоже раз в месяц помыть. Вы не соображаете, что пишете.
Сообщение было удалено
Между своим и чужим разницы не видите? Брезгливость и т. п. Если ухаживать за чужим, так это и будет работа, причём неприятная.
Сообщение было удалено
Так зато на работу не идти!
Тут же говорят, что все это из-за пособий. Многие завидуют: ничего делать не надо, лежи на диване и деньги получай.
Сообщение было удалено
В ванну его таскать необязательно, что непонятного? Стрижка под машинку. Поэтому голову мыть легко и просто. Обтирать тело из тазика. А именно в ванну раз в месяц.
Другое дело просто заболевший ребенок, который все понимает. Ему и красивым хочется быть и пахнуть вкусно и общаться и уроки делать и играть.
Что ж вы очевидного не понимаете.
Сообщение было удалено
Реально не понимаешь? За чужим ухаживать противно, это работа и есть. Просто это работа на дому. Опять непонятно?
А мать за своим ухаживает и плюсом ей ещё и деньги платят за это.
Сообщение было удалено
Во-первых, он может ущемлять права по сравнению с СК. Именно для этого он и заключается. Он может быть оспорен как и любая сделка, если доказано, что заключен по принуждению, в результате тяжелой жизненной ситуации и при этом СУЩЕСТВЕННО ущемляет права одной из сторон. Обычно - более слабой - пенсионера, нетрудоспособного, матери, с которой остаются дети и т.п. Если обе ЗАКЛЮЧИВШИЕ его стороны все устраивает, то больше никто не может его оспорить - откажут с формулировкой - не полномочная сторона, интересы которой не затронуты.
К чему вообще Сообщения про брачный договор и Советы с интернатом? Перемывание костей ее и его новым семьям?
Автор просила совета, как доказать доход БМ, который прячется под юбкой....
Сообщение было удалено
Для этого должно быть заключение ВРАЧА о НЕОБХОДИМОСТИ ИМЕННО ТАКОЙ реабилитации и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕВОЗМОЖНОСТИ ее получения за счет ОМС и льгот.
Просто хотелки одного из родителей не будут обязательством со стороны 2го компенсировать 50%. Учитывая то, что автор написала об отсутствии интеллекта, правда, потом быстро написала совершенно противоположное, дают шанс не более 1% того. что врач поликлиники напишет, что такая реабилитация необходима. Уж не говоря о том, чтобы предоставить после этого доказательства невозможности получить эту реабилитацию за гос.счет.
Сообщение было удалено
Почему фикция? Вовсе нет. Особенно, когда обе стороны его соблюдают. Брачных договор бессмысленен, если в нем прописать, что жена не имеет права претендовать на жилье, купленное в браке и то при условиии, что у нее нет своего жилья. А, если еще и малолетние дети остаются с ней, то тогда да, с таким договором можно только на горшок прогуляться.
Сообщение было удалено
Ей уже ответили никак. Был суд и не один. Адвокаты тоже отказались. Автора этот ответ не устроил. Денег автор получает достаточно на лежачего ребенка инвалида. Это я пишу как мама лежачего ребенка инвалида в прошлом. Сейчас инвалидности нет.Но был лежачим два года. Лекарства памперсы ,коляски, подъемники в ванну бесплатно, реабилитация по показаниям бесплатно. Все это пишется в ИПР. Есть так же всякие благотворительные фонды.
Сообщение было удалено
Тут ещё вот в чём дело: Раз у вашего инвалидность сняли, то была возможность его вылечить, отсюда и бесплатные реабилитации по показаниям. У автора овощ, то есть направление на реабилитацию ему не дадут, незачем, а "реабилитировать" хочется, родненький же. Вот и приходится платить. А отец, понятное дело, не хочет деньги псу под хвост пускать. На поддержку жизнеобеспечения тех денег которые есть, вполне достаточно,
Сообщение было удалено
Ну так по каждому заболеванию есть прогноз, благоприятный или нет. Автор писала что то с генетикой у ребенка.
Ну и понаписали тут. Неужели здесь и понимающие люди есть?! Прям не верится. Спасибо за поддержку!
Отвечаю сразу всем, кого терзают смутные сомнения:
1. История реальная
2. Ни слова не приврала
3. Все заключения с рекомендациями врача по реабилитации и медикаментам ЕСТЬ , чеки и договора/квитанции на обследования и лечение ЕСТЬ, все это предоставлялось суду
4. массажи и занятия- не моя блажь, это делается не для удовольствия ребёнку. Это не расстабляющие процедуры, а ЛЕЧЕНИЕ, профилактика осложнений.
