Здравствуйте. Кому лень читать - идите сразу на другую тему, пожалуйста. Ситуация такая. Вы с мужем СОВМЕСТНО выбираете и дарите свекрови на праздник большой, дорогой фотоальбом (при том, что свекровь любит это дело, распечатывает и пересматривает фото, собирает альбомы). Повторюсь, это ваш совместный презент свекрови. Свекровь, помимо всего прочего, почему-то решает поместить в этот альбом несколько фото с первой свадьбы своего сына. Но при этом обрезает бывшую невестку, чтобы её явно не было в кадре. Однако это фото с бывшей свадьбы, и всем это ясно.
При этом:
1. С первой женой муж разошёлся лет 10 назад, у них нет совместных детей, ничего их больше не связывает, для этой семьи она уже совершенно посторонний человек.
2. В нынешнем браке всё хорошо, есть ребёнок, свекровь относится к ним дружелюбно, внука любит, поддерживает тёплые отношения с родителями нынешней невестки, ходит в гости и т.д.
Нынешнюю невестку обидело наличие тех свадебных фото в альбоме, который она с мужем выбирала и дарила. Она признаёт, что свекровь как хозяйка альбома вправе помещать туда что угодно. Однако помещать туда фото с первой свадьбы считает нетактичным жестом, который демонстрирует неуважение к ней как к жене сына и матери внука. Помимо того, этот альбом свекровь показывает и внуку, и гостям. Свекровь же считает, что ничего предосудительного в этом нет - невеста же вырезана из кадра, и вообще, она поместила эти фото по той причине, что она сама там хорошо получилась и на ней симпатичный наряд. К слову, ни одного фото с нынешней невесткой в альбоме нет, несмотря на их хорошие отношения. И что важно, сам сын свекрови не очень рад видеть эти фото в семейных альбомах, он эти фото не любит и ту свадьбу вспоминать не хочет. Считаете ли вы этот жест свекрови нетактичным? Понятно, что свекровь хозяйка альбома, и тут подход "что хочу, то и ворочу", но всё же, чисто из моральных соображений... Вопрос и к свекровям, и к невесткам, и просто к сторонним наблюдателям.
Бывшую даже вырезала. Вообще золото, а не свекровь.
Нормально, чё хочет пусть и вставляет ее право.
Ой, даже не читала эту простыню. Достали со своими "Войнами и мирами"! В двух предложениях можно сформулировать вопрос!
А какие трусы она носит вы в курсе?
У меня со свекровью дружба - я не указываю, что ей делать с подарками и не вмешиваюсь в ее дела, она изо всех сил старается унять свое вмешательство в мою лично жизнь. Замужем я почти 25 лет.
Нетактично - это дарить якобы подарки, а после указывать, как их использовать
Похоже на старческий маразм.... Автор, расслабьтесь. Пусть лепит там, какие хочет коллажи. И НЕ советую объяснять ей, что Вам неприятно. ....Да, это неуместно. Забудьте.
Я невестка и мне было бы всё равно. Но отметила бы тот факт, что так же легко сможет в случае чего вырезать и меня, так что держала бы с ней ухо в остро
Вам, Автор, сильно делать нечего, а скандала хочется, вот и высасываете из пальца его.
Я невестка и ничего страшного в этом не вижу...действительно фотоальбом же ее и бывшая невестка вырезана.. я бы не стала сильно заморачиваться на эту тему...☺️
Абсолютно нормально не чего предосудительного не вижу
Учитывая, что сыну это все таки не приятно, а для свекрови важнее, как она хорошо получилась на фото, для нее важнее антураж ее внешности, чем чувства сына. Мне лично, как невестке пофик. Мужу только посочувствую.
А вообще интересно, она только на одном фото что ли хорошо выглядит, чтобы его туда вклеивать? Если не глупость маразма, то нарциссизм какой-то просматривается.
Вы, автор, странная. Странная весьма.(
В чем проблема? или вы думаете, что у свекрови и ее сына до вас жизни не было? Сжечь все нужно?
Автор, Выже саммит указали причину: свекровь на этих фото отлично выглядит. Для женщины в возрасте -это самый главный аргумент ( моложе не становимся, увы), а кто там рядом на фотке- плевать.
Поэтому, сделайте ей приятный комплимент про то, какая она красавица, и прекратите искать тайные смыслы :-)
истерика из нечего, это ЕЕ альбом
Ну у свекрови низкий уровень эмпатии к чувствам других людей. Глуповата, чуть эгоистична. Это все, автор. 100% такие детали, как покупка альбома совместно с вами и блабла, ей не приходили даже в голову. Ну и фиг с ней. Таких людей навалом, будете постарше, то будете относиться к таким как к еще одному экземпляру. Не придумывайте на свой счет.