Это какой- то треш просто. Я не могу ничего сделать самостоятельно. Он везде тут как тут. Я все понимаю, ребенку нужно внимание и я его даю. Но чем больше даю, тем больше ему надо. Такое ощущение,что он приходит не к папе, а ко мне. Если я его пытаюсь игнорировать, он прилипает еще больше.Какой-то тупик.Как аккуратно отшить его, чтобы не нагрубить и не обидеть?
Ребенок пришел к папе - папа занимается ребенком, а вы вы ушли по своим делам, в гости к родителям, в кафе с подругами и так далее.
А ребенок это его х-ер? Так теперь ты его называешь?
Смотря сколько ребенку. Если 2+ то объясняете что сейчас вы заняты и сможете поиграть (пообщаться) тогда-то тогда-то.
Согласна с 1 гостем. Как понимаю, ребенок с вами не живёт, приходит раз-два в неделю? Если хотите контактировать с ним по минимуму, то найдите себе ,,срочные дела,, на это время. Например, к своим родным в гости, займитесь своим хобби... Много вариантов. Это как бы я поступила на вашем месте.
Папаша небось диван давит перед телевизором или танчики гоняет, ему ребенок сто раз не нужен, вот он и говорит, или к Маше, она с тобой помогает. Плавали, знаем. Уходите из дома, когда приходит ребенок. Раз уйдёте, два уйдёте и желание брать ребенка у мужа пропадет от слова вообще. А так он его берет, чтобы быть хорошим отцом за ваш счёт, он взял, а занимаетесь вы.
Сообщение было удалено
помогает - поиграет
Папа у нас диван не давит. Он может быть занят по работе или по домашним делам. А я с грудным ребёнком нв руках, особо не разгуляешься по делам. Я пробовала говорить мужу, что сходите куда-то сами. Один раз прокатывает. На второй обижается. Я говорит хочу и с тобой время проводить и с нашим ребёнком и с сыном.
Сообщение было удалено
Муж обижается на такой расклад
Сообщение было удалено
Ага, хорошо проводит, занимается своими делами, а вы занимаетесь двумя детьми, своим и чужим. Класс! Какие же всё-таки мужики хитровыделанные!
Сообщение было удалено
И вы обидьтесь. У вас есть для этого повод. А у мужа просто блажь, основанная на его фантазиях о большой и дружной семье, где новая жена без ума от детей мужа от предыдущих браков. Такое бывает, но только в виде исключения. Очень большого исключения.
Сообщение было удалено
Сын может и с папой сидеть когда тот делами занят. Сын ему никогда не мешает. Но мальчик сам ко мне бежит.Это усугубилось после рождения ребёнка. Не дай Бог сказать ласковок слово моему ребёнку и не сказать при этгм ему. Ему 8 лет уже. Тоже невозможно говорить всегда только о нем. Да и я немного в недоумении зачем ему я и моя реакция. Папа это понятно. Но я ему чужая. И конечно я к своему ребёнку испытываю больше ласки. Эго тут безмерное. Но как исправить чтобы аккуратно?
Сообщение было удалено
ичо? Это стандартный прием халявщика манипулятора.
Сообщение было удалено
Ну ты тоже обижайся 😹
Сообщение было удалено
Обидеться на что? Ребёнок сам выбирает с кем ему общаться. Он уже большой
Был у меня такой ухажер, с сыном 5 лет. Отшила, т.к. ВСЕ разговоры только об этом мальчике, выходные он с ним, при этом сам не занимался, а увозил к своей маме(бабушке), чтобы она его кормила + с бабушкой жила ещё семья брата, часть хлопот об этом мальчике валилась на сноху. После того как мне было предложено так аккуратненько запланировать вместе с этим мужчиной и ЕГО сыном свой отпуск (за свой счёт) и жить не в отеле, а в апартаментах (т.е. превратиться на время этого 'отпуска' в бесплатную няню и кухарку для этого пацана) я потихоньку прекратила общения. Звонит до сих пор. Недоумевает почему это я не встречаюсь с ним, нищим хитроделанным папашей.
Сообщение было удалено
Ревнует к новому ребенку своего отца и оттирает от него, требуя внимания только себе.
Сообщение было удалено
Здесь совсем другая ситуация. Мы с мужем вместе давно и раньше такого не было. Все изменилось с момента рождения нашего общего ребёнка. И его ребёнок стал хотеть не только папиного внимания, но и моего причем всецело. Ревнует к маленькому, это очевидно. И если муж ему сказал, что он любит их одинаково, и он видимо за папину любовь не переживает, то я так не могу сказать ему. Естественно я своего люблю, а его я как бы принимаю, но любовью это не назовёшь.
Сообщение было удалено
Большой ребенок должен понимать, что не все горят желанием с ним общаться. А обидеться надо на мужа, который не может объяснить своему сыну, что автор не обязана его любить как своего ребенка. И что он не пуп земли для всех, а только для родных папы и мамы.
Сообщение было удалено
А муж здесь причём? Он же не может управлять чувствами своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что то вроде: вот у тебя есть Твоя мама и для неё ты дороже всех на свете. А мой сынок (или дочка) для меня самый любимый, потому что я его родила.
Если возможно, как-нибудь стерпеть это пару раз и побыть с мальчиком постоянно, так чтобы он насытился вниманием. Может даже немного навязчиво, но без злобы. Постоянно теребить его, тащить вместе играть, есть, читать, рисовать. Просто чтобы наелся внимания и переел его. После одного-двух раз он устанет и немного дистанцируется. Или выбрать время, когда он только пришёл - сразу "выдать" ему большую дозу внимания, а младенцем в это время пусть занимается папа. Потом старший успокоится и сам отлипнет, хоть немнрго. И папе говорить - вот, твой сын очень хочет побольше внимания от меня, я сейчас специально с ним побуду, а тебе придется взять на себя мелкого. Так и гнуть эту политику - хочет папа или не хочет, а если желает добра старшему сыну, то придется ему на несколько часов взять на себя мелкого, потому что на двоих одновременно Вам не разорваться, этл просто опасно, можно не уследить за детьми и кто-нибудь получит травму или заболеет.
Сообщение было удалено
Да не будет папа этим заниматься, а автору крепко сядет на шею ещё и пасынок. Нужно больше себя любить и беречь. В конце концов ей ещё своего ребёнка растить. А где родная мать первого ребёнка мужа?
Мне кажется, что у вас не самая плохая ситуация. Гораздо хуже, когда пасынки пакостят и жизнь отравляют... Мальчишка все таки к вам добродушно тянется, так оберните себе на пользу, привлекайте к какой-либо посильной помощи вам. Выстраивайте с ним именно дружеские отношения, а не "вторая мама". И занять его чем то не помешает, что будет оттягиваить, например на футбол пусть ходит во все дни у вас. А так почти все дети такие липучие хвостики, это нормально)