5.Расхождения в своих «показаниях» не вижу, все выложила ,как на духу.
Да, ребёнок тяжелый.Да, с ним тяжело. Но я стараюсь, пытаюсь, таскаюсь. Потому что я -мать! Да, это мой выбор! И рождение такого ребёнка- не моя мечта! Он есть и его назад не засунешь. Он пытается, старается. Я вытянула его из полного нуля. Он лежачий- не может САМ встать и пойти, однако, он не лежит без признаков жизни. Пытается идти с моей поддержкой, берет интересующие его предметы, смеётся, проявляет эмоции.
И он не лежит кабачком! И нигде я не написала, что он - овощ. Да, он не может себя обслуживать и у него умственная отсталость. Но он не парализован и прекрасно видит и слышит! А вот если бы ему вменяемого отца, который бы физически помогал в е эти годы, так он и сам смог бы ходить.
И не нужно приплетать сюда мою дочь. Она к моему первоначальному вопросу вообще не относится. Как и не относится мой гражданский муж, который не побоялся «моих» трудностей и с которым мы, кстати, живём уже 7 лет. И если бы я была де*рь*мом и истеричкой, наверное, он бы меня не терпел столько лет, не находите? Так что, приличные и любящие мужчины существуют!
И нормальные женщины меня понимают : кобели обязаны принимать участие в опеке над своими «овощами». ОБЯЗАНЫ
Сообщение было удалено
Спасибо. Про подъёмник в ванную я не знала.
Памперсы выдают. 3 шт в двое суток. Так прописано в ИПР. Этого разве достаточно? Мы покупаем.
Массаж тоже прописан. Но в реабилитационном центре, он единственный в нашем городе. Массажист в нем один на весь город. Пока ребёнка могла таскать, мы туда ходили. Он вырос. Таскать туда его НЕ МОГУ. Бесплатный массаж на дому - у нас такой услуги нет. Как и ЛФК. Пока позволяли финансы, приходил инструктор на дом. Могу сама,но не то. Да и спина отваливается. Потаскай 30 кг. Сын не лежит в постели круглыми сутками.
***, ты бы поменьше в чужой кошелек смотрела.
Про благотворительные фонды: попались уже на удочку аферистов. Больше нет желания. И сайт у них есть, и фактической адрес. Собирают деньги с неравнодушных, за счёт вот таких детей, и едут на Мальдивы.
А потом все судачат про мамаш, которым благотворительный фонд перечисляет баснословные суммы, а те в детей не вкладывают, тратятся на себя. А мамаши ни копейки и не видели.
Сообщение было удалено
Ко мне из поликлиники ходили детской, массаж на дому делали. Конечно не хотели сначала, ответ на дом не ходим. Через зам.глав.врача добилась ходили как миленькие бесплатно. Автор вам надо все выбивать, ставить всех на уши. Менять этаж, что бы вам поменяли квартиру на нижний этаж или с лифтом. Стучитесь во все фонды что бы вам установили подъемник в ванну.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды.
Все правильно. Если недопапаша не желает помогать материально в полном объёме, пусть физически поможет! Что, горб вырастет что ли? Если не хочет физически, пусть материально обеспечит! С него уж точно не убудет,с голоду не подыхает
Сообщение было удалено
Квартиру сменили, слава Богу. Вот уже полтора года, как не приходится с пятого этажа волочиться вместе с коляской.
И рассуждали тут, что так просто! Нашёл новую квартиру, предложений тьма! Да, найти очень легко. Вариантов полно. А вот попробуй старую продать за вменяемую цену, когда вокруг столько вариантов! Чтобы быстро продать, нужно сильно снизить цену. И что можно купить потом? Шалаш? Со стороны только всё легко и просто.
Как всегда, б.ы.д.л.о считает что все ему должны и смотрит в чужой кошелек. Я на 100% уверен, что в реальности все не так, как описывает баба. А заголовок-то какой! "Муж падонак"
Знаем, знаем. "пил бил внимания не удилял". Надоели, дегенератки тупые. В зеркало смотритесь.
Сообщение было удалено
Да нет я имела в виду другое поменять из Жил.фонда города. Свою сдать и получить другую более подходящую. Но вы сами вопрос решили. Вам бы еще машину приобрести что бы ездить с ребенком в поликлинику и на реабилитацию. Теребите всех мера, губернатора, участвуйте во всех горячих линиях с президентом. Выбивайте все что нужно вашему ребенку.